Солодовник Инна : другие произведения.

Любовь в стиле рок 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2.Вечер
  Часы пробыли 9 вечера, Юрий Петрович только что вернулся домой, ему было очень жаль, что пришлось забрать дочь к себе, но также это было необходимо, ведь жить одним не мог, а терять такую роботу было бы непростительно, жена его поддержала сказав "Девочке всё ровно поступать на следующий год, а так хоть жить научиться". Но на душе кошки скребли, вот так просто взять и выдернуть дочь из знакомой среды и закинуть в огромный город, хоть за лето Ария вроде бы и привыкла и к новому месту, и к новой квартире, и к жизни с отцом, но он понимал, как ей сложно, старался поддержать, успокоить, помочь.
  Так же и сейчас, он прошел по коридору к комнате дочери и увидел ёё стоящей возле окна, грустной, но сильной. Юрий Петрович любил сильных людей, и обое его детей были именно такими, сильными, уверенными. Он всегда гордился обеими дочерями, старшая Лена - умница, медалистка, очень добрая и скромная девушка, младшая Ария - постоянная активистка в классе, веселая и умная. Отец вздохнул и сказал:
  - Ария, дорогая, завтра очень сложный день - он запнулся, - и извини, но я не смогу быть на завтрашнем празднике Первого сентября в твоей новой школе, у меня очень важная встреча, но ми обязательно отпразднуем вечером, хочешь в кафе сходим и Лену с Костей позовем, давай, ты ведь любишь "Радиолис", мороженое закажем...
  - Пап, не волнуйся, всё нормально я уже не маленькая где находиться школа я знаю,а больше мне ничего и не нужно.
  - Ну а как с кафе?
  - ЭЭЭээ я, наверное, не смогу пойти, как ты сказал у нас завтра сложный день, я уже знаю, что устану, ты ведь понимаешь новые знакомства и так далее, но ты позвони Лене, я думаю она пойдет с тобой.
  Ария развернулась к отцу и улыбнулась как бы подталкивая его к решению.
  - Пожалуй ты права, я давно не видел Леночку, стоит поужинать вместе, ты точно не хочешь с нами?
  - Та нет, сходите, отдохните, а я с новыми одноклассниками куда-то пойду.
  "Наверное" подумала девушка, стараясь сдержать вновь нахлынувшие слезы.
  - Как хочешь. Спокойной ночи, дочь.
  - Спокойной, пап.
  Юрий Петрович развернулся и вышел из комнаты, оставив дочь думать о завтрашнем дне.
   ***
  Ария никогда особо не задумывалась, о том красивая ли она, конечно родители говорили, что она хорошенькая, а любимая подруга Даша называла ёё солнечной красоткой. Но это было в Тветове и с уст знакомых и друзей, а здесь всё по-другому. Ария отошла от окна и направилась к зеркалу. В нем она увидела невысокую девушку, стройную (благодаря занятиям танцами) фигуру, длинные, почти платинового цвета волосы, ярко-зеленые, как у кошки, глаза, обрамленные темными, густыми ресничками, чуть длинноватый но узенький нос и пухлые, красивой формы губы. Но девушка всматривалась в свое изображение очень долго и придирчиво, ей начало казаться, что нос у неё слишком длинный, губи очень большие, а глаза такие яркие, что можно испугаться.
  Конечно же это было не так, но благодаря самонавееванию, настроение у Арии упало ниже нуля. "А стоит только подумать о своем имени так можно и сразу вешаться. А-Р-И-Я ну надо же было маме так полюбить эту рок-группу и как раз в то время, когда родилась я". Ей очень не нравилась эта история поэтому, когда ёё спрашивали, почему у нее такое имя, девушка лишь пожимала плечами и говорила, что ёё мама большая любительница оперы. Настоящую же историю знали только родители и Даша, которая при любой возможности подшучивала над ней, но тайну никому и никогда не рассказывала, за это Ария и любила свою лучшую подругу, на нее всегда можно положиться, доверить тайну, рассказать что-то с уверенностью, что слова не покинут комнату. Дашка даже "закрывала рот на замок", кстати, получалось очень правдоподобно и мы всегда смеялись вместе с этого жеста.
  Воспоминания о такой родной, милой и смешной подруге заставили Арию вздохнуть и подойти к компьютеру. Она уже целую неделю не видела Дарию и ужасно скучала, поэтому решила зайти на сайт Вконтакте, в надежде, что любимая подружка там.
  На экране мгновенно появилась ёё страничка (скоростной интернет - преимущество жизни в большом городе). Она с грустью посмотрела на свое имя на сайте - Aria_always_smille_Zemskaya. В родном городе она и вправду всегда улыбалась и в добавку к необыкновенным волосам, Ария заработала прозвище "солнышко", и ей нравилось, улыбаясь самой, вызывать улыбку у других. Сейчас это было бессмысленно и девушка убрала ник, оставив лишь Aria Zemskaya. "А что - подумала девушка,- просто и со вкусом", и печально улыбнулась.
  Вспомнив о Даше, девчонка зашла в раздел друзья онлайн и увидела знакомую "морДашку", так ёё часто називала Ария.
  Подруги переписывались несколько часов, разговаривали по скайпу, совершенно забыв о времени. Настроение у Арии заметно улучшилось она даже сама себе сказала, закончив наконец-то несколькочасовой диалог с подругой "Что ж, я ведь не на Юпитер с мирной миссией улетела, каждые выходные буду приезжать, конечно не то что раньше, но другого выбора нет, к тому же в этом году поступать, успею город узнать, может на курсы при институте запишусь, легче поступать будет, и не надо идти по продукты больше километра, как было в Тветове, или убирать в громадном доме площадью 250 квадратов, а лишь квартирку в три раза меньше. Оказывается я не так уж и обречена на мучительные страдания в гордом одиночестве". Немного посидев перед монитором и подумав, девушка включила на минимальной громкости песню Nothing Else Matters группы Metallica и услышала любимые мелодии и слова, что описывали состояние души и мыслей Арии:
  So close no matter how far
  Couldn't be much more from the heart
  Forever trusting who we are
  And nothing else matters
   И вправду, ничего больше не имело значение, ни расстояние, ни другая школа, только дружба двух девчонок, верная и сильная. Ария все же решила вернуть свой оптимистичный ник и улыбнулась, в подражание кредо ёё страницы, потом увидела наконец-то время и ужаснулась, стремительно вышла из сайта и выключила компьютер, потом упала на кровать и прогнала куда подальше все пессимистичные мысли, точно так, как ёё и учила вечно радостная и веселая Даша, которая изучала чуть ли не профессионально искусство оптимизма и силы позитивного мышления. На этой приятной ноте Ария заснула, или точнее сказать вырубилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"