Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Цифровой мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вася сидел за партой, держа в руках нечто необычное. Потрёпанная обложка, мягкий переплёт, испещрённые буквами страницы. Это была книга.

  Вася сидел за партой, держа в руках нечто необычное. Потрёпанная обложка, мягкий переплёт, испещрённые буквами страницы. Это была книга. Класс представлял собой тускло освещённое место, обставленное пластиковыми креслами. Остальные дети сидели, надвинув на глаза объёмные чёрные очки. Они были в другом мире. Играли в игры, смотрели смешные ролики, переписывались с друзьями. Но ни один из них не повторял домашнее задание. Технологии, призванные облегчить обучение, в конечном счёте, погубили его.
  
  - Что это? - спросил учитель, увидев книгу у Васи в руках.
  
  - Книга.
  
  - Это бесполезное старьё? - сказал учитель, выхватив печатное издание.
  
  - Верните! Мне её дедушка дал!
  
  - Ах, вернуть? Да твоего деда стоило бы оштрафовать за такие дела. У нас есть всё, что нужно для обучения. Надевай свои очки - и вперёд! А об этой вещице я позабочусь.
  
  Спорить было бесполезно, Вася послушно опустил глаза. Учитель усмехнулся, достал из кармана что-то вроде маленькой чёрной ручки и навёл её на книгу, послышалось жужжание. Через несколько секунд от вместилища знаний осталось лишь несколько клочков бумаги.
  
  - Книги! - воскликнул учитель. - Ну надо же! Может ты ещё и от руки писать будешь? Молодежь... Ничему не учится. Раз книги запрещены, значит запрещены. Неэффективно это, понимаешь?
  
  А Вася молчал, молчал и тихо плакал.
   Понравилось? Поставь оценку и напиши коммент :-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"