Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Чудесное путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был обычный город, вот только в нём жили эльфы. Они летали на своих тонких крылышках, встречая зарю, и не было у них ни одного печального дня. У эльфов было всё, чего можно желать: цветущие поляны, яркое солнце, быстрый ручеёк и, конечно, много друзей. В королевстве царили тишина и спокойствие.

  Это был обычный город, вот только в нём жили эльфы. Они летали на своих тонких крылышках, встречая зарю, и не было у них ни одного печального дня. У эльфов было всё, чего можно желать: цветущие поляны, яркое солнце, быстрый ручеёк и, конечно, много друзей. В королевстве царили тишина и спокойствие.
  
  
  Каждый занимался своим делом: кто-то ткал, кто-то создавал прекрасные самоцветы, но больше всего эльфы славились бардами. Они пели песни собственного сочинения: о шуме дождя, шелесте листвы, ярких солнечных днях. Но главной радостью было ни бессмертие и даже ни вкусный цветочный нектар, которого больше нигде не найти. У них было вечное лето. Только вдумайтесь - вечное лето! Никогда они не знали: ни осени, ни зимы, не видели снега.
  
  
  Однажды, молодой эльф по имени Элвин пожелал увидеть снег. Он читал все книги, которые находил: о других народах, о неведомых землях, где листья желтеют и падают наземь, где идёт белый, пушистый снег. Юнец хотел увидеть его больше всего остального. Тогда Элвин отправился к волшебнику и попросил:
  
  
  - Пожалуйста, я хочу увидеть страну людей, хочу увидеть ту красоту, что приходит зимой. Увидеть этих существ и их дома. Ведь это так волшебно! Мне скучно в мире эльфов!
  
  Волшебник был стар и мудр, он выслушал юношу и ответил:
  
  
  - Хорошо - я отправлю тебя в мир людей. Но знай: там ты не сможешь переродиться как в нашем царстве. Все мы погибали ни один раз, но с каждым восходом солнца оживали вновь. Тебе нельзя умирать там, в противном случае ты никогда не возродишься. Люди невежественны, они боятся неизвестного, тебя поймают и ты не сможешь вернуться. Ты всё ещё хочешь попасть в царство людей?
  
  Но ни возможная смерть, ни рабство, не напугали нашего героя. Он так жаждал увидеть новые миры, неведомые страны. Ничто не могло заставить его передумать.
  
  - Прошу - перенеси меня туда! -Я хочу этого больше всего на свете!
  
  - Будь по-твоему, но я не смогу помочь тебе в этих землях - придётся рассчитывать только на себя. Закрой глаза, ты почувствуешь, когда можно будет открыть их.
  
  Колдун поднял посох, прошептал непонятные слова, три раза дотронулся им до юноши и что-то произошло. Очертания эльфа смазывались, он становился всё прозрачнее, вскоре даже его тень исчезла из мира.
  
  
  Когда Элвин открыл глаза, он увидел громадные деревья, странные звери прыгали по ним - рыжие с длинными хвостами. Тьма простиралась вокруг, только луна освещала горизонт. "Какая же прекрасная, лунная ночь"! - подумал он.
  
  
  Эдьф ещё долго осматривался вокруг, через несколько минут пошел снег. Снег, который он так мечтал увидеть. Огромные хлопья падали вниз, словно пушинки лебединого оперения - Элвин в жизни не видел ничего красивее. Он полетел. Снег облеплял его крылышки, вскоре юнец не мог и пошевелить ими. "Как это ужасно и неприятно"! - подумал путешественник, опустившись на землю.
  
  
  Сказочное создание никогда ещё не чувствовало такого холода. В надежде найти укрытие эльф направился к свету, идущему из-за деревьев. Путник всё шёл и шёл, наконец, вдалеке показались тусклые фонари. Они освещали опрятные деревенские домики, из труб валил дым.
  
  
  До поселения оставалось совсем немного, но Элвин поскользнулся и упал. Он не мог пошевелиться - мороз сковал его тело. Вскоре эльф услышал детские голоса - это девочки возвращались домой. Проходя мимо, одна из них заметила его крошечное тело.
  
  - Смотри какой большой жук! - сказала первая девочка.
  
  - Нет это не жук, это бабочка! - возразила вторая.
  
  - Вы обе слепые, это муха! - крикнула третья.
  
  Такой смешной разговор можно было услышать. Элвин немного пошевелился.
  
  - Оно шевелится! - сказала первая
  
  - Правда! - подтвердила вторая.
  
  - Я заберу его себе! - воскликнула третья.
  
  Подружки не захотели спорить, а эльф засыпал холодным сном, засыпал, чтобы никогда не проснуться.
  
  
  Малышка подняла его и принесла домой. В тепле юноша быстро очухался, девочка сняла куртку и начала рассматривать его:
  
  - Это же эльф, настоящий эльф! - восклицала она. Никогда не видела эльфов! Эльф!
  
  Элвин открыл глаза.
  
  - Ты живой? - спросила девочка.
  
  - Да, - тихо ответил он.
  
  - Ты ведь эльф, правда?
  
  - Да - я эльф.
  
  - Что с тобой, ты еле дышишь?
  
  - В вашей стране слишком холодно для меня, девочка. Я не могу жить здесь. У вас нет ни волшебного нектара, ни яркого солнца. Скоро я умру.
  
  - Ты не можешь умереть, ты же эльф - волшебное существо! Ты всё можешь!
  
  - Да, но в чужом мире у меня нет силы. Я не могу спастись.
  
  - Спастись? Тебе не от кого спасаться, лучше исполни моё желание!
  
  
  Она была мала и плохо понимала, что парень действительно умирает. Путешественник лежал и думал, думал о своём поступке: "Зачем? Зачем же я отправился в эту холодную, злую страну? Я мечтал увидеть снег, и вот, умираю, едва узрев желанное. Неужели все судьбы должны ломаться так же"?
  
  
  Волшебник услышал его - он обманул Элвина: чародей посетил многие миры, магия старика действовала и в мире людей. Маг вернул эльфа обратно. Родная земля вмиг излечила его, через несколько секунд лицо юноши засияло.
  
  
  - Почему? - спросил эльф. - Ты же сказал, что не сможешь помочь?
  
  - Я соврал, - ответил колдун. - Ты так хотел увидеть снег, и это зрелище едва не стоило тебе жизни. Скажи: стоило ли оно того?
  
  - Никогда не видел такой красоты. В мире людей холодно - я бы не выжил, но там стоило побывать.
  
  - Ты смелый. Я всегда помогаю тем, кто идёт за своей мечтой.
  
  
  После приключения Элвин долго не решался на подобные путешествия. Но он всегда помнил холодное небо и падающий снег, ведь снег так прекрасен.
  
   Понравилось? Поставь оценку и напиши комментарий ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"