Солодкова Татьяна Владимировна : другие произведения.

'Крылья'. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   ГЛАВА 28
  
   Джейс
  
   -- Не дергайся, -- шикает на меня Лаки. Матерюсь себе под нос, но подчиняюсь: разжимаю сжавшиеся было пальцы на подлокотниках и пытаюсь расслабиться. -- Так-то лучше, -- комментирует мой помощник, продолжая накладывать толстым слоем на мое лицо какую-то дурно пахнущую мазь, орудуя специальной лопаточкой из того же набора.
   Чувствую себя неловко. Изначально пытался эту лопатку отнять и сделать все самостоятельно, но мой добровольный спаситель авторитетно заявил, что сам я с моими заплывшими глазами ничего не увижу, а пропустить в данном случае хотя бы сантиметр поврежденной кожи -- смерти подобно. Поэтому приходится смириться.
   -- Готово, -- наконец, объявляет Лаки. Теперь, его стараниями, от меня пахнет как от мусорного бака, который давно не вычищали.
   -- Фу, что за дрянь вообще?! -- не сдерживаюсь.
   Тайлер ехидно ржет. Именно ржет -- смехом это не назовешь.
   -- Эта дрянь стоит как маленький особняк с видом на море, -- просвещает затем. -- Завтра останется небольшой отек. А послезавтра не останется и следа.
   Слова про особняк меня впечатляют.
   Еле разлепляю заплывшие веки и смотрю на молодого человека укоризненно.
   -- Ты бы о цене предупредил, прежде чем вываливать на мою битую морду половину банки.
   Тот лишь фыркает и пожимает плечами.
   -- Тебе, вообще-то, счет никто не выставлял. Я упомянул стоимость только для того, чтобы ты проникся: это не дрянь, а чудо-средство, -- Тайлер крутит в пальцах баночку из толстого стекла с остатками мази, затем ставит на мой компьютерный стол. -- Завтра с утра еще намажь. Послезавтра можно будет и на занятия.
   Провожаю банку взглядом. Попробовать отказаться и сказать, что это слишком дорого? Глупо: у нас разные понятия дороговизны. Да и хоть и неловко, не хочу, чтобы он счел меня неблагодарным. Я благодарен.
   -- А завтра как быть? -- спрашиваю. -- Как в ЛЛА относятся к прогулам?
   Тайлер морщится и ерошит волосы на своем затылке.
   -- Ну-у, -- признается неохотно, -- отчисляют?
   -- Ты меня сейчас спрашиваешь? -- могу заявить с уверенностью, что побои моему хорошему настроению и чувству юмора не способствуют.
   Воздевает глаза к потолку.
   -- Обычно отчисляют. Нет веской причины для прогула -- иди гуляй дальше. Но у тебя-то причина веская.
   Хмыкаю.
   -- И кому это известно?
   Прямой взгляд в ответ:
   -- Мне.
   Шикарно.
   Снова негромко матерюсь, соскребаю себя с кресла и плетусь в ванную, чтобы посмотреть на ту красоту, которую приобрело мое лицо.
   Блеск. Лучше бы не смотрел. Или Тайлер здорово преувеличил, что через день не останется и следа, или мазь, которую он мне притащил, сделана из божественной амброзии.
   Когда возвращаюсь из ванной, то застаю Лаки копающимся в моем компьютере.
   Подхожу, останавливаюсь немного поодаль, убираю руки в карманы брюк; стою, покачиваясь с пятки на носок и наблюдая, как на экране мелькают страницы с каким-то текстом.
   -- Ты чего делаешь? -- окликаю довольно грубо.
   Помощь помощью, но кто-то откровенно хозяйничает.
   Оборачивается, окидывает меня взглядом, приподнимает бровь.
   -- Хреново, да?
   Нет, я просто так срываюсь на единственном человеке, готовом броситься мне на помощь посреди ночи.
   -- Паршиво, -- признаю, не видя смысла храбриться. Кулак у Второго тяжелый, а удар хорошо поставлен. Ребра целы, как показал портативный медсканер, который Лаки прихватил с собой в составе аптечки, но из-за сотрясения мутит, да и синяки дают о себе знать.
   -- Иди приляг пока. Я закончу и приду расскажу.
   Что закончит? Составлять отчет для СБ?
   Последний раз бросаю взгляд на мельтешащие на экране строки и действительно ухожу в спальню. Если я не способен даже успеть прочесть то, что там написано, то как я могу остановить этого гениального парня, вздумай он со мной разделаться?
   Да никак.
   А, к черту. Попробуем довериться вслепую.
   Уже, в принципе, так и сделал, когда позвонил не в аптеку, а Тайлеру. Так что, если проведу весь остаток жизни в камере, буду знать, что людям верить не стоит.
  
   ***
   Валяюсь на кровати, закинув руки за голову и борюсь с кружащимся надо мной потолком. В какой-то момент мне кажется, что он, наконец, останавливается, но нет, карусель продолжается.
   Услышав вежливое покашливание, скашиваю взгляд к выходу из комнаты: Тайлер стоит в дверях, подперев плечом косяк.
   -- Все, не переживай. Я подделал медотчет от пункта неотложной помощи, в который ты обращался сегодня вечером.
   Потолок теперь не только кружится, но и пульсирует вверх-вниз.
   -- И чего я туда обращался? -- интересуюсь меланхолично.
   -- Отравился.
   -- Точно. Вот почему мне так охота блевать.
   Задержавшийся в дверях гость усмехается.
   -- Нет. Блевать тебе охота от сотрясения мозга. После тех синих пилюль завтра от него не останется и следа.
   М-да. Похоже, этот племянник миллионера скормил мне сегодня бюджет небольшого населенного пункта, а не только скромный особнячок у воды.
   Повисает молчание.
   Глаза захлопываются сами собой. То ли рука Второго оказалась тяжелее, чем мне показалось под действием адреналина, то ли то, чем накормил меня Тайлер, имеет еще и снотворный эффект.
   -- Я пойду, -- доносится от двери. -- Очухаешься, обсудим.
   Вот так -- просто. После того, как я выложил ему как на духу, что альфа критская разведка сотрудничает с противниками его дяди-почти-президента?
   Все же позволяю себе слабость и опускаю свинцовые веки.
   -- Дальше что? -- спрашиваю хрипло.
   -- Сегодня ничего, -- спокойно отвечает Лаки. -- До завтра.
   И все. Больше ничего. Только мягкие удаляющиеся шаги кроссовок по ковровому покрытию.
   -- До завтра, -- отзываюсь эхом.
   Последнее, что я слышу перед тем как вырубиться, -- щелчок дверного замка.
  
   ***
   Морган
  
   Голова идет кругом от того количества дел, которые нужно успеть сделать перед отправлением в "круиз", будь он неладен. Обеспечением заставила заниматься Оливера, сняв с себя хотя бы часть обязанностей. Но, как ни крути, ответственность на мне.
   Сто девяносто восемь студентов полетят в неизвестность именно под моим началом. И тридцать из них -- желторотые птенцы, с которыми мы только-только начали изучать теорию. Все практические знания, коими они обладают, пришли с ними из-за стен ЛЛА. Бесспорно, ребята кое-что умеют, иначе не оказались бы здесь. Но этих знаний непозволительно, невозможно мало, чтобы выходить в открытый космос.
   А из этого следует что? То, что я должна собрать команду по-настоящему хороших специалистов, способных, во-первых, помочь мне управиться с "малышней", а во-вторых, суметь обеспечить их безопасность -- форс-мажоры еще никто не отменял.
   Таким образом, вопрос: "Где этих специалистов взять?", -- становится для меня самым насущным.
   Как бы не хотелось этого признавать, но я уже слишком давно оторвана от реального, далекого космоса. Все тренировочные полеты в околопланетном пространстве не в счет. Несмотря на то, что я опытный пилот, учу студентов и, будем надеяться, неплохо с этим справляюсь, я намертво привязана к планете. Куда больше даже тех своих учеников, которым еще ни разу в жизни не доводилось побывать в космосе.
   А раз так, то я понятия не имею, кто из тех, кого можно привлечь к "круизу", являются компетентными специалистами своего дела. Я вижу отчеты, списки их наград, со многими знакома лично. Но, черт их всех дери, я с ними не летала. А реально узнать, кто есть кто и что он из себя представляет, можно только в полете.
   Поэтому-то я довольно быстро сдалась и не зарезала безумную идею Рикардо на корню: студентам это действительно может стать полезным. Никогда не лишнее -- узнать что-то новое не только об окружении, но и о себе. А первый серьезный полет в космос способствует самопознанию так, как ничто другое.
   Сижу за столом в рабочем кабинете, обложенная бумагами разве что не с ног до головы. Несколько особо своевольных листков успели улететь на пол, но я не спешу их поднимать: понимаю, что стоит мне встать, то от движения воздуха попадают и другие -- многие держатся на краю, кажется, лишь силой моей напряженной мыслительной деятельности.
   С самого утра изучаю досье предложенных мне в помощь кандидатов, в распечатанных документах и с экрана компьютера, но ни там, ни там мне не удается найти искомое. Все слишком сухо, предельно официально. Передо мной идеальные представители своих профессий, прямо-таки рыцари без страха и упрека. Это-то и сбивает: идеальных людей не бывает, а значит, кто-то где-то что-то утаивает. А что-что, а сюрпризы с почти двумястами студентами на борту мне точно не нужны.
   Конечно же, я знаю, кто мне нужен...
   Как ни думаю, возвращаюсь к этому варианту снова и снова, хотя и понимаю, что это чистой воды эгоизм: у экипажа "Прометея" скоро долгожданный отпуск, и я не имею никакого права просить их потратить его на мои проблемы. В беде друзья никогда не оставят, и в прошлом году они без промедления бросились со мной на поиски Лаки, когда тот пропал. Однако учебный полет, пусть и такой затяжной, не более чем рабочий процесс, а не вопрос жизни и смерти. Имею ли я право отрывать друзей от личных дел и просить об одолжении?
   Словом, совесть и эгоизм борются во мне, время от времени наклоняя чашу весов то в одну, то в другую сторону. Но определиться так и не могу.
   А что если плюнуть на правила и позвать не военных, как предписано, а просто надежных и опытных людей? Например, экипаж корабля, принадлежащего отцу Дилайлы?
   Некоторое время обдумываю эту идею, но быстро признаю и ее негодной: этим я облегчу жизнь себе, но подложу свинью Ди -- ей надо учиться, а не доказывать отцу и брату, что она уже взрослая.
   Вздыхаю и начинаю собирать раскиданные бумаги в стопку. Делать нечего -- придется проводить самые настоящие собеседования.
  
   ***
   Сегодня от Джейса -- ни слуха. Забавно, как быстро я умудрилась привыкнуть к его сообщениям каждое утро. И каждый вечер.
   Естественно, это наша легенда для Рикардо, с нее все началось. Но в последнее время я категорически перестала различать грань, где заканчиваются условия сделки и наш фиктивный роман для отвода глаз, а где начинается настоящий.
   Вчера Риган казался таким искренним, когда говорил о том, что хочет все по-настоящему. А я вела себя как идиотка. Впрочем, это же я -- ничего удивительного. В отношениях с мужчинами я будто одноногий инвалид на марафоне по бегу.
   И зачем только писала ему вечером? Решила сделать первый шаг, идиотка великовозрастная? Ведь в последнее время всегда первым писал именно Джейсон, а я отвечала, изредка вставляя скобки-улыбки. А вчера потянуло -- и на тебе: ни слова до сих пор. А уже вторая половина следующего дня.
   Чувствую себя неловко, будто опять что-то делаю неправильно.
   Мне бы отдалиться от Ригана, уйти в глухую оборону и не поддаваться на провокации, но я реагирую, как подросток с бушующими гормонами. Это никуда не годится, Морган, просто никуда.
   Даже от своих чувств к Александру я бегала дольше и более успешно. А сейчас поддалась, даже не попытавшись бороться с эмоциями и включить голову.
   Потому, что стала глупее и податливее? Или же наоборот: потому, что стала мудрее и поняла, как коротка может быть жизнь?
   У меня нет ответа.
   Закончив возиться с бумагами и все так же гоняя в голове мысли о Джейсе вперемешку с планами по организации "круиза", направляюсь в учебную аудиторию. Последнее занятие в расписании студентов и первое на сегодня у меня -- как раз в группе Дилайлы и Ригана. Честное слово, то, что эти двое оказались в одной группе -- чистой воды совпадение, распределением занимался компьютер.
   Учащиеся уже расселись, а я, по своему обыкновению, опаздываю. Не люблю пробираться к дверям через толпу, а потом ждать, пока все займут свои места и угомонятся. Куда проще и удобнее послать вперед Барбару, а потом прийти уже на все готовое. Да, я коварна. А бедная Барб по-прежнему меня побаивается и совершенно не понимает шуток...
   Пока иду к преподавательскому столу, голоса смолкают. Все же хорошо работать в высшем учебном заведении -- здесь все уже почти взрослые и почти разумные. Не представляю, как справляются в школах с настоящей малышней. Не все же такие дисциплинированные, как Гай.
   -- Всем добрый день, -- приветствую собравшихся.
   -- Добрый! -- отвечает мне нестройный хор голосов.
   Но это хорошо, что нестройный. Была у меня пару лет назад одна группа, так там ребята специально репетировали, вставали, приветствуя, и хором здоровались, как на параде. Мне очень хотелось отвесить оплеуху зачинщику этого цирка, но вычислить его, увы, так и не удалось.
   Окидываю аудиторию взглядом, и мои брови непроизвольно ползут вверх: Джейсона нет.
   Еще один круг глазами по помещению. Но нет, он не пересел на другое место, его совершенно точно здесь нет.
   В первое мгновение к горлу подкатывает паника: моя бурная фантазия тут же рисует миллион возможных несчастий, которые могли случиться с Риганом. "Вот почему он не ответил вечером и не вышел на связь утром", -- с каким-то садистским злорадством подсказывает внутренний голос. Но я быстро затыкаю его у себя в голове. И чего, спрашивается, переполошилась? Если студент не явился на занятия, это еще не значит, что его сбило флайером. Причина может быть куда прозаичнее и, слава богу, менее трагична, чем способен придумать мой и без того перегруженный мозг.
   Придаю своему лицу равнодушный вид.
   -- Вижу, сегодня не все в сборе, -- произношу голосом, лишенным эмоций.
   Просто студент. Просто отсутствует. Естественно, я должна знать почему.
   По аудитории пробегает волна шушуканий и многозначительных переглядываний. Ну, а чего я хотела? Ясное дело, наш "роман" (или уже без кавычек?) уже мало для кого секретен.
   Ди приподнимает руку, выглядит немного смущенной.
   Киваю девушке, разрешая высказаться.
   -- Джейсона сегодня не было. Он написал мне с утра, что ему не здоровится.
   Поджимаю губы. Первая мысль снова не радует: "Почему Риган написал Ди?". Я бы тоже не отказалась быть в курсе. К черту наши отношения, он в первую очередь мой студент. И пропускать занятия в самом начале семестра -- последнее дело.
   -- Что-то серьезное? -- интересуюсь сухо.
   Дилайла пожимает плечами.
   -- Сказал, позже объяснит, -- отвечает неуверенно.
   Кажется, ее тоже смущает тот факт, что Риган написал именно ей, не поставив больше никого в известность.
   Сидящий за спиной Ди рыжеволосый болтун Лиам тянет руку.
   -- Можно я скажу?! -- выкрикивает прежде, чем я успеваю раскрыть рот.
   Усмехаюсь. Вот уж любитель поговорить. По сравнению с ним даже Лаки можно назвать молчаливым.
   -- Да, будь любезен, -- позволяю.
   -- Хотите я ему позвоню? Я его друг, могу узнать, что случилось! -- и лицо полное энтузиазма. Даже интересно, перед кем мальчик хочет выслужиться: передо мной или перед Джейсоном?
   На слове "друг" моя бровь предательски изгибается. Прости, дружок, но в вашу дружбу я ни капельки не верю. Из того, что я успела узнать о Ригане, могу смело сказать, что в друзья он выбрал бы себе кого-то более серьезного и менее говорливого.
   Качаю головой.
   -- Спасибо, не нужно, -- подхожу к столу и включаю компьютер. -- Давайте начнем лекцию. А вы, Лиам, если хотите помочь своему другу, -- очень стараюсь, чтобы вышло без усмешки, -- передайте ему потом свои записи. С причиной его отсутствия будет разбираться Совет Академии.
   -- Попааал, -- в ужасе шепчет с первой парты Габриэль.
   Не смотрю в его сторону -- пусть боятся. За пропуск по болезни еще никого не исключали, но дополнительное устрашение дисциплине не повредит.
   -- Все, довольно болтовни, -- призываю к порядку. -- Давайте начнем.
  
   ***
   В общем-то, занимаясь любимым делом, мне удается полностью отвлечься от мыслей о Джейсоне, и занятие проходит весьма продуктивно: довольна и я, и студенты. Правда, объем самостоятельной работы, заданной на дом, их точно не радует. Но тут никуда не денешься: раньше обучение занимало шесть лет, а теперь -- всего три, в которые нужно успеть изучить все тот же объем материала, что и прежде. Реформа образования -- дерьмо. Говорила так тогда, когда ее приняли, и с уверенностью утверждаю сейчас.
   Учащиеся покидают аудиторию. Большинство даже не просто прощаются, но и благодарят. Подхалимы юные.
   К преподавательскому столу подходит Ди.
   Замечаю, что у выхода ее ждет Кора.
   Помню, вообще не делала ставку на эту девушку на экзаменах: на вид -- наивная фиалка с минимум интеллекта. А оказалось, что я просто предвзято отношусь к блондинкам -- Кора Камальски умна и талантлива.
   Сейчас же в ожидании Дилайлы девушка стоит у двери, переминаясь с ноги на ногу и обхватив тонкими пальцами широкий ремешок сумки на своем плече, и смотрит на меня пристально и... обвиняюще?
   Моргаю, ничего не понимая. Но Кора уже глядит себе под ноги. Может, показалось?
   -- Да, дорогая? -- окончательно смаргиваю галлюцинацию и тепло улыбаюсь Ди.
   А Дилайла тревожно вглядывается в мое лицо.
   -- Капитан Морган, все в порядке? -- спрашивает. -- Лиам -- балбес. Хотите, я сама позвоню Джейсу?
   И на лице искреннее участие. Настолько искреннее, что ответить грубо просто не получится, хотя так и подмывает, честное слово.
   -- Я сама могу его спросить, -- отвечаю как можно мягче, указывая взглядом на свой комм.
   Я давно знаю, Ди -- девочка умная, и она еще раз это доказывает:
   -- Извините, капитан. Тогда я побежала.
   -- Беги, -- отпускаю с улыбкой.
   И так и улыбаюсь вслед выходящим из аудитории девчонкам. В двадцать лет все кажется таким простым...
   Выдыхаю, отбрасывая от себя все лишнее, и решительно набираю текст сообщения: "С тобой все в порядке?".
   Вот так, без скобок и глупых смайликов. В истории сообщений теперь светится мое вчерашнее "Что делаешь?" -- и вчерашнее и сегодняшнее, -- и оба непрочитанные.
   Барабаню пальцами по столешнице в ожидании ответа или хотя бы отчета о прочтении, но так ничего и не дожидаюсь. Наш чат мертв -- ничего не происходит.
   Интересно, как отреагирует охрана и студенты, если я заявлюсь в общежитие проведать студента? А вдруг Риган не в комнате? Хороша же я буду, если начну обшаривать все здание в его поисках.
   Эх, как же хорошо, наверное, жилось, когда можно было определить место нахождения человека по сигналу его комма. Увы, изготовление коммуникаторов с функцией отслеживания координат запретили еще лет сто пятьдесят назад, благодаря Движению за права человека. И теперь все: или спрашивай того, кого хочешь найти, где он, или обвешивай запрещенными следящими устройствами.
   Может, подложить Ригану в карман "жучок"?
   Глупая шутка.
   Но я волнуюсь. Правда.
  
   ***
   Снова успеваю закопаться в документы, когда на моем пороге появляется Барбара. Опять без стука (в последнее время она этим грешит), волосы -- какие-то всклокоченные, щеки -- румяные.
   Встревожена? Смущена? Может, Мэри Морри и умеет "читать" людей, по ее собственным заверениям, но я -- точно нет.
   -- Что случилось? -- спрашиваю довольно резко.
   Как объяснить этот парадокс: то девушка едва не заикается в моем присутствии от страха, то нагло врывается в мой кабинет, как к себе домой?
   -- Капитан... -- блеет, как загнанная в угол овечка, Барбара, -- прошу прощения, но я...
   Ну что ты будешь делать?
   Как же мне не хватает Ди в роли моего секретаря. С ней я вообще не знала проблем.
   -- Прощаю, -- отмахиваюсь. -- К делу. Что ты натворила?
   Девушка переступает с ноги на ногу и, как обычно, тянет вниз край задравшейся юбки. Никак не возьму в толк, зачем надевать такие короткие вещи, если тебе в них неудобно?
   -- Вчера пришло сообщение из неотложной помощи, -- наконец, Барбара выдает нечто информативное.
   Поощряюще приподнимаю брови, но девушка только тупит взгляд и разглядывает носки своих туфель.
   -- Вчера, значит? -- уточняю настолько ласково, что Барбара вжимает голову в плечи.
   -- Я его не заметила, -- поясняет почти шепотом.
   Прекрасно. Просто прекрасно.
   Уволить ее прямо сейчас к чертовой матери? Судя по выражению ее лица, девушка ждет именно этого, вот и дрожит, как клиновый лист на ветру.
   Студенты падают в обмороки, секретари дрожат и заикаются...
   Вздыхаю, унимая раздражение. Никто не безгрешен, нужно быть терпимее.
   -- И что там?
   -- Я... Я только что отправила вам, -- робкий кивок в сторону моего компьютера.
   Ну, хоть что-то сделала без напоминания.
   Все, сил моих больше нет.
   -- Свободна, -- машу обеими руками, выпроваживая. -- Иди.
   Барбара вскидывает голову и прижимает сцепленные ладони к груди. В васильковых глазах -- надежда.
   -- Вы меня не уволите?
   А можно? Мне очень хочется.
   Однако в прошлый раз я искала себе секретаря несколько месяцев. А потом еще предстоят долгие проверки Службы безопасности, потому что никто не позволит мне привести в сердце ЛЛА человека с улицы просто так. Если я выгоню Барбару, то быть мне без помощницы не меньше полугода...
   -- Не сегодня, -- отрезаю.
   Да и жалко ее, честно говоря. Девчонка-то неплохая: не злая, не подлая.
   Барбара несколько раз часто моргает, а затем опрометью выбегает за дверь, будто я плеснула на ее голые ноги кипятком.
   Может, раз уж она меня так боится, заставить ее носить юбки не ниже колена официальным приказом?
   Впрочем, мысли о Барбаре мигом вылетают из моей головы, стоит открыть почту. Естественно, я не удивлена имени в медицинском отчете -- слишком уж много совпадений. Но причина -- отравление.
   Несколько раз пробегаю по строчкам глазами. Острое отравление... Обращался лично... За полчаса до полуночи... Постельный режим не менее двух суток... Покой...
   Сначала мне хочется возмутиться, мол, какое еще отравление?! А потом понимаю, что мы с Риганом провели вчера большую часть дня вместе, но ни разу так и не поели. Как-то не до еды было. А мне и в голову не пришло, что его следовало бы покормить -- это я могу сутками не вспоминать о еде.
   После дня голодовки съесть что-то несвежее -- вот тебе и отравление. А если поел где-то в общественном месте, потому и обратился в медпункт сам, а не вызвал медработников на дом.
   Черт, чувствую себя виноватой.
   Еще и сообщения написываю...
   "Что делаешь?" -- "Обнимаю унитаз!"...
   Да уж.
   -- Барбара! -- щелкаю клавишу интеркома.
   -- Д-да, капитан.
   -- Да выпей ты, наконец, успокоительное, -- не сдерживаюсь.
   -- Д-да, мэм.
   Р-р-р!
   Спокойно, Морган, спокойно. К делу.
   -- Заполни соответствующие документы и оповести всех преподавателей, у кого завтра по расписанию занятия в группе 11А, что Джейсона Ригана не будет еще один день.
   -- Сделаю, капитан. Я только...
   -- Сейчас, -- отрезаю.
   Если она решит перекрасить глаза или почитать новости, а только потом заняться моим поручением, то снова забудет, и вся Академия будет второй день считать, что Джейсон прогуливает учебу без уважительной причины.
   Обрубаю связь и шумно выдыхаю, запускаю пальцы в волосы, зачесывая их у висков назад. Час от часу не легче.
   Возвращаюсь к работе, но ничего не могу с собой поделать -- пишу новое сообщение: "Выздоравливай)".
   Да, я поставила скобку. Черт.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"