Соломко Алена Сергеевна : другие произведения.

Мир не равен Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не сравнение, но предостережение

  Всякая предпосылка-посыл приводит нас к определенному выводу-исходу.
  От этого вывода мы можем пойти совсем другим путем и придем к новой предпосылке и так далее по цепочке, а точнее по ломаной до бесконечности.
  
  Например, посыл: "я приму тебя и без ноги и без руки" - согласитесь, очень похоже на любовь (исход).
  Предположим, что так оно и есть.
  А всегда ли любовь - это "я приму тебя и без ноги и без руки"? или лучше спросим: а для всех ли это так?
  
  Есть такое мнение, скажет один, что любовь (исход) - это когда жить друг без друга не могут (новый посыл).
  Другой скажет, наоборот: любовь (тот же исход) - это когда живут всю жизнь не смотря ни на что (следующий новый посыл).
  
  Первое тяготеет к зависимости - есть такое слово (исход уже другой!).
  Второе ближе к вечности (исход третий).
  
  На этом можно было бы поставить точку.
  
  Но, тут возникает дополнительное ответвление в потоке сознания. Хорошо, а если любовь и есть зависимость? или как более широкое понятие любовь включает в себя зависимость как элемент.
  
  Даже эти нехитрые рассуждения нелегко уложить в какую-то схему, а жизнь, она всегда богаче чьих бы то ни было представлений о ней.
  Мир - многомерен, его не втиснешь и в голограмму, он не укладывается ни в какие рамки и не подчиняется выдуманным нами законам.
  
  Вспоминайте об этом всякий раз, когда кто-то пытается навязать вам свое видение проблемы, и когда вы настаиваете на своем единственно верном взгляде, и когда резко отрицаете для других очевидные вещи, и когда собираетесь с головой уйти в новое учение, религию, бизнес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"