Солнечная Женщина : другие произведения.

Нежданно-негаданно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истинная правда

  (быль)
  
  Однажды, ноябрьским вечером мне позвонила школьная подруга Ольга, которая работает бухгалтером в библиотеке. Коротко поздоровавшись, спросила смогу ли я узнать стихотворение, которое она сейчас прочтёт. Я ужасно удивилась, потому, что она мне никогда не звонила, да и виделись мы редко, обычно только на наших школьных встречах, и вдруг такое... Мне стало очень интересно: "Давай читай". С первых же строчек узнаю своё старое стихотворение "День рождения бухгалтера пожелания". Интрига росла на глазах. "Можешь дальше не продолжать, это мой стих", - говорю я ей и в свою очередь спрашиваю, откуда она его знает. Ольга сообщает, что прочитала в открытке, вложенной в журнал "Главбух" и хотела поздравить им ещё одну нашу общую подругу, работающую бухгалтером, а та узнала это стихотворение, потому, что оно было в сборнике стихов, который я ей когда-то дарила. Так, кое-что прояснилось, но что за открытка? Ольга вместо объяснений говорит, что нехорошо "зажимать" такие события. Я согласилась, конечно, нехорошо, кто же спорит. Я, ещё ничего не понимая толком, поняла главное - произошло что-то очень приятное. Я ощутила прилив радости, почти счастья. Сочинять стихи - моё хобби, которое понятное дело, требует времени и денег, но с тех пор, как это со мной началось, я не раз получала потрясающие по силе радостные импульсы. Когда счастливое волнение чуть улеглось, мне всё же удалось выяснить, что некая фирма в рекламных целях выпустила открытку с моим "творением" ко Дню Бухгалтера , но не сделала на открытке никакой ссылки на автора. Ольга с возмущением спросила: "Что же ты с этого даже ничего не имеешь?". "Почему ничего? Я имею народную любовь", - отшутилась я и впервые почувствовала укол меркантильной мысли. На этом разговор и закончился. В памяти остался радостный свет и лёгкая мысль-тень, пока ещё недодуманная до конца.
  Прошла примерно неделя. Работа вовсю закрутила меня, и я почти забыла этот звонок. Кстати, на работе я не афиширую своё хобби, но и не скрываю его. По делам я поехала в подмосковный город Щёлково, на вторую площадку фирмы, в которой я работаю, и зашла в нашу бухгалтерию. Со многими женщинами у меня уже давно сложились настолько тёплые отношения, что я некоторым из них тоже дарила свой сборник стихов. Каково же было моё удивление, когда и там меня поздравили, подарили открытку и в свою очередь удивились, что я не в курсе событий. И снова радость, но теперь уже вместе с ней во всю силу зазвучала и вторая, теневая мысль. Чтобы избавится от мрачной мысли, нужно сделать всё, что от меня зависит, а там уж как получится, решила я. Хорошо, что моя книга, в которой было напечатано понравившееся стихотворение, нотариально защищена. Я написала письмо руководителю фирмы, в котором изложила суть дела, дала свой телефон и отправила заказным письмом с уведомлением. Отзвонились мне довольно быстро, дня через три. Звонила руководитель отдела рекламы. Она очень вежливо извинилась, объяснив, что стихотворение они взяли в Интернете, потому, что оно им очень понравилось, а автора они найти не смогли, решив, что стих "народный". Меня такое объяснение вполне устроило. Мы договорились о личной встрече, на которой я решила предложить фирме сделать работу над ошибками. Телефонный разговор произвёл на меня хорошее впечатление, которое потом при личной встрече подтвердилось. Мы сошлись на том, что моё стихотворение, теперь уже посвящённое 8 Марта, они разместят в журнале "Главбух" и заплатят мне за него и за то, которое было на открытке. Всё так и случилось. Можете открыть журнал "Главбух" пятый номер за 2007 год и увидеть на цветной вкладке мой стих собственными глазами. Позвольте мне оставить сумму гонорара коммерческой тайной, но я уже позвонила Ольге и мы договорились о встрече сразу после того, как она сдаст баланс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"