Солнышкович Александра Юрьевна : другие произведения.

Матриксоры - "покорившие небо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Матриксоры - "покорившие небо".

   - Если ты веришь в мечту, почему тогда ты ушёл?
   - Я не знаю, просто...
   Усмехается:
   - Просто все мы горазды верить в мечту издали, на словах. А произойдёт чуть что реально требующее подтверждения - тут же в кусты. Люди - слишком большие реалисты, чтобы ступить за край бездны, поверив, что могут взлететь...
   - Почему же? Есть и такие, кто верит в мечту свято, и кто делает шаг в никуда...
   Глаза матриксоры загорелись.
   - Попробуешь? - прошелестел её голос и она сделала шаг в сторону, открывая мне проход к обрыву.
   Я улыбнулся. Думаешь не ступлю, не смогу перейти грань?.. Зря ты так думаешь. Мне нечего терять.
   И я шагнул.
   Чувство полёта, а, вернее, чувство свободного падения было, скажем так, не самым приятным в моей жизни.
   Но вот рывок, и я лечу...
   - Смелый. Люблю смелых. Пусть и безрассудных, - крылья златовласой матриксоры делали изящные взмахи, а её руки крепко удерживали меня от дальнейшего падения.
   А "покорившая небо" тем временем продолжила:
   - Смелость должна быть вознаграждена. Если хочешь полететь, ты полетишь, пусть даже таким способом. И всё же, почему ты тогда ушёл, если в тебе есть та доля сумасшествия, нужная чтобы добиться своего счастья?
   - Потому что понял: моё счастье - не главное. Я хочу, чтобы она была счастлива, понимаешь? Но так не будет, если я буду рядом. Слишком много страданий ей принесу. Пусть уж лучше как-то так...
   - И всё-таки вы, люди, глупый народ. Если ты её любишь и готов ради неё на всё, то где она может быть счастливее, как не рядом с тобой?
   Как всё просто у этих мудрых как мир и наивных как дети волшебных созданий. Впрочем, пожалуй, не стоит так сразу отбрасывать её советы. Как-никак, матриксоры очень древняя раса и в крови каждого из её представителе знания и опыт такого масштаба, что нам, "глупым людям", даже и не снились.
   - Поставь меня, пожалуйста, возле озера.
   - Что ты будешь делать?
   - Положусь на судьбу. А там - будь что будет. Если ей действительно лучше всего будет со мной, то мы ещё встретимся. Я в это верю.
   - Что ж, если веришь, так оно и будет.
   С этими словами она, доставив меня по назначению, удалилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"