Соломон Валерий Афанасьевич : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Глава 4.
   Конфликт.
   " Линкоры империи Аратан выпустили 6 малых кораблей-разведчиков и 24 зонда. Предположительно поставлена задача картографирования системы и поиск базы"
   - Ага! Зашевелились! Видимо, кто-то должен был выдать точные координаты, а он их не представил. Теперь пытаются нащупать традиционными методами. Ну-ну! Ищите-ищите! Может, что и найдёте! Например, Архов!
   " С носителя роя ведется передача в стандарте содружества."
   - Прием сообщения осуществить в защищенном режиме. Информацию предоставить только мне и Кощею.
   " - Мы, Великая Цивилизация Роя, получили указание, поручение от представителя старшей расы предложить разумным особам содружества мирные переговоры, с возможностью дальнейшего сотрудничества, обмена информацией, ресурсами и товарами."
   - Ты смотри! А ведь твои идеи, Володя, получили поддержку у Архов. Вот и их торговый представитель. Одно непонятно, а чего они в данную систему приперлись? Возможно, что знают что-то про базу предтеч, или просматривают гипер, как мы трёхмерное пространство, и обнаружив корабли смогли их опознать и определить их конечную цель.... Скорее всего, второе. И что интересно, ведь Архи умудрились появиться в системе раньше представителей содружества! Ты понимаешь, что это значит?!
   - Ну, ещё бы! Отличные у Архов сканеры, даже в гипере работают!... Да и аналитики. А вот представители содружества как-то ненормально реагируют. Подняли все щиты на максимум и пытаются удрать, бросив разведчиков. Одно хорошо хоть не нападают.
   - Ты не прав Володя, нормально они реагируют, это стандартная реакция современного флота руководимого Аграфами. Ведь именно Аграфам в прошлой войне и пришла идея попробовать уничтожить миры Архов. Как об этом узнали Архи, так никто в содружестве и не понял, но после этого Архи в течении всей войны занимались поиском и истреблением миров Аграфов. При встрече же с кораблями где капитанами Аграфы, Архи предпринимали все, для того чтоб их уничтожить, вплоть до самоподрыва, если другие возможности не давали 100% результата. Вот теперь Аграфы сразу и пытаются удрать. Собственная жизнь для них всегда была на первом месте, а теперь тем более, учитывая их малочисленность. Дерьмовенькая раса если честно, всегда считали только себя избранным народом. Жалко что Архи их не добили, вон сколько сложностей нам создали.
   - Нет, теперь ты не прав! Ну, нельзя вот так! Я уверен, что Аграфы со временем поймут что заблуждаются.
  
   - Ты Володя никак от розовых очков избавиться не можешь. Ведь постоянно получаешь доказательства пренебрежения Аграфами всеми остальными разумными, и не просто пренебрежения, а использования их как сырьевой ресурс. Вспомни хотя бы биологические искины. Я их самих в искины превратил бы, поставив все программные ограничения, притом не стирая личность, пусть узнают, как чувствовали себя их жертвы. А программные заплаты Аграфов в нейросетях? Погоди,... что там наш искин передаёт?
  
   " Хаотические искажения гравитационного поля. Переход в гипер перекрыт. Центр искажений Астероид носитель роя."
  
   Вот это да! Арханоиды перекрыли путь бегства!... Вон Аграфы прекратили разгон. Так, сейчас будет ясно, поумнели они или такими же дурнями и ксенофобами остались.... Мда-а! Идиотизм не лечится! Защитные поля у них на максимуме теперь ещё и всё вооружение привели в наивысшую готовность, но пока не применяют.... Интересно, что их останавливает? Неужели всё-таки решились на переговоры с Архами?
   " Со второго крейсера осуществлена передача в сторону носителя роя"
   Так и что они передают? Кластер искинов базы в соответствии с предыдущей командой продолжил предоставлять нам с Кощеем выловленную информацию.
   "- Приветствуем представителей Великой Цивилизации Роя. Мы осознаём важность полученных предложений, однако очень огорчены фактом, что у нас нет полномочий от императора империи Аратан и тем боле от руководства содружества, на заключение каких либо договорённостей с представителями других государств или цивилизаций. Для выполнения возложенной на Вас миссии, Ваш носитель должен прибыть к столичной планете империи у звезды NGC 7830 по классификатору содружества. Для расчета курса используйте следующие значения экваториальных координат, AG = 196нь.85968, DG = +27нь.12824 на равноденствие 2000.0. Наши корабли в срочном порядке проследуют к столичной планете для организации встречи на высшем уровне. Адмирал Стокс'Мордвейн."
  
   Вот хитрецы! Они же им вместо галактических дали экваториальные координаты!
   Хотя после стольких войн, я уверен у Архов есть информация по всем планетам содружества. Хотя...
   - Кощей, ты мне подскажи, что ищет адмирал на крейсере?
  
   - А его там и нет. Это такая Аграфская хитрость, что бы противник не смог определить какой корабль флагман. Только толку от этой хитрости против Архов никакого. Ты сам уже убедился в чувствительности их сканеров, а если учесть что во время войны они целенаправленно выращивали сканеров для определения Аграфов на кораблях...
  
   " Астероид носитель роя начал отдаляться от кораблей содружества".
  
   Вот это да! Аграфам удалось обдурить жуков! Они что попрутся к столичной планете империи? Да там их раскатают в блин за несколько минут! Вот идиоты! Хотя...
  
   " Сильное возмущение гравитационного поля, ожидается выход из гипера крупного корабля содружества. Астероид носитель роя увеличил ускорение до максимума. В пространстве системы начал проявляться дредноут "Колос" империи Аратан, 230 тыс. тонн, сверх тяжелое бронирование , усиленная структура корпуса, станционный активный щит 8 поколения, 118 орудий главного калибра, 10 палуб с истребителями, боевые дройд-платформы. Пуск противокорабельных ракет всеми кораблями содружества, цель носитель роя. Гравитационные удары от носителя роя. Деформация и подрыв ракет 40%... 60%... 80%... 87%... 93%... 94%. Многочисленные попадания,... носитель роя разрушений не имеет, обнаружено защитное поле неизвестной структуры. Носитель роя наносит гравитационный удар по кораблям содружества, центр аномалии линкор "Сверхнова". Потеряны щиты линкора, искажения корпуса , многочисленные трещины и разрывы внешней брони, взрыв двигателей. Сильные повреждения получил и второй линкор а также один из крейсеров. Дредноут полностью проявился в системе, шиты на максимуме,... произвёл залп из 116 орудий главного калибра. Новые гравитационные искажения метрики и ПСИ удар по экипажу дредноута, искажения метрики превышают 0,7%, падение щитов дредноута до 95%... 64%.... Новый залп из 87 орудий главного калибра .... Первый залп достиг носителя роя, есть попадания,... исчезает защитное поле носителя роя, есть разрушения поверхности астероида. Неизвестная гравитационная аномалия по координатам носителя роя, мощная вспышка в электромагнитном диапазоне, в том числе в видимом диапазоне частот, выгорание 46% датчиков сканерной сети. Носитель роя переместился по неизвестным координатам ".
  
   Вот это да! Жуки сумели удрать! Да и удивили всех. Это же надо! Защитные поля, которые раньше никогда не использовали и практически мгновенный уход через гипер без набора стандартной скорости для перемещения. У Архов явный прорыв в теории гиперпространства, а если учесть ещё и приличные запасы антивещества, то мне кажется, представители содружества только сейчас начинают понимать на какие грабли помогли им Аграфы наступить.
  
  
  
      Уже десять дней корабли империи ремонтируются. Картографированием системы никто не занимается, ощущение, что у Аграфов полностью потерян интерес к нашей корпорации. На одиннадцатый день, собрав весь москитный флот, имперцы разогнались и исчезли в гиперпространстве. В системе остался очищенный от всех вкусняшек остов линкора "Сверхнова". Вот же жадины! Столько времени угробили! А если в это время появилось бы несколько носителей роя? Да от них бы мокрого места не осталось!... А нам ещё один линкор очень даже пригодился бы! Хотя... основа есть, а всё остальное можно нарастить!... О! Какое-то входящее сообщение.
  
  - " Разумному Володя, за акцию, приведшую к примирению двух цивилизаций II типа, повышается ранг с ученика до адепта, с пропорциональным допуском к информации."
  
   Ага, вот и ИИ "Центра наблюдений" проснулся. Интересно чего это он сейчас расщедрился, ведь предложение Архам я сделал давно.
  
   - " Соответствующий ранг присуждается только после получения результата, а не по расчету вероятности событий. Те же действия, в реальности, приводят часто к прямо противоположным намерениям и акциям разумных."
  
   Во загнул! А ведь я был прав! Читает меня как книгу! У-у-у! Нехорошая железка! Хотя, какая он железка, он вообще непонятно из чего состоит!
  
  
  
   Интерлюдия 1
   ( Каюта повышенной комфортности на дредноуте Империи Аратан)
  
   Вокруг стола пять представителей цивилизации Аграфов дегустируют национальный Аграфский напиток "Сардоней" ( В переводе с Аграфского " Слеза ягодной лозы"). Сидящий в центре, мускулистый юноша где-то 20-25 лет с глазами старика прошедшего не одну процедуру омоложения, расфокусировав взгляд получает по сети какую-то информацию. Остальные с нетерпением ожидают завершение сеанса связи. Наконец он завершил приём данных и с нескрываемой злобой оглядел представителей дружественных кланов.
  
   - Ну что! Мы попались как неразумные младенцы. Такую ловушку невозможно было подготовить без предательства, притом кем-то из вас. Интересно, что наобещали пауки, что вы пошли на такое преступление!
   Присутствующие за столом недоуменно переглянулись. Затем стройная девица неопределенного возраста, после нескольких мгновении необходимых для анализа решила высказаться.
  
   - А не кажется, тебе Линионель, что ты ошибаешься? И, между прочим, не в первый раз! Кто дал указание на атаку Носителя роя? Ведь они предлагали торговые взаимоотношения! И ты говоришь, что это была ловушка? Да возможно и была, но для идиота! Ведь ты, фактически развязал новую войну! А после получения информации, в Содружестве, о новых возможностях Архов, вполне могут решить, как жест доброй воли, передать остатки наших кланов Архам, а наши корпорации экспроприировать. Там, желающих прибарахлиться, за наш счет, огромное количество. Ты про это подумал, или твой мозг после такого количества омоложений перестал функционировать?
  
   - Вы что, поверили Архам!? Этим паукам, которые фактически истребили нашу цивилизацию? Да кто может гарантировать, что мы их правильно поняли!?
  
   - А вот так, ты будешь оправдываться перед Советом Содружества. Есть предложение о разрыве договорных взаимоотношений с кланом " Пронзающих пространство" и передаче Совету Содружества наших сожалений по поводу инцидента с Арахнидами, а также заверений, что мы не принимали решений в атаке Носителя Роя и не поддерживали деструктивные решения принятые Линионелем. Кто за данное предложение прошу встать!
  
   В помещении установилась полная тишина, затем четверо представителей Аграфов встали.
  
   - Решение принято! Адмирал Линионель, Вы арестованы. Прошу не шевелиться иначе мне придется Вас продырявить.
  
   Из под стола появилась рука девицы,... с игольником.
  
   Через несколько минут арестованного вывели, и, учитывая скорость, с которой осуществилось прибытие группы, всё мероприятие явно было подготовлено заранее. В каюте остались четверо представителей кланов. Один из них с нашивками адмирала решил поинтересоваться.
  
   - А что будем делать дальше? Продолжим поиск производственной базы?
  
   Девица хмыкнула.
  
   - Адмирал Стокс, ты, что ещё не понял, кто нам эту ловушку организовал? Ведь абсолютно ясно, что они договорились с Архами и даже понятно, что заинтересовали их нашими технологиями биоискинов. Притом нужно учесть, что мозги Архам нет необходимости захватывать, они легко их вырастят притом сразу необходимых параметров. Я не удивлюсь, если в разных странах содружества появятся несколько носителей роя с аналогичными предложениями о мире и сотрудничестве, и я уверена, что их примут. Большинству надоел этот конфликт. Так что, ремонтируемся и улетаем, тут кроме проблем вряд ли что сможем найти.
  
  
  
  
  
  
   Пишу редко и по настроению, чтобы не тратить время зря, зарегистрируйтесь на http://knigilub.ru/ там легко следить за появлением прод на СИ.
  

1

  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"