Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Часть пятая: Кот и Пожар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светловолосая девушка сидела за столом и читала дневник. На одной из страниц ей попались слова: Аш калах, омб пу ку лаках. "Это ведь то самое заклинание, которое я когда-то придумала", - подумала Мелиан. Её сознание перенеслось далеко в прошлое, воспоминание предстало перед глазами, словно это было вчера.

  Светловолосая девушка сидела за столом и читала дневник. На одной из страниц ей попались слова: Аш калах, омб пу ку лаках. "Это ведь то самое заклинание, которое я когда-то придумала", - подумала Мелиан. Её сознание перенеслось далеко в прошлое, воспоминание предстало перед глазами, словно это было вчера.
  
  Адептка сидела за столом, её окружали каменные своды и книжные стеллажи - библиотека располагалась в подземелье. Несмотря на это в хранилище знаний всегда было тепло - магический огонь горел в каминах, согревая лучше обычного.
  
  Волшебница размышляла над полученным заданием, перед ней всплыло иссохшееся лицо профессора Клитбота: "Помните формулы которые мы проходили? - спросил наставник. - Попытайтесь с их помощью составить новое заклинание. У вас вряд ли что-то получится, но это будет весело." "Да уж, веселее не бывает", - подумала чародейка.
  
  "Так, посмотрим, аш - определяет стихию огня, отлично, это мой элемент, - думала Мелиан. - Добавлю чего-нибудь разрушительного, ага, ладах - сдерживающее свойство, малах - болевое, калах - взрывное - то, что надо! Теперь установим расход магии: анд - низкий, омб - средний, ихр - высокий, урд - огромный. Ладно, возьму средний.
  
  Пришло время выбрать область поражения... Бу - одиночная цель, пу - несколько целей, ку - большая область, ру - огромная. Хм, хотелось бы зону побольше, но вдруг среднего заряда энергии не хватит? Впишу и пу, и ку - может получится нечто среднее.
  
  Что тут ещё есть? О, дополнительные эффекты. Путах - разброс лезвий, Матар - дымовая завеса, Улто - зловещий хохот, Румнак - призыв тысячи мышей - какая-то ерунда. Полистаем, ну-ка, а это что? Лаках - призыв разъярённого камышового кота - класс, беру! "
  
  Колдунья отложила книгу и прочитала про себя полученную формулу: Аш калах омб пу ку лаках. "А я ещё жаловалась на стандартные заклинания", - подумала девушка и отправилась на улицу. Встав на открытом пространстве, волшебница набрала энергии, сосредоточилась и начала читать:
  - Аш калах омб пу ку лаках! - ничего не произошло.
  "А что б тебя! Спокойно, Клитбот ведь говорил, что может не получиться".
  Отдохнув, она повторила попытку - снова ничего.
  "Ладно, ещё разок и ухожу".
  Чародейка произнесла заклинание, из её рук вырвался чудовищный поток огня, едва не дошедшего до деревьев, стоявших поодаль. Затем на месте попадания появился яростный камышовый кот, он совсем не боялся пламени, рычал и носился как сумасшедший. К счастью, животное не могло атаковать призывателя. Магичка принялась спешно тушить траву, это заняло некоторое время - ей всегда плохо давалась магия воды. Пока она этим занималась, кот убежал.
  "А вышло совсем неплохо", - подумала Мелли, улыбнувшись.
  За заклинание она получила пять, правда, Клитбот не дал его продемонстрировать, лишь загадочно усмехнулся.
  
  Неделю спустя.
  
  Три первокурсницы неспешно прогуливались у академии. Одна из них заметила мирно сидящего кота:
  - Ой, смотрите - какой милый котик!
  Девушки подбежали к отдыхавшему животному.
  - Какая лапуля! -восклинула Эшли, протягивая руку.
  Через секунду послышался крик и злобное урчание.
  Студентка едва не лишилась кисти, её отвели в медпункт. Кота отозвали - предварительно определив, кто его наколдовал. Мелли всё объяснила - её наказали, зато с тех пор в академии появилась особая секция для экспериментальных заклятий.
   Понравилось? Поставь оценку и подпишись, чтобы не пропустить обновления ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"