Солнечная Кассандра : другие произведения.

Размышления в 02:30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   "Кого ж любить? Кому же верить?
   Кто не изменит нам один?..."
   А.С.Пушкин "Евгений Онегин"
  Любовь... Сложно жить как ощущая, так и не ощущая ее. Но моя - особенная. Она ощутима и нет. Порой она необратима. Порой уходит... Когда Он приходит просить прощения, хочется презрительно посмотреть на него, как на падаль, и потребовать, чтобы он исчез. Когда Его нет, хуже ничего не бывает: жить не хочется, дышать не хочется, хочется только остановить сердце навсегда... чтобы не билось... не мешало...
   Сердце... Кто сказал, что именно оно чувствует любовь? Может быть, любовь - это когда ноет под коленкой, или когда волосы выпадают? Возможно, любовь - это когда губы обкусаны, из порезанного пальца сочится кровь, а ты все равно хочешь жить? Или не хочешь?...
   Жить... Зачем жить, если нет любви? Для друзей, знакомых, случайных встречных, которым будет интересна твоя улыбка; для семьи, родителей, будущих детей. А будут ли дети, если нет любви? Будут. Моя сестра не была желанным ребенком, и все равно ее любят. Им приходится ее любить, потому что она - их ребенок.
   Искренна ли эта вынужденная любовь? Вполне. Мы обязаны любить своих детей, потому что они любят нас. И родившись, они единственное, что умеют, кроме как дышать, пить, есть и прочих физических процессов - они умеют любить своих родителей. Больше ничего и никого.
   Тогда почему же мужчины не могут также вынужденно, но искренне любить страстно любящих их женщин? Абсурд... Жизнь - театр абсурда... Но в то же время, ведь женщины - по сути те же дети. Женщины умеют любить вынужденно, но от этого не менее искренне. Дездемона полюбила мавра Отелло именно так. "За муки". От себя можем добавить "за руки-крюки и неглаженые брюки", суть от этого не изменится.
   Неужели женщины настолько разны с мужчинами? Да. Но в то же время и у тех, и у других есть любовь. Я лично не могу себе представить мужчину, не спящего ночью, мучающегося из-за несчастной любви. Не могу и всё. Женщину - запросто. Мужчину - нет. Подруг спрашивала - тоже не могут.
   А ведь мужчины мучаются! Действительно мучаются, порой даже хуже, чем женщины. Если женщина может плакать, мужчины- нет. Но все - таки плачут. Не при всех, конечно, это- удел женщины. Мужчины плачут ночью или поздно вечером дома, чтобы никто не увидел и не услышал. И тоже плачут из-за любви... Наверно, поэтому я никогда не видела плачущего мужчину...
   И всё опять же сводится к любви. Любви нет. Кто придумал ее? Почему нельзя выходить замуж и встречаться по критерию "чтобы его цвет волос подходил к цвету сапожек"? Мы сразу начинаем себя упрекать: кощунство, неуважение к чужим чувствам. А кто вам сказал, что они есть? И что они есть в сердце? Сердце - это орган, перекачивающий кровь. Любовь сочинили от скуки и лени. Раньше был человек - дурак, ничего не хотел делать, а теперь он называется "влюбленный"; да! влюбленный! он мается! отнеситесь уважительно к его чувствам и не мешайте ему под этим предлогом ваньку валять! Аура, внутренняя энергия... Энергия равна mcквадрат, делённая пополам! Это вам скажет любой школьник, мало - мальски понимающий в физике! И ничего в этом мире нет сверхъестественного! Любовь... Морковь... Ничего не понимающие маленькие влюбленные девочки... Все - ложь и тщета. Ничего нет.
  
  "Сочинил же какой - то бездельник,
   Что бывает любовь на Земле.
   И от лености или от скуки
   Все поверили - так и живут..."
   А.Ахматова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"