Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Хари Кришна, хари, хари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Хари Кришна, хари, хари
  
  Впервые я увидел этих оранжевых в Питере на Невском в 1990м. Они выбрали самый лакомый кусок проспекта и ходили вдоль Казанского собора, развлекая перестроечных прохожих тем, что притопывали, прихлопывали да славили своего кумира. Вообшем был полный хари Кришна. "Кого хари?", - спрашивали некоторые, останавливаясь. - "Кришну", отвечали им сметливые. "Эй!", кричу я, "Приезжайте ко мне на ул. Народную: вдоль Невы места завались, народу никого, чего тут толкаться-то!" Нет, отвечают, там Кришна не берет, контакта нет. На самом деле контакт им нужен был не тот. Не Кришну они харили, а публику. Вот и эти, борцы с неверными. Нет, чтобы в чистом поле или на худой конец в чистом багдадском переулке обидчиков приструнять, - ищут, где попроще: в театрах да роддомах резвятся, гражданские самолеты взрывают, лишь бы на виду быть. Пара хлопков во славу всевышнего и вот уже заметили, все медиа захлебываются, деньга опять потекла. Вообщем харят Кришну по-настоящему.
  Нет, уж лучше бы оранжевые пританцовывали, как в 1990м, те хоть безобидные.
  Хари Кришна, хари, хари.
  28.08.2004, Мюнхен, Германия.
   Copyright љ 2004 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"