Странно бывает, вот вроде все и хорошо, а тебе отчего-то грустно... Включаешь какую-нибудь печальную музыку, садишься у окна и наблюдаешь за суетой снаружи. И отчего-то грустно, и отчего-то плакать хочется. А слезы не идут. Сидишь и наблюдаешь за людьми. Они там, внизу, как муравьи. Все спешат по своим делам и никому нет ни до кого дела. У них, у всех свои проблемы, и тебе тоже все равно. Тебя отделяет от них 16 этажей. Тебе нужно вновь садиться за учебники, но почему-то не можешь заставить себя встать. Вроде все хорошо, но отчего-то грустно... Все как обычно, каждый день одно и то же. От однообразия уже тошнит. Живешь будто по несуществующему расписанию. Утром школа, дома уроки. От монотонной череды скучных будней засыпаешь. Твоя жизнь превращается в банальное существование от воскресенья до воскресенья. Ты уже не ощущаешь себя тем веселым, жизнерадостным человеком, как летом. Печально... Хочется обидеться на весь мир, поссориться со всеми, чтобы потом жалеть об этом, просить прощения, плакать, жить... Но сейчас нет никаких эмоций. Небо затягивает тучами, но оно не хочет плакать слезами осени, а держит людей в напряженном ожидании раската грома. Движение внизу заметно ускорилось. Люди поспешили в свои человеческие муравейники. На подоконник упали 2 большие капли. Хлынул ливень. Люди, накрывая голову куртками, папками, газетами, побежали в разные стороны. Через минуту на площади практически никого не остается. На сердце стало как-то пусто, спокойно, но отчего-то грустно... Нужно садиться за уроки.