Солоинк Логик : другие произведения.

Кто понял жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга первая серии Разномыслие ЈКто понял жизнь это важные мотивационные тексты, целью которых является воодушевление и усмирение страха. Эти тексты нужны для формирования коренных убеждений, формирующих философию и личность человека. Тексты можно использовать в качестве аутотренинга и программирования в себе таких свойств характера как мужество, решительность, спокойствие и сдержанность. Книга является частью таких подсерий Разномыслия как ЈПуть воина" и ЈСамоучитель стоиков".


   Предисловие
  
   10.22334. Песчинка песка.

Разномыслие это песок, а не золото. Согласно синтализму, наш мир построен из песка, а не и золота. Самое ценное это песок, песок это хлеб, а золото это соль.

10.22742.

Читать книги Разномыслия следует медленно, тщательно пережевывая каждую мысль. Истина это то, что обладает свойствами протяжённости, а ложь это гордыня, то есть алчная спешка.

10.22339.

Не существует вопросов, ответы на которые нельзя найти в книге Разномыслия. Книга Разномыслие это бесконечный источник вдохновения для сердец, ищущих истину.

10.22266. Ореходробилка.

Ломаем стереотипы и шаблоны. Разномыслие это мозгодробильная книга, смысл которой достижение целостности разума. Сначала следует все убеждения разрушить в пыль, а потом оно само всё склеится в единое целое и настанет просветление.

10.15530.

Основанием речи является истина. Познание истины следует начинать с уточнения смысла слов.

10.16833.

Главной особенностью книги "Разномыслие" является её беспрецедентная честность. Никакой цензуры мысли, абсолютная свобода идей и слов.

5.412.

"Разномыслие" -- книга для тех, кто экономит время. Готовые кубики ЛЕГО, из которых можно собирать любые идеи и цели. ДНК и РНК мысли.

3.2212. Постижение истины.

Целостное постижение действительности происходит через утончение знания его мельчайшей детализации.

3.2213.

Единство скрыто в различиях. Разъединяя, ты соединяешь. Бесконечно малое, цепляясь друг за друга, становится бесконечно большим.

10.6168.

Книга "Разномыслие" это базовая библиотека ДНК мысли, загрузив которую в мозг, можно решить любую задачу. Любые мечты, любые цели станут тебе доступны, благодаря философии синтализма.

3.1971.

"Разномыслие" реализует дивергентные алгоритмы мышления для того, чтобы через множество снова прийти к единству. Из одного вырастает много, из много -- снова одно.

3.2211.

Разумность есть способность динамически смотреть на вещи с разных сторон.

3.2216.

Знание, достигнув своего предела, превращается в волю. Что есть предел знания? -- Вера.

10.21243. Любовь к истине.

Смысл жизни человека преодолеть бесконечное одиночество и найти бесконечную любовь.
  
   Кто понял жизнь
  
   10.21185.

Кто понял жизнь, тот подобен дождю... ничто не может остановить дождь. Ручьи ищут щели, а реки пробивают себя путь сквозь горы.

10.21183.

Кто понял жизнь, тот соглашается с судьбой и не спорит со страхом.

10.21081.

Кто понял жизнь, тот понял, что всё ерунда. Бытие эфемерно, всё суета.

10.21061.

Кто понял жизнь, тот, несмотря ни на что, верит, что всё к лучшему. Иное было бы глупостью.

10.21058.

Кто понял жизнь, тот исполняет библейские заповеди и радуется. Не суди. Не сотвори себе кумира. Не клянись. Заботься о дне сегодняшнем. Возлюби ближнего, как самого себя. Возлюби врагов своих. Господин Иисус был во всём прав. Господа Будда, Мухаммед и другие пророки тоже во всём были правы.

10.21053.

Кто понял жизнь, тот перестал суетиться и нервничать, ибо всё есть суета, и, значит, не стоит беспокойства и страха.

10.21052.

Кто понял жизнь, тот перестал бегать от страха и, полюбив страх, назвал его своей собакой.

10.21051.

Кто понял жизнь, тот перестал бояться смерти, ибо жизнь и смерть едины.

10.21050.

Кто понял жизнь, тот возлюбил жизнь, ибо любовь есть понимание.

10.21048.

Кто понял жизнь, тот перестал бояться, потому что понял, что нам нечего терять, кроме собственных цепей. Всё, чем мы владеем, владеет нами. Все наши радости - обратная сторона наших мучений.

10.20797.

Кто понял жизнь, тот перестал смеяться, потому что, во-первых, смеяться особо не над чем, а во-вторых, передоз эмоций вреден для здоровья. Достаточно того, что ты будешь бодр и сдержанно улыбчив.

10.20782.

Кто понял жизнь, тот не спорит. Всё есть хорошо. Всё есть истина. Всё есть красота. Всё есть благо. Понимание жизни есть смирение и осознание, что Бог есть всё.

10.20781.

Нет надежды, себя не мучай... но тот, кто понял жизнь, знает, что надежда есть всегда.

10.20474.

Кто понял жизнь, тот осознал:

- Некуда торопиться.
- Нечего бояться.
- Некому завидовать.
- Не о чем страдать.
- Не о чем судить.

10.19694.

Кто понял жизнь, тот перестал бояться. Кто понял жизнь, тот никуда не торопится. Кто понял жизнь, тот относится к ней с доверием. Кто понял жизнь, тот бодр и радостен. Жить нужно со вкусом, с чувством, толком и расстановкой.

3.55.

Суть смирения это осознание, что пока урожай не вырос, нельзя отделять зёрна от плевел.

3.359.

Смирение это когда ты осознаёшь, что жизнь - игра. Осознав, что жизнь - игра, ты утратишь страх, зато приобретёшь азарт.

3721. Главное искусство.

Бог любит своих детей и всё, что не делается, делается только к лучшему, но для начала это лучшее нужно найти и осознать. Извлекать пользу из проблем и неудач - вот оно главное искусство жизни.

4.146.

Ты вечно никуда не успеваешь, потому что торопишься. Тот, кто понял жизнь, никуда не торопится. Чем дальше и больше твоя цель, тем медленнее нужно идти. Рывок потребуется в конце. Чем цель ближе и меньше, тем быстрее следует действовать.

4.160.

Свобода - это осознание, что нечему завидовать, нечего бояться, нечего желать. Смысл имеет только служение собственной миссии в жизни.

4.199.

Нахождение смысла жизни - это осознание высшей абсолютной необходимости и мысли своего Я. Переход Я на позиции Супер Эго.

4.215.

Любовь к Богу есть служение своей миссии в жизни. Осознание своей жизненной миссии есть осознание Бога.

5.508.

"Жизнь - это вечная сессия" означает, что в жизни всегда следует сохранять осознанность, ибо вопросы, требующие ответа, возникают постоянно в любое время дня и ночи. Вспомни евангельскую притчу о добром управителе, который всегда готов к приходу хозяина.

5.833.

Хлеб и соль есть символ смирения, смирение с реальностью жизни и осознание того, что яд в малом количестве есть лекарство.

6.773.

Просветление - это утрата страха и сомнений. Цель познания Бога и служение Богу в том, чтобы обрести веру и мужество. Твёрдость веры побеждает сомнения. Мужество побеждает страх.

10.567.

Просветление. Кто понял жизнь, тот перестал бояться.

3.2060.

Безмятежность есть мужество, победившее страх. Истина есть источник безмятежности. Кто понял жизнь, тот перестал бояться.

3.2104. Когда уходят страхи.

Просветление есть осознание своего предназначения и смысла жизни. Теперь, когда ты знаешь, что ты Должен делать, ты обретёшь Дао и войдёшь в поток. Поток радостен.

4.1806.

Человеку очень нужен осознанный смысл жизни. Жить без смысла жизни никак нельзя. Познание и поиск истины есть отличный смысл жизни, ибо он, во-первых, способствует развитию личности, а во-вторых, бесконечен. Помни, если тебе кажется, что ты постиг истину, ты её точно утратил.

4.2449.

Чтобы стать довольным жизнью, нужно осознать своё недовольство и его главные причины. Ты недоволен, потому что убеждён, что цель твоей жизни - пыль, удовольствия, радость, развлечения, власть.

4.2690.

Неопределённость погружает в страх. Жизнь есть неопределённость и поэтому те, кто это осознаёт, полны страха. Смирение с неопределённостью есть лекарство от страха.

4.3136.

Наблюдая жизнь, понял я, нет иных причин человеческих страданий, чем гордыня и страх, и нет иного от них лекарства, чем смирение и любовь.

4.3532.

Раньше я порицал все эти игры, алкоголизм и прочие пороки, а потом понял, что они очень нужны и полезны, ибо позволяют ловить всякий гнус в ловушки, и изымать их из реальной жизни. Вся эта мошкара, комары и мухи прекрасно в них ловится и не отравляет жизнь нормальным людям.

4.3829.

Тот, кто понял жизнь, просто делает своё дело, исполняя свою миссию, при этом полностью игнорируя все страхи и отвлекающие факторы. Полный игнор пряников и кнутов. Делай, что должен и будь, что будет. Бог не оставит тех, кто ему полезен.

4.4026.

Когда ты, проанализировав свою жизнь, сложишь все пазлы в одну мозаику, ты осознаешь, что не было ничего лишнего. Всё шло по плану и подчинялось единой цели, которую, то ли ты сам, то ли кто-то на небесах придумал для тебя. Мысль, что всё идёт по плану, радостна. Когда всё идет по плану, ты не боишься будущего, ты делаешь своё дело и тебе хорошо.

5.1129.

Постигнув дзен, я понял, что, если я хочу спасти мир, я никогда его не спасу. Чтобы спасти мир, я должен спасать его нехотя... Успешны действия сдержанные.

5.1186.

Основная проблема просветлённого это страх смерти, когда ты постигаешь истину и осознаешь невероятную красоту реальной жизни, мысль о смерти причиняет невероятный ужас.

5.2332.

Я понял, что такое невроз. Невроз это грех гордыни. Невроз есть желание всё контролировать и нежелание смириться с реальностью и признать её. Невроз это то, что порождает конфликт разума с обществом и своим собственным телом.

5.2725.

Раньше я думал, что в моём тщеславии и гордости нет проблемы, а потом понял, что есть и большая. В итоге я принял решение давить их самоотречением, смирением и постом.

5.3230.

Осознание своего смысла жизни связано с осознанием своего жребия. Тот, кто осознал свой жребий в этой жизни, того мы можем называть Миссия.

5.3306.

Чтобы перестать бояться смерти и жизни, следует осознать, что всё к лучшему... Для этого рекомендую прочитать тебе Кандида, Вольтера. Всё в этой жизни обыденно, особенно страдания.

5.3493.

Лучше смеяться, чем расстраиваться. Лучше смеяться, чем злиться и впадать в гнев. Хотя и говорят, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, тем не менее, лучше смеяться здесь и сейчас, чем неизвестно когда.

6.4592. Вера убивает страх.

Стрессоустойчивость - это значит мужество и равнодушие к страху, а также уверенность в себе и своём понимании жизни.

6.5911.

Если ты постигнешь истинный смысл правил игры в шашки или шахматы, ты осознаешь и правила всей нашей жизни.

6.5947.

Страх это когда ты всю жизнь живёшь на самом краешке пропасти. Говорят, к страху привыкаешь, но это ложь. Всё время хочется убежать от края, но почему-то не получается ...и сегодня я понял почему. Суть прозрения истины в том, чтобы понять, что никакой пропасти не существует, пропасть - это иллюзия.

Ты лишь тогда победишь страх, когда осознаешь, что пропасть - это просто тьма, а ты, осознав истину, станешь светом. Но нельзя делать шаг в пропасть со страхом, страх это где тьма и тьма поглотит тьму. Нужно прежде прозреть и стать светом, тогда страх уйдёт и ты сможешь без страха сделать шаг в пропасть.

А убежать от края пропасти ты не сможешь, убежать от самого себя нельзя, пока в тебе нет света истины, ты полон мраком, а мрак - это страх.

6.6423. Тот, кто понял жизнь, перестаёт бояться.

Осознание истины есть понимание того, что тебе нечего бояться, когда ты всё делаешь правильно. Бог любит тех, кто следует его закону.

6.6424.

Страх есть непонимание жизни и следствие невежества.

6.6591. Осознание игры.

Осознание жизни - это осознание того, что жизнь - игра и все мы в ней актёры, лица которых маски, а эмоции определяются ролью и сценарием игры. Когда ты это осознаешь, ты утратишь страх и лишние эмоции.

7.3265.

Что значит просветление? Что значит пробуждение? Это значит осознание, что ты спала, что жизнь твоя была ложь и всё, что ты считала ценным, было ничтожным, правда была ложью. С самого детства ты всё делала наоборот. Сказки, которые тебе рассказывала жизнь, ты понимала неправильно. Чтобы проснуться, нужно понять истинный смысл всех сказок и пробудиться ото лжи.

7.6930. Кто понял мир, тот смеётся.

8.1108. Бренность бытия.

Пожалуй, самый полезный в жизни и работе навык это умение по мере необходимости включать пофигизм и отключать отравляющие душу эмоции. Для этого надо осознать, что всё в этом мире бренно.

8.1610. Для тех, кто не понял.

Смысл мысли Булгакова - бойтесь своих желаний в том, что многие наши желания требуют места и ресурсов, для освобождения которых придётся уничтожить много старого. То есть, твоё новое желание может легко уничтожить всю твою старую жизнь.

8.8771.

Постигнув нирвану, я понял, что она мне не нужна. Так часто бывает, что люди ищут совершенно им ненужное. Отныне я ничего не ищу, а просто брожу по городам и созерцаю жизнь.

9.6522.

Однажды во сне я увидел новую жизнь и понял, что со старой пора заканчивать.

9.6527.

Однажды во сне я увидел свой идеал и понял, что в реальном мире его не найти, разве только создать.

9.7172.

Твоё непонимание жизни связано с тем, что ты разделил свет и тьму. Ты любишь день или любишь ночь. Но они есть одно целое. Жизнь была бы ужасна, если бы была вечная ночь или вечный день.

10.4286.

Суть вещей это всегда единство мёда и дёгтя. Можно смиренно принимать вещи такими, какие они есть, можно смиренно брать мёд или дёготь. Да, ты всё правильно понял, дёготь тоже пригодится в хозяйстве.

10.4825.

Парадокс это лекарство. Осознание, что яд, который убивает тебя, есть то, без чего ты не можешь жить, пробуждает в больном жажду жизни, основанную на жгучем желании разрешить этот парадокс.

10.5946. Совершенный мир.

Изучая биологию живых существ, я был поражён идеальности их устройства. Они чудовищно сложны и совершенны. Вот я написал слово, а вы его прочитали и что-то поняли. Чтобы это произошло, должны произойти миллиарды химических реакций. Вы представляете, миллиарды! И не происходит ни одного сбоя! И это везде работает! В этом мире всё бесконечно совершенно.

10.5983.

Постижение смысла и миссии своей жизни связано с осознанием каждой детальки. Просветление это когда все пазлы встали на своё место, и не осталось ничего лишнего.

10.6212.

Прозрение обычно приходит, когда удаётся чудом избежать смерти. Прозрение это любовь к жизни. Прозрение это осознание, что смерти не стоит бояться, ибо сама жизнь нас защищает от неё.

10.6244. За гранью смерти.

Считай, что ты давно уже умер, поэтому ни терять, ни бояться тебе уже нечего. Осознание этого факта в разы улучшит качество твоей жизни. Теперь ты живёшь Бонусом. Тебе дали шанс. Шансом нужно воспользоваться. Попробуй потратить дополнительное время с пользой для дела.

10.6671.

Просветление это радость понимания. Когда кусочки мозаики складываются в целое, тебя озаряет свет радости. "Я понял!" - с восторгом кричишь ты. Тревога и страх покидают твоё сознание, и ты, как кувшин с вином, наполняешься блаженным удовлетворением.

10.7582. Спираль жизни.

Когда то я порицал белку в колесе, а потом я понял, что белка это и есть смысл жизни человека. Планета Земля бегает по кругу вокруг того, что есть основа её жизни и порождает жизнь новую. Бег по кругу это и есть любовь. Гордыня это есть бег по кругу неизвестно зачем и сквозь "не хочу". Просветлённая белка бегает в колесе радостно и воодушевленно, ибо движение это жизнь.

10.8119.

Смирение это осознание, что у других людей тоже может быть своя миссия в жизни, отличная от твоей.

10.8125.

Смирение это осознание, что можно очень по-разному служить своей миссии в жизни. Как бы ты не служил своей миссии, это принесёт тебе удовлетворение и радость.

10.8342.

Грехи и пороки это всё, что бесполезно убивает твоё время, не приближая к цели и миссии твоей жизни. Одни и те же вещи и события, если они осознаны, могут служить твоей миссии, а если не осознаны или для удовольствия - не служить.

10.8907.

Радость жизни проистекает от осознания мысли, что Бог это порядок и всё идёт по плану. Вера в Бога это, в первую очередь, доверие Богу. Когда ты доверяешь Богу, в тебе исчезает страх. Страх это знак недоверия провидению.

10.8971.

Смирение это осознание, что невозможно ничего контролировать более чем на 38%. Жажда достичь большего контроля называется гордыней (обсессивно-компульсивное расстройство личности на фоне нарциссизма или зависимости). Гордыня наполняет жизнь человека бесконечным страданием.

10.9235. Безыдейный человек.

Все человеческие проблемы проистекают от неосознания человеком, что именно и чего ради он делает. Когда нет чёткой цели, человека одолевают сомнения, а значит, разрушается вера, источник силы. Когда нет цели, нечего любить, и, значит, непонятно ради чего страдать и зачем тратить энергию. Сомнения, чувство вины, обиды и комплексы это верные спутники людей, у которых нет идеи в жизни.

10.10255.

Жизнь нужна человеку, чтобы осознать, чем он будет заниматься после смерти, оказавшись в бесконечности. Задача: найти свой маленький кусочек уникальной красоты, служению которому можно будет посвятить вечность.

10.11706.

Когда ты достигнешь просветления и осознаешь, что мир есть иллюзия, ты утратишь страх перед иллюзиями, утратишь гнев, презрение, раздражение, жажду и обретёшь покой.

10.13785. Книга Илая.

Слепые не могут прочитать и понять смысл Библии. Гордыня делает людей слепыми и невежественными. Чтобы слепой понял смысл жизнь, её следует учить очень внимательно, наощупь, наизусть.

10.16522.

Кто понял жизнь, тот не торопится, ибо тише едешь, дальше будешь. Любовь это терпение и внимательность, а спешка это алчность и гордыня.

10.17801.

Кто понял жизнь, тот смирил свою гордыню, перестал жаждать абсолютной власти и расслабился. Дают - бери, бьют - беги. Мир и так идеально упорядочен и доброжелателен к человеку. Нет нужды ничего дополнительно контролировать, все реки и так текут в океан, дождь падает на землю, деревья растут, и на них вызревают плоды греха и порока. Всё прекрасно и идёт по плану. Нужно расслабиться, встроиться в эту систему абсолютного порядка и наслаждаться жизнью. В чём подвох? Подвох в том, что порядок полезен и к нему быстро привыкаешь. Чтобы этого избежать, в природе существует хаос и случайность. Поэтому когда тебя бьют, расслабься и получай удовольствие. Кнут нужен, чтобы морковка не испортилась. Без морковки жизнь станет невыносимо печальна.

10.18075.

Свободный человек это человек, который понимает жизнь.

10.18080.

Свобода есть понимание людей и знание жизни. Свобода это покой и усмирение страха людей и жизни. Свобода мысли, свобода чувства.

10.18090.

Жить - значит любить. Тех, в ком нет любви, называю я мёртвыми. Мёртвые слепы, их бытие - сон. Воскрешение мёртвых - значит пробуждение любви.

10.18654.

Вечно они над чем-то прыгают... как блохи... Вечно у них какие-то проблемы, вечно им всего мало... всё страшно... Суета сует.

10.19174.

Нет смысла плакать, но ты всё равно плачь. Нет смысла смеяться, но ты всё равно смейся. Делай что хочешь, и ни о чём не жалей.

10.19443. Нечего бояться.

Когда ты осознаешь, что всё идёт по плану, что всё так и должно быть, что всё хорошо... Ты утратишь страх, обретёшь покой и возрадуешься.

10.19519. Вкус к жизни.

Порядок можно наводить бесконечно. Истину можно искать бесконечно. Распад и хаос это тоже бесконечный рост жизни. По сути, это всё бесконечные источники радости для тех, в ком есть вкус к жизни.

10.19684.

Прозрение это осознание, что мир прекрасен и всё происходит к лучшему.

10.19734.

Мысль, что одна горошина может превратить ад в рай, наводит на размышления, что в любой ситуации мы найдём что-то хорошее.

10.19742.

Кто понял жизнь, тот победил гордыню, а значит, перестал бояться и торопиться, обрёл радость и доверие к жизни. Кто понял жизнь, тот любит жизнь.

10.20228. Одновременность пользы.

Осознанность это осознание, что всё есть польза. Польза всеобъемлющая сущность. Хорошо мне, хорошо тебе, хорошо дереву, хорошо миру. Гордыня есть отрицание пользы всеобщего закона.

10.20244. Лучшее - враг хорошего.

Когда ты хочешь как лучше, ты сильно ограничиваешь свои возможности. Как лучше это всего один вариант, но есть ещё множество других вариантов, которые не лучшие, но все хорошие, ибо всё есть хорошо. Более того, лучшее это ложь... ибо всё есть хорошо, а то, что мнит себя лучшим и единственным, это всё гордыня.

10.20253.

Гармония бытия связана с осознанием, что жизнь есть движение, а цели, хотя и эфемерны, но полезны в хозяйстве.

10.20355.

Руки! Ноги! ... Главное хвост! Смысл в том, что самые главные вещи очень неочевидны. То, что кажется главным, только отвлекает внимание от главного, которое находится где-то рядом. Главное не солнце и даже не земля, но жизнь на планете Земля.

10.20410. Бесконечно идеальный мир.

Я идеальный! - Это нормально, мы живём в идеальном мире, тут каждый идеален по своему и нет ни конца, ни края этой идеальности.

10.20413.

Проблема в том, что ты боишься своей саможалости. Боишься своей боли. Боишься, когда тебе плохо. А ты не бойся, относись к этому делу как к сервисной функции для очистки души от нагара и копоти, связанной с преизбытком радости и удовольствия в организме. Чтобы радоваться, периодически нужно и страдать.

10.20416. Вкус к жизни.

Взглянув на жизнь сверху, ты осознаешь, что всё есть суета. Вопрос лишь в том, как именно человек к этой суете относится. Одни её боятся, потому что суета это страх. Других она вгоняет в скуку, ибо всё бессмысленно. Однако самых умных она радует, ибо суета это игра, источник азарта и вкуса к жизни.

10.20417.

Чего бояться? В мире, который не больше чем иллюзия. Чему радоваться? Красоте снов!

10.20418. Скучно не будет.

Не будет так, чтобы проблемы кончились. Если ты полагаешь, что счастье есть решение всех твоих проблем, то даже если ты достигнешь своей цели, ты сначала позеленеешь от скуки, а потом заболеешь... и тогда самой твоей большой проблемой станут болезни.

10.20475.

Всё есть хорошо: и отсутствие, и присутствие. Всё есть истина и красота. Страх следует сублимировать в азарт и любопытство. Меньше и проще хорошо. Путь в рай лежит через умеренность и угольное ушко. Лучшее - враг хорошего. Бытие доброжелательно. Цели эфемерны. Жизнь есть иллюзия и игра. Жизнь это сон смерти.

10.20486.

Не бывает правильных или неправильных решений. Все решения правильные изначально. В дальнейшем, если ты веришь в своё решение и силой воли его двигаешь, оно растёт в правильный результат. Если ты сам отказываешься от своего решения и всё бросаешь, оно становится неправильным.

10.20716. Бесконечное блаженство.

Признаюсь честно, я наркоман. Познание истины и красоты превратило меня в наркомана, зависимого от радости. Истина радостна. Десятки раз в день мою голову пронзают молнии и мне открываются всё новые и новые истины. Каждая истина прекрасна и очаровательно уникальна. Куда бы ни посмотрел мой взгляд, чего бы ни коснулась моя мысль, везде я вижу идеальную красоту... Красота радостна. Величайшее наслаждение переполняет каждый день моей жизни. Первое время я ужасно боялся, что истина и красота может кончиться, и тогда моя радость исчезнет, но потом я понял, что истина неисчерпаема, так же как бездонно моё невежество, и оттого возрадовался бесконечно.

10.21057.

Кто понял жизнь, тот сосредоточен на Здесь и Сейчас. Чтобы не бояться, следует сосредоточиться на сейчас и верить в чудо.

10.21059.

Кто понял жизнь, тот сосредоточен на Здесь и Сейчас, потому что взгляд в будущее может породить страх, страх парализует тебя и остановит движение. Движение это акт веры и созидание будущего. Остановка движения есть упадок веры и грех уныния, а значит, недостаточность энергии и силы. С другой стороны, будущему нужно доверять и смотреть на него с робкой надеждой.

10.21141.

Я знаю всего лишь одно желание, которое к тому же невозможно ограничить. Твори добро. Делай добро и бросай его в воду. Твоя задача - расти и плодоносить. Кто и зачем будет есть твои плоды - это не твоя забота. Нельзя ограничить того, кто хочет расти и плодоносить, ничего ни от кого не требуя.

10.21155.

Истина это лавина, которую не остановишь, это водопад времени, от которого не поможет зонтик и не спасут закрытые глаза.

10.21168.

Цели эфемерны. Цель это нечто необходимое для того, чтобы было бежать веселей. Вопрос достижения целей это не вопрос страха или алчности, но азарта. Цели помогают нам скоротать бесконечность жизни. Чем ещё заняться муравью посреди бесконечного белого листа?

10.21175.

Неизбежность есть истина, следовательно, в неизбежности следует искать пользу и радость.

10.21184.

Кто понял жизнь, тот не ищет свет в конце тоннеля и старается не смотреть на идолов. Идолы ослепляют. Вариантов тьма. Кто понял жизнь, тот выбирает тьму.

10.21220.

Кто понял жизнь, тот осознал, что дорог множество и по всем из них можно прийти в Рим.

10.21227.

Смирение это не тогда, когда ты дрожишь от страха. Смирение это усмирение гордыни, то есть своей жажды власти и удовольствия, своего страха и гнева, жадности и алчности, трусости и лживости.

10.21284.

Суть последней мили в том, что она не имеет конца. Последнюю милю невозможно преодолеть. Гордецы в своей алчности и нетерпении, попав в болото последней мили, истощаются и падают. Истинная любовь последней миле радуется, ибо бесконечная любовь бесконечно радостна.

10.21286.

Слабость - сила, потому что в эволюционной борьбе побеждает слабейший.

10.21290. Главное это хвост.

Любопытно, что цель системы может быть не только впереди, но и позади. Лошади тянут за собой телегу с грузом. Главное это не ледокол, но караван судов, который идёт за ним.

10.21293.

Кто понял жизнь, тот на провокации перестал реагировать и постиг дзен.

10.21305.

Кто понял жизнь, тот смирился.

10.21306.

Кто понял жизнь, тот осознал, что суп вполне можно есть без мух, а мед без дёгтя.

10.21390.

Кто понял жизнь, тот бобр... или бодр... В общем, работать нужно и нельзя унывать.

10.21728.

Тот, кто понял жизнь, больше не боится своих собственных эмоций... и не молится на них. Все эти страхи и радости, всё суета.

10.21907. Поиск силы.

Не нужно к худшему готовиться от страха, готовься к худшему от радости, что ты в борьбе и тренировке станешь сильнее.

10.22075.

Кто понял жизнь, тот говорит, что всё есть хорошо.

10.22693.

Кто понял жизнь, тот радуется тому, что есть. Всё хорошо, и то, что кажется плохим, и то, что кажется хорошим. Сами по себе вещи одинаковы, отличаются лишь наши суждения о них. Крупинка песка ни чем не хуже крупинки золота.

   Об авторе
  
   WWW.SOLOINC.RU

   3.1753.

По сути, "Разномыслие" очень банально. Я всю жизнь искал истину, потом нашёл её и перепрятал. "Разномыслие" -- это интеллектуальный квест, разбитая на тысячи кусочков мозаика истины. Я нашёл истину на самом видном месте и спрятал её обратно так же хорошо, как и раньше. Что раньше ты не мог найти истину, что и теперь тебе её не найти... В чём смысл? Это -- такая игра, способ убить скуку. Мы живём вечно, скука превращает нашу жизнь в ад. Почему-то мне хочется спасти тебя от страданий...



Солодилов Дмитрий Сергеевич (Доктор Соло)
   Когнитивный психолог, психотерапевт. Русско-болгарский философ и психолог (под псевдонимом Солоинк Логик книги по вопросам философии, психологии и экономики). Принимает в Вене, Софии, Москве или онлайн, через интернет.

www.Docsolo.ru
Беседы о философии и психологии. Личностный рост. Консалтинг и интеллектуальная помощь.

10.22676. Я люблю зажигать звёзды.

Я долго думал, в чём моя миссия в жизни, как психотерапевта, и понял, что мне нравится воодушевлять людей исполнять их мечты. Мне нравится разжигать огонь и поддерживать его. Я люблю, когда идеи и мечты становятся реальностью. Я люблю воодушевлять людей строить и созидать, становиться учёными, специалистами, деятелями искусства, бизнесменами, строителями, миллионерами и миллиардерами. Мне нравится пробуждать в людях Дух Гения.

10.8022. Сдвиг по фазе.

Смысл Imagy терапии в том, чтобы переопределить парадигму человеческого сознания. Парадигма определяет мир, который видит и осознаёт человек. Различные расстройства личности и психологические проблемы связаны с несовершенством текущей парадигмы, сквозь которую человек видит мир.

10.8203.

Расстройство психики это вопрос парадигмы, сквозь которую личность смотрит на реальный мир. Бытие определяет сознание.

10.18954. Надежда на свободу.

Свобода воли в том, что человек сам может выбрать свою надежду. Надежда это парадигма, сквозь которую сознание будет смотреть на мир. Парадигма определяет бытие, а бытие определяет сознание.

10.9047.

Смысл Imagy терапии в определении новых, полезных для жизни парадигм восприятия реальности. Бытие определяет сознание. Человек есть то, что он видит и чувствует.

   Музыка Солоинк.

10.21128.

Музыка Солоинк потрясающе прекрасная целостность музыки и текста, восхищающая метафорами и тайными смыслами. Музыка Солоинк это удовольствие для живых умов, посвятивших свою жизнь поискам красоты и истины. Музыка Солоинк пробуждает умы и зажигает сердца. Каждый найдет в ней радость и силу жить.

10.2341. Реалистический мистицизм.

Жанр поэзии и музыки Солоинк это мистический реализм. Большинство песен Солоинк это мистические баллады или религиозные гимны, пророчества и прозрения. Тексты песен Солоинк это всегда метафоры и мистические знаки. Их нельзя понимать буквально. Это песчинки песка, в которых спрятаны целые миры. Все слова наоборот. Что бы понять смысл текстов "Разномыслия" нужно читать снизу вверх, справа налево.
  
   10.18158.

Музыка Солоинк в соответствии с философией синтализма реализует принцип целостности через эклектическое соединение несоединимого. Стили музыки различны и несовместимы, от шансона до индастриал, от синтипода до тяжёлого рока, от попсы до рэпа. В текстах песен исполнитель больше ориентируется не на слушателя, но на поэтов и красоту поэзии. Главное это смысл, красота и новизна.
Жанры текстов: классика, лирика, философия, сюрреализм, мистические баллады и т.д. В текстах песен Солоинк используются стихи таких поэтов как Иосиф Бродский, Роберт Бёрнс, Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Эдуард Асадов, Анна Ахматова, Марина Цветаева, Мирра Лохвицкая, Михаил Лермонтов, Александр Блок, Борис Пастернак, Афанасий Фет, Уильям Шекспир, Джами, Бхартрихари, Нестор Махно, Теофиль Готье, Чарльз Буковски, Михаил Гуцериев, Солоинк и многие другие.

Выборка песен Солоинк для ознакомления.

Я Могу тебя долго ждать (стихи Эдуард Асадов)
   Парус (Белеет парус одинокий) - ( стихи Михаил Лермонтов.)
   В дверь мою ты постучишь (стихи Анна Ахматова)
   Касание рук (стихи Роберт Бёрнс)
   Когда волнуется желтеющая нива (стихи Михаил Лермонтов
   Навсегда люблю (стихи Сергей Есенин)
   Последний час (стихи Роберт Бёрнс .)
   Я это Я (стихи . Уильям Шекспир)
   Золотые мечты (стихи Мирра Лохвицкая )
   Свойства страсти (стихи Борис Пастернак
   Оглушительный сон (стихи Афанасий Фет )
   Желания тайные (стихи Мирра Лохвицкая.)
   Да будет мужественным твой путь (стихи Иосиф Бродский)
   Чувства разные (стихи Михаил Гуцериев)
   Ноктюрн (стихи Владимир Маяковский )
   пЕру (стихи Владимир Маяковский)
   Букет( Давно не виделись, Привет ) ( стихи Михаил Гуцериев)
   Математика и прогрессия.(стихи Михаил Гуцериев)
   Новый день.(стихи Михаил Гуцериев)
   Третий сон.(стих "Сон из трёх частей" Михаил Гуцериев)
   Пуля-дура (стихи Нестер Махно)
   Девочке медведя подарили (Владимир Луговский )
   Над облаками (Солоинк)
   Луна (Солоинк)
   Игра (Солоинк)
   Цепи судьбы (Солоинк)
  
Четыре корня "Разномыслия".
  
Сюрротика. Сюрфутур. Социоподы. Либерастия.

***

Сюрротика. Эротика сюрреализма. Камасутра в стихах

Книга разбуженных чувств. Пробуждает душу и разжигает вкус к жизни. Символизм и сюрреализм в эротической поэзии.

Сюрфутур. Эстетика Абсурда. Поэзия сюрреализма и футуризма

Мистика, переплетённая с реальностью, реальность, ставшая иллюзией.

Либерастия и удология. Экспрессия гнева правды.

Либерастия -- самая откровенная, пошлая и циничная книга третьего тысячелетия.

Социоподы. Стихи наблюдателя жизни.

Философия в стихах. Аналитическая поэзия. Еще не сюрреализм, но уже и не классический символизм.
  
  
   Синтализм - генеративная квантовая нанофилософия
   0x01 graphic

10.19296.

Философия синтализма была вдохновлена поэзией жизни, выраженной в стихах таких поэтов как Шекспир, Бёрнс, Уильямс Блейк, Пастернак, Лермонтов, Маяковский, Велимир Хлебников, Поль Элюар, Андрей Белый, Александр Блок, Вознесенский, Асадов, Гуцериев, Анна Ахматова, Цветаева и др. Куда бы не пришёл философ, там уже был поэт. Поэты подобны лучам света, указывающим путь мыслителям.

5.782. Синтализм - философия поколения 5G

Маленькие мысли - это философская система, построенная в диапазоне миллиметровых волн. Синтализм - это философия 5G в диапазоне миллиметровых волн, построенная по генеративным генетическим алгоритмам.

5.767.

Развитие мысли в "Разномыслии" происходит по генеративному генетическому алгоритму.

5.768.

"Разномыслие" - это самоучитель генеративной философии.

10.22348.

Синтализм это философия, соединяющая несоединимое с целью достижения целостности. Целостность есть истина. Для познания истины разум должен культивировать в себе толерантность и смирение.

5.783.

"Разномыслие" построено по схеме ФАР - фазированной антенной решетки, обеспечивающей динамический горизонтальный и вертикальный рост мысли по генеративному алгоритму, позволяя создавать массивы логических данных разноразмерных типов. Такое решение позволяет минимизировать расходы энергии на поддержку целостного информационного поля. "Разномыслие" - это система малых сот в диапазоне миллиметровых волн (сверхмалой мысли), где размер сот и структура их взаимодействия носят динамический характер.

10.3109. Единая система знаний

Философия синтализма это на сегодняшний день наиболее совершенная и ясная философия, раскрывающая природу бытия. Синтализм подобен океану, вмещающему все прочие философии и религии. Синтализм понимает и объясняет любую точку зрения, со всеми согласен и всех любит, всех считает прекрасными. Тысячи точек зрения, объединяясь в ручейки и реки, превращаются в океан синтализма.
  
   Коллекционные книги "Разномыслия"
  
   4.3423. Песок vs истина?

Коллекционный экземпляр книги серии "Разномыслия" стоит всего 1куб.метр недвижимости. Очень вкусная цена для того, что бесценно.

3153.

Бог любит коллекционеров, они дают работу многим творцам.

6.6033.

Электронная версия книги "Разномыслие" огромна, но печатные версии полнее, а те версии, что коллекционные и ручной работы вообще уникальны по своей полноте. Каждая подарочная коллекционная версия "Разномыслия" делается вручную, под заказ, поэтому в неё добавляются даже самые новые тексты, существующие ещё только в черновиках и не опубликованные нигде.

10.22513.

Друзья, я ещё не продал ни одной коллекционной книги Разномыслие. Людьми правит гордыня, то есть трусость и жадность. Мужественных и умных людей крайне мало. Тому, кто будет смел и купит первую книгу, очень повезёт. Первый коллекционный экземпляр Разномыслия это большая ценность. Каждая коллекционная книга именная и номерная. Впрочем, их никогда не будет много, если я продам таких книг хотя бы несколько штук в год, это будет хорошо.
  
  
   Любимые книги Разномыслия
  

-- Кто понял жизнь.
   -- Всё есть хорошо.
   -- Опыты.
   -- Все слова наоборот. Всё не так, как кажется.
   -- Разномыслие. Лучшее. 
   -- Толерантность.
   -- Сознание определяет бытие.
   -- Меньше Больше.
   -- Поиск истины.
   -- Не верь. Не бойся. Не проси.
   -- Мужество познающего.
   -- Бег. Философия движения. 
   -- Искусство беседы.
   -- Искусство слушать.
   -- Математика и прогрессия. 
   -- Теория Бытия. Цифровая Вселенная. Идеи, которые нужно знать. 
   -- Жизнь игра. 
   -- Невыносимая лёгкость бытия.
   -- Школа пофигизма.
   -- Самоконтроль.
   -- Слушай себя. Каждому своё.
   -- Королевский шут. Экономика и государство. 
   -- Принятие решений. 
   -- Секреты успеха. Исполняем свои мечты. 
   -- "Библия денег". Философия и природа денег. 
   -- "Теория рекламы". Нанофилософия в маркетинге. 
   -- "Искусство Управления". Нанофилософия в менеджменте. 
   -- Поиск работы и собеседование. 
   -- Полезные медитации и аутотренинги. 
   -- Не пугай пуганных.
   -- Методы борьбы со страхом.
   -- Нечего бояться.
   -- Толкование афоризмов. Глубины простых истин. 
   -- О смысле жизни. 
   -- Сила воли и духа. 
   -- О книгах и сказках. 
   -- Школа любви. 
   -- Польза глупости.
   -- Искусство невозможного.
   -- Дорог много. О многообразии вариантов решений.
   -- Тонкая нить бытия.
   -- Лекарство от страха.
   -- Тише едешь, дальше будешь.
   -- Самосозидание себя.
   -- Слабость - сила. Побеждает слабейший. 
   -- Влюблённые часов не наблюдают.
   -- Вне себя. Вытеснение.
   -- Солнце в груди.
   -- Контракт о продаже души дьяволу.
   -- Последняя миля.
   -- Цель. Как достигать своих целей.
   -- Система.
   -- Протяженность.
   -- Отрицание лжи.
   -- Жнец. Мёртвые души. Грехи и пороки. 
   -- Делай что должен.
   -- Энциклопедия человеческих душ.
   -- Отпусти. Как научиться отпускать.
   -- Самоoсознание.
   -- Форма и содержание.
   -- Характеры.
   -- Кнут и пряник. 
   -- Знаки любви. 
   -- Поток. 
   -- Теория времени. 
   -- Другие миры. Альтернативные формы разумной жизни. 
   -- Медикус. Формула здоровья.
   -- Эволюция человека и мира. Синталистическая теория эволюции.
   -- Вечный двигатель.
   -- Физика и философия.
   -- Твори добро.
   И другие, всего около 888 книг.

0x01 graphic


  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"