Соломатина Дарья : другие произведения.

Иногда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он никогда не задерживался у нее надолго - два-три дня максимум. В родном городе его ждут очаровательная жена и две дочери-погодки. Для нее не секрет, что он их действительно любит. Сам как-то обмолвился об этом в один из своих приездов. Ее никто не ждет. Разве только череда любовников, которых она заводит, чтобы вечерами спасаться от одиночества. Он знает об этом. Ему плевать.


   Он приезжает редко, но стабильно. Наскоками. Без приглашения заваливаясь в ее маленькую квартирку на последнем этаже. А она не может его выгнать. Это сильнее ее. Хотя она никогда не была слабой.
   Он никогда не задерживался у нее надолго - два-три дня максимум. В родном городе его ждут очаровательная жена и две дочери-погодки. Для нее не секрет, что он их действительно любит. Сам как-то обмолвился об этом в один из своих приездов. Ее никто не ждет. Разве только череда любовников, которых она заводит, чтобы вечерами спасаться от одиночества. Он знает об этом. Ему плевать.
   Он не ревнует ее. Понимая, что когда он появляется на горизонте, все те, кто был до и будут после, летят в бездну. Она ненавидит красавицу-жену и ревнует его к дочерям. У них мог быть очаровательный малыш, она уверена мальчик - копия отца, но не судьба. У них несовместимость. Она никогда не станет матерью его ребенка. Никогда - это страшное слово. Обреченное.
   Он любит перебирать пряди ее волос, когда она сидит рядом с его креслом, прижавшись к ноге, словно собака. Она ненавидит свои волосы за их цвет. Она такая же блондинка, как и его жена. И это сравнение ее медленно убивает. Перекраситься - не вариант. Она в курсе, что его влечет только к блондинкам.
   Он отдыхает с семьей на дорогих курортах, с ней - в ее маленькой квартирке с видом на океан. Боится огласки. Однажды она узнала, что очередной отпуск они проведут в Праге, и тоже туда поехала. Их поселили в один отель. Каждый день на протяжении недели из окон своего номера она видела, как они идут гулять, держась за руки и весело смеясь. Ей было больно. Чертовски больно. Больше она не поступала так опрометчиво. Поумнела видимо.
   Он берет ее грубо, даже не пытаясь доставить ей удовольствие. Секс с ней, полная противоположность того, на что согласна его жена. И эта непохожесть на ту_женщину хоть в чем-то, заводит ее сильнее, чем редкая прелюдия. Она стонет под ним, как последняя шлюха. Да она и считает себя ею. Глубоко в душе - считает.
   Он исчезает, так же как и появляется - спонтанно, словно землетрясение в центре Токио. Оставляя за спиной вновь расколотую на кусочки душу по-настоящему одинокой женщины. Зависимой от него женщины. А она, стоя на балконе, затягивается очередной сигаретой и сетует, что ей пора уже излечиться от "чертового наркотика". Вот только взгляд невольно перемещается в сторону океана, за которым находится его страна и его город. Между ними тысячи километров. Над ними одно небо. Небо, которое за них.
   ...Ей хочется в это верить, и она верит, откинув в сторону привычную маску цинизма, сформировавшуюся за тридцать с лишним лет жизни. Океану не нужно лгать - с ним можно быть собой.
   Он обнимает жену, гордо демонстрирующую ему тест с двумя полосками. Дочери смеются, они точно знают, что у них будет маленький братик. Ему тоже есть чем порадовать семью - его хотят повысить, а это значит, что про командировки в город_у_океана придется забыть. Под благовидным предлогом выйти на балкон - не сложно. У него большая квартира с видом на сосновый бор. В темно-зеленом лиственном море безропотно тонет по-летнему алое солнце. Он вдыхает свежий сосновый воздух и задумчиво смотрит на линию горизонта - где-то там далеко она. Женщина, которая ждет. Он лжет самому себе, боясь признаться, что ему будет ее не хватать. Иногда. Совсем чуть-чуть. Закат, как настоящий мужчина, понимающе молчит.
   ...Он хочет верить, что именно понимающе - сейчас ему как никогда нужна поддержка. Перед равнодушной звездой не нужно строить из себя героя - с ней можно быть собой.
   Сине-зеленый океан и звезда по имени Солнце грустно улыбаются, кто, если не они, изредка встречающиеся в мире отражений, могут понять этих двоих?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"