Соломатина Дарья : другие произведения.

В баре играли джаз.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не могу уйти не попрощавшись, а попрощавшись - не смогу уйти.

 

Где-то там за несколько сотен километров в их уютном домике с видом на Финский залив его ждала красавица-жена и очаровательный сын, но сейчас это не имело ровным счетом никакого значения. Просто рядом с ним была Она. Худенькая, немного угловатая, с резкими чертами породистого лица, да в дурацком берете, что как-то неловко и даже стыдливо был нахлобучен на светлую макушку. В целом же, она олицетворяла собой все то, что так нелюбимо им было в женщинах, и более того - раздражало. Но только не в ней. 

В маленьком баре, укрывшем их от назойливых любопытных глаз, только начинала закипать привычная для таких мест жизнь: музыканты неторопливо настраивали инструменты наигрывая приятную слуху джазовую композицию; официантки толпились у барной стойки, с алчностью голодающих цепляясь за призрачные мгновения отдыха, что щедро дарила им предвечерняя пара; а бармен, молоденький ещё парень, старательно полирующий стаканы белоснежным полотенцем, тихо млел от женского внимания, развлекая собравшихся девушек шутками, взрывы громкого смеха периодически долетали и до их столика, от чего его Лилия недовольно морщилась, рассеяно крутя в руках бокал из-под допитого виски. Световые лучи, словно запутавшись в стеклянных гранях, недоуменно сверкали, в полной мере отображая эмоции очередной временной владелицы своей тюрьмы. 

- Почему ты не уехал? - после нескольких минут молчания, царившего за их столиком, она все-таки решилась задать самый главный вопрос. 

В первый раз в своей жизни он не знал, что ей ответить. К сожалению, но он не был Маяковским, чтобы без труда объяснить все своей любимой Лилечке в одном стихотворении. Тимур вообще не умел писать стихи, а ведь пробовал, и не раз, но как выяснилось ни интеллигенты-родители в энном-поколении, ни серьезное увлечение поэзией, в этом деле не помощники... 

- Я не мог уйти не попрощавшись... - с некоторой задержкой отвечает он и мысленно переводит дыхание: самое важное и одновременно сложное уже озвучено, остальное Лиля поймет. Она всегда его понимает. 

- А попрощавшись - не смогу уйти? - насмешливо продолжает она, внимательно рассматривая его своими поразительными глазами. Именно им она должна быть признательна за всех тех мужчин, что пали жертвой их притяжения: слишком по-детски наивным был ее взор, открытым, и в нем горела просто сумасшедшая жадность жизни, которая перекрывала внешнюю нетипичность, непохожесть на общепринятый канон. 

- Я уже не смог, - Тимур заключает это как-то грустно, обреченно, словно те лучи, вынужденные плутать по стаканному лабиринту, что держала его любимая Лиличка; а ещё он совершенно неосознанно ловит себя на мысли, что готов согласиться и на их участь, лишь бы вот так, поближе к ее рукам, но затем пугается своих собственных странных дум и старательно гонит их прочь.Не время и не место. 

- Замолчи, - она осаживает его как-то отчаянно и, наперерез мыслям Тимура, совершенно не радостно, - Не стоит говорить вещей, о которых потом пожалеешь, - сделав свое неожиданное заключение, она поднимается и собирается уже уйти, когда он перехватывает ее руку. 

- Что не так? Я решил оставить семью... - после этих слов, обязанных осчастливить, она зло хмурится, но заметив на его лице откровенное непонимание, решает пояснить: 

- Ты обещал мне, что не оставишь семью. Я не хочу строить свое счастье на костях твоего брака, Тимур, - получается до жестокого резко и громко на столько, что посетители за соседними столиками начали любопытно поглядывать в их сторону, вынуждая ее сесть обратно. 

И тогда он решается на то, о чем даже думать не смел лет с шестнадцати: 
 

Я обмотан вуалью обмана. 
И обвязан веревкою лжи. 
Хочешь, стану твоим наркоманом? 
Только прежде мне душу сожги. 


Лилия смотрит на него внимательно-внимательно, но ещё важнее то, что она его слушает, старается понять, а значит не все потеряно... 
 

Я разорван на части морали, 
И был проклят судьбой наугад. 
Твои губы безудержно лгали... 
Ты устроила грязный парад.



Тонкие губы складываются в горькую насмешливую ухмылку, она узнает в этих строфах себя... 
 

Серый город окутан туманом, 
Развевает мой призрачный след. 
Был обмотан вуалью обмана. 
Я исчез, я погиб, меня...



Лиля не дает произнести Тимуру решающее "нет", одним плавным движением закрывает своей маленькой ладошкой его рот и кожей чувствует его улыбку. Он берет ее кисть в свою и просяще, практически до странного щемящего чувства где-то в груди, целует. 

Больше за этот вечер они не произнесут не слова. Просто слова - они лишние, наигранные, куда важнее будет отношение, поступки. 

Музыканты настраивали инструменты. 
В этом баре играли джаз.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"