Солодкова Екатерина Александровна : другие произведения.

Белая Лилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Белая лилия
  
  
   Эта маленькая история, которая покорила мир, произошла в маленьком северном городке, который был почти незаметен на карте. Название этого города история умалчивает, потому что оно не имело никакого значения, и к тому же город располагался в такой глуши, что добраться до него было почти невозможно. Изредка до этого места доходили письма, журналы и другие периодические издания, а если и доходили то, с отставанием на два месяца. Никому не было дела до этого городка, тем более до его жителей. Он был непримечателен для туристов и инвесторов. Именно в этом убогом городке жила наша героиня, она была всегда печальна и часто плакала по пустякам, но вместе с тем, она была живой. У нее были розовые щеки, черные глаза и длинные волосы, которые она всегда прятала под платком, как мусульманка. Все в её образе противоречило её происхождению - она не была полной и высокой, как остальные девушки её возраста. Она была среднего роста, с худенькой шеей и тощими руками. Многие подруги даже немного боялись обнять ее лишний раз, потому что боялись причинить её вред. Как и все девушки в возрасте двадцати лет, она много мечтала. Мечтала она о многом: о большой любви, о путешествиях, о приключениях, о чудесах, про которые читала в книгах. Но каждый вечер, как будто враги, подкрадывались и душили горькие слезы. Она плакала с ночи до утра. Плакала о том, что вряд ли она увидит красивые картинки из журнала, не испытает большой любви, не встретит прекрасного незнакомца, который увезет её из этого города.
   В её душе была метель, которая таяла на длинных ресницах и падала большими горошинами слез из глаз на глянцевые страницы журнала. Изо дня в день она плакала и мечтала, что кто-то там высоко-высоко в небе услышит её молитвы. Она верила, что картинка оживет, и она увидит мир.
   Был субботний вечер, когда последняя слезинка упала на картинку, которую она вырезала из журнала. Слеза упала и растеклась по бумаге, от чего бумага разошлась волнами. Девушка уснула. В руке был мятый кусочек ее мечты, пропитанный слезами надежды.
   Утром, она проснулась и обнаружила мятую бумагу в руке. Резким движением руки бумажка полетела в открытое окно и упала на снег. Девушка задернула штору.
   От мороза, бумажка съежилась и покатилась вниз по дороге, все дальше и дальше от дома.

****

   Наступила весна, все вокруг и мокло. Оттаяла и бумажка с изображением Эйфелевой башни. Она лежала уже далеко от дома девушки, где-то на дороге в центре города. Рисунок стерся и потускнел, но она жила её слезами, она не могла исчезнуть, и тогда поднялся сильнейший ветер, который отнес ее дальше на чей-то дачный участок, где она упала на грядку с цветами. Хозяйка участка как раз посадила семена и начала усиленно поливать гряды. Вскоре бумажка растворилась, и соленая вода проникла к зерну. Через несколько недель, на поверхности появились первые ростки. Это были лилии. Желтые лилии росли быстрее в уже летних солнечных лучах, но одна сильно отставала.
   Прошло еще несколько дней, и появился бутончик, но он был белым. Белая лилия привела хозяйку в восторг, поэтому она срезала её не сразу, а дала ей несколько дней, чтобы набрать цвет. Дальше, все было как обычно: женщина срезала все цветы и разделила их на букеты. В один из таких букетов попала проросшая мечта, в виде белой лилии. Как можно быстрее, чтобы цветы не завяли, она отнесла их цветочный магазин.
   Дальнейшая судьба цветка заслуживает подробного описания, поэтому - лилию упаковали в отдельный футляр, где она ждала продолжения своего путешествия. И это произошло. Она не попала в число тех бедняжек, которые отправились на свалку. Её купили почти сразу после упаковывания. Нашу плачущую лилию купил молодой человек, который провожал свою девушку в аэропорт. Он вручил ей цветок и посадил на такси. По дороге в аэропорт девушка была очень печальна, она плакала, и её слезы стекали по пластиковому футляру. Она с грустью смотрела в окно на мелькающие дома. Такси остановилось у входа в аэропорт. Она покинула машину, взяла в руки несколько сумок с вещами и отправилась проходить регистрацию. Она летела в Париж, и вместе с ней туда отправилась воплощенная в цветок мечта девочки, которая вдохнула в него жизнь. Лилия летела в Париж.

****

   В Париже, покинув самолет, девушка отправилась в гостиницу на такси. По дороге в гостиницу она не расставалась с цветком, который даже не завял после стольких часов пути. У гостиницы шофер помог ей выгрузить багаж, но она случайно обронила в салоне цветок, и такси помчалось дальше по улицам Парижа. На этом мы расстаемся с этой милой девушкой, ибо её дальнейшую судьбу наша история не охватывает.
   На какой-то остановке, в такси сел молодой человек. Он был высокий, сильный и очень красивый. Он сразу же заметил цветок на заднем сидении, осведомившись у водителя, что это" чудо" никому не принадлежит, он взял его и отправился домой. Дома он поставил его в вазу в виде Эйфелевой башни, и по комнате распространился дивный аромат. Это был аромат её волос, длинных и темных, которые аккуратно лежали под платком, где-то на краю земли. Он был влюблен в этот цветок, он сфотографировал его и развесил по дому множество фотографий. Цветок стоял в воде несколько месяцев, но даже мечта не способна жить вечно...
   Лилия начала сохнуть. Тогда юноша сорвал соцветие и положил в книгу между страниц. Так лилия приобрела вторую жизнь. Он часто доставал этот цветок и смотрел на него, представляя, что где-то есть девушка, волосы которой пахнут белой лилией.

****

   Прошло несколько лет. Лилия продолжала лежать в книге, в Париже. Но время шло, девушка взрослела и однажды, она решила, что мечта зовет её куда-то в даль. Туда где улицы пахнут круасанами и Сеной, где играет гармошка и звучит мягкий прононс. Она повзрослела, почти перестала плакать ночами, но самое главное в её руках горел, синим пламенем билет в Париж. Она распустила свои длинные волосы, вышла из самолета, и казалось, что весь Париж замер на мгновение. Он дышал, он ощущал запах её волос, которые пахли лилией. Она села в такси и вышла напротив магазина, но она не думала в тот момент, что встретит его. Сначала, он не поверил своему носу, но через несколько минут он осмелился подойти к ней. Она стояла у прилавка и выбирала перчатки. Легким взмахом головы, она перекинула волосы с лева на право и случайно задела его склонившуюся голову. Он не поверил своим глазам, она не поверила своим. Они стояли и смотрели друг на друга, и весь Париж наполнился белыми лилиями. Париж был просто влюблен в этот запах далекого северного городка, который почти незаметен на карте, но он есть, он живет и ждет, когда же вырастет новая белая лилия...
  
  
   В.К
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"