Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Часть девятая: Тёплый вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23 ноября 20** года Сегодня весь день шёл снег. Райли даже запустила в меня снежком - приятного мало, но я хоть отвлеклась от занятий. Уже завтра мы будем изучать заклинание против Крипфеаров. Это создания из чистой тьмы, воплощения всего, что пугает нас.

  Мелиан неспешно листала дневник. Дойдя до одной из записей, она остановилась.
  
  23 ноября 20** года
  Сегодня весь день шёл снег. Райли даже запустила в меня снежком - приятного мало, но я хоть отвлеклась от занятий. Уже завтра мы будем изучать заклинание против Крипфеаров. Это создания из чистой тьмы, воплощения всего, что пугает нас. Они вызывают страх, потерю ориентации и пытаются перенести астральное тело мага в свой мир. Там существа черпают энергию из пленника на протяжении веков. При этом заключённый испытывает ужасные муки. Брр... в подземелье всё это звучит ещё страшнее.
  
  Что-то я отвлеклась от темы. Вся загвоздка в том, что для заклятья нужно вспомнить самое счастливое воспоминание, а я не могу... Мне кажется, ничего особенно радостного в моей жизни не было. Что же делать?
  
  - Да, малышка, ты тогда так и не пересилила себя, - подумала чародейка, читая запись. - Зато через неделю, ты раскопала свой лучик света на задворках памяти.
  
  ***
  
  Деревья давно избавились от листвы, на улице стоял морозный, но солнечный день. Близился конец декабря, а вместе с ним и рождество. Деревенская ребетня спешила прокатиться на коньках по замёрзшей реке. Многие играли в снежки или строили снеговиков.
  
  Шестилетняя Мелли тоже была среди них. Девочка шла, держа за руку своего папу - Ардалида. Дойдя до реки, оба переобулись и вышли на лёд. Мелиан скользила словно лебедь - быстро и легко, отец не отставал.
  
  Оступившись, девочка упала, папа с беспокойством посмотрел на неё, но Мелли лишь улыбнулась. Год назад она впервые встала на коньки. Она падала, много падала. Плюхнувшись в очередной раз на спину, кроха отказалась подниматься и залилась слезами. Тогда отец помог ей встать и обнял, он сказал, что это лишь падение - в жизни такое часто бывает, нужно отряхнуться и идти дальше. Сперва дочка заплакала пуще прежнего, но потом успокоилась и поднялась.
  
  Они катались до самого вечера, много говорили и шутили. Девочка познакомилась с новыми друзьями и не смогла избежать обстрела снежками, собравшись уходить. Когда она вернулась домой, тушёная говядина с овощным рагу уже ждали на столе. Они ужинали в тёплом семейном кругу: мама, папа и Мелиан. Атмосфера доброты и тепла витала в воздухе. Тогда она и не думала, что будет вспоминать этот вечер. Через три недели Ардалида убили разбойники, когда он ездил по делам в соседнюю деревню.
  
  - Да, я не ошиблась - оно самое счастливое, - подумала волшебница, отложив дневник в сторону. Её глаза блестели.
   Понравилось? Поставь оценку и подпишись, чтобы не пропустить обновления ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"