Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Белый корабль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белый корабль причалил к каменистому берегу, с него сошел лишь один человек. Он не был ни молод, ни стар, потёртый серый плащ свисал с плеч прибывшего. Глаза цвета неба в солнечный день смотрели спокойно и смело, незнакомец был высокого роста, на лице виднелись едва проступающие морщины и седина в волосах. Его можно было бы принять за типичного представителя среднего возраста, но в глазах читалась мудрость прожитых веков.

  Белый корабль причалил к каменистому берегу, с него сошел лишь один человек. Он не был ни молод, ни стар, потёртый серый плащ свисал с плеч прибывшего. Глаза цвета неба в солнечный день смотрели спокойно и смело, незнакомец был высокого роста, на лице виднелись едва проступающие морщины и седина в волосах. Его можно было бы принять за типичного представителя среднего возраста, но в глазах читалась мудрость прожитых веков.
  
  Едва нога путешественника коснулась берега, послышался крик ворона, затем появилась и сама птица. Странник приветливо вытянул руку, большой чёрный ворон покорно сел и каркнул вновь.
  
  - А, это ты - старый друг, - сказал путешественник, поглаживая птицу по голове. - Давненько мы с тобой не виделись, почитай с самого сотворения мира.
  
  Ворон ничего не ответил, но внимательно посмотрел серыми глазами на человека, словно бы прекрасно понял сказанное.
  
  - Спасибо, что показал мне воспоминание. Да, я помню тот день, но сейчас время на исходе, я пришёл забрать то, что когда-то принёс в этот мир.
  
  Ворон снова пристально взглянул на странника.
  
  - Увы, надежды на спасение мало, для них не осталось ничего святого на этой планете.
  
  Ворон лишь грустно пророкотал и покинул руку знакомого.
  
  - Лети мой маленький друг и пусть благость ветра не покидает тебя.
  
  
  Человек закутался в плащ и прошептал заклинание, с землёй начало происходить что-то странное. Сперва почва затряслась, потом закружилась вокруг пришельца наподобие морского водоворота. Странник спокойно ждал, вскоре образовалась воронка, человек медленно опускался на пласте земли вниз.
  
  Он погружался всё ниже и ниже: миновал земную кору, прошёл через опаляющий жар мантии, и наконец, через жар внешнего ядра. Синяя сфера защищала тело путешественника от огня. Глазам неизвестного открылось земное ядро, пылающее, словно тысячи солнц в камине богов. Человек протянул руку, ядро уменьшилось до размера теннисного мяча, затем перелетело в его ладонь.
  
  - Это была неплохая попытка, но мы так и не достигли результата, - сказал странник, - в следующий раз будет лучше.
  
  Незнакомец вернулся на поверхность и вновь ступил на белый корабль. У судна не было ни вёсел, ни механизмов, но транспорт двигался с чудовищной скоростью. Через несколько минут корабль вошёл в океан, никто не заметил отплытия чужака, как и его прихода. И только два ворона летели вслед.
  
  На следующий день посыпались сообщения о невероятном понижении температуры воздуха по всему миру. Через месяц не осталось ничего живого, лишь морозостойкие пауки, да тихоходки. А в это время, на далёкой синей планете появился белый корабль. Небольшой трап откинулся сам собой, на поверхность высадился человек, сопровождаемый двумя воронами. Странник прошептал заклинание и медленно опустился в глубины планеты, пылающее ядро заняло своё место, новая жизнь зародилась вновь.
   - На этот раз всё получится, - сказал путешественник, вздохнув, - всё получится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"