Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Сон ребёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне приснился странный сон. В нем была целая Вселенная. Странная, непознаваемая Вселенная, подчиненная своим непонятным законам. Невозможная и неповторимая.
  В этой Вселенной существовало пространство и расстояние. Можно было попасть из одной точки в другую. Можно было двигаться быстрее или медленнее. Там существовали Ахиллы, которые легко догоняли черепах. Можно было быть здесь и там.
  В этой Вселенной существовало время и длительность. Можно было измениться, состариться, переродиться. Смерть одного становилась жизнью другого. Время было непостоянным. Оно могло замедляться и ускоряться. В некоторых местах оно останавливалось. Выпущенные из лука стрелы летели в цель, хоть и находились в каждый момент времени полета в покое. Можно было быть раньше, сейчас и потом.
  Эта Вселенная имеет начало и имеет конец. Она зародилась из пустоты, состоит из пустоты, и в пустоту же будет превращаться. Она ограничена, но бесконечна. До нее не было ничего, после нее не настанет никогда. В ней существовала лишь одна абсолютная точка. Все остальное было относительно к ней. Возможно, этой точкой был я.
  И самое удивительное, что в ней было - это существа, которые были слепы. Все их возможности познания этой Вселенной были ограничены лишь пятью процентами. Но, они могли представить то, что не могли понять. И это не убивало их. Они могли пользоваться временем и пространством, не задумываясь, насколько это парадоксально. А когда задумывались, не сходили с ума. Они могли рассчитать пространства, которые не могли представить. Могли вспомнить, что было раньше и представить, что будет после. Во всем этом сумасшедшем, всеобщем, невозможном хаосе, они находили закономерности и ими пользовались. Некоторые из них могли существовать в несуществующей вселенной, не задумываясь о своем существовании и не существовании.
  Это был чудесный сон. Жаль, что пора просыпаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"