Однажды декабрьским утром я стояла на остановке и уже минут пятнадцать ждала 149 автобус. Сверху, откуда-то из темноты сыпался не то снег с дождём, не то дождь со снегом. Запаса времени не осталось. Я с надеждой вглядывалась в каждый издалека показавшийся автобус, но все они были не мои... Слава Богу, наконец то я увидела на автобусе заветный номер 149, села в него, устроившись поудобнее, и приготовилась ехать минут 20 до метро. Но не тут то было. Автобус по непонятной причине свернул совершенно не в ту сторону, но никто не удивился и не высказал ни малейшего недоумения, кроме меня. Я переспросила у пассажиров, по какому маршруту едет автобус и мне спокойно сказали, что по 748. Тут я удивилась ещё больше, разве на автобусе не было таблички с номером 149, ведь я её видела своими глазами? Когда я вышла из автобуса, то посмотрела ещё раз на номер маршрута. Теперь я видела чётко - 748. Было очень обидно, что я так ошиблась... Ну, что общего между 149 и 748? Нет, конечно, кое-что есть, но это же совершенно не то...Интересно, что я не обиделась на автобус, не проклинала его и не обвиняла в коварстве, предательстве или измене. А разве не так случается, когда речь идёт о людях? У каждого из нас есть своё представление о другом человеке и когда этот человек поступает совершенно не так, как мы ожидаем, то во многих случаях мы всерьёз обижаемся, но не на себя, а на того, кто не совпал с нашим представлением о нём.
Если ждёшь или сильно жаждешь чего-то, то воображение "подсовывает" даже нужный номер автобуса...
Представляете, сколько и как мы "дорисовываем" друг друга...
Если вдруг, случится так, что от обиды перехватит дыханье, вспомните мою историю с автобусом и улыбнитесь, ведь это Вы не рассмотрели как следует...