Солопов Виталий : другие произведения.

Жабы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю жизнь я испытываю перед жабами какой-то комплекс вины.
  В детстве моя любознательность не знала границ. Я разбирал всевозможные механические игрушки и изучал, как они устроены. Конечно же, попавшая мне в руки заводная лягушка, после разборки перестала прыгать. Я сразу понял, что при сборке что-то напутал. Надо было посмотреть, на работающую лягушку, и, уже более осторожно разобрав, запомнить, как там стояли все эти колесики.
  У моих друзей по даче не было заводных лягушек, и я, было, загоревал. И тут я увидел на грядке с клубникой огромную пупырчатую жабу. Через минуту она уже была изловлена и доставлена мной на дедушкин верстак. Стеклянным осколком от разбитой лампочки я аккуратно разрезал кожу на ее желтом животике. Жаба пришла в беспокойство, но постепенно стала затихать. Я не торопился вынуть из нее содержимое, потому что уже знал, что могут выпасть колесики, и я так и не узнаю, как их правильно ставить. Каково же было мое удивление, когда я увидел внутри множество разноцветных трубочек, треугольничков и шариков, они шевелились в такт затухающим подергиваньям лапок.
  Я сразу осознал, что эту лягушку я тоже поломал, не смотря на то, что в ней не было пружин и колесиков. Я стал разматывать трубочки и вытягивать их из лягушки. Но внутренности ее оказались склизкими и препротивными на ощупь. Меня начинало тошнить. Я решил завязывать с этим делом. Запихнул все трубочки обратно и, чтоб они не высыпались, перевязал лягушку веревочкой. Но она уже не прыгала. Тоже сломалась. Мне стало стыдно перед лягушками.
  
  А недавно я встретил человека очень похожего на жабу. Он был лыс и толст, глаза - маленькие пуговки. Когда он сидел и ничего не делал, на его горле сдувался и надувался бугорок. Мне так хотелось стукнуть его по морде, но я никак не мог найти для этого повод. Тогда я стукнул его без повода. Ногой в горло, прямо в надувающийся бугорок. Как же было интересно наблюдать, как он выпучивает глаза и корчится, валяясь на полу. И мне опять стало стыдно за себя перед всеми жабами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"