Сологубенко Валерий Николаевич : другие произведения.

Тавро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тавро
  
  "Стоим на пятках твердо мы и на своем
  И кто не с нами, - те антипяты."
  В.Высоцкий
  
  В СССР был такой мультик про козленка, которого сосчитали, на что он очень обиделся и бросился со всех ног, т.е. копыт к маме за защитой.
  Уже не молодые козлята (или козлы) в основном в североамериканских штатах позволяют себя считывать, кто за бесплатно, а кто и за небольшое вознаграждение. В С.Ш.А. этим занялись еще 20 лет назад домохозяйки, соблазнившись на вознаграждение в $90. А на днях ТВ сообщило, что мексиканский генпрокурор и сотоварищи вживили себе по чипу, чтоб в секретную часть кто ни попадя не ходил, да и не похитят мол. Правда о том не подумали, что чип-то вырезать могут, если до похищения дойдет. Да, мир идет к антиутопии. Здесь, за бугром, раньше смеялись, да на Союз указывали, где как бы личная жизнь вся на виду, все в прозрачном доме живут. Не было даже и в мыслях, что рецепт тот и тут применить можно. И дело уж к тому идет, правда пока только по приговору суда, да и то в экзотических странах, вроде датского королевства: пояс на ногу и считай дни несвободы... . Эх, не хотелось бы дожить до поры, когда все будут тавром электронным дорогу себе прокладывать.
  27.07.04, Оттобрунн, Германия. Copyright љ 2004 Valerij Sologubenko
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"