Назарин : другие произведения.

Глава 2. Таинственный остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Таинственный остров
  
  Из портала мы вышли в древних джунских развалинах. Джуны... Гордые, красивые люди с красноватой кожей в древние времена были хозяевами этого мира. Руины колоссальных строений и замшелые статуи, коими покрыта земля, - всего лишь жалкие следы их былого могущества. В библиотеке башни Клемента было много книг с историями и легандами об этой исчезнувшей расе древних. Джуны были весьма искусны в магии и военном деле. Они создавали потрясающие доспехи из алмаза и мощнейшие заклинания, которые до сих пор неподвластны современным великим магам. Стоит отметить потрясающий уровень техники джунов. Ныне живущие народы способны максимум на создание катапульт или магических вещей. Джуны же не просто создавали магические вещи, они строили хитроумные механические сооружения. Величайшим достижением этой расы можно считать создание големов. Големы это механические часто каменные человека подобные роботы с магической начинкой. Они одинаково хорошо сопротивляются и мечу, и магии. Вероятно, при их создании джуны использовали некий сплав, который и алмазным топором то просто так не пробить. Так описывал эту расу великий маг Тка-Рик, который и сам являлся джуном, вспомнил я один из трактатов по истории, случайно подвернувшихся мне в библиотеке Великого Мага. Солнце уже склонилось за горизонт. Развалины находились почти на самом краю Аллода, с них перед нами открылся манящий своими переливами и голубизной астрал. Недалеко от края земли в астрале парили огромные обломки скал. Камни медленно поднимались и переворачивались, что в синих лучах астрала создавало чарующую картину.
  Рядом с развалинами беженцы уже начали установку лагеря. Две канийки, Дарья Ласкова и Анастасия Яхонтова, хлопотали над сооружением самодельного небольшого навеса.
  
   Семейка Пышечек вовсю хлопотали над будущим ужином, кто-то ушёл за хворостом. Увидев, что я слоняюсь без дела, гибберлиночки-поварихи отправили меня на берег аллода ловить крабов на похлёбку. Недалеко от нашего лагеря протекала речушка, устремляющаяся прямо в астрал с края острова. По берегам водилось много всякой живности: береговые крабы, змеи, кто-то из дозорных успел заметить нескольких оленей. Значит смерть от голода или жажды нам не грозила.
  Крабы тут водились большие и агрессивные, не сравнимы с их маленькими собратьями с песчаных пляжей тропического атолла куда так любят летом ездить в отпуск все жители Лиги. Сам я там не бывал, но видел много фотографий от учеников Клемента которые на лето уезжали туда с родителями.
  
  Я аккуратно подкрался и уже хотел поймать одного из них, но он защёлкал своими, внушительных размеров, клешнями и сам пополз в мою сторону. Оружия у меня с собой не было, оставалась магия.
  
  Итак, что же я помню из изученных ранее магических заклинаний? Сильных чернокнижников в башне Клемента не было, учился я в основном по учебникам и редким фолиантам, найденным в башенной библиотеке. Я хорошо помню заклятие призыва слабеньких, но зловредных теней. Я даже один раз пробовал натравить этих зловредных созданий на кошку одной из учениц Клемента. Знатно тогда кошка летала по комнате со страшным шипением. Её хозяйка тогда, к счастью, меня не догнала, а то не отделался бы я легким подзатыльником.
  Ещё я на протяжении 3 месяцев разучивал призыв прислужника. Прислужник представлял собой магическое создание загробного мира, он был довольно страшным, но не очень опасным. Хотя в одном фолианте описывалось, как чернокнижники высокого ранга могли развить этих прислужников и тогда они становились хорошим подспорьем в бою, да и помощниками в бытовых делах. Жаль, что в книжках была только общая информация, а обучать темному искусству меня было некому. У меня пока получалось призвать прислужника всего 2 раза, да и то на короткое время. Слушался он меня тоже так себе, да и ритуал призыва не быстрый.
  Третье заклинание, которое я запомнил - заклинание вампиризма. Я уже использовал его недавно в башне, оно призывает магических нетопырей, которые, высасывая энергию жизни у врагов, взамен наполняют меня. Краб был уже совсем близко, я решил воспользоваться самым простым, а оттого и самым быстрым способом, и натравил на него Алчных Теней, именно так, по-моему, и называлось в трактате это заклинание. В результате чего, краб задергался и начал бросаться в разные стороны и стараться зацепить невидимых противников клешнями. Зрелище конечно интересное, но существенного вреда крабу тени не наносили. Панцирь надежно защищал от нападок моих магических созданий. Иногда им удавалось задеть краба в незащищённых местах, но существенного вреда ему это не наносило.
  Подумав, я ещё пару раз повторил заклинание вызова теней. Тени облепили краба со всех сторон и через считанные секунды он затих.
  Таким же способом я добыл ещё с дюжину крабов и отправился обратно в лагерь. Надо было видеть лицо семейки Пышечек - так звали гибберлиночек, которые отправили меня за припасами, когда я выложил перед ними свою добычу. Судя по их округлённым глазкам, они явно не ожидали увидеть таких больших крабов. Однако они тут же пришли в себя.
  
  Семейка Пышечек. Закончив разливать из котелка только приготовленный чай из местных душистых трав, они увидели, как к лагерю с тюком за плечами вернулся их длинноухий добытчик. Эльфов гибберлинги обычно недолюбливали, однако, данный экземпляр вроде ничего так. Вполне общительный и без лишних в данной ситуации закидонов, коими так славятся все длинноухие. Когда же он вывалил свою добычу, гибберлиночки были в шоке! Да ведь это были не обычные крабы, это целые крабища! Одна из гибберлиночек тут же вспомнила, что уже видели подобных когда-то на Уймойре. Умойр - очень большой аллод, входящий в состав Канийского государства. Сейчас находится под управлением наместницы Смеяны. Вероятно, виной всему близость к астралу. Очень давно один из Длинноухих рассказывал нам, что у таких существ могут быть даже зачаточные магические способности. Как же он сказал... а, точно! "Существа, подвергшиеся длительному воздействию астральной субстанции, приводящему к необратимым изменениям организма". Вот! А вдруг эти крабы полезные не только в похлёбке?! Надо бы проверить! На Уймойре из таких существ добывали астральные сгустки. Может они и тут есть? Внимательно осмотрев трофеи, на панцире одного из крабов, мы заметили нарост странной формы, тёмно-синего цвета. Аккуратно отколупнув его, мы ощутили еле заметные энергетические завихрения, исходящие от этой субстанции. Дальнейшие опыты решено было провести завтра утром, а сейчас пора готовить ужин.
  
  Аманда ди Дазирэ. Вечер прошёл в организации лагеря, помощи пострадавшим, и времени прийти в себя, обдумать произошедшие в башне события и их последствия, а именно, куда же мы всё-таки все попали, как всё это могло произойти с Амандой, и что же делать дальше? Очень удачно ещё в башне Аманда встретила Назарина. Он очень помог прийти в себя и начать действовать. Совместными усилиями нам удалось спастись самим и даже спасти часть жителей и гостей Клемента. Но на текущий момент главный вопрос, где мы? В настройке портала Аманда ошибиться не могла, нас всех должно было выбросить прямо в башню Великого Мага Айденуса в Новограде. Однако вместо этого мы попадаем на неизвестный мне Аллод. Вероятно мятежники, устроившие нападение на башню, смогли как-то повлиять на работу телепортационной комнаты. И вот мы оказываемся непонятно где, на самом краю непонятного астрального острова. Портал за нами схлопнулся, и Аманда не представляла, как снова его открыть. Похоже, остаточная энергия в древних Джунских руинах окончательно развеялась с нашим появлением. Люди устали и напуганы.
  Очень радует, что нашлись и те, кто быстро взял хлопоты по организации лагеря и прочих сопутствующих работ на себя. Особенно Аманда была благодарна семейке Пышечек. Гибберлиночки в своём духе, не стали забивать головы вопросами: "что, за что, и почему", сразу приступили к организации костра. Травяной чай помог всем успокоить нервы и немного расслабиться. Дальше все завертелось, закрутилось, каждый что-то делал, был чем-то занят, и понемногу все пришли в себя.
  Поужинав крабовой похлёбкой, все расселись вокруг большого костра и стали ждать пока очередная порция травяного чая, над которым старательно были заняты гибберлиночки, будет готова. Нужно было решать, что нам всем делать дальше? Начался небольшой гомон, все переговаривались друг с другом. Мы пришли к выводу, что завтра добровольцы пойдут осмотрят окрестности. Остальные будут заниматься укреплением лагеря, сбором лекарственных трав для помощи раненым и заготовкой припасов. Посидев ещё немного у огня, мы отправились спать под наскоро сделанный навес из веток. Мужчины же, распределились между собой, кто в какое время будет стоять на страже. Кто-то лег спать прямо у костра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"