- Просто все мы горазды верить в мечту издали, на словах. А произойдёт чуть что реально требующее подтверждения - тут же в кусты. Люди - слишком большие реалисты, чтобы ступить за край бездны, поверив, что могут взлететь...
- Почему же? Есть и такие, кто верит в мечту свято, и кто делает шаг в никуда...
Глаза матриксоры загорелись.
- Попробуешь? - прошелестел её голос и она сделала шаг в сторону, открывая мне проход к обрыву.
Я улыбнулся. Думаешь не ступлю, не смогу перейти грань?.. Зря ты так думаешь. Мне нечего терять.
И я шагнул.
Чувство полёта, а, вернее, чувство свободного падения было, скажем так, не самым приятным в моей жизни.
Но вот рывок, и я лечу...
- Смелый. Люблю смелых. Пусть и безрассудных, - крылья златовласой матриксоры делали изящные взмахи, а её руки крепко удерживали меня от дальнейшего падения.
А "покорившая небо" тем временем продолжила:
- Смелость должна быть вознаграждена. Если хочешь полететь, ты полетишь, пусть даже таким способом. И всё же, почему ты тогда ушёл, если в тебе есть та доля сумасшествия, нужная чтобы добиться своего счастья?
- Потому что понял: моё счастье - не главное. Я хочу, чтобы она была счастлива, понимаешь? Но так не будет, если я буду рядом. Слишком много страданий ей принесу. Пусть уж лучше как-то так...
- И всё-таки вы, люди, глупый народ. Если ты её любишь и готов ради неё на всё, то где она может быть счастливее, как не рядом с тобой?
Как всё просто у этих мудрых как мир и наивных как дети волшебных созданий. Впрочем, пожалуй, не стоит так сразу отбрасывать её советы. Как-никак, матриксоры очень древняя раса и в крови каждого из её представителе знания и опыт такого масштаба, что нам, "глупым людям", даже и не снились.
- Поставь меня, пожалуйста, возле озера.
- Что ты будешь делать?
- Положусь на судьбу. А там - будь что будет. Если ей действительно лучше всего будет со мной, то мы ещё встретимся. Я в это верю.
- Что ж, если веришь, так оно и будет.
С этими словами она, доставив меня по назначению, удалилась.