Солнечный Котенок : другие произведения.

Вопросы направления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Следующие несколько часов проходят спокойно. Ну... относительно. Я выпотрошил автомобиль - в итоге удалось устроить раненого незнакомца более-менее комфортно. Подальше от машины, разумеется - то, на что у меня ушло семь секунд, хорошая команда солджеров способна повторить... ну, примерно за то же время. Разобраться с управлением и вырубить фары не удалось, но два выстрела из не-йазовского пистолета успешно решили эту проблему. Темно, впрочем, не стало - над крышами домов зависла громадная лимонно-желтая луна. Увы, с ней я так легко не справлюсь... небесные светила - это вообще-то больше к первому генералу, а не ко мне.
  Перевязывать раны было непривычно. В обширной программе обучения шинентай не нашлось места правилам оказания первой помощи. Или мы не доучились до этого предмета. Я знаю, что если под рукой нет зелий восстановления, то раны перевязывают - чтобы остановить кровотечение. На этом все мои представления о полевой хирургии исчерпаны.
  Надеюсь, у меня хотя бы перевязка толком получилась.
  Незнакомец был без сознания - или притворялся. Я не проверял. В конце концов, это его дело и его право. Меня не касаются его проблемы...
  ... своих - чересчур.
  Где я? На Гайе? В каком районе Гайи... или - в каком времени, чем Лайфстрим не шутит?
  Кстати, о Лайфстриме. Его тут нет. Ну... в смысле, какое-то течение имеется, но слабое настолько, что я его едва чувствую. Кажется, нам говорили, что где-то Поток Жизни выходит... или почти выходит на поверхность. Самый крупный участок открытого Лайфстрима - в Миделе... бывшем. Что же... надо полагать, должны быть и места, где он уходит глубже. К сожалению, о них нам как раз не рассказывали.
  Следующая проблема - язык. Желтоглазый пару раз, открывая глаза, пытался со мной поговорить. Безуспешно. На все его попытки я мог только разводить руками. На мои попытки он отвечал тем же. Увы.
  Следующее - документы. Город крупный, кажется, даже крупнее Мидгара, а даже там без ID перемещаться некомфортно. Найти торговцев фальшивками - вряд ли проблема, но конкретно в моем случае языковой барьер, чтоб его...
  Следующее - куда идти? Я не раздумывая влез во что-то непонятное... и теперь могу лишь гадать, чем ситуация для меня обернется. Трупы в машине покромсаны достаточно... своеобразно. Не так уж много на Гайе дабл-блейдов. Вычислить легко.
  Тихий стон заставил рвануться... это не Йазу, не Йазу, спокойно. В желтых глазах боль и вопрос, лицо - почти бесцветное в лунном свете. Зачем-то я объясняю, что он в безопасности... кажется, он не понимает меня. Или не верит.
  Откуда у него взялись силы подняться - не представляю. Не спрашиваю. Поднимаюсь вместе с ним, поддерживаю, когда его опасно мотает в сторону. Подныриваю под здоровую руку, обхватываю талию - ладонь тут же покрывается теплой липкой жидкостью. Но на ногах он стоит... почти. Наклоняется, заставляя склониться вместе с ним, дотягивается пальцами раненой руки до смешного малозарядного пистолета, в котором осталось всего три патрона. Сдавленно стонет, перезаряжая оружие.... пытаясь перезарядить. Напрягается, когда помогаю ему... почему-то удивляется, когда я возвращаю пистолет в его руку.
  Идем - медленно, тяжело, но все же идем в неизвестном мне направлении. Он же человек, не солджер, откуда у него берутся силы? Шелк уже почти мокрый - не только от крови, по лицу желтоглазого брюнета ползут крупные капли холодного пота. Но - держится. Может, это чужая кровь? Его нужно бы нормально осмотреть и нормально перевязать, наверное, но незнакомец пытается куда-то брести, и я бреду вместе с ним, принимая на себя большую часть массы.
  Тяжело, но я же клон Сефирота. Справлюсь.
  Мне все равно нужно куда-то идти... почему бы не пойти туда, куда идет незнакомец? Как часто смеялся Йазу - если ты не знаешь, куда идешь, то любая дорога тебе подойдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"