Солнышко : другие произведения.

Майрония. Глава 12-ая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принц устроился перед жарко пылающим камином, щедро разожженным хозяином двора в общей зале, и неспешно цедил горячий травяной отвар, запивая его какой-то местной настойкой на меду. Сказали, так полезнее.
   Эмоции спали, и Его Высочество, по давно заведенной привычке, занялся разбором последних событий. Он методично, не щадя собственного самолюбия, перечислял ошибки, которые умудрился допустить в течение двух последних суток.
  Непростительно расслабился. Не произвел простейшего осмотра Ар-Анора и окрестностей. Бездарно провел встречу с Ледейрой. Не поинтересовался ее чувствами, не сумел наладил с ней отношения. Даже не попытался. А ведь это его будущая супруга.
  Итог. Чуть не потерял невесту. Запугал до полусмерти двух девиц. Ранил одного человека. Покрыл преступление против Короны. Да еще оказался на территории чужого государства. Без охраны и высочайшего разрешения. Подверг свою жизнь опасности. Злостно нарушил Межгосударственный закон о запрете на магию. Обзавелся кучей крамольных мыслей в голове, и вынужден скрывать свое имя, как какой-то преступник.
  Что-то многовато для одного дня!
  Причина ясна. Снова поддался чувству обиды на отца. Потерял контроль над событиями. И способность критически оценивать происходящее.
  Оттого и результат такой. Плачевный. И ведь еле выправил ситуацию.
   А все потому, что информации собрал - ноль! Вот и следствия.
   Говорил же Наставник: "Чем меньше информации, тем больше работы у похоронной команды". Да уж, работой он себя щедро обеспечил!
  А ведь даже перед тем как приступить к обучению в Цитадели о каждом из гвардейцев были собраны все доступные сведения. И сам он делал то же самое, когда создавал свой отряд. Не так профессионально, скорее интуитивно, путем многих ошибок, но делал. И даже когда выбирали себе жеребят, то долго присмативались, прежде чем подойти: наблюдали, выясняли сильные и слабые стороны, кто что любит.
  А тут, он так был занят собой, что счел живую девушку за вещь, без чувств и желаний, причем за такую, которая уже в его полном распоряжении.
  Вот и получил.
  Если человек болен и выглядит не совсем обычно - это не значит, что к нему не нужен подход, или что у него нет своих интересов и привязанностей.
  И не значит, что красавчик Принц, прочитав нотацию о долге и браке, вдруг вызовет в душе юной девушки понимание, а в сердце глубокую привязанность и желание выполнить все так, как ему захочется, и тогда, когда он решит.
  Кстати, почему он продолжает звать ее девушкой. Пора привыкать - супруга. Будущая. Так будет правильно.
  И хотя данное ей слово он сдержит (Кто вообще его за язык тянул такие обещания давать!), может сложиться так, что формально они останутся супругами навсегда. А значит должны демонстрировать всем хотя бы видимость счастливой супружеской пары. Только, как же мерзко понимать, что жизнь, отец, обстоятельства заставляют идти столь ненавистным ему путем! Брак должен приносить радость, а не покрывать мерзость. Но уж теперь как сложится. От него же требуется проявлять должное уважение и почтение к будущей супруге, Принцессе Королевства и, возможно, матери будущего короля. Какие бы сомнения его не одолевали. Кстати, насчет сомнений. Пора, наконец, взяться за голову и собрать все насколько возможно подробные сведения о Ледейре. А значит, нужно как можно скорее отправить Реми в Ар-Анор. Тут Принц уже в который раз пожалел, что оставил Реми, свою разведку, в столице.
  Я хочу знать об этой де... о моей будущей супруге всё. И это не праздное любопытство. Это то, что даст нам шанс наладить достойные отношения. Нет, уже исправить, уточнил Принц. И это вовсе не ревность. Откуда бы ей взяться? А желание все прояснить... Особенно то, что связывает Ледейру и этого белобрысого.
   Разложив все по полочкам, Принц почувствовал себя легче. Ненамного. И ненадолго.
  
  
  ***
  В залу спустилась тера Адила.
  - Не пугайтесь, я сейчас так устала, что убивать Вас не буду, - пошутила знахарка, заметив, что при ее появлении суровый постоялец слегка вздрогнул и изменился в лице.
  - Но ведь магия действительно убивает, - заметил Принц.
  - Да, маг может убить или нанести вред, но разве то же самое нельзя сделать без магии? Разве меч и кинжал не орудия для убийства?
  - Да, но магия действуете скрытно и коварно.
  - Прямо как арбалет из засады, - усмехнулась ведунья. - Не могу больше спорить. Сил нет. Лучше бы налили отвара строй женщине.
  - Простите, - отметив про себя, что слова ведуньи не лишены смысла, Принц поспешил пройти разведанным маршрутом на кухню.
  Тера Адила последовала за ним.
  - Де не беспокойтесь, насчет отвара я пошутила. Не должно важным господам заботиться о простолюдинах.
  - Ничего, не переломлюсь, - как-то незаметно для себя в тон собеседнице ответил Принц, и поспешил исправиться: - Буду рад услужить Вам такой малостью.
  - Где-то тут и еда должна быть, - ведунья прямым ходом направилась к еще теплой плите, на которой стояло несколько горшков.
  - Вот, это другое дело. Не желаете? - зачерпнув полную ложку каши предложила тера.
  - Спасибо, я уже ужинал.
  - А мне нужно, - накладывая верхом глиняную плошку, сообщила тера. - Резерв восстановить еды много нужно.
  - Так Ваша усталость ...
  - Ну да. На леченье много сил уходит. Магических, - ехидно уточнила ведунья, усаживаясь за стол и приступая к трапезе. - Я ж не мешки с мукой таскала.
  - И как там моя невеста и этот молодой человек? - не очень уверенно задал самый сейчас важный для себя вопрос Принц, ставя большую расписную кружку с отваром перед терой Адиллой.
  - Все сделала, как Вы сказали. Мальчик будет с головой, девочка сможет завтра ехать, - зло сказала знахарка. - Может, все же передумаете? Я могу помочь еще немного, - отложив ложку, и чуть мягче спросила тера Адила.
  - Нет, это будет уже не первая необходимость. Я и так много чего нарушил.
  - Как знаете, - пробурчала ведунья, снова принимаясь за еду.
  - Да и как Вы можете еще что-то сделать, Вы же без сил? - полюбопытствовал Принц.
  - Что, ведьму стало жалко? - тера лукаво посмотрела на Принца. - Ладно, не берите в голову. Это я так сказала. А вообще, горячая еда, пара часов сна, вот немного и восстановлюсь.
  - Простите, Вы из-за нас терпите неудобства. И Вам действительно нужно поспать.Я могу посидеть с раненым пару часов.
  - Не стоит так беспокоиться, господин. Я привычная. Это же моя работа. Хотя, все равно, спасибо. Всю прошлую ночь роды принимала. Тяжелый случай. А днем старый пень Ллегор не дал поспать, руку себе разрубил. Пока зашила, пока срастила. И зачем, спрашивается, топор-то брал, коли руки от старости дрожат. А все оттого, что перед сыном не хочет своей слабости показывать, просить ему неудобно, пеньку трухлявому. А мне работай. Старое тело так плохо поддается. Ну, что смотришь? Грубо говорю?
  - Да нет. Задумался. Простите. Так я посижу там пару часиков, только скажите что делать.
  "И зачем напросился. Мне же завтра самому в дорогу", - уже сидя на лавке рядом с постелью Шарля, подумал принц. - А ведь она права. Жалко ее стало". А он что, он ведь тоже... привычный. Сейчас подремлет немного, только не забывать просыпаться вовремя и поить отваром. Знахарка сказала, от этого зелья уже к утру жар спадет. И тогда без лишних угрызений совести можно будет оставить белобрысого на постоялом дворе. Уважаемый Тор не против, и отвезти его домой согласен, как мост наладят. Да и тера обещала наведываться и присматривать.
  Принц сел поудобнее, подтянул повыше прихваченное из своей комнаты одеяло и, как на дежурстве в Цитадели, уснул в пол глаза, дисциплинированно просыпаясь ровно через час, чтобы поить мальчишку. Только вот, мускулатура у этого "мальчика" далеко не детская, отметил про себя Принц. Это как у Наставника, внешне тело тонкое и гибкое, зато под одеждой скрываются нехилые жгуты мышц.
   И тут какое-то неприятное чувство посетило Принца, когда на миг ему представилось, что эти сильные руки могли обнимать его невесту. Наваждение, отмахнулся Принц, снова проваливаясь в неглубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"