Соломко Алена Сергеевна : другие произведения.

Лучики света в темном царстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прикладная философия, Популярная психология - бывает и не такое!

Посвящается моей любимой сестре
  
  Когда ты ясно осознаешь, что все идет из рук вон плохо, а впереди одна безнадега, есть действенный способ снять с плеч весь этот груз печалей с переживаниями - поплакать самому или поплакаться кому-то (напиться я опускаю, так как после возлияний приходим к тому же). Это всем известно. Но приходиться констатировать, что это всего лишь временная мера, уже постольку, поскольку прибегать к ней приходиться довольно часто.
  
  Есть только один способ покончить с этим отныне и задышать полной грудью:
  простить себя, остальных и судьбу за то положение, в котором ты сейчас находишься и поблагодарить жизнь за то хорошее, что у тебя было и есть! Это иногда сложнее, чем продолжать свой привычный бег на месте, но иначе ты не сдвинешься с мертвой точки бедолаги-неудачника. Ну, или как минимум, будешь двигаться по жизни в Rапиде, при этом выбиваясь из сил.
  
  Не пугайтесь, все не так уж сложно со сменой ориентиров, вы даже легко, я уверена, найдете себе помощников в этом деле.
  Постарайтесь найти в своем окружении человека легко шагающего по жизни, таких всегда можно выделить по тому оптимистическому настрою, который они источают, и что немаловажно эти люди всегда не прочь поделиться своим позитивным зарядом. Когда они улыбаются, их лица лучатся светом, способным осветить любое беспросветное будущее. В их крови живет вирус любви к жизни, которым они способны заразить и вас. Возможно, раньше вы их сторонились, считая легкомысленными, не знающими жизни, но именно они смогут вас научить жизни - прислушайтесь к их пониманию и восприятию жизни. ВОЗЬМИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ ИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И ЧАСТО ПОВТОРЯЙТЕ ИХ ПРО СЕБЯ. И не думайте что у кого-то в жизни все более гладко, чем у вас, вы просто многого не знаете. Именно в силу того, что люди-лучики сконцентрированы на добре, они и видят доброе, им окружают себя, а тем самым привлекают к себе все доброе еще больше... как видим - при таком мировоззрении для страданий и несчастий совсем не осталось места в жизни людей-лучиков.
  
  Теперь вы знаете их поднаготную и то, что как стать гораздо более счастливыми, чем сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"