Солнечная Ксюша : другие произведения.

Сидит на подоконнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Сидит на подоконнике, упершись спиной в стену, смотрит в окно... Время... Существует ли для нее сейчас такое понятие? Наверно сейчас для нее ничего не существует... Может быть, сейчас час ночи... Может два... Может три... Да и какая разница? В такие мгновенья ее ничто не волнует... В ушах наушники от ее любимого плеера, с которым она так редко расстается... Что сейчас там играет? Ее это абсолютно не волнует... Какая-то грустная песенка о любви... Как всегда в такие моменты... Но для нее сейчас это музыка просто как какой-то фон под ее настроение... Редко проезжающие автомобили, но так быстро, что не успеешь проследить за ними взглядом... Один пьяный прохожий идет, сильно шатаясь из стороны в сторону, чуть ли не падая... Она все смотрит на эту вечную картину, никогда не меняющуюся за окном дорогу, тротуар фонари, скучный дом напротив, в котором так редко горит свет в такое время, все смотрит, смотрит на этот вечный ночной пейзаж за окном, не в силах оторвать взгляд...
  
  Сидит на подоконнике, упершись спиной в стену, смотрит в окно... Взгляд устремлен вдаль... В это чистое, звездное небо... Сколько звезд... Она прям тонет в их бесчисленном множестве... Они захватывают и съедают ее изнутри... Она немного боится их могущества, но тут же восхищается их бескрайностью... Она смотрит в эту бесконечность, не смея оторвать взгляд...Сегодня она не слушает свой плеер... Боится нарушить эту неприкосновенную робкую тишину... Тиканье часов отдается по всей комнате... Ничто не смеет прервать его...
  
  Сидит на подоконнике, упершись спиной в стену, смотрит в окно... На улице медленно начинается дождь...Она так любит дождь... Сидеть, забыв все проблемы, не думать не о чем... и смотреть на дождь...Так красиво... Свет огней отражающийся в лужах... Тихий стук капель по подоконнику... Тиканье часов... Никаких мыслей... Никаких эмоций... Только пустота и ощущение бесконечности... Она смотрит в лужу и видит там свет фонарей и отражение своей души... Взгляд скользит по тротуару... Мокрой от дождя дороге... И ничего не чувствует... Нет ничего...Нет одиночества... Ведь с отражением ее души в этих лужах есть еще и отражение фонарей... Ведь так? Она все смотрит и смотрит... И ничто сейчас не может оторвать ее от этой ночного мира... От слез этого плачущего неба...
  
  Сидит на подоконнике, упершись спиной в стену, смотрит в окно... Вечная картина за окном... Не меняющийся пейзаж... Сколько ночей подряд вот так она уже просидела на этом холодном подоконнике? Сколько? Возьмешься посчитать? Ну что? Не смог? А я скажу тебе сколько... Всю жизнь... Все ночи... Ее ничего сейчас не волнует... Время... Мысли... Ничего... Взгляд пробегает по этой вечной картине... По этому привычному тротуару, по которому сейчас никто не рискнет пройти... По дороге, по которой сейчас ездит так мало машин... По окнам противоположного дома, где сейчас не горит свет... Ничто не подает признаков жизни... Жизнь все замедляется... С каждой секундой... С приходом ночи... Она поднимает голову на небо, чтобы посмотреть на звезды... Но взгляд резко останавливается на крыше противоположного дома... Ей показался чей-то силуэт... Она закрывает глаза и медленно открывает снова... Силуэт исчезает... Глаза покрывает белой пеленой и уже через мгновенье с щеки срывается крупная холодная слеза... Она все не отрывает взгляд с крыши... Вторая слеза... Еще крупнее и холоднее... Она осторожно спускается с подоконника, не отдавая себе отчет в том, что делает... Ей все равно... Накидывает легкую курточку прямо на пижаму... Резко открывает дверь... Бежит с девятого этажа, не дожидаясь лифта... Выскакивает на улицу... Ветер пробирается до костей... Она не чувствует этого... Все бежит... бежит... бежит... Вот уже возле двери на чердак того привычного здания напротив... Она останавливается... Медленно берется за ручку, не в силах ее повернуть... Стоит и глупо смотрит на нее, потом ее что-то толкает и она резко открывает ее... Выходит... Этот силуэт... Он там... Кто-то в темной куртке, в капюшоне сидит и курит... Он не обернулся на скрип двери... Она медленно движется по направлению к нему... Так же тихо садится рядом... Он не реагируя продолжает курить... Высовывает мятую пачку сигарет и протягивает ей... Она смотрит сначала на него, потом на эту пачку и берет сигарету... Он поджигает ее... От первой втяжки она начинает задыхаться, кашлять... Никогда не курила ведь...
  - Дурочка, что же ты... - берет сигарету у нее изо рта, тушит пальцами и кидает на землю...
  - Я...я... - бормочет она...
  Он выкидывает свою сигарету... Снимает свою куртку и накрывает ее, легонько обняв за плечи... И так они сидят...я сидят... Смотрят на это бескрайнее небо, быстро проезжающие машины и редко проезжающих прохожих., на эту никогда не меняющуюся картину... И они сами как с картины... Молча сидят, не двигаясь... Две родственные души нашли друг друга и слились в одно целое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"