Солнышко : другие произведения.

Эй, дракон, поговорим?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к третьей книге Майрония. О большом дракоше и маленьком принце

  
  - Ты кто? - спросил свысока дракон, пораженный малыми размерами и годами вызывающего.
  - Надеюсь, что будущий король Даргории Драгон XV-ый,- как ни в чем не бывало ответил малыш.
  - И что ты есть, будущий король?
  - Пока ничего, но мой дед - король, мой дядя - король, мой отец - наследный принц, а мать - принцесса.
  - Смешно. А сам ты что?
  - А сам я пришел, чтобы узнать какова будет цена, чтобы восстановить регалии королевства.
  - Сопляк, торговаться с драконом! Сами разбили, сами и чините! - рявкнул дракон.
  - Может, я и сопляк, но договор при мне. Так что либо мы торгуемся, либо каждые лет двадцать тебя ждет встреча с такими же потомками Драгона I, как я.
  - Я бы хотел посмотреть, в каком таком пункте договора записано, что я обязан чинить бесценные регалии.
  - О нет, там такого нет. Но вы обещались взять на себя подтверждение чистоты рода наследников престола. И я нижайше только на этом и настаиваю.
  - Смешно. Он настаивает. Нижайше. Куда уж ниже-то.
  - Смешно, конечно. Но я настаиваю. Я, конечно, мал, но стащить у сестры книгу по магии и прочитать о силе магической клятвы я догадался.
  - Это мелкое еще и читать умеет? А ты нахал.
  - Я знаю. Ну так как? Или попозже придти?
  - Что? Еще раз! Нет! Ну это выше моих сил. Чтобы я как собачка бегал ко всяким там человечкам! Давай сюда регалии. И чтобы я духу вашего более не чуял, короли и наследники даргорийские.
  - Так я все же наследник?
  - Все же наследник. Первый по крови. Доволен?- передразнил дракон, смешно мотая головой.
  - Почти. А как регалии забрать? Да вот еще, я тут вам кое-что принес.
  - Камушки? Это хорошо, - прошипел дракон, переключаясь с мальчишки на созерцание пыхнувших огнем камней.- Только гномы все равно в магии ничего не смыслят. Камни точат только портят. Да ладно, выдам еще два, из своих, а эти взамен пойдут. - Ты все еще тут?
  - Так регалии забрать где? И когда?
  - Кыш, мальчишка! Без тебя справлюсь! И чтоб с подобным больше не приходил, второй раз восстанавливать не буду!!! - прошипел дракон, гипнотизируя мальчишку взглядом.
  - А просто так можно?
  - А не страшно? - ехидно спросил дракон, как бы ненароком приоткрывая в полуулыбке клыки и приближаясь мордой к мальчику.
  - Неа! - ответил маленький поганец, похлопав дракошу по подставленной щеке.
  Дракон опешил.
  - Ну ты нахал! - одергивая пасть подальше от фамильярностей малыша, возмутился крылатый.
  - А ты повторяешься. Так я загляну еще как-нибудь?
  - Загляни, загляни. Но не раньше, чем королем станешь! - грозно прорычал дракон.
  - Договорились! - весело вскрикнул малыш и, развернувшись, поскакал вприпрыжку с горы, на ходу размахивая руками.
  Смешной малыш. Нахальный и бесстрашный. Хороший будет король.
  Эх, только за город на озеро намылился, а тут сиди весь вечер камни вставляй...
  Дракоша вздохнул.
  "Но уж лучше отделаться от этих надоед побыстрее. Где там мои рубины? Чуть опалить, заколдовать, не забыть охранку от физического воздействия поставить. Вот не забыл бы ее в свое время поставить, и не пришлось бы сейчас переделывать," - лениво размышлял дракон, неторопливо взмахивая тяжелыми крыльями начиная взлет. А потом взмыл в небо невесомой стрелой и заложил несколько изящных пируэтов. ""Пусть малыш полюбуется," - добродушно думал дракон. "Как же красив полет дракона," - думал застывший малыш, приложив руку козырьком ко лбу и неотрывно глядя в высокую синь неба, которую красавец-дракон расчерчивал неповторимым по красоте рисунком. "Я самый счастливый человек в мире, - думал малыш, - я видел полет дракона".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"