Соломатина Дарья и Хельга Заболотная : другие произведения.

Дорогие пассажиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонажи: Наруто, Саске/Cакура(упоминаются)
    Жанры: Ангст, Драма, AU, Songfic
    Аннотация: Преданный всеми он устал бороться. Ему остается только умереть.
    P.S.: Писалось совместно с потрясающей девушкой - Хельгой Заболотной (Jammy)

- Саааакура-чан! 
Сколько раз я произносил это, натягивая на лицо идиотскую улыбку? Пять, десять, или двадцать раз на дню? Не помню. Знаю только, что нарочито веселый тон разбивался о скалы ее равнодушия. Сколько раз я звал ее на свидание и получал отказ? Не счесть. Но я не сдавался, я поднимался, я верил, что произойдет чудо и продолжал к ней "подкатывать". Идиот. Знал же что ее сердце занято моим лучшим другом, а по совместительству мечтой, если не всех девушек, то половины точно, холодным, расчетливым и надменным Саске Учихой. Она не подозревала, что мне было больно смотреть на то, как она привлекает его внимание, игнорируя меня. Но я улыбался, кусая по ночам подушку, и воя от бессилия и тоски. Девушка - мечта. Идеальна во всех отношениях. 
Наруто, так ты о ней думал? Идиот! Твои глаза застелила блажь. Блажь обладать недосягаемым. На кого я злюсь? Скорее на себя, ведь она же не виновата, ведь сердцу не прикажешь, ведь она не хотела давать мне ложные надежды, чтобы потом мое сердце разбилось не на тысячу, а на миллион осколков. Его тогда будет невозможно склеить... А сейчас? 
Смогу ли я жить дальше, зная, что у них свадьба? 
- Сакура! - кричу в пустоту захламленной комнаты, но мне, как и ожидалось, никто не ответил. 
Саске... Как он мог? Он же мой лучший друг, он же ее не любит, а просто позволяет себя обожать. Она же растворится в нем, сгорит, как листок бумаги, подставленный под зажженную спичку. А он, ну я же его знаю, будет шляться по шлюхам, и в это время дурочка-Харуно будет лить слезы по поводу неверности муженька. 
Ирония судьбы. 
Закрываю глаза, стараясь успокоится. Ни-че-го. На душе так же хреново. 
-Черт! - вскакиваю с кровати, вспоминая, что включил воду, чтобы набрать ванну. Десяток шагов, и я толкаю дверь, ведущую в ванную комнату. Кидаюсь к крану, поворачивая вентиля, и напор воды сходит на нет. Не успел. Вода вышла из "берегов" затапливая пол. Беру тряпку и вытираю плитку. Надеюсь не затопил соседей снизу? 
ЧП отвлекает от грустных мыслей, руки усердно работая, собирают воду тряпкой. Секунда и бывшая футболка стала мокрой. Черт! Да так я не справлюсь и до скончания века. Бегу за новой поломойкой, взгляд задерживается на зеркале и, как бы разум не просил отвернуться, все было тщетно. Мозг навсегда запечатлел эту картину: волосы не просто взъерошены, они уже 2 недели не мытые; лицо осунулось, глаза "впали", а под ними темные круги... Да, я уже две гребаных недели не выходил из дома! Это все из-за них. Память услужливо подкидывают воспоминания о двойном предательстве. 
Сил закончить работу просто нет, и я кидаю тряпку на мокрый пол. Соседи? Да и хер с ними! Мне уже как-то все равно. Возвращаюсь опять в свой "гадюшник" и широко распахиваю окно. Дождь. Как-будто по заказу, как по закону жанра в слезливой мелодраме. Но почему мне стало только хуже? Почему в дождь мне всегда плохо? Как будто какая-то сучка наступает острым каблуком на горло, и к нему подкатывает ком, а к глазам приливают волны. 
Смотрю на город. Его силуэт едва проглядывается за стеной воды. Как же я устал! Секундный порыв и рука летит на встречу со стеной. Больно... Сейчас я способен ощущать только боль. Друзья? Раньше - возможно, сейчас - нет. Друзья не заставляют друг друга страдать!.. 
Резкий порыв ветра ударит в окно, разбиваясь на миллионы потоков. Вот бы стать ветром... Раз - и твоим мучением приходит конец. 
Мокрые капли попадают на лицо. Кулак разрезает воздух и впечатывается в стену. Мне уже наплевать на боль, мне наплевать, что костяшки пальцев уже в крови. Похер. Просто похер на все. Один прыжок из окна блочной пятиэтажки и меня нет. Словно под наркозом забираюсь на подоконник и... вспоминаю счастливые лица Саске и Сакуры. Они вручили мне приглашение на свадьбу. Они действительно думали, что я приду? Нет, это была подачка, а я подачек не принимаю. Я еще должен жить, хотя бы назло им. Назло этим предателям. 
Порыв ветра толкает меня в грудь, и я, пошатнувшись, делаю шаг назад. Всего шаг... и я уже лечу на встречу с полом. Резкая боль пронзает затылок, не смотря на то, что я успел сгруппироваться. Из-за болевого шока все звуки исчезли. Создалось впечатление, что кто-то на секунду выключил звук, но вот с моих губ срывается стон, и секундное замешательство проходит, освобождая место суровой реальности. Воображение участливо рисует картину, где я обнаженный по пояс лежу в луже дождевой воды, а в комнату, развевая не стиранные сальные занавески, врывается ветер и сметает со стола не оплаченные счета. 
Слов нет. Сил нет. Мыслей тоже нет, хотя все же есть одна: я не умру на радость этим предателям 
*** 
С того дня прошел месяц. Я больше не общался со своими псевдо-друзьями, но и они сами не шли на контакт. Надо было срочно развеяться. Может ночной клуб? Я, конечно, не Учиха, но тоже вроде ничего, может подцеплю кого-нибудь... В предвкушении веселого вечера сажусь за руль старого, но добротного авто. Через несколько минут я уже на шоссе, а там, как по закону подлости, пробка. Ударяю рукой по кожаной обивке руля. Жаль планы, которым не дано осуществиться, но больше всего я сегодня не хочу ждать. Ожидание - яд замедленного действия, возвращающий меня в повседневность, от которой я сейчас убегаю. Под сигналы клаксонов других машин, скованных вместе со мной ужасной пробкой обильно прогрессирующей на дорогах, я выворачиваю руль. Пересекаю две сплошные, и уже через минут мчусь по опустевшему шоссе ведущему вон из Токио. Час, потраченный на попытку вырваться из "каменных джунглей", запомнился смутно. Единственное желание, пульсирующее в мозгу, - давить на газ, сбегая от реальности и прячась за мелькающей стеной-обочиной. 
Страх... не понятный и всепоглощающий окутывал меня все это время. Странно, да? Хотя, я уже ничему не удивляюсь. Комок, так уютно устроившийся в моем горле, постепенно рассасывался, и я начал нормально дышать. Как я не попал в аварию, ведя машину в таком состоянии, я не знаю. Вернее мне просто все равно. Единственное, что меня сейчас интересует это то, где я. Притормозив около обочины, и оглядевшись, я заметил, что в нескольких метрах от края дороги находятся здания с витринами, в которых сидят или полулежат красиво разодетые девушки - путаны. Память услужливо подкинула название этого района Йокогама. Получается, что я до сих пор в Токио? Не вырвался... Не сбежал... 
Машина, словно дикая кошка, плавно тронулась с места и направилась вдоль улицы. Я, перестав следить за дорогой, рассматривал девушек в витринах. Они вызывали усмешку. Товар - не больше. Дорогой, элитный, но все-таки товар. Взгляд скользил по красивым телам и не менее красивым одеждам, но не останавливался ни на одной обладательнице этих прелестей. Мне было все равно... до тех пор, пока я не увидел её... 
Сакура...что она там делает? Я резко вдавил педаль тормоза и машина остановилась, издав резкий пронзительный визг. Еще раз смотрю на витрину. Нет, не она, но чертовски похожа: длинные светло-розовые волосы, почти до талии, точеная фигурка и зеленые глаза. 
О, Ками, зачем? Зачем ты послал меня сюда, я ведь только успокоился! Пытаюсь гнать себя прочь, но тщетно. Ноги сами бегут в здание, а затем наверх по лестнице и заходят в кабинет хозяев заведения. Попросту в кабинет "мамки" и "сутенера". 
Пытаюсь собрать мысли воедино. Не вышло. Лишь несвязное бормотание 
- Девушка... розовые волосы... Сакура... я... на всю ночь, сколько? 
-Сакура? Вы были у нас раньше? - женщина удивленно вскинула брови, 
- Хотя нет. Я всех наших клиентов знаю в лицо. 
- Розоволосая девушка... её зовут Сакура? - воскликнул я пытаясь унять 
дрожь во всем теле. 
Наверное сейчас я был похож на наркомана: неестественная бледность, странный блеск в глазах, и в дополнении ко всему руки не способные спокойно держать даже ключи от машины. Женщина осмотрела меня оценивающим взглядом. Да на мне были старые, но вполне брендовые вещи. Их я покупал до увольнения, и выглядели они вполне сносно. Было видно, что сутенерше мой внешний вид не понравился, но она промолчала из-за того, что я достал наличные. 
- Так сколько? - не терпеливо повторяю вопрос. 
- 900 долларов ночь. 
После того, как я оплатил, она кивнула парню, все это время молчаливо наблюдавшему за нами. Он поднялся со стула и, сделав мне рукою жест, означающий следовать за ним, вышел из кабинета. В это время "мамка" набрала какой-то номер и рявкнула в трубку: 
- Сакура, клиент на всю ночь. Комната #9. Живей! 
Меня еще сильнее затрясло в ознобе. Невозможно было дышать нормально, поэтому мы шли сопровождаемые звуками моих прерывистых вдохов и выдохов. Свернув пару раз по коридорам, мы дошли до двери с номером 9. В миг подкосились колени, и я судорожно сглотнул. Сутенер лишь хмыкнул, небось думает у меня это в первый раз. Ну и что? Плевать. Главное, Сакура, пусть и не та, сегодня будет моей. 
Острый нос, четкие скулы. Она была даже краше Сакуры. Заметив мою нерешительность, девушка проворковала сладким, как рахат-лукум голосом: 
- Привет, ну чего же ты ждешь? 
Действительно, чего же я жду? Того, что настоящая Сакура будет переживать по поводу моей измены? Глупости! Ей просто все равно. У неё есть Учиха. Чёрт! Узумаки, ты же сегодня закрыл эту тему! Так о чем ты тогда думаешь? Жизнь продолжается! Нужно просто смирится, научится жить без них... без твоих единственных близких людей. 
Закончив на этом, в упор смотрю на путану. Жрица любви непонимающе наблюдает за мной. На её лице отчетливо читается вопрос: "Какого хера?". Не выдержав моего равнодушия, проститутка - язык не поворачивается назвать её Гейшей, до них она не дотягивает - поднимается и плавно, стараясь попадать бедрами в такт медленной мелодии, льющейся из динамиков, идет ко мне... 
Я начинаю расстегивать рубашку. Пальцы не слушаются, и выходит пустое перебирание пуговиц. Мысленно приказываю себе собраться. Не работает. Это начинает бесить. Куртизанка подходит ко мне и отточенными движениями ловко справляется с рубашкой. Еще чуть-чуть и рубашка падает на пол, а розоволосая расстегивает ремень. Тряхнув головой я отогнал свой ступор и хриплым голосом произнес: 
- Ты правда Сакура? 
Девушка слегка поморщилась и ответила. 
- Для тебя в эту ночь я буду кем угодно. 
- Серьезно! - я начал заводиться. 
- Это мой рабочий псевдоним, - пожала плечами путана. - Это стандартно для розоволосых. Как цветение Сакуры. Поэтично 
- А твое настоящее имя? 
"Сакура" вздохнула, явно, не понимая, почему клиент прикопался. 
- Оливия, - коротко бросила она. 
Отчего-то мне стало чуточку легче. Наверное, я был не готов переспать с Сакурой даже с другой, даже в моем воображении. Я так и остался дурнем и неудачником Узумаки. Хотел отомстить ей, показать, что она теряла, а в итоге обстоятельства, в который раз, поимели меня. 
Всё, хватит! Надоело! Как же я устал. 
Вдох-выдох, и нервное напряжение отходит на второй план. 
Вдох-выдох, и я рассудок постепенно проясняется. 
Вдох- выдох, и я уже почти нормальный. 
Завтра я буду корить себя за эту сумбурную выходку. Бросаю взгляд на почти раздетую девушку, и в сердце поселяется маленький лучик надежды. Может поможет? Хотя... я не узнаю пока не попробую. Оливия призывно смотрит на меня, и я, отбросив все "за" и "против", позволяю себе окунутся в пучину желания. Попутно решив, что я подумаю над этим завтра. 
* * * 
-Узумаки Наруто? - мужчина в дорогом костюме откинулся в кожаном кресле и начал пересматривать мое резюме. Оторвав взгляд от листа бумаги, он посмотрел на меня и отчетливо произнес: - Вы нам подходите, вот только у вас нет справок с медицинского обследования, а это нам необходимо. Если хотите работать в нашей фирме, то вам придется пройти полное обследование. 
Я вышел из кабинета моего несостоявшегося начальника. Черт! Пока пройдет вся эта больничная волокита на это место уже кого-нибудь возьмут. Но без анализов мне вообще ничего не светит, надо записаться на очередь к врачу. 
На следующее утро я к назначенному времени стоял у двери врачебного кабинета. Моргнула лампочка и я без стука прошел в помещение. 
- Меня зовут Узумаки Наруто, я к Вам по записи, - протянул я, немного робея от стерильности белоснежного помещения. 
- Да-да, анализы, которые вы сдавали в прошлый раз... - пожилой мужчина в очках с толстыми стеклами, подошел к стеллажу со множеством медицинских карточек. 
- Узумаки... Узумаки... - чуть слышно бормотал врач, отыскивая нужную папочку. - А вот она... - доктор погрузился в чтение непонятных мне слов и символов. Внезапно он переменился в лице, я видел, как его глаза бродят по одной и той же строчке, словно, проверяя, не мерещится ли ему. 
- Молодой человек, у вас все в порядке, кроме одного... тест на ВИЧ дал положительный результат. 
На секунду мне показалось, что он шутит. Да-да, шутит! Именно шутит! Он ведь шутит, черт его дери! Я попытался унять мысленную истерику и протянул дрожащую руку навстречу руке служителя Гиппократа, державшей результаты анализов. Скромненький плюс в графе "ВИЧ" огромным крестом перечеркнул всю жизнь, смешав в безумный коктейль мысли, чувства, прошлое, настоящее, будущее, смысл моей жизни... А есть ли в моей жизни смысл? Как говориться, мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Детей у меня нет, природе я предпочитаю блага цивилизации, а квартиру снимаю у ушлой старушенции. План жизни выполнен на ноль целых, ноль десятых процента. Естественный итог для никчемной жизни, чего уж говорить? 
Не справившись с гнетом мыслей, я заплакал. Впервые за последние лет пятнадцать. Не по-мужицки скупо, не плаксиво как девчонка, не истерично, как соседка сверху. Я просто сидел на стуле и смотрел в одну точку, а из глаз беззвучно лились слезы. Поддаваясь порыву, срываюсь с места и пулей вылетаю из кабинета, расталкивая столпившихся в приемной. В след слышу мат и проклятия... 
Кто-то пожелал мне сдохнуть. Он не подозревал, что его пожелание сбудется... Я сдохну... Лекарство против ВИЧ пока не изобретено. 
Глупость... Только теперь я понимаю, какая глупость всё то, что волновало меня последние пару месяцев. Ты представлялся себе страдальцем... 
Идиот - вот ты кто! 
Следующие месяцы пролетели сплошной чередой. Большинство из них я даже не помню... Запомнилось только то, что я сидел на форумах для ВИЧ-инфицированных, слушал музыку и... думал. Думал о том, что бы было если бы я не поддался минутному порыву. Жить стало совсем невмоготу. Деньги как-будто таяли, оседая в кошельках аптекарей и докторов. Я продал все, что можно было. У меня остался лишь компьютер, моя связь с окружающим миром, нет, с такими же как я. 
Однажды, зависая на очередном сайте, посвященном СПИДу, я наткнулся на одну песню, которая била все рейтинги популярности среди пользователей. Прослушав первый куплет, я собирался выключить. Не впечатлило. Паренек, хоть и с чувством, сначала читал реп про метро, а потом затягивал припев про самоубийство. Пол года назад меня бы впечатлило наверное, но не сейчас. 
Начался второй куплет 
 

Я никогда уже... 
Я никогда уже... 
Я никогда уже не буду кровь сдавать в ВИЧевой, 
Размышлять над тем, чем третья стадия хуже второй, 
Тусить на форумах для инфицированных по ночам 
И бегать по врачам, больничные полы топча



Я слушал, затаив дыхание, узнавая в каждом слове себя. 
 

Дорогие пассажиры, извините за накладку. 
Я прекрасно понимаю вы торопитесь. 
Кто быстрей на выход, кто скорее на посадку, 
Чтобы в поручни вцепиться или поудобней сесть. 
Я задержу вас, но не надолго: мне всего один прыжок, 
Я второго не попрошу 
Извините, ради бога, за осколки. 
Резкий скрежет тормозов, и прочий не приятный шум



Песня закончилась, я включил заново. Мелодия лилась в уши, заставляя сердце противно сжиматься от боли и выворачивать душу наизнанку. Я слушал и слушал. Я уже не мог остановиться. 
* * * 
Болезнь прогрессировала. Может от того, что денег не хватало даже на еду, не то что на лекарства, и я перебивался лапшой быстрого приготовления. А может от того, что я уже устал бороться и хотел просто и тихо уйти, хоть моя душа отчаянно цеплялась за это никому не нужное тело. Друзья и знакомые обо мне давно забыли, а родственников у меня нет. Никто не будет плакать по моей смерти или горевать. Я устал. 
Я хочу уйти. 
* * * 
Станция "Синдзюку" . Я специально выбрал ту, на которой никогда не был, как безымянный герой засевшей в душу песни. Включил звук в телефоне на полную мощность. Наушники отдались ревом в ушах. 
 

Я никогда еще... 
Я никогда еще... 
Я никогда еще не выходил на этой станции метро. 
Хотя меня где только не катал подземного локомотива крот. 
Я был во всех его норах, как минимум проездом, 
И синим, и трезвым, и сидя, и в поисках свободного места,



Чуть ускоряю шаг. Скоро все кончиться. Оплачиваю билет и перехожу через турникеты. Сталкиваюсь какой-то зареванной девицей и, не ожидая удара, поддаюсь назад. За последние месяцы мое тело очень ослабело, но ему недолго осталось мучиться. Подняться по эскалатору, и я почти у цели. 
 

Какую ветку не возьми - 
Везде найдутся отпечатки когтей моих лап на пересадках, 
Я истоптал по ступенькам лестницы эскалаторов, 
Путь, равный по длине трем-четырем земным экваторам,



Моему взору открывается платформа, загроможденная людьми, спешащими на работу и учебу. Все скамейки заняты, поэтому я прижимаюсь к колонне. Тело бьет мелкой дрожью. Пытаясь успокоиться, оглядываюсь по сторонам. Мать отчитывает сынишку, который подошел слишком близко к краю платформы; мужчина разговаривает по телефону, хмуря лицо; какая-то счастливая парочка держится за руку, а, уже знакомая мне, зареванная девчонка размазывает по щекам потекшую тушь. Перевожу взгляд на табло часов, про себя отсчитываю секунды. В глазах плывет, голова кружиться. 
8:05 никак не хочет становиться 8:06. Время как будто остановилось. 
 

Втыкаю на краю платформы в стену напротив. 
Рядом снуют суетливо какие-то дети, дяди и тети, 
Их крайне заботят абсолютно неважные вещи. 
Я зрение напряг, красные цифры стали резче. 
Время на табло ползет надоедливо медленно, 
Я первого вагона жду там, где все ждут последнего.



Наконец вдалеке слышится шум электрички. Зареванная подалась вперед. Такая же самоубийца, как и я. Подхожу к ней. 
- Несчастная любовь? - спрашиваю я. 
Девушка в ответ лишь кивает. 
Дура. 
Из-за этого не стоит губить свою жизнь. Надо умирать лишь тогда, когда все мечты обращаются в прах. Когда ничего нельзя изменить. Когда твоя жизнь катиться вниз, как поезд по хорошо откатанным рельсам. Когда ты можешь смотреть только с горькой усмешкой на социальные рекламы, галдящие о том, как бы не подцепить СПИД или гепатит В. Когда ты совершенно один, среди миллиона людей и никто не будет рыдать о твоей смерти. Когда всем и даже самому себе похер на твое существование. 
Мне надо умирать. Скоро это все кончится. 
 

Я никогда уже не буду кровь сдавать в ВИЧевой, 
Размышлять над тем, чем третья стадия хуже второй, 
Тусить на форумах для инфицированных по ночам 
И бегать по врачам, больничные полы топча. 
Меня уже не будет так выбешивать 
То, что по всему городу дурацкой соцрекламы понавешали. 
Мне не испортит настроение какой-то там плакат, 
То, что написано на нем, уже не про меня расклад...



Электричка уже близко. Толкаю девушку в толпу, а сам прыгаю на рельсы. В толпе слышаться крики. Кто-то упал в обморок. Но мне уже нет до этого дела. На меня надвигался состав, похожий на вычурного зверя с широко-раскрытыми глазами фар. Машинист, завидев меня, попытался затормозить. Тщетно. Резкая боль. Я уже умер. 
 

Люди кричат, кто-то в ужасе крестится. 
Какой ажиотаж, лучше бы решил повеситься. 
Болтался бы себе под потолком своей квартиры, 
Тихо, мирно, извините, дорогие пассажиры...



* * * 

Электричка остановилась. Люди хлынули посмотреть на бесплатное представление. Кто-то выказывал искреннее участие. Кто-то ругался что есть силы. Кто-то сетовал на самоубийц. Девушка, которую Наруто остановил от глупого поступка, зареклась никогда даже и не думать о том, чтобы свести с собой счеты. Но парню уже было все равно. Успокоенная душа покинула бренное тело и улетела куда-то в неизвестность, а может, залетела в чудом сохранившиеся после столкновения динамики, из которых доносились тихие слова: 

"Дорогие пассажиры... 
Дорогие пассажиры... 
Дорогие пассажиры..."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"