Соломонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звёзды висели над головой. Как всегда прекрасны и недосягаемы. Хотелось быть там, среди них. Хотелось перемещаться со скоростью света или быстрее. У меня была специальная программа, которая показывала все видимые нам галактики. Очень хорошая программа. Вечерами я часто запускал её и просто летал среди этих искусственных звёзд. Садился на таинственные далекие планеты. Видел вечные вальсы двух, трёх и даже четырёх звёзд, связанных гравитацией. Сверкающие, как алмазы, синие карлики, огромные, разбухшие до потери формы красные гиганты, бьющие в глаза пульсары, скопления космической пыли, принимающие самые невероятные и причудливые формы. Даже эти ненастоящие звёзды поглощали меня полностью. Мне кажется, человеческая психика вряд ли могла бы вынести такое путешествие на самом деле. Слишком прекрасно и разнообразно было бы оно. По-моему, это тот случай, когда можно умереть или сойти с ума от счастья, красоты и впечатлений. Но однажды я залетел так далеко, что звёзды кончились. Залетел и потерялся. Я крутил камеру и не видел ни одной маленькой блёсточки, ни одного маяка. Вокруг была лишь абсолютная, непроницаемая Тьма. Я потерял направление и не знал, куда мне теперь лететь, чтобы вернуться. И я испытал ужас. Настоящий, оцепеняющий, заставляющий волосы вставать дыбом, ужас. Я сидел в комнате, за компьютером, в холодном поту и с перехваченным дыханием, и рвался то в одну сторону, то в другую, пытаясь найти, вернуться, увидеть ещё хоть раз мою Вселенную, мои звёзды и галактики. Но вокруг была лишь пустота и Тьма. И стало понятно, что теперь я не смогу вернуться никогда. И к ужасу добавилось отчаяние. Тогда я понял, где на самом деле находится ад, и что нас ждёт после смерти. Я закрыл программу и никогда в неё больше не заходил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"