Соломевич Дарья Олеговна : другие произведения.

Наемники 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В комнату медленно вошла Лидия. Сразу же в глаза бросилась ее внешность: высокая девушка, точно на голову выше Готрека, кротко улыбнулась Даниэлю. Ее золостисто-пшеничный оттенок волос хорошо гармонировал с кремовой, слегка персиковой кожей. Изящная, вытянутая фигура, присущая только эльфам, точно также как заостренные ушки, выглядывающие из-за волос, казалась слишком крепкой. И только ее миндальные глаза были не такие большие, да и разрез отличался от чистокровных эльфов, но это не уменьшало ее дивной красоты. Тонкие, словно легкий туман по утру, запястья и лодыжки окутывал цепочкой ряд выгравированных на коже знаков не древнем языке, делая их еще аккуратнее. На ее бедрах красовались тёмного цвета шорты, чуть доходя до колен, плотно прилегали к ногам. Из точно такого же материала сидела расшитая нитками блузка.
  - Доброго часа Лиа, Даниэль. - еще раз улыбнувшись ему, она перевела взгляд на развалившегося на диване Готрека, лицо которого выражало легкое изумление. Она улыбнулась незнакомцу, сделав пару шагов вперед, Из-за ее спины вышла точно такая же девушка, еще одна Лидия. Это должно было ее отражение или двойник, казалось Готреку, но это вторая девушка полу-эльф с широкой белозубой улыбкой. Она молча вышла, слегка склонив голову.
  - Лидия, нам необходимо твоя помощь. Готрек - мужчина указал рукой на парня, который тут же неуклюже встал, немного пошатываясь, залеченная нога работала превосходно, но колено жутко чесалось. - принес с собой странные вести о новом животном, вам что-то известно об этом? - вопрос прозвучал все же риторически, но девушки синхронно отрицательно замотали головами.
  Даниэль подошел к столу, допивая свой чай из легкого фарфора, продолжил:
  - Он смог перенести воспоминание о нем на камень, я вам его отдам. А пока нужно глянуть террариум этого полугодия, может наш гость узнает это, если конечно, это новое хорошо мутировавшее старое. - Даниэль слегка краем губ улыбнулся.
  Одна из Лидий присела рядом с Готреком, его взгляд сразу же нежно проплылся по ее шее и ниже. А другая, вышла из комнаты виляя бедрами из стороны в сторону. Недолго пробыв где-то там, под резкий скрип двери, девушка озарилась в проходе с тяжеленой на вид книгой.
  Оно подошла к Готреку молча вручая ему том, словно передавая ему большую тайну, она с опаской глянула на Даниэля, но тот не изменив лица, просто кивнул. Готрек открыл книгу, в его руках была почему-то дрожь, его страшило то, что он может увидеть, но первые жители гстраниц были совсем не зловещими.
  Мутировавшая крикса, с еще более огромным желтым брюххом, вспоровши которое можно было утонуть в жиру. Ее маленькие крысыно-красные глазки, застыли на странице в желании убивать. Кто-то хорошенько передал ее образ, видимо слишком сильно испугался встречи с ней. На следующей странице красовалась новая полуночница, ее лицо было похоже на лицо херувима с черными, полугниющими глазами, смотрящими прямо в самое сердце жертвы. Ее когти были теперь незаметны, могли ласково надрезать шею, утопив жертву в собственной крови. Перелистнув эдакую красавицу, Готрек долго задержал взгляд на альбиносе.
  - Что это? - Гот провел указательным пальцем по картинке, нахмурив брови. Лидия подошла к парню, присаживаясь с другой стороны от собственного двойника.
  - Это? Это зверушка этого полугодия. Это белый альбинос, говорят ,еще есть змеиный альбинос, альбинос птицеклюв. Это полудиковинное создание. Говорят, они появились от людей, - немного с отвращением заметила Лидия. Вторая подхватила ее, продолжив:
  -Очень странные существа, нам почти ничего не известно, кроме облика белого. Это по статистике к их пятилетию должна стать самой сильной расой чудищ, но Даниэль пытается с этим разобраться,- уловив недобрый взгляд, она засмущавшись замолкла. Даниэль чуть рыкнув, закурил сорняковую сигарету.
  - Альбиносы они называются потому что в них как и у всех других альбиносов отсуствует пигмент. Белый альбинос, звучит, конечно, глупо, но это самая простая и типичная особь, надо было ее подчеркнуть. Но , практически у каждого белоснежная кожа, которая может пузыриться от ультрафиолета, глаза призрачно серы с прожилками краснееющих сосудов. Это, - указывая на картинку с тощим чудищем, Даниэль звучал твердо, окутанный завесой дыма- стандартная особь: высокая с жидкими белыми волосами, два глубоких далеко посаженных глаза, когтистые длиннющие лапы, затуманненый взгляд. Но среди них есть как разумные так и дикие, но с первого взгляда не отличишь. Встречаются редко, но первый был замечен полгода назад. - Даниэль нехотя разжевал представителя, немного поменявшись в настроении из мягкоко весельчака в более строгого специалиста. Глаза теперь отдавали металлической зеленцой.
  
  - Новый зверь не походит на этого альбиноса, хотя тоже вроде был белый. - Гот устало потянул руку, выпрямляя согнутое предплечье. Его осунувщееся лицо, было бледным и встревоженным, к взмокревщему лбу липлии небольшие завитужки волос.
  - Так можно глянуть воспоминание с камня?- в унисон девушки прервали неловкую заминку разговора, обращаясь к мужчине. Он одобрительно кивнул, делая оставшуюся затяжку , перед тем как ненарокос затянуться пальцем. Лидия мягко опустила руку на камень, как сверху на нее легла ладонь другой. Камень запестрил желтым свечением, густо отражаясь на матовой коже, позволяя увидеть чужие мысли, которые владелец поместил в такой сосуд. Лица девушек немного дрогнули, улыбки полумесяцем качнулись, разбившись о клыки неизвестного. Дурные желтые глаза монстра, раскрывщего свою широкую пасть, смотрели с переулков извилин Гота. Одна из них отдернула руку(схватившись за локоть двонника, прерывисто задышала) от камня как-только зверь встетился взглядом с Готреком - этот момент прочно въелся в мозг, точно также как тяжелый удар по плечу Сеза и жадные причмокивания твари, лакомившейся остатками мелкой крикрсы. Воспоминание были настолько яркими, что оставшаяся в видении Лидия прочувствовала будто она были той добычей, которая устремилась по скользкому пищеводу вслед за страхом Гота, который в тот момент больше всего боялся почувствовать звершукин аппетит на себе. Лидия молча отставила камень, нежно обняв испуганную за плечи.
  - Даниэль, это не первый случай. Был еще один на днях. - голос девушки заунывно с нотками печали разорвал эхо тяжелого дыхания "сестры". Даниэль в удивлении дернулся, задев пепельницу, которая распылила серый дымок, застывший в воздухе. Готрек почувствовал неладное, затаился.
  - Лидия?- Даниэль был предельно сдержан, но чувствовалось, что одно неверное слово и он взровется поднебесным дракончиком, висящим у него в углу. - когда это произошло, что я еще не в курсе?- стук его пальцев отбивало шажки в звонких башмачках Лидии к виселице. И первый шажок уже сделан.
  - Вчера, в три часа Ниу. Это был Виттоп. Тот, которого вы послали на болото. Он вернулся вчера, ну как сказать вернулся. Мы хотели, чтобы вам сказал об этом Волк, т к задание было провалено.- с опаской тяжело говорила девушка, нервно перебирая пальцами рукав блузки.
  
  Даниэль глубоко вздохнул и очень медленно выпустил воздух из своих легких. Лицо было спокойным до тех пор пока речь не шла о Виттопе, в тот момент Даниэль исказился будто его снова прострелила стрела, будто крепкие руки напарника вырвали ее из груди, заливаясь липкой густой кровью, будто он снова шептал неживым голосом, срывающимся с бледнеющих губ, последние приказы. Даниэль не подал виду, он не изменил и черточки лица, ни единой мимической мышцы не поменялся вид, ничто не выдало его внутреннего надкола, его внутренней маленькой боли, проскочившей сквозь залатанную дыру внутри.
  - Ладно, с Виттопом я разберусь сам, ту информацию, которой смогу поделится я предоставлю, но не более. - растрепав рыжие волосы, заметил Даниэль. Поджатые губы делали его чуть слишком серьезным, отчего он становился старше, но не настолько чтобы выглядеть на свой настоящий возраст. Казалось что из малых лет он сразу же преступил порог зрелости, не успев вырасти и навсегда остался в облике крепкого мужчины едва старше собственного сына. В кабинете стало слишком жарко и Даниэль молча вышел, громко хлопнув дверью. Готрек неудобно улыбнулся, глянув Лидии в глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"