Соломина Олеся Александровна : другие произведения.

13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта Книга : - 13 историй успеха... - Они такие же как мы, - Они живут в нашей стране... - Среди нас... - В наше время... - Но отличаются... Ч Е М ? - Они не делают из этого тайны.


  
   Оглавление:
  
   Спасибо
   Предисловие
   Вступление
   Юрий Бардаш
   Руководитель балета QUEST, продюсер группы "Quest Pistols"
   продюсер реалити - шоу Любовь и музыка
   1"о Цели"
   Алексей Таганцев
   Dj Dlee, занимается продюсированием
   2 Свободе"
   Виктор Павлик
   Заслуженный артист Украины певец, гитарист, почетный президент футбольной команды звёзд украинской эстрады ФК Маэстро
   Андрей Пасичник
   Генеральный продюсер Компании "MOON RECORDS",
   Серега
   Рэппер, Основатель лейбла "КингРинг". основоположник музыкального стиля "спортивные частушки"
   Сергей Кузин
   директор телерадиокомпании "Русское радио - Украина"
   Дмитрий Климашенко
   Певец, композитор, Заслуженный артист Украины, генеральный продюсер "DK music production". Один из основателей информационного агентства "Screen media".
   Владимир Тарасюк
   Владелец сети имидж - салонов "Владимир Тарасюк" и Академия парикмахерского искусства "Владимир Тарасюк" создатель журнала "Scissors".
   3"о Выборе"
   Сергей Ермаков
   Кутюрье
   Александр Асаулюк
   Глава правления телеканала М1
   4 "о Правилах"
   JayB
   солист группы D.Lemma
   Влад Сотников
   Музыкальный продюсер. Основатель футбольной команды звёзд украинской эстрады ФК Маэстро
   Тимати
   Бизнесмен, промоутер, певец. Статус-Мировой уровень. Black Star Inc,
   5 " о Разном"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Предисловие
   Книга - разговор. Разговор с тем, кто сможет понять, с тем, кто готов слышать. Разговор о том, что интересует. Разговор, к которому каждый из собеседников готов.
   Поговорим?
  
   Поговорим об успехе и о тех, кто, по общему мнению, его олицетворяет.
   Я с детства читала книги, посвященные успеху, потому что читать любила, а в библиотеке родителей были, в основном, такие книги. Меня всегда удивляло, почему нет книг, написанных понятным языком, с интересными историями, фотографиями разных людей, живых и настоящих, а не просто сборники рецептов успеха? И существуют ли рецепты, действенные для всех?
  
   В моей книге 13 героев, 13 людей разного возраста, разного образования, уровня популярности и достатка. Объединяет их и, в первую очередь, успешность (причем успешность, признанная другими), то, что все они творческие, публичные люди, и, конечно, эта книга. Все они профессионалы своего дела. И для того чтобы рассказать историю каждого из них нужно написать десятки таких книг. Эта книга- концентрат их историй. Концентрат их пути.
  
   Я не беру на себя ответственность оценивать и подводить итоги тому, что они сделали в жизни, или рассказанному во время наших с ними встреч, я хочу лишь попытаться донести их слова до вас.
   Могу лишь сказать, что, по-моему, дар, полученный от них, - ценен.
   Если мы хотим другого результата, нужно делать что- то иначе.
  
  
  
   Эта Книга :
   - 13 историй успеха...
   - Они такие же как мы,
   - Они живут в нашей стране...
   - Среди нас...
   - В наше время...
   - Но отличаются...
   Ч Е М ?
  
   - Они не делают из этого тайны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Спасибо
   Спасибо моим близким. Вы самое дорогое, что у меня есть. Мама, ты вселяешь в меня уверенность. Света, ты заставляешь меня становиться лучше! Спасибо всем героям книги за то, что были моими учителями и уделили много времени для бесед. Спасибо всем, кто помогал создавать эту книгу. Спасибо Самборскому за то, что умеет говорить правду. Спасибо моей бессоннице за то, что я могу работать по ночам.
   Спасибо всем остальным за все остальное.
  
  
   Вступление.
   Мы появились в этом Мире...и нас начали учить...
   что хорошо - что плохо...что принято - что нет...что правильно - что неправильно...
   нас научили читать, писать, считать...дали в Дорогу еще кое- каких знаний...
   и открыли Дверь во взрослую Жизнь...
   где нужно что то делать и как то зарабатывать...
   Как построить свою Жизнь, чтобы она была легкой?
   Чтобы чувствовать, что Ты Живешь Жизнь, а не просто работаешь работу?
   Чтобы быть счастливым, а не вечно замотанным?
   Чтобы Жизнь была праздником, а не сплошным понедельником?
   Этому не научишься по учебнику...
   это можно почувствовать, слушая истории тех, кто рассказывает о своей "работе" с горящими глазами. Они это знают по- настоящему. Вот их истории.
   Истории, которые возможно изменят и Твою Жизнь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Юрий Бардаш
   Руководитель балета QUEST, продюсер группы "Quest Pistols" продюсер реалити- шоу "Любовь и музыка"
  
   Все вышло очень спонтанно. Когда я ехал в Киев, у меня не было мысли создавать балет, который будет устраивать яркие тусовки и станет мега-популярным.
  
   В родном Алчевске я занимался брейк-дансом и учился. После окончания училища , родители сказали: "Иди на завод", а на завод я не хотел. Хотел жить так, чтобы себя реализовать, а не просто жить и работать. И я отправился в столицу.
   В Киеве не было ни друзей, ни знакомых. Жизнь с нуля. Просто вышел на перроне, и оказался в большом, большом городе. Как сейчас помню, это было шестого августа 2002 года.
  
   Начинал с того, что танцевал брейк- данс возле метро Крещатик. Денег хватало только на еду, потом танцевал в разных балетах,- так пролетел мой первый год в столице.
  
   Когда я начал вникать во все то, что происходит вокруг, я понял, что есть масса нюансов, которые меня не устраивают. Мне надоело быть просто танцором, я понял, что если я хочу добиться успеха, то все нужно делать самому, иначе ничего большого не получится.
  
   Меня пригласили танцевать в мюзикл "Экватор" и предложили самому набирать брейкеров. Я позвонил ребятам в Алчевск, несколько часов уговаривал их бросить завод и приехать в Киев. Видимо, я был достаточно убедителен, теперь мы работали в "Экваторе" вместе. Параллельно мы начали делать номер, чтобы выступать с ним в клубах.
   Наверное, уже тогда я начал чувствовать, что мюзикл начал "засыхать".
   Оставшись без стабильного заработка в "Экваторе", мы решили продолжать работать вместе.
   . Это был невероятно сложный период. У нас совсем не было денег, мы жили на 100 долларов в месяц впятером, причем тридцать из них уходили на оплату квартиры, которую нам удалось снять на окраине города.
  
   С того момента я начал заниматься менеджментом, ходил и предлагал нас везде. Понятное дело, уровень был нулевой. Я стучал в самые последние места, мы были готовы танцевать где угодно. Я был невероятно настойчив. Очень многие отказывали, за первые четыре месяца у нас было всего три работы. Чудом на новый год нас взяли в клуб Тусетье, и заплатили 500 долларов. Для меня тогда это были очень большие деньги.
  
   Это было начало.
   Я, вообще-то, по жизни - счастливчик. Хотя понимаю, что удача - это замаскированный труд, так, по крайней мере, пишут в книгах. Но, в то же самое время, часто происходят вещи, которые я могу назвать только благословением свыше.
  
   Можно, конечно, рассказать о лишениях, которые я терпел... Но фишка в том, что я никогда ничего не терпел: все, что со мной происходило, было мне в кайф.
   Да, я жил в подвале, но я кайфовал от этого. Я шел по улице, по мокрому снегу, в летних рваных кроссовках, и ноги были мокрые, но я был счастлив! Я получал удовольствие от всего, что со мной происходило. Это был сценарий моей жизни, моего успеха.
  
   Мне нравилось в Киеве, и я не напрягался. Я чувствовал себя комфортно. Так комфортно, как никогда не чувствовал себя даже дома. Дома были родители, они заботились обо мне, и было где жить. В Киеве ничего этого не было. Но я чувствовал себя уверенно и спокойно, так, как чувствуют себя победители.
  
   Я - прежде всего, организатор, человек, который может помочь созидать . Я знаю, что не буду всю жизнь заниматься балетом. Чтобы заниматься балетом всю жизнь, нужно быть супер- творческим человеком. Я не претендую на это.
  
   Нужен номер - и я включаю музыку, сижу, думаю над концепцией . Чтобы воспринималось, чтобы было ярко и интересно. Это - концентрация на результате, труд и усилие.
   Своих танцоров я учу, что одного вдохновения не достаточно для результата. В этом я убежден... Я знаю, что нужно прийти в 7 утра на репетицию и работать, работать, работать...
  
   Когда я приехал, я не умел танцевать. Я умел крутиться на голове. Брейк и танцы - очень разные понятия.
   Мне нужно было научиться танцевать и нужны были деньги, чтобы жить, пока я буду учиться.
   Я набрал группу из двадцати девочек в свою школу танца. Все, кто узнавал об этом, говорили: "Ты что, придурок? Ты же сам ничего не умеешь!" Я знал, что так оно и есть, поэтому перед каждым занятием работал с зеркалом. Что-то новое придумывал, отрабатывал, а на занятиях показывал.
  
   У меня была цель - научиться самому. Но, обучая других, процесс достижения этой цели был ускоренным и интересным. И, к тому же, это приносило деньги.
  
   В Киеве я начал читать книги. Наполеон Хилл, Генри Форд , Дональд Трамп. Истории успеха. Самообразование - очень важная часть моей жизни.
  
   Я закончил 9 классов и училище по специальности "токарь", но моими учителями стали те, кто добился успеха. Читая, я получал знания этих людей. И применял эти знания на своем опыте. Книги мне помогли в создании себя.
  
   Я умею зарабатывать деньги, и мне приятно освобождать головы тех, кто работает со мной от забот по их поводу.
   Когда нет денег, начинается волнение, и творчество исчезает. Когда мне кто-то говорит о том, что деньги - не главное, я отвечаю: "Конечно, не главное, но без денег ты не достигнешь главного".
  
   Деньги дают свободу. Свободу развиваться во всех направлениях, и при этом оставаться настоящим.
   Внутри должен быть стержень.
  
   Нужно быть лучшим в том, чем занимаешься. Я не переношу конкуренцию, и только поэтому мы сейчас - лучшие. Это мои правила игры: "Если ты существуешь, будь первым!" Здесь для меня нет золотой середины.
  
  
  
   "Первый" - это когда ты ломаешь стереотипы, создаешь новый мир по своему проекту. Видишь своими глазами, а не стандартными схемами. Это как прыжок в неизведанное, где нет гарантий, нет стабильности...
  
   Я не ищу стабильности. Я ищу себя. "Я" - за пределами стабильности.
  
   Деньги - это очень хорошо. Но деньги от любимого дела - это Высший пилотаж Жизни. Перед каждым концертом я благодарю Бога за то, что он дает возможность жить творчеством, идеями, быть счастливым и дарить счастье другим.
  
   Важно приносить в жизнь теплые краски. Делать тепло другим людям.
  
   В этом - Успех Жизни: прожить ее заметно и оставить след в сердцах людей, которых знал ты и которые знали тебя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1.о Цели
  
   Мы - очень Разные, и Мы идем к Успеху разными дорогами.
   У каждого из Нас - свой путь, у каждого - своя цель.
   Для одних цель - деньги. Для других - власть, признание, тайные знания, еще что-нибудь...
   У каждого из Нас - свои мотивы. И момент триумфа каждый празднует по-своему.
   Нет точного рецепта.
  
   Одно лишь Мы можем знать наверняка: "Для того, чтобы достичь успеха, не обязательно обладать огромным набором профессиональных качеств".
   Можно сделать Себя, благодаря умению общаться с людьми и налаживать связи, не обладая ни большим талантом, ни работоспособностью (хотя они очень помогают), или можно найти спонсора, собрать команду профессионалов...
   Не важно, как это сделать. Главное - не сидеть на месте.
  
   Каждый из Нас - уникален, поэтому нет готовых схем Успеха, богатства и счастья, у каждого из Нас они свои, нет, и не может быть, готовых шаблонов, как ни хотелось бы многим из Нас следовать четким Инструкциям, типа: пойди туда-то, сделай то-то, и все - ты уже на коне. Как ни странно, каждый из Нас должен сам, и только сам, найти и пройти свой путь.
  
   С детства нас приучали к другому.
   Мы шли в школу и учились тем предметам, которые были выбраны для Нас не Нами.
   У Нас никто не спрашивал, чего хотим Мы? О чем Мы мечтаем?
   Потом Нас отправляли в институт, причем, выбирая институт, часто выбирали тот, в который легче поступить или тот, который нравился нашим родителям.
   Мы делаем то, что вроде бы должны делать, не задумываясь о том, чего Мы действительно хотим, чем же тогда Мы отличаемся от хорошо выдрессированных животных?
  
   Многие из Нас проживают жизнь, не достигая ничего по простой причине: Мы боимся сделать Выбор.
   Выбор подразумевает ответственность, ответственность за свои слова, поступки, за свою Жизнь.
   Так вышло, что ответственность - это то, чего Мы боимся, желаем денег, славы, власти, но ... Но это все невозможно без ответственности.
   Что бы ни происходило в жизни, важно помнить, что каждый поступок, совершенный сегодня, уже завтра будет приносить плоды.
  
   Не лучше ли уже сегодня взять свою жизнь в свои руки?
   юди проживают жизнь не достигая ничего по простой притчине. о том чего действительно хотят.
   И помнить, что Успех - это не конечный пункт, это не галочка на карте, не место, куда Ты летишь как паровоз, сметая все на своем пути, получи удовольствие от процесса.
   Помни, что нельзя делить жизнь на короткие спринтерские дистанции, по которым несешься.
   Что бы Ты не делал, чем бы ни занимался, и как бы у Тебя не шли дела, главное -помнить: "Все это - твоя Жизнь!"
   Все, что происходит сегодня, все, что Ты делаешь., все люди, с которыми Ты общаешься, все, все это- части Твоей Жизни.
   Это - не часть кратковременного проекта. Нельзя достичь поставленной цели и отбросить все, что произошло за период ее достижения. Все что произошло - тоже часть Твоей жизни, помни об этом.
   Если Ты получаешь удовольствие от жизни, от того, что Ты делаешь и оттого, что происходит с Тобой, если ты живешь сегодня, и в каждый день вкладываешь все, для осуществления своей мечты, тогда все в Твоей жизни будет происходить быстрее.
  
   Скорость течения времени зависит от количества происходящих событий. Когда каждый Твой день заполнен действиями, ошибками, победами, новыми знакомствами, проходит месяц или больше, а Ты даже не осознал, как и когда они пролетели, пролетели как день, а у Тебя нет чувства усталости.
   В моменты, когда Тебе делать нечего, каждая минута длится вечность, к концу дня чувствуешь себя разбитым.
   Если каждый вечер, перед сном задавая себе вопрос: " Если бы так проходили все мои дни, как быстро я достиг бы своей цели?", Ты остаешься доволен ответом, значит, Ты идешь верной дорогой.
   Иногда Жизни можно доверять, иногда необходимо расслабится и не воевать с обстоятельствами, отдаться течению Жизни, и - доплыть намного быстрее.
   Очень важна Цель.
   Цель, к которой идешь Ты, должна быть воистину Великой для Тебя.
   Одна мысль, одно воспоминание об этой Цели должны возбуждать.
   Цель, Твоя Цель - самый главный Твой мотиватор. Когда она есть, Ты не замечаешь препятствий, Твоя Цель - больше, чем все препятствия. Если вдруг Ты задумываешься: "Стоит ли игра свеч?" - значит, Ты отвлекся от этой Цели, не видишь ее больше, и Тебе уже нужна другая.
   О Своей Цели нужно помнить постоянно. Нельзя забывать, кто Ты, и зачем Ты сюда пришел!
   Начинать всегда сложно. Особенно, когда делаешь то, что до Тебя не делал никто.
   Но, мне кажется, только создавая что-то Свое, можно стать Лучшим.
   В Истории, как правило, остаются люди, которые что-то изменили, создали что-то новое.
   Нельзя изменить мир и свою жизнь, следуя шаблонам.
  
   Чем бы Ты не занимался, что бы Ты ни делал, нужно четко осознавать : "Кто Ты? И чего Ты хочешь достичь? Какова Твоя Цель?"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Алексей Таганцев
   Dj Dlee, 1975-2009г
   Я всегда буду помнить этого человека. Из всех учителей которых подарила мне жизнь, он был самым близким мне по духу. Жаль когда уходят такие люди. Прекрасно что такие люди есть. Я не успела сказать ему НАСТОЯЩЕЕ спасибо. Хочу это сделать в этой книге. Спасибо тебе что ты был в моей жизни.
   Я знаю что когда - нибудь мы еще встретимся.
   Ребята, у этого человека были самые удивительные, чистые и глубокие глаза которые мне приходилось видеть в жизни!
  
   Я люблю музыку с детства. Еще в школе я нашел свою музыку, начал слушать Hip-Hop и R&B. В начале 90х годов практиковались обмены учеников между школами разных стран. Это делалось для обмена учебным опытом, но мы это рассматривали, как возможность съездить в Европу. Я попал в эту волну и дважды ездил в Бельгию, жил там в семье. Тогда у меня была возможность не только слушать музыку, но и чувствовать культуру, быть в ней. И чем больше я вникал, тем больше мне это нравилось. Тогда мне захотелось развить это музыкальное течение в нашей стране. В России тогда ничего не знали о Hip-Hop культуре.
   А я жил этой музыкой.
  
   Много лет Hip-Hop оставался моим хобби. Я слушал музыку, мы с друзьями менялись кассетами. Мне захотелось делать музыку самому, тогда в нашей стране никто этого не делал. В клипах я смотрел на ди-джеев, и мне было интересно вживую потрогать и узнать - как это?!
   Тогда же я понял, что для того, чтобы быть ди-джеем, не достаточно одного желания, нужны достаточно большие материальные вложения. Поскольку родители денег на это мне не выделяли, оборудование я покупал за свои деньги постепенно, в течении двух лет. Покупал пластинки, пытался что-то с ними делать, практиковался, познакомился с разными ди-джеями. Тогда их было очень мало, и все знали друг друга по именам.
   Я получал удовольствие от музыки и даже не думал заниматься этим профессионально. Я собирал музыку. У меня была самая большая коллекция в Москве и, наверное, даже в России.
  
   Долго я делал все это для себя. Но потом, в один момент, это резко стало всем нужно. Получилось, что на рынке нет кадров. Если сейчас есть дефицит хороших Hip-Hop и R&B ди-джеев и исполнителей, то тогда их совсем не было. Так я стал ведущим специалистом в своей области, потому что у меня был опыт в этом.
   Так началась моя профессиональная карьера. Причем изменилось только то, что я начал получать деньги за свое творчество.
   Этим профессионал и отличается от любителя. Профессионал получает деньги за то, что любитель делает для себя.
  
   Нельзя заниматься в жизни тем, что тебе не нравиться, жизнь дается один раз, и нужно прожить ее в кайф.
   Хорошо можно делать только то, что приносит удовольствие. А я привык делать все на 100%, постоянно развиваться и не ставить себе границы. Поэтому я делаю то, что мне нравится.
   Я получаю удовольствие от каждого прожитого часа.
  
   Будущее за отечественным производителем. Делая хорошую музыку и продюссируя артистов, я развиваю часть нашей культуры. Потому что, сделав качественно даже один альбом, мы по кирпичику строим большой шоу-бизнес. Большие вещи делаются частями.
  
   Я не позволяю себе немножечко ленится или немножечко расслабляться, доверять важные вещи людям, которые не видят, не чувствуют то же, что я.
   Нужно контролировать весь процесс. Только тогда может получиться то, что изначально задумывалось.
   В команде должны быть только те люди, каждый из которых отдается процессу и настроен на результат. Все должны чувствовать цель. И быть заинтересованными в общем успехе.
  
   Я не употребляю слов: не хочу, не могу, не буду. Эти фразы тянут к неудаче. Если ничего не делаешь, то ничего не происходит.
   Я не привык стоять на месте. Нужно что-то создавать, а когда "не хочешь", "не можешь" и "не будешь",- то ничего не создается.
  
   Человеку нужна цель. Нужно четкое осознание того, к чему ты стремишься. Цель должна быть реальной, до мелочей продуманной, настолько реальной, что чувствуешь ее. И тогда ее чувствуют другие. Вся команда.
  
   Признание - это плата за результат, которого ты достиг. Я создаю продукт. Я материализую свое виденье, признание говорит о том, что я делаю свое дело качественно.
  
   За достижением - новая цель. Высота, на которую поднялся, уже не кажется высотой. Сразу хочется большего. Эта игра бесконечна.
  
   Я не стремлюсь к успеху, как к конечному пункту, для меня важна гармония, гармония с самим собой. Я занимаюсь любимым делом, меня ничто не загоняет в рамки, я никому не принадлежу, я не скреплен никакими контрактными обязательствами.
   Я чувствую себя свободно...
  
   Самое важное, что есть в жизни - это свобода.
   Свобода выбора, свобода действий.
   Человек рожден, чтобы быть свободным.
   Нам дано право выбора. Каждый сам может определить то, как пройдет его жизнь.
   И глупо этим не воспользоваться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2. о Свободе
  
   Всегда и везде самым ценным для людей была свобода.
   Она ценится независимо от традиций или политических убеждений. Стремление быть свободными - это то, что объединяет и Тебя, и Меня.
   Слишком часто именно Мы сами, неосознанно, лишаем себя права быть свободными.
   Зачастую, это происходит в момент, когда Мы, взрослея, осознаем, что все в этом мире имеет "денежный эквивалент".
  
   Мы начинаем продавать Свое Время, Свою Свободу за деньги.
   И, меняя жизнь на деньги, Мы, почему-то, мало задумываемся: хороша ли назначенная цена?
   И Мне, и Тебе при рождении даны равные возможности - одни и те же 24 часа в сутки.
   Почему же тогда есть люди, покупающие себе яхты и самолеты, тогда как другие не могут дотянуть до очередной зарплаты?
   Все дело только в цене, которую Мы назначаем за свою Жизнь.
   Разница - лишь в стоимости часа Жизни.
  
   Мы не задумываемся, что если отнять Время, которое Мы работаем, добираемся на работу и домой, занимаемся домашними делами и спим, то очень часто остается всего только пара часов времени, которые можно потратить на Себя.
   Только ДВА часа Свободы в день!
   Честно говоря, подумаешь - и становится не по себе, самое дикое в этом - Мы добровольно делаем это с Собой.
   Учимся, находим себе "правильную работу" (а многие из Нас даже не думают - хотят ли они работать именно там?!). Все строится по определенному шаблону, шаблону, который придумали даже не мы! Но Мы - делаем, делаем, потому что так - правильно!
   Мы учимся в университетах, в которые было проще поступить, Мы идем на работу, на которую проще устроиться. Для чего?
   Почему Мы занимаемся тем, что Нужно, а не тем, чем Хотим заниматься Сами?
   Большинство из Нас отказывается от свободы только потому, что боится делать Выбор.
  
   Сделать Выбор и стать свободным означает - взять на себя ответственность (как минимум) за Свою жизнь. Это значит, больше у Нас не получится обвинять в своем неуспехе родителей, жену, мужа, детей или страну в которой живем.
   Сделав Выбор - начать заниматься любимым Делом. Стать свободными.
  
   Но Мы к Свободе получаем маленькое дополнение, дополнение, которое совсем не заказывали:
   "Чем больше у Нас Свободы, тем выше Наша Ответственность".
   Даже если это ответственность- за Свою Жизнь.
   Именно поэтому многие из нас философствуют, сидя на кухне у себя дома, и лишь единицы - начинают что-то делать.
   Успеха добиваются именно эти единицы.
   Те из Нас, которые не бояться принять ответственность за Свою жизнь, и начать заниматься тем, чего хотят Сами, а не тем, чего от Нас хочет социум.
  
  
  
  
   Когда Ты делаешь то, что действительно любишь,- делаешь это хорошо, только так становятся настоящими профессионалами.
   Многие из Нас предпочитают всю жизнь прожить в иллюзии, называя это - Комфортом,
   не признаваясь себе в обычном страхе Перемен.
  
   Свобода - это, прежде всего, "генетическое понятие". Вопрос только в Нашем желании воспользоваться ею.
  
   Только будучи свободными Внутренне, Мы достигаем Внешней Свободы.
   Свободы делать то, что Ты хочешь.
   Жить - где Ты хочешь.
   И быть тем, кем хочешь именно Ты.амое дикое что мы сами делаем это с собой. комфортно. или общества вызывает массу огрессии.
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Виктор Павлик
   Заслуженный артист Украины певец, гитарист, почетный президент футбольной команды звёзд украинской эстрады "ФК Маэстро"
   Человек приходит на Землю, чтобы реализовать потенциал, данный Богом.
   Мы называем это- Путь. Предназначение. То, зачем Ты здесь. Я пришел петь.
   В этом моя любовь к Жизни, в этом Я.
   Я пел всегда.
   Сколько себя помню. Поэтому я никогда не мечтал о творчестве, я жил им.
   В 12 лет я впервые взял гитару в руки. В 14 лет двадцатилетние пацаны наливали мне вино, а я им пел песни "Битлов" Смоуки, Led Zeppelin.
   Моими кумирами были Дэн Маккаферти   "Назарет" и Риччи Блекмор "Rainbow", Веселые ребята и Цветы, Игорь Саруханов и Владимир Кузьмин.
   Я никогда не мог представить, что даже познакомлюсь с ними. Для меня это было, как с Господом Богом встретиться! Я рос на их творчестве. А сейчас с Дэном Маккаферти у нас случаются совместные туры, это просто уму непостижимо!
  
   Артист это моя обычная работа. Моей школой стали танцы, рестораны, свадьбы.
   Из традиционных дипломов в моей коллекции есть даже образование сварщика- сантехника. Правда, ни разу, ни сварщиком, ни сантехником я не работал. Еще у меня "красный" диплом университета культуры Поплавского. Но настоящее образование- это Жизнь и ее уроки
   .
   Жизнь учила быть настоящим и жить по настоящему. Я никогда не "шел по трупам" и никогда не покупал победы. Все происходило само собой.
   "Ні обіцянок, ні пробачень, все сталося само собою"
   Вкус жизни острее, когда все в ней по настоящему.
   Когда живешь легко и в радость -жизнь приносит Тебе подарки.
   Предложение поработать в Турции открыло для меня возможность начать работать за достойные деньги. И бонусом по возвращении на Родину, я получил звание "Заслуженного артиста. Народного "Шикидыма" Украины".
   Приятный бонус, но на самом деле в жизни важно только то, что Ты чувствуешь внутри Себя, когда живешь.
   Я счастлив. Я верю в Свой Путь. Я верю в Волю Бога в том, что происходит в моей жизни. Когда сердце Человека открыто для Воли Бога, все легко...И трудности превращаются в ступени роста и победы не цепляют "звездной болезнью".
   Думаю часто о том, как важно для человека найти Себя. И понимаю, что это одновременно очень просто. Слушать Свое сердце. Оно говорит с Богом. Ум всегда спешит, торопит нас. Он превращает нашу жизнь в бесполезную, изнуряющую суету.
   А Жизнь, которую нам предлагает пройти Бог- она нетороплива, проста, прекрасна.
   Жизнь чувствуют Собой. Жизнь это любовь, а любовь это бог.
   Когда Твое сердце чисто и любит, тогда все вокруг настоящее. Люди настоящие.
   Меня Бог сводит с прекрасными людьми. Люди, которые меня окружают- мое богатство. Для артиста очень важны люди, которые работают с ним. Среда обитания, в которой тебе комфортно как дома.
   Недавно я очень глубоко осознал это. "Каждому воздастся по вере его".
   Я свято верю, что все что я делаю на земле- я делаю по Воле Божьей, во имя Господа и для людей.
   Он ведет через тернии к звездам. Его Слово- Мое Дело. Много дел. Интересная насыщенная жизнь. Я знаю, что очень многое предстоит еще сделать в жизни.
   Если хочешь чего то достичь, нужно много работать.
   Сегодня артисты дарят миру свое вдохновение. Вдохновение сегодня так нужно миру.
   Искусство спасет мир. Это точно сказано. Хотя сказано про красоту, но красота- это и есть искусство. Хочется участвовать в Жизни по полной программе. Вернуть потерянный Рай.
   Это возможно. Я знаю. Я верю.
   Мой любимый вид транспорта- самолет. Не поезд, не автобус. Только самолет.
   Можно видеть землю сверху, видеть облака, говорить с Богом, быть ближе к Богу.
   У меня в небе есть даже любимая, надежная стюардесса Катя.
   Так что Любовь- это движущая сила жизни.
   Любить каждый миг своей жизни и означает- Жить полной жизнью. Силы для жизни и творчества мне дает моя семья, моя любимая жена Лора и мои дорогие дети.
   "Ум всегда в дураках у сердца" - написал когда- то мудрый Лафушфуко.
   Кто поспорит с ним? Есть сотни определений любви у философов, поэтов, музыкантов- всех, кого уносил за собой этот безудержный вихрь встреч, расставаний, восторгов, отчаяний, радостей, печалей, взлетов и падений.
   Если любовь покидает мир, жизнь утрачивает смысл.
   Без любви дерево растет, но никогда не сможет расцвести.
   Кто, не зная любви, способен танцевать, праздновать, испытывать благодарность, молиться?
   Храм, не наполненный любовью - обыкновенное здание, а с приходом любви даже неказистый дом становится Храмом. С возникновением любви - впервые пробуждается душа.
   Любовь - это огонь. Любовь - это открытое небо. Любовь - это лестница.
   Любовь- это первая ступенька, вершина- Бог.
   Любить - значит парить в небесах.
   Привет вам, унесенные любовью!
   Да будет нескончаемым ваш полет!
   Так сказал мой друг- поэт Сергей Лазо
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Андрей Пасичник
   Генеральный продюсер Компании "MOON RECORDS"
   Есть в шоу-бизнесе те, кто создает продукт.
   Но для того, чтобы продукт стал деньгами, нужны те, кто его продает.
   Для себя мы выбрали именно направление продажи, и не распыляемся ни на что другое. Именно из-за этого решения все плавно переросло в монополию, по крайней мере, в отношении определенных музыкальных стилей.
   В прошлом году мы вышли на первое место по дистрибьюции аудиопродукции. Нас даже наградили как лучшую компанию по рейтингу продаж механических носителей.
   И самое приятное - мы эту награду не покупали. О том, что нас награждают, узнали из письма. Я даже не хотел идти сначала, но потом мы поняли, что если приглашают, то не пойти - грех.
   Мы всегда старались издавать пластинки, которые народ хотел покупать.
   Все гениальное - просто. То, что не заметно на первый взгляд, и поэтому обычно недооценивается, мы "выкупали и использовали".
   Для потребителя главное - заполнение диска. Мы всегда точно понимали - нельзя жадничать на музыку.
   Мы убеждаем артиста, что "все лучшее, что у него есть, нужно вставить в пластинку". Поэтому в определенный момент именно наши диски люди начали покупать, ведь в наших дисках всегда много материала. Всегда яркий дизайн. Подбор ярких цветов картинок. Я лично участвую в создании каждого диска.
   У каждого артиста есть свое виденье того, как должен выглядеть его диск, и моя работа - за пару дней переговоров найти компромисс и сделать хороший продукт, который будет интересен и будет хорошо покупаться. У меня есть чутье - как все должно быть, чтобы продукт заметили и купили. Это - наш бизнес, и мы делаем общее дело, а я знаю, как сделать из музыки - деньги.
   Это, в свою очередь, постоянно расширяет круг наших клиентов.
   Артисты выбирают наше профессиональное сопровождение для своего творчества.
   Хотя мы начали позже, когда уже было достаточно компаний в этом сегменте рынка.
   Нашей задачей было "всех догнать, а потом - перегнать".
   Мы собрались с моими бойцами и пришли к выводу, что люди "расслабили булки", потому что у них уже есть деньги. Поэтому мы включили программу "АНТИРАБОЧИЙ ДЕНЬ".
   Не "десять рабочих часов и в шесть все разошлись", а те, кто хочет зарабатывать:"пашут до потери пульса". Именно за счет этих лишних часов и креативности подхода, мы поднялись. Мы живем в одном временном поясе с артистами, не ставим себе рамки офисного времени.
   Еще одним "креативным" решением было решение строить бизнес честно.
   Есть мнение, что бизнес с честностью не уживается. Такая у нас "типа" страна, такой "типа" менталитет.
   Мы выбрали для себя - работать прозрачно, и никогда не дурить никому голову. Артисты могут в любое время приехать к нам на склад и посмотреть, как у нас идут дела. Только партнерские дружеские доверительные отношения, только тогда к тебе стягиваются лучшие и остаются с тобой.
   Например: когда мы начали работать с группой "Бумбокс", мы купили у них второй альбом. И, после занесения первой суммы денег, которая представляла собой гарантию продажи полутора тысячи компакт дисков, мы продали на следующий же день порядка шестидесяти тысяч, и "Бумбокс" четырежды получали от нас деньги сверху, хотя можно было найти ходы, как этого не делать.
   Вот типичный пример украинской команды из тех, кто сейчас - Мега-звезды.
   Это - "Океан Эльзы", великая группа, добившаяся многого. Они - любимцы нации. Их слушают все - от мала до велика. Для нас было очень важно начать с ними работать. Покупка альбома "Океана Эльзы" была переломным для нас моментом. Даже наши конкуренты говорили о том, что если "Океан" уходит на "MOON Records", то мы становимся конторой "номер один" на Украине.
   Мы продали сто тысяч их альбомов за первый месяц.
   Продажа ста тысяч альбомов одного исполнителя в Украине, безусловно, успех (с тем, как активно у нас работают пираты).
   Мы умеем работать, и поэтому с нами - работают. Я всегда четко знал - я буду постоянно бить в одну точку, и так мы добьемся успеха, станем лучшими.
   Я люблю работать с Серегой - он настоящий профессионал и фирмач. Причем слово "фирмач" снято с уст его конкурентов. Серега делает МЕГА ФИРМОВЫЙ музон. И наши с ним отношения чисто партнерские, он отдает нам свои альбомы и альбомы звезд, которых продюсирует, не требуя гарантий и предоплаты, оговорив фиксированный платеж с каждого диска. Мы помогаем друг другу делать деньги.
  
   В нашем бизнесе присутствует одна хитрая грань, которую трудно определить.
   Грань между удачей и профессионализмом. Удача - это очень важно в нашем бизнесе.
   Удача - оценка потребителя. Ляжет ли музыкальный материал в душу народа?
   А поскольку мы являемся связывающим звеном между артистом и людьми, то удача артиста - наша удача тоже. Иногда сложно понять, где заканчивается чистый профессионализм и начинается удача, думаю, что мы - очень удачливые профессионалы.
  
   Важно почувствовать успех заранее.
   Рискнуть. Поверить.
   Еще до Триумфа. Еще до рождения Звезды.
   Чтобы потом разделить ее успех.
   Крайне важно "держать руку на пульсе", учитывать моду на музыку, чувствовать стиль.
  
   Так произошел успех Потапа, хотя многие крутили мне тогда пальцем у виска.
   Этот риск изменил много и в моем бизнесе, и в жизни Потапа.
  
   Главное - делать свое дело и не отвлекаться.
  
   И никогда не останавливаться на достигнутом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Серега
   Рэппер, основоположник музыкального стиля "спортивные частушки"
   Основатель лейбла "КингРинг"
   Люди видят только верхушку айсберга. Им кажется, что я занимаюсь рэпом. На самом деле, я не занимаюсь рэпом, как таковым. Это только верхний слой.
   Я занимаюсь созданием рабочих мест, занимаюсь поиском талантливых людей и внедрением их в свою команду.
   Я не продвигаю рэп. Я продвигаю себя и свою команду. Рэп для меня - просто путь.
  
   Можно идти по спорту, можно идти по классическому бизнесу, заниматься недвижимостью или продуктами. Чем угодно. Просто мы занимаемся творчеством, и это - наш бизнес.
   Люди, которые относятся к творчеству, как к творчеству - они или джазмены, или играют в переходах. Для души мы можем попеть песни дома, в узком кругу, или на отдыхе под баян или под гитару.
   Мы должны выжить, вот и все, это - наша цель. Именно поэтому я занимаюсь тем, чем занимаюсь. Мое главное достоинство, как делового человека, заключается в том, что я притягиваю к себе талантливых людей, я могу их интегрировать в цепь, в нашу команду. Дать им работу.
   Я - организатор.
   Я уверен, даже если бы мы занимались другим бизнесом, мы бы и в нем достигли больших успехов. Заниматься шоу-бизнесом в России и на Украине - достаточно невыгодно. Если речь идет о классическом шоу-бизнесе: "вложил-отбил-заработал", то у нас не работает несколько фундаментальных инструментов, работающих в Америке или Европе. У нас вся система поставлена с ног на голову, люди не зарабатывают на том, на чем должны. Я продал больше, чем полмиллиона носителей в общей сложности. Что я заработал? Копейки! Да, я заработал больше, чем другие, но это - копейки! Потому что у нас: а) есть пираты;
   б) диск стоит 3 доллара.
   Мы зарабатываем деньги концертами, это ставит всю систему с ног на голову: вместо того, чтоб концентрироваться на песнях, мы чешем из страны в страну, из города в город, вдоль и поперек весь мир объездили, только для того, чтобы заработать.
   Поэтому мы командой расширяемся, вводим все новые и новые опорные сваи для бизнеса. Мы начинаем заниматься тем, чем раньше не занимались, мы переходим из творчества в другой бизнес.
   Я не знаю, чем это закончится. Может, мы со временем откроем свои боксерский клуб, может, начнем фильмы снимать, может, уйдем в недвижимость.
   Но, мы всегда будем делать деньги.
   Мы поднялись с улицы и заработали свои деньги как музыканты. Мы ничего не украли и трудно заработали свои деньги. Нам ничего не подарили, ничего не досталось даром, и сегодня мы продолжаем развиваться .
   Те, кто в школе учился на пятерки,- идут работать в университеты. Те, кто учился на четверки,- работают на троечников.
   Хорошо быть образованным, но это не главное. Главное - это умение общаться с людьми,
   умение вести людей за собой.
   Достигают успеха люди, которые реально берут на себя ответственность.
   Я никогда не бегал от ответственности, даже будучи ребенком. Первую ответственность я взял на себя в четыре года, когда организовал массовый "побег" детей из детского сада: я увел за собой на прогулке из группы несколько человек, сам все организовал и сам спланировал.
   Это был мой первый организаторский акт, пусть и был он не очень легальным и свидетельствует не очень позитивно о его организаторе, но способности - способности вне сомнений.
   Главное в жизни - это умение сделать так, чтобы в тебя поверили люди, чтобы пошли за тобой. Потому что один человек, какой бы он талантливый не был (семи пядей во лбу), он один не сможет совершить ничего по-настоящему большого.
   Нужна команда. Мой принцип: "Сильная команда".
   Моя сила в моей команде. Можно недооценивать меня, но нельзя недооценивать мою команду.
   В нашей команде - правильные люди.
   В нашей команде сохраняется стабильность, когда вокруг все нестабильно.
   На самом деле люди подключаются к коллективу, потому, что их притягивает идея.
   Идея работать в хорошем коллективе и заниматься любимым делом.
   Каким бы бизнесом ты не занимался, что бы ты не делал в жизни,- ты или разрушаешь, или созидаешь. Для меня команда - это те, кто созидает.
   Каждый может построить команду из десятков тысяч человек и чувствовать себя частью глобального. И каждый человек в его команде будет чувствовать свою причастность к Большому.
  
   Большой успех неизбежен, когда его достижение в руках у надежной команды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сергей Кузин
   Директор телерадиокомпании "Русское радио - Украина"
  
   Хотелось бы думать, что моя жизнь до радио так или иначе была какой-то увертюрой ко всему, что случилось.
   Сначала была музыка, я не видел себя вне музыки, учился в музыкальной школе (хоть и делал это благодаря маме) по классу фортепьяно, видел себя исключительно рок-музыкантом, и всегда хотел очень много знать об этом.
  
   Первый свой большой каталог - список популярнейших (с моей точки зрения ) групп, я собрал в третьем классе. Мне было 10 лет. Это была гигантская тетрадь!!! (Мы тогда жили в Берлине, там я и родился.)
   Это были вырезки с маленькими фотографиями исключительно западных групп, весь мир тогда накрыла волна того, что сейчас называется "классикой рока". Я балдел от этой драйвовой , харизматичной музыки.
   В седьмом классе был мой первый ансамбль. Мы писали песни, все это происходило на кухне .Вместо барабанов использовались "кухонные ударные инструменты", все остальное было в таком же духе. Хотелось заниматься этим всегда, но мой отец (в то время большой начальник в комитете госбезопасности) своим отцовским авторитетом все мои детские мечты разрушил, и я поступил в Военное училище на факультет радиоэлектроники.
   Стал дипломированным инженером - ракетчиком, несколько лет даже сидел в ракетной шахте. Но весь период учебы(а это 5 лет) мы с друзьями играли на свадьбах, ездили халтурить, потому что хотя мои друзья и остались за пределами военного вуза, в круге моего общения оставались музыканты.
   Первое упоминание о жизни, связанной с радио, произошло на четвертом курсе. Мы отключили проводную радиоточку, через которую нам транслировали всякий бред. Это было в 1984 году. Мы ее отключили!( все-таки мы были уже почти радиоинженеры!)
   И пустили в эту сеть наш магнитофон с трехрублевым микрофоном, играли там наши любимые песни для курсантов, живших в этом общежитии. Это все, конечно, происходило на фоне Севы Новгородцева и двух музыкальных передач о рок-н- ролле, которые шли по радио "Голос Америки". Через 2 дня нас поймали, все это дело отключили, оборвали провода.
   Но начало было положено.
   Второе пришествие было спонтанным. Я слушал радио и услышал объявление о наборе ведущих для музыкальных радиопрограмм. Я позвонил. У меня и тогда, и сейчас, как я думал, голос не самый радийный - я хриплю. Причем хрипел всегда, у меня нет бархатного вальяжного баритона. Но я всегда считался человеком, который умеет более или менее связано выражать свои мысли. Причем мысли собственного производства и о Мироздании в целом, и о музыке в частности.
   Поэтому, когда я пришел на прослушивание, я заклеймил позором те три группы, которые мне предложили в качестве подопытных треков, нуждающихся хоть в каком-то анонсе. "Бездарность" и "Никчемность" были самыми мягкими из данных мной определений. В качестве музыкального сопровождения, я спел один или два куплета из Битлз. После чего совершенно офигевший руководитель художественного совета станции мне предложил "попробоваться" в живом эфире.
   Через два или три дня я подготовил получасовой микс, с которым вышел в эфир. Человек я достаточно наглый, самоуверенный (иногда слишком), шел в эфир с глубоким убеждением, что все, что до сих пор происходило в эфире,- полная чушь и только Я знаю как говорить правильно, и что всем людям надо .
   Убеждение это длилось ровно до того момента, пока я не открыл рот. Произошло то, что в последствии я наблюдал часто - эффект пустой комнаты и серого микрофона.
   Одно дело, когда я улыбаюсь или грущу, вообще проявляю какие-либо эмоции, глядя вам в глаза. Другое дело, когда надо делать что-то, глядя в стенку, где вообще нет ничего, и это даже не актерство, это - сумасшествие на самом то деле. Сидит себе в пустой комнате парень, почему-то смеется, почему-то улыбается, почему-то грустит... Вокруг никого нет.
   Просто играет музыка.
   В такой ситуации сотни тысяч людей не прекращают заниматься своей повседневной деятельностью и никак не реагируют на фон, который эту жизнь окружает....
   Поэтому, тогда, в Эфире, я набрал воздух в грудь.... и не смог его выдохнуть. Вместо заготовленной тронной речи, в эфир пошло что-то маловнятное.
  
   Я до сих пор помню первую песню, которую я объявлял, это было в девяносто четвертом году. Я начал зачем-то плести про разваливающийся автомобиль, который плетется по проселочной дороге, зачем-то пересказывать клип, очень не умно острить...
   Вышел я из эфира через полчаса с глубоким убеждением, что, в принципе, я больше туда никогда не зайду.
   Но, очевидно, все, что я сделал, было настолько глупо и не похоже на то, что делали все,- что меня оставили.
   Через какое-то время я приобрел в эфире статус человека грубого и не очень воспитанного. А я просто никого не жалею, я такой есть на самом деле: не люблю жалеть людей. Мне не жалко человечество... Мне не жалко себя в этом человечестве...
   И я воспринимаю общение с радиослушателем, как общение с равным себе партнером.
   Это - не психотерапия. Это люди, которые мне позвонили. Чего это вдруг жалеть их Эго, рассыпаться перед ними в радостях и поздравлениях из-за того, что они соизволили мне позвонить... и теперь я должен из этого что-то невероятное сделать, какую бы чушь они при этом не несли.
   Поэтому иногда все выглядело достаточно лаконично, наше общение со слушателями не всегда было длинным. Зато я никогда не выключал и не выключаю микрофон, когда попадал на действительно умного кренделя или девушку с редким саркастичным складом ума. Более того, у меня никогда этого желания не возникало. Поэтому я и выхватывал интересные темы.
   Я совсем недавно ушел из эфира, где проработал день в день 12 лет. На каком-то этапе я понял, что мне уже не интересно просто что-то с одним человеком обсуждать в эфире и узнавать потом, что это слушало много людей.
   Я решил создавать программы о чем-то.
   Сделал достаточное количество программ, которые, как я думал, шли в нужном направлении. В 1995 году я сделал программу "Злопыхалки", которая имела подстрочник "тайный смысл русских песен", уже через три месяца в Москве появились "Русские гвозди". Моя программа "Ночные окна" (убрав слово "ночные") примерно в том же виде появилась через очень короткий промежуток времени на ТНТ.
   Я одним из первых в эфир вытаскивал реальных проституток с ночных улиц. Говорил с ними, говорил с их мамками, которые в эфире всему городу рассказывали о прайсах и услугах. Тогда это было, конечно, достаточно высоким уровнем шока.
   Не думаю, что все это придумал я. Просто я хотел это сделать, а рядом никто не делал подобного.
   Я никогда на задавался целью Первенства. Для меня не принципиален акт дефлорации, "право первой ночи"... Я ли первый это сделал? Не важно! Важнее - КАК ты это сделал! Для меня это всегда было важно.
   Автомобиль появился давно, и сейчас их очень много. Но есть лучшие.
   И я за то, чтобы делать не из велосипеда нечто другое, а сделать хороший велосипед. Потому что мы живем в мире понятных эмоций, а все непонятности - создаем. И все эти непонятности являются проявлением наших проблем и комплексов. Жизнь и сложна, и проста одновременно. Поэтому я всегда хочу, чтобы то, что я делаю, было интересно. Самое главное, чтобы в этом не было скуки. Идет легко то, что искренне. Оно - настоящее.
   Сегодня я работаю на "РУССКОМ Радио - Украина", и мы зарабатываем деньги. Мы не воспитываем людей, не меняем их политические убеждения, не предлагаем им не изменять своим женам или изменять свою жизнь. Это их жизнь.
   Мы - это та станция, которая говорит с ними на том языке, который их устраивает, играет им ту музыку, которую мы стараемся подобрать для них, шутим на том уровне, который их устраивает.
   Кто-то говорит, что это пошло. ОК! У меня есть только один аргумент - включите то, что вещают политики с трибун. Это менее пошло?
   Когда-то я вывел в прямой эфир ночью армянина и азербайджанца. Оба они работали на рынке, оба имели криминальное прошлое и спорили в прямом эфире о том, почему идет война в Карабахе. Я только успевал "запикивать" слова в этой беседе, она не закончилась "миром, дружбой, жвачкой". Она не закончилась тем, что "все люди - братья". Да она и не должна была так закончиться! Мы что, закончили эти проблемы?! Это было то, что думают люди! И пусть те, кто слушают нас, не ждут ответов. Именно за это я люблю радио.
   Радио - это та паутина, которая висит над нами. Мы ее не видим, но она есть. Из этого соткан воздух, это образы, это улыбки, смех, слезы, музыка, то, из чего и состоит жизнь.
   И в этом смысле слова радио для меня в тысячу раз более интересный продукт, чем телевидение, в котором есть конечная форма, есть то, что режиссер считает правильным.
   Там нет места моему внутреннему телевизору, который гораздо круче самых последних, самых раскрутейших программ.
   Фильм не может оправдать ожидания, если книжку прочитали раньше. Какой бы красавец не был в главной роли, в книге вы все равно уже представили своего Самого-Самого и Лучшего - уже не будет!
   Какой бы мега актер его не играл, это будет НЕ ТО. А по радио - ВСЕГДА ТО. Что хочешь, то и представляешь.
  
   Я очень долго думал, что Успех - это острое, четкое, понятное чувство, что ты нужен людям, с которыми работаешь. Я считал это самым важным, ощущение, что без меня тут что-то не работает. Ощущение того, что ТЫ - та часть механизма, без которого машинка вообще не поедет. Для меня долгое время ЭТО было самым важным..
   А сейчас на вопрос "Что такое успех?" я отвечу банально: мне очень нравится ощущать себя Человеком, который хорошо сделал свою работу.
   Я спрашиваю себя: когда ты в последний раз испытывал состояние YO? Когда я что-то сделал - вот простой ответ на этот вопрос. И мне по-барабану, касается это хорошо сделанного ролика или очень вкусной фразы, пойманной эмоции, плотно сбитого микса...
   Побрякушки, которыми награждают на соревнованиях или общих сборищах - это ерунда. Это все чушь.
   Важно то, что остается.
   За мной остались станции, на которых я работал. За мной остались люди, часть из которых уже ездит за мной по всем странам. Вот это - успех. Я сумел сделать так, что они бросают свои страны и города, и приезжают ко мне. Снимают тут квартиры, и мы делаем общее дело. Вот это - успех.
   Я - хороший парень. Пусть даже у меня много недостатков.
   Деньги - это возможность чувствовать себя свободным. Я люблю деньги и не люблю работать бесплатно. Но нужны они для того, чтобы почувствовать себя свободным и независимым.
   Я отношу себя к тому типу людей, которые из не денежной работы, если она мне нравится, сделают работу денежную. Я сделаю так, что за эту работу будут платить хорошо. Потому что я стараюсь ее делать очень хорошо.
   А если я делаю что-то очень хорошо, то я это бесплатно и дешево делать не буду.
   Я себя очень уважаю.
   Я могу подарить свою работу другу, сделать для друга бесплатно, но, или очень дорого, или бесплатно. Я очень плохо реагирую на внутренние скидки. Или прайс, или подарок.
   У меня есть люди, для которых я живу. Я абсолютно гетеросексуальный мужчина, и я не вижу повода сказать себе: "Парень, ты отдохни, а это кто-то сделает за тебя".
   Я - всегда первый номер и не терплю солидерства.
   Я точно знаю, что никто кроме меня не даст возможности моим близким жить в комфорте, а я это делать обязан.
   Иначе зачем я лежал в постели со своей женой? Зачем я делал своих детей? Чтоб потом ходить, жалуясь, что "я извиняюсь, у меня не получается"?
   Это не их проблемы точно. Для этого мне и нужны деньги. Если я не смогу их заработать здесь, я пойду их зарабатывать в другом месте. Но бедными мои близкие не будут. Пока у меня будут руки и ноги, они будут жить в достатке. В этом для меня - смысл Успеха..мых раскрутейших программ.лова радио для меня в 1000 раз более интересный продукт чем телевиденье. зования воспитанием их собственных граждао в том же виде появилась на ТНТ я там одним из первых в эфир вытаскивал реальных пкие гвозди.ве рограмму злопыхалки которая имела подстрочник ТАЙНЫЙ МСЫСЛ РУССКИХ ПЕСЕН. эфире и узнавать потом что это слушдля дл
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дмитрий Климашенко
   Певец, композитор, Заслуженый артист Украины, генеральный продюсер "DK music production". Один из основателей информационного агентства "Screen media".
  
   Невозможно сказать, что есть какой то план действий, или секрет для того, чтобы все было хорошо. Просто человек должен любить то, что он делает для чтобы у него что то вышло. И при этом быть ответственным за то, что делаешь. Ведь заработать авторитет одной жизни мало, а потерять его пять минут - много. Поэтому нужно четко понимать- что ты делаешь и понимать, что если ты сделаешь что то не так, исправиться будет сложно и с каждой ошибкой все сложнее попасть в мир, в который стремишься.
  
   Я всегда знал, что мне нужно сделать карьеру. Я родился с музыкой в сердце и не боялся никакой работы, чтобы достичь цели. Человек, который перебирает работой и рассказывает о том, что он будет делать, а что нет - никогда не достигнет цели. Я никогда не брезговал работой, потому что я всегда знал к какой цели я иду.
  
   Нужно любить и фанатеть от того, что ты делаешь. Тогда будет результат.
   Были периоды в жизни, когда я спал по три часа в сутки, а все остальное время я работал. Я это делал не из-за того, что за ту работу должны были заплатить какие то большие, грандиозные деньги, а потому что я хотел сам себе показать и доказать что я могу!
   Это основной фактор достижения цели. Не жаловаться, не рассказывать о том, как все сложно, а постоянно пахать. И кайфовать от того, что делаешь.
   Можно много говорить об этом, но чтобы это понять- нужно жить так.
  
   Дело даже не в деньгах. Человек может не иметь денег, но жить по своим принципам и быть уважаемым в обществе. Доверие не купишь ни за какие деньги.
   Быть профессионалом в своем деле. Чтобы все знали- за результатом нужно идти к нему! Вот это важно!
  
   Каждый человек имеет право на ошибки. Каждый в чем то силен, а в чем то слаб и нужно разобраться в том, что получается у тебя лучше всего и максимально развить это в себе. Многим людям кажется, что они могут все. Но нужно уметь смотреть на себя со стороны и трезво оценивать ситуацию. Заглянуть себе в сердце и понять, чего именно тебе не хватает.
  
   Иногда я сам специально инсценировал скандал с любимой девушкой, чтобы прочувствовать это и вылить в творчество.
   Создавал проблему для того, чтобы меня координально поменяло.
   Другая активность другие мысли. Я делал себе проблему и результаты в работе были лучше. Иногда я влюблялся специально, чтобы что то творить. Чтоб жить интересно, человек должен быть немного художником, немного сочинителем разукрашивая этот серый мир.
  
   Звезда и лидер это одно и тоже. Если ты сидишь в компании десяти человек и ты лидер, и ты интересен этому столу как личность, как человек, и ты задаешь направление тому, что происходит. Тогда ты уже звезда в этом своем маленьком болоте.
   Я никогда не заболею звездной болезнью, потому что я родился звездой. Уже ходя в школу я знал, что я лидер. В классе, в компании, среди девочек, во дворе везде я был главным, был лидером. Если ты лидер это определится само собой, об этом не надо кричать.
  
   В любой ситуации нужно быть справедливым по отношению к себе. По отношению к окружающим. Только когда ты честен- за тобой пойдут люди. Только тогда тебе поверят. Поэтому создавая что то, я делаю это очень откровенно и чисто.
  
   Я принимаю всех людей, но сразу понимаю- кто мой, а кто не мой человек. Мой главный минус в том, что я очень сильно привязываюсь к людям и доверяю людям, но иначе жить я не хочу. Бывает- это мешает.
   Все что я делаю, я делаю честно. Я тот человек, который на самую плохую ситуацию посмотрит с разных сторон и сможет искренне сказать что она хорошая. Ведь самое важное в нашей жизни это когда мы здоровы, у нас есть силы и мы можем сами заработать и сделать. Если голова есть- то можно достичь желаемого.
  
   Лень и чрезмерное высокомерие убивает человека. Ведь насколько ты хорош определиться само. К тебе будут относиться настолько хорошо, насколько ты хорош. Высокомерие это главный и первый враг человека, который не дает ему быть всем. Люди, которые стремятся к будущему- не перебирают работой. С самого раннего детства видно то, как человек относится к жизни и к работе.
  
   Я доволен своей жизнью. Я знаю, что в мире есть люди богаче меня, успешнее меня. Я уважаю этих людей. Но в моей жизни у меня есть все, что мне нужно. Я живу, я работаю и все что я делаю, приносит мне кайф. Все что делаю, я делаю так, чтоб это было круто. Делаю так, чтобы это доставляло мне удовольствие. При этом у меня есть семья, есть дети и моя миссия сделать так, чтоб они ни в чем не нуждались.
  
   К черту всякие правила и стандарты. Вносите свое, творите так, как чувствуете, работайте так, как вы это видите. Главное- будьте адекватными.
   Если ты роешь землю в одном месте прилагая массу усилий, а кто то роет в другом месте прилагая столько же усилий и при этом он получает гораздо больше чем ты... Значит просто рой в другом месте! Иногда имеет смысл отказаться от того, что у тебя есть... перестать плыть по течению. Новые мысли и взгляды могут быть гораздо интереснее чем то, во что долго бьешься лбом.
  
   Иногда я просыпаюсь ночью и не могу понять- зачем это делаю. Зачем мне это все? Может мне стоит уехать куда то в Индию и наслаждаться там жизнью? А может быть бездельник живет больше, чем живут обеспеченные люди? Потому что его время измеряется по другому. Для него день длиннее. Для него жизнь длиннее. Для него жизнь складывается из множества моментов. У человека же который работает, все немного однообразно. Иногда задаю себе вопрос. Может стоит перестать делать все что я делаю? Может стоит стать бездельником? И жить становится веселее и интереснее.
  
   Каждому человеку нужно ровно столько денег, сколько ему нужно. Я считаю, что я зарабатываю ровно столько сколько мне достаточно. Мне достаточно того уровня комфорта, в котором я живу. Кто то зарабатывает больше- значит ему нужно больше.
   Это очень двоякий вопрос. Каждому человеку дано ровно столько, сколько ему надо. Можно жить, имея деньги только на минимальные нужды и быть счастливым или ездить на последней модели Ламборджини и быть обиженным жизнью. Я встречал и таких людей.
  
   Важно уметь ценить жизнь такой, какая она есть. Каждый сам выбирает как ему удобно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Владимир Тарасюк
   владелец сети имидж - салонов "Владимир Тарасюк" и Академия парикмахерского искусства "Владимир Тарасюк" создатель журнала "Scissors".
   Я не знал, чего я хочу. Многие люди не знают, чего хотят от жизни, но все хотя бы денег хотят. Я же и денег не хотел. Я был творческой натурой, пел в группе, которая называлась "Марево мрiй". Денег мне хватало. Так хватало, что из Черкасс в Киев я ездил исключительно на такси.
  
   Но одно мгновение изменило мою жизнь полностью. Я пришел в салон и увидел ,как работает Мастер. Я никогда не обращал внимание на то, как стригут. Но тогда... Я стоял, как завороженный. Как она срезает волосы... Звук ножниц... Что-то произошло во мне. В тот день я родился. Родился Владимир Тарасюк.
   Я начал стричь. Сначала попробовал на своей сестре, постриг ее отвратительно, она даже плакала. Мама хотела меня побить, но так смеялась, что не смогла. Первый опыт меня не остановил. Благодаря пониманию сестры, я начал тренироваться на ее подружках. Начало получаться, девчонки ко мне начали приходить сами, и уже просили, чтобы я их стриг.
   Потом армия, там я учился стричь мужские стрижки. Я стриг сначала солдат, потом офицеров, набивал руку. Вернулся из армии, поступил в техникум бытового обслуживания, проучился там два года и понял, что ничего нового они мне дать не могут. Ушел за год до окончания и начал работать самостоятельно, снял помещение,стал работать с компанией "Londa". Благодаря этому сотрудничеству, начались поездки на чемпионаты. Я завоевал сначала третье место, потом второе, потом первое. А потом, девять раз подряд, - первое место... И я перестал принимать участие, потому что мне стало неинтересно.
   В тот период ко мне присоединились Дима и Лена Кузмичевы (сегодня Лена - мой партнер по бизнесу и арт- директор), и тогда мы начали развивать бизнес вместе.
  
   На одолженные деньги я купил трехкомнатную квартиру на первом этаже. Там мы сделали салон. Салон закрытого типа. Мы не давали рекламу, клиентуру нарабатывали за счет хорошего обслуживания. Людям нравилась наша работа, они рассказывали о нас друзьям, и сеть наших клиентов росла.
   Через определенное время я продал этот салон и открыл новый на Оболони (сегодня там находится обучающий центр). На тот момент нас было уже 9 человек. Следующим - салон в Георгиевском переулке, первый салон в центре города.
   С его открытием мы начали развиваться намного быстрее, он был более открытый, более презентабельный, с хорошим оборудованием и мебелью. Клиентов стало очень много, и, благодаря нашей популярности, мы смогли установить соответствующие цены.
   Следующим был салон в Одессе открытый в одноименной гостинице. Поработав там 2 года, мы перевели людей в новый большой трехэтажный салон с полным набором услуг на Красном переулке, прямо возле Дерибасовской. Этот салон находится там уже 6 лет.
   После этого, мы начали каждый год открывать новые салоны, и в каждом салоне начинала работать команда мастеров, обученных, и подготовленных нами.
  
   Необходимость готовить новые кадры я осознал еще до того, как мы открыли первый крупный салон. Мы сначала открыли школу парикмахерского искусства, в которой начали готовить мастеров с государственными дипломами, это дало нам определенный толчок в развитии. Мы с самого начала и стригли, и преподавали в школе. Позже я основал Академию, благодаря ей, мы постоянно имеем новый потенциал и новых специалистов.
   После открытия очередного салона на Владимирской, мы поняли, что нужно открывать новую линию, и открыли её, назвав Xtension - для молодежи. Эта новая линия развивается очень быстро, спустя всего четыре месяца после ее открытия, она дает тот же доход, что и другие наши салоны. Все потому, что качество там на том же высоком уровне, тот же подход, то же направление, но цены ориентированы на молодежь.
  
   В жизни я понял одно - можно биться головой об стену и ничего не достичь, а можно видеть то, что дает тебе жизнь и пользоваться этими шансами. Это не значит плыть по течению. В жизни есть моменты, когда сама жизнь тебе что-то предлагает, и важно не пропустить этот момент. Иногда ночью просыпаешься и понимаешь, что нужно сделать. Я не знаю, откуда это приходит ко мне, но я доверяю этим мыслям. Кто-то может смеяться. Многие бизнесмены много времени учились и продвигали себя, у меня же все получается спонтанно. Я просыпаюсь и понимаю, что мне нужно сделать то-то и то-то, и я иду по этому пути. Эти решения редко бывают ошибочными, потому что я так чувствую.
   Так получилось и с журналом. Когда у меня было всего 3 салона, я понял - мне нужен журнал. Я не знал как это сделать, но, в нужный момент появился человек, реализовавший это. А все потому, что в тот момент мы точно знали, что нужно парикмахеру, и точно знали как это лучше преподнести. Так родился наш журнал SCISSORS - ножницы.
  
   Параллельно мы стали дистрибьютором профессиональной косметики "American Crew" - так в лучших салонах Украины появилась косметика для мужчин. До того, как начать сотрудничество, американские партнеры год проверяли нас, а через год мы первыми ввезли на рынок Украины их товар (еще в портфель этой компании входит органическая линия для женщин Mop (Modern Organic Products) и молодежная линия Di Fi, - одно тянет за собой другое).
  
   Я знаю свое дело.
   Я понимаю, что сегодня нужно людям. И я знаю как их удовлетворить.
   В этом все дело. Я знаю, что парикмахерский рынок у нас давно устарел, что людям нужно новое, знаю, что нужно этому рынку. Я это чувствую.
   Я не хочу стоять на месте.
   Сегодня в академии мы обучаем и директоров, и администраторов, повышаем культуру обслуживания персонала. Человек должен быть профессионалом в своем деле, постоянно расти и развиваться. Тогда он будет успешен.
   Важно уметь правильно вкладывать деньги. Деньги, вложенные в обучение и развитие, отрабатывают себя полностью.
   Я вкладываю деньги в развитие. Каждый год мои арт-директора проходят обучение, повышают свои знания. У меня долгое время не было ни квартиры, ни машины. Все деньги я вкладывал в развитие, и только последние два года я смог купить все это без ущерба для бизнеса.
  
   Я обожаю то, чем занимаюсь. Думаю, это Дар Божий,- делать то, что доставляет тебе удовольствие, и зарабатывать на этом деньги.
  
  
  
  
   3. о Выборе
  
   Каждый миг - это возможность изменить свою жизнь.
   Начать строить свой успех заново.
   Самое главное - не смотреть назад и не цепляться за прошлый опыт, не запоминать негатив.
   Негативный опыт - не повод отказываться от новых начинаний, это всего лишь возможность сделать вывод, проанализировать, в первую очередь, свое поведение. И идти дальше. Из каждой жизненной ситуации можно и нужно делать выводы.
   Причем не о том, что "опять попались не те партнеры", или "люди не понимают, что ты создаешь, просто не доросли морально".
   Все ситуации, которые привели к неуспеху, все моменты, когда Ты потерпел неудачу, имеют что-то общее: во всех этих случаях участником событий был Ты.
   И, анализируя прошлый опыт, анализировать нужно только Себя.
   Звучит нудным нравоучением, но, это - важный момент в достижении успеха: уметь признаваться себе в своих ошибках и слабостях.
   Как сложно начинать с нуля!
   Это может быть, не столь сложно физически, но морально - достаточно болезненный шок. Особенно, когда новое начало - это Выбор, а не Данность.
   Если Ты Сам выбираешь, как изменить свою жизнь, а не она резко меняется,- это заставляет Тебя прочувствовать ответственность.
   Если в твоей жизни все идет вроде бы гладко: есть работа, которая приносит хороший доход, семья тобой гордится, очень многое достигнуто, но внутри что-то не так, понимаешь, что ничего не радует, и мучительно хочется изменить хоть что-нибудь.
   Сначала эти чувства приходят как непонятные сны, почти как видения.
   Нужно попытаться понять Себя, услышать, почувствовать... И не врать себе ни при каких обстоятельствах. Ложь самому Себе - самое простое. В этой лжи сложнее всего уличить,
   потому что внутри каждого из нас живет очень успешный Адвокат, который умеет прекрасно оправдывать все наши поступки, который потакает нашим слабостям.
   Он отлично справляется со своей работой,- и откладывает Твою Жизнь на Завтра.
  
   Лучший день для любых начинаний и перемен носит простое название - Сегодня.
  
   Именно из таких дней собирается наша Жизнь
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сергей Ермаков
   Кутюрье
   "В чем нет услады - проку нет". Так говорил Шекспир. И я живу, исходя из этой фразы. Я не представляю свою жизнь иной. Я шью одежду потому, что ничего другого я делать не умею и не хочу.
   Успех для меня - радостные глаза женщин, которые носят мои платья. Это может быть одна или тысячи женщин, но это всегда безумно приятно, ради этого стоит работать, творить.
   У меня нет высшего образования. Для моей профессии высшее образование совершенно не нужно, особенно если учесть то, как у нас преподают моду. Это смешно. То, чем я занимаюсь, можно назвать исключительно ремеслом. Это самое настоящее ремесло, а ремеслу учат в ремесленных училищах. Это практика. Мода объединяет ремесло с Искусством.
   Моду я изучал сам. Я изучал ее в музеях моды, у меня много литературы о Ней, меня это всегда интересовало. Модельеру вообще важно знать историю искусства, не только моды. Мода - всего лишь часть искусства, самодостаточная, глобальная, - она не разделена ни с архитектурой, ни с танцами, ни с многим другим. Мода - это одно из тех искусств, для которых не нужно знать язык, оно понятно всем народам, оно играет на чувствах.
   В моем деле все передается через мастеров и через практику. Не может быть хорошим модельер, который сам не шил, не кроил, не конструировал. Это - утопия.
  
   Есть платья, которые используются как визуальный образ. Здесь можно не говорить об удобстве. Когда Диор для коллекции затянул всех моделей в жесткие корсеты, Шанель кричала: "Идиотки! Вы только освободились от них и снова одеваете!"
   На моей практике, в вечернем платье женщины готовы не двигаться, не дышать, не жить, но они хотят выглядеть идеально. В таких ситуациях нужно идти на компромисс.
   Последнее платье, которое я сделал, было настолько узким, что жених носил девушку на руках постоянно. Она не могла ходить в этом платье. Я удивлен, как она дышать-то в нем могла, она могла в нем исключительно стоять. Но когда она стояла - это было Совершенство. Ни о каком удобстве там речи не шло, это было абсолютно неприменимое к жизни платье. Но она хотела именно такое: талия была затянута на 15 сантиметров. Мне кажется, что если бы на меня надели что-то подобное, я бы умер через 2 секунды. Но она была бесконечно счастлива.
   Моя цель - сделать мир красивее, и одеть шикарно женщин не только Украины, но и всего мира.
   Создать империю.
   И чтобы лет через сто, в книге по истории моды, мое имя было занесено в анналы рядом с такими современниками, как Готье и Гальяно.
   Я хочу, чтобы мои духи продавались долго, долго, долго после моей смерти. Когда я покупаю духи от Шанель, я думаю о том, что эти духи она сделала для своего любовника, Дмитрия Романова, и моя энергетика идет туда, к ней, в небо. Каждую секунду покупается флакон ее духов. И мир ежедневно миллионы раз повторяет ее имя.
  
   Деньги очень важны.
   Без денег невозможно творить. Особенно сейчас, когда высокая мода стала занятием крайне дорогим. Художник должен быть свободен от финансовых проблем, только тогда он может творить Нечто, творить настоящий кутюр.
   Есть промышленные коллекции, есть работа ателье с клиентами, есть масса направлений в моде, но все эти направления должны приносить прибыль для того, чтобы была возможность заниматься любимым делом - творить от кутюр. Творить и не думать о том, сколько нужно потратить ткани, сколько заплатить ювелирам и сколько можно потратить времени.
   Платья делаются тысячи часов. И только то, что сделано кропотливо и долго, выглядит как картины. Невозможно создать коллекцию от кутюр за месяц, имея в запасе пару тысяч долларов.
   Создавать высокую моду абсолютно убыточно. Это - полностью рекламные цели. Почему в мире осталось так мало Домов, которые делают высокую моду? Раньше их было гораздо больше. Дело - в рекламе. Для того, чтобы продавались духи, для того, чтобы продавались сумочки, маечки, трусики, платьечки,- создаются коллекции от кутюр.
   Чистая трата огромных денег. Промышленность зарабатывает деньги, а показы от кутюр - собирают вокруг себя прессу, приковывая взгляды людей, чтобы женщина, увидев платье от Гальяно, могла пойти в бутик и купить себе маленькую губную помаду или маленький шарфик, чтобы у нее возникало ощущение причастности к Миру Высокой Моды.
   Все очень просто. Все основано на психологии.
   И то же самое с духами. Когда Диор создал коллекцию, не все могли себе позволить купить его платья, но все могли себе позволить купить его чулки или маленький флакончик духов.
   Это работает, это работало, и это будет работать всегда.
   Все это, как и сама Жизнь, просто и не просто.
  
   Мне сложно вспомнить тот возраст, когда я понял, кем я хочу быть. Мне кажется , что это уже было внутри меня и от меня не зависит...
   Я всегда знал, кем я буду. В пять лет, вместо того, чтобы играть машинками, я шил платья для кукол. Я всегда очень четко понимал, что я хочу делать.
   Быть всегда открытым Миру - это главный принцип моей жизни.
   Тогда Мир наполняет тебя всем, что есть в нем.
   А в Нем есть ВСЕ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Александр Асаулюк
   Глава правления телеканала М1
   Я абсолютно не уверен, что уже добился успеха. И я надеюсь, что никогда не буду думать, что достиг его, надеюсь, что если я когда-то решу, что достиг всего, к чему стремился и чего хотел, то меня свяжут и засунут в психушку, потому что в тот день я точно буду не в своем уме. Для максимального успеха и жизни окажется мало.
   Стремление всегда должно уходить в горизонт. Иначе - всего достиг, и что дальше? Скучно, идти некуда.
   Я верю только в промежуточные финиши, в цели, за которыми открываются все более высокие рубежи. Общего финиша в успехе быть не может - это просто неинтересно. Наверное, только так и можно чего-то добиться, мечтая, определяя цели и достигая их.
  
   Моя карьера началась с того, что после школы я не поступил на очень модную тогда профессию "менеджмент". Все вокруг рассказывали об огромном конкурсе на этот факультет и отговаривали меня даже пытаться поступать. Я не поступил, но это событие заставило меня в жизни зашевелиться. Теперь у меня был в запасе год до армии, нужно было что-то делать. Мои родители никогда не бедствовали, но мне было крайне стыдно сидеть у них на шее. И я нашел "хоть какую-то" работу на заводе "Промсвязь". В 7 утра начиналась смена, нужно было что-то паять весь день. А я к технике никакого отношения не имею, а паять не умею до сих пор. Но тогда я даже как-то умудрялся перевыполнять план.
   Именно на этом заводе, с паяльником в руке, я понял, что так жить я не хочу, а образование мне нужно не для того, чтобы не пойти в армию, а для того, чтобы жить по-другому.
  
   Еще учась в институте, я пошел работать в банк по профессии. Мне надоели случайные заработки от продажи эшелонов кетгута. Я не понимал, что это такое, но продавал, уже потом выясняя, что это шовный материал, однако в тот момент это было не важно: надо было зарабатывать деньги.
   В банке я занялся тем, на что учился,- статистикой. В банке я сделал карьеру успешно и стремительно, в двадцать один год я был советником председателя правления банка.
   Я понимал то, чем я занимался, и хорошо разбирался в банковском деле.
   Но мне было безумно скучно...
   Я четко понимал, что это совершенно не та жизнь, которой я хочу жить.
  
   Отдушиной в моей жизни стало любимое занятие - музыка. Я играл, у меня были группы, это нравилось мне по-настоящему. В какой-то момент я понял, что не могу дальше себе врать. Отец мечтал, чтобы я с утра до ночи ходил "так, как положено", волосы чтобы назад зачесывал, бритый был и в накрахмаленной рубашке. Классический "белый воротничок". Хотел, чтобы я строил "правильную" карьеру и во всем походил на него.
  
   А хотел ли этого я? В один день мне пришлось сообщить всем, что я ухожу из банка. Для многих, если не для всех, это было очень странно, я ушел с высокой должности, совершив головокружительный взлет по карьерной лестнице, и мне оставалось пожинать плоды вложенных усилий и строить свое будущее. Но я ушел из банка, для того чтобы стать обычным радио ведущим - Ди-джеем. Это было очень странно для окружающих. Вообще вся ситуация со стороны казалась странной, надо мной друзья подшутили, и в результате шутки я оказался на радио.
  
   Ну и пошло-поехало... Работа на радио была сплошным состоянием счастья. Уникальность была, прежде всего, в том, что мне за это счастье еще и платили деньги.
   Потом меня перекупила радиостанция, занимающаяся джазом - моей любимой музыкой. И у меня появилась возможность работать на родном украинском языке, и это тоже было важно для меня. Там я понял, что джаз - это хорошо, но надо и деньги зарабатывать, однако от джаза я отказываться не хотел. Я понял, что пришел момент "подвига", и решил раскрутить эту радиостанцию с помощью собственного здоровья:
   я решил побить мировой рекорд пребывания в прямом эфире.
  
   Что я и сделал. Без сна и отдыха, 75 (семьдесят пять!) часов в прямом эфире! Этот рекорд был зафиксирован в приложении к книге рекордов Гиннеса. Это был интеллектуальный рекорд. И хороший прорыв для нашего канала, за меня "болела" вся страна.
   Потом мне "просто звука" стало мало. И я подался на телевидение, меня давно звали туда. Творчество било ключом: авторский проект "Ток-шоу", потом мне одного проекта стало мало, и я начал режиссировать. Прошел все. Был и главным режиссером, и шеф - редактором.
  
   Сложно никогда не было, потому что никогда не относился ни к чему, как к сложному. Все - просто, и все - интересно. В таком процессе и проблем не замечаешь. Так и боль перетерпеть легче. Пока нужно воевать, в конце жизни, глядя на фотографии, можно будет оценить - сложно было или нет.
  
   Я в жизни без дела сидеть не могу, наверное, "усидчивости" не хватает... Я всегда находил себе занятие. Я снимал фильмы для Израиля, а в процессе съемок даже разобрался, что такое пейсы, Шабат и шалом.
  
   Для меня деньги - это не цель. Но деньги дают свободу. Свободу детям и внукам принимать спокойное решение, чем заниматься. Без гонки на выживание. Решат жить, как Перис Хилтон - пусть живут. Я хочу позволить им этот выбор.
  
   А я счастлив тем, что каждое утро встаю и отправляюсь на любимую работу.
  
   Делать то, что нравится - Величайшая из возможностей Жизни!!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4 о Правилах
  
   Мы живем в мире, построенном на правилах. Если Ты хочешь выжить - в принципе, Ты должен соблюдать их. Многие правила существуют будто сами по себе, никто не помнит, когда и кто их придумал, но все им следуют, потому что так заведено.
  
   Есть правила на любой случай жизни, начиная от правил дорожного движения и вплоть до правил поведения во время охоты на кротов.
   Главные 10 правил для жизни были написаны давно и названы десятью заповедями. С тех пор сложно найти человека, не знающего их, и не соблюдающего настолько, насколько считает эти правила приемлемым для себя. На этих правилах построен этический мир, и их можно считать самыми популярными в рейтинге правил.
  
   Для того, чтобы чем-либо заниматься, и, тем более, чего-либо в этом деле достичь, Тебе нужно знать правила игры: профессиональный игрок в хоккей, досконально знающий все правила своей игры и играющий в нее много лет, вряд ли покажет хорошие результаты на баскетбольной площадке, даже против игрока из школьной сборной. И не потому, что он слабее,- просто он не знает правил. Так во всем, что бы Ты не делал,- без знания правил (даже для того,чтобы обойти правила, их надо знать) остаётся надеяться только на удачу и высшие силы.
  
   У успеха так же есть свои правила, их очень много, и к большинству правил каждому придется идти самому, находить то, что подходит только Тебе.
   Есть, тем не менее, несколько универсальных принципов развития Успеха, которые верны для любой ситуации, в любое время, в любой стране:
  
   - найти то, что Ты действительно хочешь;
   - идти к своей цели, не смотря на мнение окружающих;
   - верить в Себя;
   - не прекращать постоянное развитие;
   - заниматься тем, что у Тебя получается лучше всего;
   - собрать людей со схожими целями вокруг Себя;
   - не равняться ни на кого, делать так, как Ты чувствуешь;
   - получать удовольствие от процесса;
   - уметь разглядеть ШАНС;
   - уметь извлекать опыт из происходящего;
   - не бояться ошибок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   JayB
   Солист группы D.Lemma
   Сначала была мечта - стать актером в Голливуде. Эта мечта до сих пор то, к чему я стремлюсь.
   Когда я смотрел фильмы, мне был интересен не столько сам фильм, сколько кадры после него. Там показывалось то, как он снимался. Мне нравилось наблюдать за процессом создания картины, переживать то, что переживают актеры на площадке, всегда хотелось быть знаменитым. Для меня процесс творчества всегда был на первом месте.
   Много раз я пересматривал фильм "Дети - каратисты", даже сам занимался карате. Мой отец считал это важным, а я не любил этот вид спорта. Даже так выходило, что когда начинались соревнования, я то заболевал, то ногу подворачивал, ни разу в них так и не участвовал.
   У меня в жизни никогда не возникало ситуаций, в которых бы приходилось применять насилие. Я - человек мягкий и неконфликтный, и считаю, что любой конфликт можно разрешить разговором. Все мы люди, и должны уметь договариваться.
   Когда я учился на втором курсе университета, появилось такое направление, как брейк-данс. Для нас это было что-то новое, очень интересное. Мы начали этим увлекаться, создали команду, нашли зал в Доме детского творчества. Чтобы не платить за него, я устроился туда тренером. Учил брейку детишек, и тренировался сам. Это продолжалось года полтора.
   Там мы познакомились с Марией. Она пела в том же здании, на третьем этаже. Мария предложила попробовать петь вместе, и я понял, что надо пробовать, "ведь это тоже ведет к кину".
   Первые фонограммы записи. Когда мы начинали, нас было четверо. Потом одна девушка ушла от нас. Она сказала, что не может ждать, что ей нужно зарабатывать деньги, а не гнаться за мечтами и иллюзиями.
   Для меня наше творчество никогда не было иллюзорным.
   Я всегда знал, чего хочу. И всегда знал, что я этого достигну.
   Трудности временны, главное - знать к чему ты стремишься.
  
   Есть очень мудрая фраза, что "если ты чего-то по-настоящему хочешь, то вся вселенная помогает тебе в осуществлении мечты". Я полностью согласен с этим. Можно достичь своей цели и не шагая по трупам.
   Когда стремишься к чему-то, и твое Желание велико, появляются возможности и нужные люди.
   Первые победы. Когда люди оценивают твое творчество, поддерживают,- это дает уверенность, значит, ты делаешь правильные вещи.
   Когда-то на парах я писал песни, передавал по партам, чтобы читали все и высказывали свое мнение. Мнения были разные, но троим - стабильно нравилось. Даже если бы понравилось одному - все равно было бы здорово.
   Папа никогда не думал, что я буду заниматься творчеством. Он рассчитывал, что я буду экономистом и в будущем займу его место в бизнесе. Я учился на это, с детства меня готовили продолжать семейную традицию.
   Но моя мечта была о другой жизни.
   И спасибо отцу, за то, что он меня поддержал, просто сказал: "Давай, пробуй!" Так до сих пор я и пробую.
   Мне нравится быть Хорошим человеком. Вокруг меня всегда хорошие люди.
   Я верю, что подобное притягивает подобное.
   Когда я мечтал о шоу-бизнесе, я не подозревал, насколько это тяжело.
   Шоу-бизнес требует максимальной отдачи, это тяжелый труд, и здесь, как и в любом бизнесе, сначала нужно вложить максимум усилий. И только потом появляется отдача.
   Но игра стоит свеч.
   Если одна неделя была сложной настолько, что хочется все бросить, и опускаются руки, значит, следующая неделя принесет безумно приятное и неожиданное.
   Я в это верю, и у меня это работает. Так устроена Жизнь.
  
   Все, чего я по-настоящему хотел, обязательно случалось, даже если я забывал об этом. Просто в голове возникала мысль, и дальше, кто-то сверху выполнял мой заказ.
   Неожиданности случаются редко, но метко.
   Чувство, что наше Творчество приносит радость людям - это то, что не купишь за деньги.
   Я делаю это по-своему.
   Меня этому никто не учил.
   Наверное, это и называется - Свой стиль.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Влад Сотников
   Музыкальный продюсер. Основатель футбольной команды звёзд украинской эстрады "ФК Маэстро"
   Воспитание человека - это самое главное в нем. Самые потрясающие гены можно запороть воспитанием, и самые убогие данные за счет правильного воспитания вытянуть. Еще с детства можно увидеть, чего человек может добиться в жизни.
   Уникальность человека заключается даже не в том, что он решил однажды что-то попробовать, и у него получилось. А в том, что попробовал, не получилось, и он не побоялся попробовать еще раз.
   Если ты чего-то хочешь, то будешь это делать, пока не получится, а не так, что один раз сделал - не получилось, и решил для себя: "ну, значит, не дано!", - это ведет к Неудаче.
   Шанс в жизни дается всем. Дается много раз. Просто не все им пользуются.
  
   Когда ты хочешь что-то сделать, думаешь, что ты действительно этого хочешь, начинаются сомнения. "А смогу ли я? А как на меня посмотрят другие? А вдруг я буду белой вороной?"
   Все боятся стать белой вороной. Но кто такие артисты? Это белые вороны! И все на них равняются! Значит - не стоит бояться быть белой вороной ?
  
   Наша жизнь - как компьютерная игра. Кто-то застрял на первом уровне, ты прошел один уровень сложности, ставишь себе другой, потом переходишь на следующий.
   А если один день похож на другой? И ничего не происходит? Значит, ты застрял на этом уровне и не хочешь с него переходить.
   Нужно играть и получать кайф от этой игры.
   Все в этом мире построено по одной схеме. Все идентично, любой бизнес. Шоу- бизнес или, например, работа сварщика.
   В работе сварщика, наверно, тоже есть свои приколы. Ты идешь на завод и варишь там с восьми утра до шести вечера. Приходишь домой, ешь, отмываешь глаза какой-то ерундой, чтоб не ослепнуть, спишь и снова на работу. И опять варишь!
   Это скучно, люди ненавидят такую работу. Но в этом тоже есть прикол. У них есть даже истории про сварщиков! Когда встречаются все сварщики.
   Как мы встречаемся на вечеринках шоу тусовкой - приехали, поговорили, поржали.
   Вот сварщики тоже так встречаются! И они тоже кайфуют от этого, они рассказывают истории: "А ты пробовал вот под таким углом варить? Там шов же по-другому!" Все в этом мире одинаково! Но ты сам рулишь своей игрой.
  
  
   Деньги у древних иудеев назывались "таланты". В этом есть смысл. Название денег изменилось, но смысл остался. Деньги платят за талант.
  
   Этот мир стоит на двух китах : секс и деньги.
   Причем, именно деньги - главный возбудитель!
   Деньги - очень универсальный возбудитель.
   Он возбуждает всех - и мужчин, и женщин.
  
  
   В моем бизнесе деньги - это вектор. Если ты зарабатываешь деньги, ты правильно идешь. Если ты зарабатывал много, а потом стал зарабатывать меньше, проблема - только в тебе. Не в людях, которые меньше платят, а только в тебе!
   Значит, ты сбился со своего курса, и тебе снова нужно его найти. А если сегодня ты зарабатываешь больше, чем вчера, значит, ты идешь правильным путем!
  
   Для успеха нужна цель.
   Бесцельный человек- значит смысла в нем нет. Он как водоросль. В воде там бултыхается. Кто- то ее жрет, а потом ею срет.
   Поэтому, человеку, чтобы развиваться, нужна цель, и с каждым днем цель эта должна быть все выше и выше.
  
   Я попал в шоу бизнес из-за родителей. В детстве, чтобы меня развлечь или успокоить, родители одевали на меня большие наушники, включали The Beatles или Boney-М. Я под это засыпал.
   Это очень повлияло. Потому что музыка играла не просто из колонок, она была очень близко - внутри. И где-то в подсознании она оставалась. Она играла, я засыпал, она все еще играла. А мозг- то не спит. И вот она на подсознание мне записалась. Я на это не влиял, спал в это время. А мозг работал, откладывал себе. Думаю, поэтому я выбрал этот путь. Хотя никогда не задумывался, хочу ли я этого?
  
   В моей жизни была масса стечений обстоятельств. Я взял в руки гитару. Это было не просто так. Для того, чтобы я что-то начал делать, должно произойти нечто грандиозное, потрясение какое-то. Так я начал играть на гитаре.
   Я был в девятом классе, когда мы всем классом поехали в Карелию из Запорожья. Ехали через Москву двое суток. А у меня была игра "Менеджер". Ее рекламировали, но нигде не было, а мне привезли.
   Когда ехали туда, все вертелось вокруг меня, девочки меня боготворили. Я был центром Вселенной. У меня была игра! И всем хотелось поиграть. Когда ехали назад, в Питере подсели пацаны с гитарой, они играли и пели песни. Это сейчас я понимаю, что играли они фигово, но играли. И все девчонки возле них!
   В тот момент я понял силу шоу- бизнеса! Какой-то парень взял гитару, и всем начхать, какой он человек! Он поет песню, и все девочки хотят вывести его в тамбур целовать. Для меня это было таким потрясением, что, приехав домой, я не мог успокоиться. Но пойти в музыкальную школу, чтобы научиться играть на гитаре, я тоже не хотел. Потому что узнал, что для того, чтобы научиться играть на гитаре нужно пять лет.
   Я представил, что это такое - пять лет ходить в эту школу, с этими нотами! В тубусе! Пять лет терпеть унижения, чтобы научиться играть на гитаре???! Во мне сражалось то, что "я хотел научиться играть на гитаре", но я хотел, чтобы так - раз и научился! Я был готов даже сидеть день и ночь, и учиться. Но я не хотел ходить по полчаса в эту музыкальную школу. Хотя она и была недалеко от дома.
   Тут вдруг мой друг научился. Причем он не ходил в эту школу. Я помню момент, когда он не умел играть и потом через два месяца играл, я попросил, чтобы он научил играть и меня. Он пришел, показал аккорды. Записал, что делать и сказал, что через неделю проверит.
   Бедная гитара! Я целый день на ней играл. Тренировался. Когда я спал, мне снилась только гитара. А наутро когда я проснулся, у меня пальцы были как бритвой изрезаны. Но я играл... плакал и играл. Хотя по правилам нужно 3 дня подождать и потом все приходит в норму. Но я - то себя знал! Я точно знал, что если я на 3 дня брошу играть, то я могу потерять желание. Оно просто может пройти.
   Еще этот парень - гитарист из поезда - в моих мыслях он меня уже просто задолбал! ? Поэтому играл я целыми днями. Для меня было победой, когда через неделю друг пришел проверить домашнее задание, а я уже играл свою первую песню. Криво, косо, но я ее пел и играл. Я понял, что главное - это желание.
   Через боль, через слезы ты можешь всего достичь.
   Мой отец журналист и, наверное, мне передалось от него умение писать тексты. Еще тогда, едва научившись дергать струны, я сразу свою первую песню и написал. Причем написал ее не на трех "блатных" аккордах, выстраивая эти аккорды иначе. Видимо, Биттлз у меня в голове создавал совсем другие гармонии, начала выливаться британо-американская культура со всеми ее построениями.
   Я делал другую музыку. Я подбирал все на слух, меня никто не учил как нужно, я просто делал то, что слышал с детства, то, что играло в наушниках, когда я спал. Я никогда не слушал советскую эстраду, только иностранную попсу. Мамина родная сестра ходила в плаванье на круизных кораблях и привозила мне кассеты с песнями. Когда вся страна слушала Комбинацию, я слушал Сандру.
  
   Для того, чтобы создать что-то стоящее, нужна вспышка, шок. Я много раз создавал группу по принципу: кто на чем умеет. Настоящей вспышкой для меня была группа "East 17" с песней "It's All Right". Не знаю, была это правда, или PR-технологии так сработали, но по информации СМИ, этот клип за час завоевал весь мир! Он появился, и через час был во всех хит-парадах на первом месте.
   Это - молниеносный успех, я понял - это бывает, можно создать группу, которая за час завоюет весь район, а за день - весь город. И я это сделал.
   Мы создали танцевальный проект, который назывался "Сотжер", причем никто из нас не умел танцевать. Я никогда не умел танцевать. Меня раздражало то, как все это танцуется, идти куда-то учиться я не хотел (аналогичная история с гитарой) так как то, что преподавалось, меня совершенно не прельщало.
   Но от полного неумения танцевать до момента, когда мы стали лучшей танцевальной группой города, прошло три месяца. У нас было такое желание учится, что за эти месяцы мы выучились и выиграли кубок города. Потом все вместе начали делать музыку, записывать песни, делать туры. В группе я был одновременно и исполнителем, и автором, и продюсером.
   И в один момент я решил полностью заняться продюсированием, не совмещая его ни с чем больше. Я понял, что нужно заниматься чем-то одним. Я занимаюсь только теми проектами, которые мне интересны, интересны своей перспективой на завтрашний день.
  
   ФК Маэстро это мечта всей моей жизни. Мечта совместить шоу бизнес и футбол. Так как в детстве я играл в футбол но не стал профессиональным футболистом. Я хорошо играю в футбол, я фанат футбола, а шоу бизнес это моя жизнь. Я был уверен что я не один такой. Если человек талантлив то он талантлив во всем. Так и получилось, когда мы начали создавать футбольный клуб, оказалось что очень много артистов любят играть в футбол. В нашей команде 40 человек! Сорок артистов которые мало того что любят в футбол но и умеют в него играть! Рок, Попса, Реп, Альтернатива, Джаз, Танцоры- все в одной футбольной команде! Мы объединили весь шоу бизнес общей идеей, у нас после игры ребята из Тартака обнимают "четырех королей" поздравляя с хорошей игрой. Наш футбольный клуб объединил людей которые в принципе не общались между собой. Мы стерли границы между стилями музыки, языковые границы.
  
   Успех - это когда на хорошей скорости делаешь любимое, интересное для тебя дело. И это дело обеспечивает твою Жизнь всем необходимым, в нужном для тебя количестве и в желанном для Тебя качестве.
  
  
  
  
   Тимати
   Бизнесмен, промоутер, певец. Black Star Inc
   Я вырос на примере отца, он многого достиг и сделал это сам, не ожидая чьей-то помощи. Я знал, что должен поступать так же. В то время, когда моим ровесникам давали деньги на игрушки, аппаратуру и вообще что-то покупали, на это я уже зарабатывал сам. Отец не жалел денег на мое образование, на расширение моего кругозора. В детстве я очень много путешествовал, объездил всю Европу.
  
   Идея заниматься Hip-Hop и RnB пришла ко мне после того, как я прожил три с половиной года в Америке. Я впитывал в себя эстетику и культуру этой страны. Можно сказать, что, вернувшись сюда, я стал носителем той культуры. Прикоснувшись к ней, я смог передать свои впечатления дальше. В то время в России об этом почти никто ничего не знал.
  
   Началось все со школы брейк-данса "База 3000", в которой тогда занимался Децл, там мы с ним и познакомились. В то время отец Децла решил делать Hip-Hop проект, но сам в этом не разбирался. Децл предложил мне закрутить проект вместе. Так я начал заниматься пропагандой Hip-Hop и RnB культуры.
   Потом каждый из нас начал делать что-то свое, начался мой сольный путь, я стал делать вечеринки, заниматься промоушеном, записывать диски, просто общаться с людьми. И пошло-поехало.
  
   На самом деле все сложилось правильно. Правильная стратегия, правильный расчет, правильные знания.
   То, чему меня учили с детства, сыграло большую роль в том, какой я сегодня. И, еще важно, что я сумел правильно все это развить.
  
   У меня всегда было много стремлений, я всегда был голодный.
   Когда ты сытый, когда у тебя есть квартиры, машины, дачи, когда родители дают деньги на прихоти, уже заплатили за тебя в институте, когда ты часто ездишь отдыхать, у тебя нет стремлений. Зачем тебе пыжиться и стараться что-то заработать, если и так все прекрасно? Можно жить и наслаждаться.
   А я всегда хотел заработать сам. Думаю, именно поэтому я так рано начал работать.
   Я занимаюсь тем, чем должен заниматься. Творчество, шоу-бизнес, интертеймент индустрия в целом.
  
   Я - генератор идей. Я всегда знаю, что мне нужно сделать, и как мне это нужно сделать. А дальше я все это собираю по кускам. Я даю идею, нахожу людей, все это связываю. Доработкой занимается моя команда. И в этом суть.
   Один в поле не воин. Нужно уметь собрать правильных людей, которые будут взаимно заинтересованы, только тогда все закрутится.
  
   Команда может работать слажено только в случае зависимости каждого от общего результата. Команда должна работать как единый механизм. Убери одну шестеренку - и все застопориться. Должна быть мощная батарея, которая дает энергию. Мне нравиться роль аккумулятора, который генерирует идеи.
  
   Я не рассматриваю шоу-бизнес с позиции, что я читаю рэп или пою. Я вижу индустрию гораздо шире.
   Можно заниматься ресторанами в этом стиле, можно делать ночные клубы, снимать клипы, продюсировать артистов, снимать полнометражные фильмы. Я занимаюсь индустрией в целом, просто делаю это через свою призму.
  
   Я всегда хотел успеха и всегда знал, что буду успешным. Если я не успешен, я не счастлив.
   В жизни я - лидер. Я не могу работать под кем-то.
   Я должен самовыражаться.
   Я родился, чтобы быть лидером, чтобы быть успешным, чтобы завоевывать.
   Каждый день для меня - это битва. Новая цель, которую я должен достичь.
   Достижение успеха и самореализация - это главный кайф моей жизни.
   Успех - это мой главный наркотик.
  
   Деньги решают в жизни почти все. Хотя деньги - это просто бумажки и, сами по себе, они ничего не стоят. Но так же деньги - это следствие хорошей работы.
   Деньги - показатель вложенных усилий. Если ты делаешь все правильно, то у тебя есть деньги.
   Деньги дают свободу. Когда у тебя есть деньги, ты можешь не спускаться в метро, не покупать еду на рынках, а кушать в ресторанах. Деньги позволяют летать на частных самолетах.
  
   Чем больше денег, тем больше свободы, и тем больше ответственности.
   Когда играешь по-крупному, каждая ставка значит больше. Она влияет не только на твою жизнь, но и на жизни людей, окружающих тебя.
  
   Каждый день жизнь дает шансы, и приходится делать выбор - пользоваться ими или нет. Хорошо, когда работает интуиция, или жизненный опыт позволяет сделать выбор правильно. Всегда приходится выбирать.
   Жизнь - это результат выбора.
   Я делал выбор и выигрывал, иногда, делал выбор и проигрывал. Но я ни о чем не жалею.
  
   .Все что происходило в моей жизни, принесло мне неоценимый опыт.
   Не ошибается только тот, кто не играет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5 о Разном
  
   В бедном районе, бедного города, в очень бедной семье родился мальчик. Он решил никогда не быть бедным, начал много работать. Все было против него. Но, преодолев все препятствия, мальчик стал миллиардером.
   Знакомый текст?
   Многое, из того, что Мы с Тобой читаем в книгах, посвященных успешным людям, что Нам говорят о них по телевизору, часто очень похоже на эту историю.
  
   Мы знаем, что для Успеха нужно много работать, быть позитивным и знать свои цели.
   Но, почему-то, начинает казаться, что для достижения настоящего Успеха обязательно нужно родиться в бедной семье. Иначе никак не выйдет красивой истории, или Успех не будет настоящим. Не получится, через много лет трудностей и препятствий, в момент своего триумфа, стоя перед парой сотен "самых близких" друзей с гордостью сказать: "Я всего этого достиг Сам, вылез из страшной нищеты, хотя в Меня никто не верил!"
   Много историй успеха выглядят именно так. И если поверить только в них, то получается, что богатые и успешные родители - это приговор.
  
   Если Ты удосужился родиться в богатой семье, то, вроде бы, Ты обязан жить бездарным "мажором", прожигая родительские деньги.
   Если же попытаешься хоть что-то сделать сам, то у Тебя "ничего не выйдет, потому что на детях гениев природа отдыхает".
   Конечно, многие из Нас, наверное, мечтают о том, чтобы всю жизнь жить просто в свое удовольствие, не задумываясь о деньгах.
  
   Это неплохо. Однако у Нас с Тобой есть то, что называется " амбиции".
   Ты или Я, будь Мы рождены в обеспеченной семье, Мы стремимся стать лучше, чем наши родители, Мы яростно стремимся доказать всем, и самим себе в том числе, что Мы - не просто чьи-то сын или дочь, Мы - нечто гораздо большее.
   Тем более, что родители могут дать хорошую базу - образование и образованность.
  
   Образование - в хороших школах и колледжах. Когда у родителей есть деньги, они могут позволить своему ребенку хорошее обучение и образование.
   Образованность - это другое.
   Для образованности не обязательно оканчивать престижный колледж с красным дипломом. Образованность нельзя купить. Ее дает осмысленный опыт.
   Опыт - самое ценное, что можно накопить в этой жизни, опыт нельзя купить, его нельзя украсть, но им можно поделиться.
   Все практические знания, приобретенные в течение жизни, весь опыт достижения успеха - это главное, что может передать успешный родитель.. И передавать это своим детям он будет с особым удовольствием.
  
   Каждому человеку нужен Учитель. Если в Твоей семье знают схемы успеха не понаслышке, то достаточно слушать и слышать, смотреть и видеть, осознавая разницу между этими понятиями.
   Потому что, когда Ты слышишь мысли людей достигших успеха, видишь путь, который они прошли, понимаешь движущие силы,- Тебе, перенявшему этот опыт, успешным стать будет намного легче.
   Именно в этом главное отличие детей успешных родителей. Именно это - их главный козырь в жизни.
  
   Постоянная возможность учится у родителей, осознание того, что кому, как не Тебе, отец откроет свои главные секреты.
   Именно знания, а не деньги, - главное, что может передать каждый родитель своему ребенку, передать Нам
  
  
  
   оворить о лишениях которые я терпел но фишка в том что я ничего не торпел. я понимал что это благоволение сверху или удача я н

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"