Назарин : другие произведения.

Глава 4. Новое убежище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Новое убежище
  
  После завтрака все остались возле костра. Срочно нужно было решать, что делать дальше. Оставаться ещё на одну ночь на краю аллода, в такой близи от астрала было попросту опасно. Но и вести всех непонятно куда тоже не менее опасная затея. Тем не менее, решили выбрать именно её. Все сошлись на мнении что ближе к центру острова, подальше от астрала должно быть безопаснее.
  
  Назарин. Я понимаю, почему никто не хочет оставаться в этом лагере. После этой ночи с появлением блуждающего огонька, с появлением демона во время моей инициации...все хотят быть подальше от всего этого. Решено было двинуться колонной по направлению к центру острова. Пока я помогал в сборе вещей и припасов вернулись два витязя, наскоро отправленных хоть немного разведать дорогу, на веревке они вели за собой оленя. С мужиками мы быстро соорудили из веток, перевязанных между собой, настил и сложили на него все тяжелые вещи. Веревками закрепили настил к оленю, вести которого вызвался один из утренних разведчиков, метров двух в высоту широкоплечий Каниец. От Джунских Руин, в которых мы вышли из портала, к центру острова шла старая заросшая дорога. Именно по ней нам и предстояло двигаться. Почти сразу дорога уходила в лес, по левую сторону от нас лес упирался в гору, а по правую вдалеке, то там, то сям появлялись поляны и, судя по звериным тропкам, идущим в ту сторону, там должна быть река. Через часа три пути, тропа вышла на небольшую поляну, впритык прилегающую к небольшому холму слева от дороги. Холм был достаточно высоким, поросшим каким-то плющом. Расположившись в тени высокого лиственного дерева, все отдыхали. Я же, пока появилось свободное время, решил уйти правее от дороги, проверить свою теорию насчет троп к водопою. В пути я видел много следов, складывающихся в звериные тропки. Суть теории заключалась в том, что подобные тропки обычно ведут к воде. Это я сужу по своему опыту, когда сбегал из башни и жил по нескольку дней на природе в ближайшем лесу. Пополню запасы воды, если окажусь прав. Закинув за спину пару пустых бурдюков под воду, я не спеша пошёл прямо через кусты какой-то ягоды по одной из звериных тропинок в сторону предполагаемой речки. Через какое-то время в отдалении, мне послышались звуки журчащей воды. Идя на звук, я вышел на небольшую опушку. С неё открылся просто божественный вид на небольшой, метров двадцать в высоту, водопад.
   Подойдя ближе, я заметил небольшое озеро, образованное сразу под водопадом. Из него вытекала речушка, устремляясь в том направлении, откуда мы пришли. Видимо именно её я уже встречал, ближе к астральному берегу. Меня всего передернуло, когда я, решив искупнуться, зашел по пояс в воду. Она была ледяной! Быстро окунувшись с головой, я очень стремительно выбрался на берег под солнечные лучи. По скованному резким холодом телу начинало разливаться тепло, я лёг на травку и пролежал так минут пять, впитывая солнечный свет каждой клеточкой своего тела. Согревшись, я оделся в свою, не самого свежего вида одежду, наполнил бурдюки и направился в сторону дороги. Поднявшись на холм, я услышал звуки боя, женские крики и звериный рёв - всё это доносилось со стороны, остановившейся на привал, группы.
  Я побежал так быстро, как только мог! Уже подбегая к тропе, я увидел страшную картину. Все вещи были разбросаны, возле перевернутого настила лежало два мертвых тела, похоже, одно из них принадлежало Канийцу, другое - эльфу-неофиту из башни. Неподалеку лежал оглушенный витязь. Из ближайших кустов осторожно показались 3 пушистые мордашки гибберлиночек, они не спеша двигались в сторону оглушённого витязя, готовые в любую секунду броситься наутек. Их спасли врождённые способности к предвиденью. В минуты опасности этот дар нередко спасал жизнь этим пушистикам. Пока Элли и Сорина, перебивая друг друга, рассказывали о страшном чудовище, спустившемся с холма, Дарина пыталась привести в чувство ещё одного раненного - канийца. В это же время к нам подбежали Глок со Шпоком, Аманда с Настей, и пара витязей. Пока я ходил за водой группа разделилась: основная часть выживших, во главе с Амандой, отправились налегке дальше по дороге. Те двое убитых вместе с уже пришедшим в себя витязем, один раненый каниец и семейка гибберлингов остались сопровождать настил с вещами, тянущимися следом за запряженным оленем. Вероятно, последний и стал основной причиной нападения на них. Нападавшим оказался огромный тролль-людоед. Он набросился на оставшихся на привале прямо с вершины холма. Юный эльф о чем-то беседовал с канийцем, расположившись в тени дерева прямо у подножья холма. Они ничего не ожидали, тролль убил их быстро. Витязь успел заметить тролля, даже попытался нанести ему удар мечом, но, к сожалению, в этот момент олень, запряженный в самодельные нарты, просто взбесился. Пытаясь вырваться, он рванулся в сторону, перевернув при этом нарты с вещами и попутно сбив витязя. Дальше из слов семейки гибберлингов, тролль обхватил оленя обеими руками, при этом переломив ему позвоночник, закинул на спину. Подобрал раненного канийца и быстро поднялся на холм.
  
  Гибберлиночки привыкли прислушиваться к своей интуиции и в последний момент перед появлением тролля успели прыгнуть в кусты. Жаль, не было времени и возможности предупредить об опасности остальных. Возможно, тогда у них бы появился небольшой, но шанс. Увы, время не вернешь назад. Нужно действовать здесь и сейчас! У нас ещё оставался шанс спасти Канийца. Решено было действовать быстро. По следу тролля нас отправилось пятеро. Я, Шпок с Глоком, Канийский витязь и Аманда. План был простым: мы с Амандой будем наносить удары магией и держаться на расстоянии. Мой наскоро призванный страж, постарается какое-то время отвлекать тролля вместе с двумя гибберлингами. Витязь, вооруженный коротким одноручным мечом и большим щитом будет страховать нас с Амандой на случай, если мой страж с гибберлингами не справятся с задачей. Всё это мы обговаривали на ходу. Я предложил обойти холм и подняться правее. Все меня поддержали. Поднявшись на холм, мы увидели тропу, уходящую в расщелину, между двумя камнями. Пройдя в неё, мы увидели нагромождение из камней, внутри которого образовалась большая пещера. Я направил стража поближе к входу, в это время мы занимали обговоренные места. Но всё как обычно пошло не по плану. Тролля в пещере не оказалось! Мой страж, витязь и гибберлинги осматривали пещеру. За последние пару дней я очень сильно продвинулся в магии. Сегодня я открыл для себя новую способность, я смог видеть глазами своего призванного стража, чем сейчас и занимался. Пещера была небольшая, все дно усыпано костями различных животных и людей. В дальнем углу пещеры был старый деревянный сундук. Рядом валялось разодранное тело. К сожалению, раненый Каниец из нашего лагеря был уже мертв. Вдруг Глок начал вести себя необычно. Он закричал и метнулся наружу из пещеры, туда, где оставались мы с Амандой. Дальше всё было стоп-кадрами. Я мгновенно возвращаюсь в своё тело. Нас с Амандой обволакивает защитное поле кровавого цвета. Схватив её за талию, я отталкиваюсь, и мы плашмя летим в сторону ближайших кустов на пару метров. В следующее мгновение, на то место, где мы стояли, приземляется огромная туша тролля. На плече у него оленья туша, он взревел и, сбросив на землю оленью тушу, бросился на нас. Мы только поднялись на ноги, а тролль уже стоял перед нами. Он ударил рукой наотмашь. После такого удара можно копать могилки, но мы только снова упали на землю. Весь удар пришёлся на кровавый барьер. Что произошло дальше, я помнил плохо. Единственное, что я успел сделать прежде, чем потерял сознание, это вызвать стража, и призвать алчных теней. Очнулся я в шалаше. Слышно было, как где-то поблизости потрескивают поленья в костре. Я пошевелился и попытался открыть глаза. Нечего не поменялось, вокруг было темно. На глазах у меня был холодный компресс. Под голову меня подхватила маленькая пушистая лапка. Я услышал голос Дарины: "Ну и напугал же ты нас". Мне что-то поднесли к губам, в рот полилось что-то тёплое и приятное на вкус, очень похоже на травяной взвар. Я снова провалился в сон.
  
  Аманда. Девушка ждала сигнала от спутников, вошедших в пещеру. Всё было тихо, Назарин погрузился в транс. Аманда рассматривала строение каменного свода. Внезапно, Назарин обхватил её, и они полетели в сторону. Их обволокло кроваво красное сияние. Раздался яростный рёв зверя, он был уже в шаге от нас, когда они поднялись с земли. Девушка не успевала даже поставить защиту. Зверь замахнулся огромной рукой. Всё что она могла, это закрыть лицо руками. Дальше вокруг нас полыхнуло алым светом, и мы снова оказались лежащими на земле. Назарин что-то закричал, появились тени. Они устремились в сторону тролля, набрасываясь на него с разных сторон. Зверь ревел, размахивал руками пытаясь отбиться от нападавших сумрачных тварей. Из пещеры появились наши спутники, сразу бросившись нам на помощь. Глок со Шпоком, вооруженные короткими ножами, с визгом накинулись на тролля. Они ловко вскарабкались ему на голову, попутно оставив на его теле кучу порезов, и пытались задеть ему горло или глаза. Однако зверь сильно мотнул головой, сбросив с себя гибберлингов в ближайшие кусты. Их трофеем стало обезображенное ухо, в последний момент срезанное Шпоком. Раны, оставленные гибберлингом, наносили неплохой урон, троль начал истекать кровью. В это время в бой вступили мы с витязем. Пока витязь мужественно сражался с троллем в ближнем бою, стараясь не попасть под прямой удар огромного монстра Аманда кастовала заклятье удар молнией. Подав знак Канийскому богатырю, она использовала заклинание. Из её рук вырвалась сверкающая молния, поразив тролля в районе груди. Его затрясло, он не удержался на ногах и упал на четвереньки. Дальше всё было просто. На него набросились братья гибберлинги и быстро вскрыли ему горло.
  Аманда вспомнила о Назарине. Он лежал без сознания, по лицу из уголков глаз у него стекали капельки крови. Пока мы с витязем, возвращались к группе на дороге, неся на себе бессознательного Назарина, гибберлинги обыскали пещеру троля пещеру. Там не было особенно ценных вещей, потрепанные временем доспехи в основном один хлам. Но вот один кусок кожи с чертежами похожими на карту был очень интересным. Всё это мы взяли с собой. Вернувшись на дорогу, мы быстро собрали то, что можно было унести и направились дальше. К вечеру мы покинули березовую рощу, и разбили лагерь на ближайшей макушке. В этот раз все работали гораздо слаженнее. Лагерь успели разбить до темноты, а также поставить шалаши и приготовить ужин. Сегодня, поужинав и распределив ночное дежурство, спать ушли рано. За Назарином осталась присматривать Дарина. Обо всём случившемся решили поговорить с утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"