Солодовников Артём Александрович : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бессонница.

I

   Это был один из последних летних дней, когда листва меняет свой цвет с изумрудно-зелёного на золотисто-бардовый с различными оттенками. Моё любимое время года.
   Мы гуляли по парку одного из многих домов отдыха, наслаждаясь чистотой свежего осеннего воздуха. Уже темнело и мы с женой решили сходить в ближайший ресторанчик, где можно просто посидеть вдвоём, попить вина, и просто поболтать. Мы шли по тёмной широкой аллее кое-где освещённой тусклым светом старых фонарей. Вдруг мы увидели старика, бегущего нам наперерез. Он что-то кричал и размахивал руками, а следом за ним бежали какие то маленькие люди. Я ещё успел подумать, что это дети, и они просто развлекаются. Наконец то впереди замаячили яркие вывески ресторана, и мы ускорили ход. Вдруг рядом с нами остановился грузовик, открылась пассажирская дверь и водитель, с каким то настораживающим лицом, сказал нам: "Садитесь, а то опоздаем".
   Мы не понимая что происходит полезли в машину, но вдруг нас остановил крик.
   - Стойте - Мы обернулись и увидели двух молодых людей, от которых исходила какая-то непонятная энергия силы и спокойствия - Не верьте ему. Вы должны вернуться. Мы проводим вас.
   Совершенно не понимая что происходит, но уверенные в том что именно так и должно быть мы пошли назад. На небольшом расстоянии сзади шли парни. Мы подошли к перекрёстку, где стоял старик с ребятнёй и махал нам руками. Парни куда-то исчезли.
   - Пойдёмте со мной - сказал старик - я покажу вам.
   И вдруг мы действительно увидели. Прямо перед нами, с широко раскинутыми руками лежали мы. Я и моя жена.
  -- Вам пора возвращаться. Вы забыли, что вас ждут?

II

   - Папа, мама - стоя на пороге своей квартиры услышали мы радостный крик нашей полуторагодовалой дочки. Бабушка, сидя на диване, удивлённо смотрела на внучку, пытавшуюся схватить руками пустоту. По телевизору шли сводки последних новостей. Грубоватый голос рассказывал, как в подмосковном доме отдыха пьяный водитель сбил молодую пару, гулявшую по парку.
   - На - сказала дочка, протягивая мне новый мячик, купленный накануне дедушкой. И я понял, что здесь, в этом мире, мне придётся задержаться ещё на какое то время , ведь дочка должна расти вместе с родителями...
  
   Я проснулся в холодном поту, посмотрел на сладко спящую рядом жену, дочку в кроватке, взял ноутбук и пошел на кухню. Я твёрдо знал о чём писать. Загрузив "Word" я начал... "Это был один из последних летних дней, когда листва меняет свой цвет..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"