Солнышкин Георгий : другие произведения.

Бродяга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало романа, первая глава.

  Георгий Солнышкин
  
  Бродяга
  
  Глава первая.
  
  Привет я Стас. Мне сорок лет. Вешу двести килограмм, выгляжу полной развалиной. После того ка от меня ушла жена, я очень сильно переживал, не знал как дальше жить? Привычный мир рухнул! Дети конечно же с мамой. Я остался совсем один. Ни друзей, ни подруг, ни хобби, ни любимой работы. Все стало серым и потеряло смысл. Впору в петлю или за бутылкой.
  
  Приходил в себя долго. Меня раздирали самые разные чувства и мысли. Но все проходит, и это тоже прошло. Я по прежнему ходил на нелюбимую работу, Организовывал свой быт, готовил еду, следил за тем чтобы вещи были чистыми, убирал в квартире, ходил в магазин. Постепенно мое отношение к происходящему стало меняться на более оптимистичное. Я стал больше уделять своего времени прогулкам и разным бытовым делам. Если многое в моей жизни лежало на плечах моей супруги, то сейчас всю домашнюю работу делал я сам. Да это было тяжело по началу, хотелось нанять горничную или клининговую компанию, но я держался и упорно продолжал заниматься домашним хозяйством. Это даже вошло в привычку и перестало докучать и отнимать так много времени и сил как ранее. Весы начали показывать положительную динамику. Все это радовало меня но мне хотелось быстрее и эффективнее сбрасывать вес и начать уже получать удовольствие от простой ходьбы.
  
  Я задумался что же я смогу сделать здесь и сейчас для того чтобы ускорить этот процесс? Бассейн, зал, пешие прогулки? Все не то, долго, утомительно, хочется бросить и лечь на диван. Диеты, хирург, да бросьте от диет я толстею еще больше, а под нож лягу только в самом крайнем случае. Хотя двести килограмм куда уж крайнее...
  
  Нужно чем то увлечь себя! Когда я увлечен я часто забываю о еде. Чем же мне заняться, думал я и мне ничего не приходило в голову. Клеить модельки пф... умоляю, жопа будет еще ширше! всякие воркауты и бодибилдинг не для меня. Нужно что то что требует физической силы и желательно на свежем воздухе?
  
  Я перебрал кучу возможностей и вариантов. Все не то и хоть по одному фактору но не устраивает, ставя под сомнение всю идею. Остается менять исходные данные. Что мы имеем из того что нам мешает и отнимает время? Первое что приходит на ум, это работа, все равно я ее не люблю. Денег я накопил изрядно, следуя батиному совету прятать от десяти до пятнадцати процентов своего дохода на депозитный счет. Я просто не упоминал о нем никогда в браке и на вопрос о зарплате отвечал с учетом этих пятнадцати процентов. Жизнь она такая... никогда не знаешь как повернется особенно в нашей стране.
  
  Так вот я решил уволится и посмотреть что мне предложит мир и окружающее пространство на мои запросы, заодно оценить заново все варианты?
  
  После увольнения погрузился в бытовые вопросы, даже немного позабыв о своем намерении найти себе занятие которое поможет быстро похудеть. Я выбросил весь хлам который копился годами, я вымыл и вычистил всю квартиру, починил все что смог, а остальное отнес на помойку. Собрал все хорошие и исправные вещи которые посчитал лишними и затратными по времени! Паласы, электрическую мясорубку, кучу кухонных гаджетов о назначении которых я даже не подозреваю. Йогуртница, ну нахрена мне йогуртниц, когда этого йогурта в магазине завались?! Вобщем собрал все это и отволок в благотворительный фонд который нашел по соседству. Там меня очень благодарили, сказали что я мог бы им позвонить и волонтеры приволокли бы это все сами. Я ответил что без проблем и сделал им ручкой. После всех манипуляций, в квартире стало пустынно светло и легко дышалось.
  
  Я позвонил своей знакомой, которая занималась малярными работами и косметическим ремонтом и попросил ее приехать и оценить объем и стоимость работ? Надежда, а так зовут эту небольшую, немного коренастую женщину родом из Одессы, приехав и уточнив что же я хочу сказала что она приедет ко мне в следующие выходные и чтобы духу моего здесь к тому времени не было. Она с подружками до понедельника все сделают, аккуратно, качественно и быстро. Назвала цену и мы ударили по рукам. Следующим шагом была поездка с Надеждой на ближайший строительный рынок. Выбрав и купив обои и все необходимое я отвез все это домой и сгрузил в подсобке.
  
  Передохнув и отдышавшись, позвонил своему товарищу Андрею, объяснил ситуацию попросил ключи от дачи на выходные? На что он мне заявил что у него есть идея получше. Он поедет на дачу со мной и мы отметим мое освобождения от семейного рабства!
  
  Вот наконец выходные! Передав ключи Наде, взял легкую сумку с вещами на три дня, спустился вниз к ожидающему меня такси. По дороге на вокзал я стойко не отвечал на глупые и неуместные вопросы таксиста. Я так понимаю он таким способом хотел показать свое участие и заботу. Но мне было не до него, меня раздражало все в его машине. Прокуренный салон, дебильнейший шансон по радио, его навязчивость. Я медленно закипал, когда мы приехали к вокзалу я как можно быстрее покинул столь неуютное для меня транспортное средство! Я с тех пор как бросил курить пять лет назад, очень негативно отношусь к курильщикам и самое главное к их непробиваемой уверенности что других их курение не как не касается!
  
  На вокзале дойдя до касс, встал в короткую очередь, купил билет до ближайшей к Андрюхиной даче станции, прошел на перрон ждать электричку. На перроне привычно отогнав от себя курящую бабенку, не слушая ее визгливые возмущения, включил читалку.
  
  Спустя не очень комфортный для меня час, я был у Андрея на даче. Пришлось вызвать такси и заплатить довольно приличную сумму, потому что от той станции куда я приехал автобусы отменили и маршрут теперь следовал только от следующей.
  
  Убедившись что за мной никто не наблюдает я достал ключи от дома в указанном мне Андреем месте. Отпер, прошел во внутрь, убедился в отсутствии бомжей, животных и прочих неприятных факторов. Начал открывать везде окна, чтобы проветрить и выгнать неприятный запах пыли и запустения. Ведь на этой даче не было гостей уже больше года! Андрей весь в делах, жена его дачу никогда не любила, дети выросли. Продать мыслей им не приходило, память от отца Андрея.
  
  В ожидании приезда хозяина, принес воды в баню. Долго спускал воду из колодца, дожидаясь пока пойдет нормальная и сойдет вся муть. Затопил банную печь, наслаждаясь запахом березовых веников и полыни висевших в предбаннике. Мытье полов и протирание пыли в чужом доме я посчитал излишним и не приемлемым.
  
  Когда баня была готова с удовольствием в ней попарился, взяв из сумки полотенце и напялив на голову нелепейшую шапку с рогами найденную тут же в бане. После третьего захода окатил себя парой ведер ледяной воды и сел отдыхать на завалинке перед входом в храм чистоты. Тут меня и увидел приехавший хозяин дачи.
  
  - Привет Стас!
  
  - Привет Андрей, как дела? Я вот тут уж извини по хозяйски распорядился твоей банькой!
  
  - Ничего страшного, даже хорошо что ты не стесняешься, мне меньше работы.
  
  - Сейчас я разденусь и присоединюсь к тебе.
  
  Андрей убежал куда то в дом по дороге шумно роняя какие то ведра и громко матерясь. Через две минуты он появился на крыльце дома совершенно голый, с охапкой пива в стеклянных бутылках и еще более нелепой банной шапкой на голове, чем у меня. Подойдя, сгрузил пиво в ведро холодной воды, ранее подготовленное мною.
  
  - Ну что пойдем париться, спросил он меня?
  
  - Да пойдем
  
  В парилке было еще жарко натоплено, жар еще не успел уйти. Андрей все равно подкинул еще пару поленьев в печь, надел брезентовый фартук, который он снял с крюка на обратной стороне входной двери, такие же варежки. Схватив замоченный мною раньше веник он воскликнул:
  
  - Ну что встал? Иди ложись! Сейчас ты поймешь что такое настоящая баня!
  
  - Ну, ну, пробурчал я послушно укладываясь на полок.
  
  Андрей очень старался, когда он совсем запарился, мы выскочили на улицу и начали окатывать друг друга ведрами с холодной водой. Шумно отдуваясь и фыркая уселись на завалинку, открыли по бутылочке пива. Посидев еще немного Андрей пошел в парилку, я остался размышлять о том чем же мне все таки заняться? Так ничего и не придумав пошел в парилку у сам нацепив фартук с варежками и вооружившись веником.
  
  Закончив банные процедуры, мы с Андреем разожгли мангальчик и принялись жарить шашлыки и печь картошку привезенные Андреем на машине из города, попивая пиво и ведя беседу.
  
  Андрей жаловался на работу, жену, детей, кредиты и тещу! Я рассказал ему о своей проблеме о том как устал от лишнего веса и прочих трудностях связанных с этим... Он задумался и выдал на первый взгляд сумасбродную идею:
  
  - Ты ведь Стас как я помню раньше в походы ходил, горы, активно интересовался выживальщиками и прочей ерундой?
  
  - Ну да отвечаю.
  
  - Я помню как ты всех задолбал идеей БП!
  
  - И что, спрашиваю я его?
  
  - Ну так и займись, прожив пару, тройку недель в глухом лесу не вылезая ты быстро скинешь десяток килограмм. А там можно будет и повторить. Ответил он мне, открывая еще нам по паре пива.
   Поев шашлыка и выпив все пиво, мы с Андреем разбрелись по разным комнатам его дачного домишки и легли спать, пожелав друг другу спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"