Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Это я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это я хожу по детской площадке, вижу, как мальчишки радуются осенней листве. Смотрю, как они прыгают по лужам. Матери ругаются и спешат успокоить первобытную энергию, переставшую бурлить в них самих. Энергию, способную как разрушить мир, так и создать новый.

  Это я хожу по детской площадке, вижу, как мальчишки радуются осенней листве. Смотрю, как они прыгают по лужам. Матери ругаются и спешат успокоить первобытную энергию, переставшую бурлить в них самих. Энергию, способную как разрушить мир, так и создать новый.
  
  Это я сижу на мосту и смотрю на машины. Слышу дыхание сотен водителей, ощущаю их сосредоточенные взгляды. Резкое нажатие тормоза, занос, звуки удара. Полицейские добрались быстро. Женщина выписывает чек владельцу авто.
  
  Это я плыву по реке. Байдарки мчатся вниз, преодолевая горные пороги, слышится возбуждённое дыхание команды. Капельки пота стекают по щеке молодого инструктора. Водная змея проносится мимо, словно молния она хватает рыбу, мгновение - и её уже нет.
  
  Это я перебираю книги в библиотеке. Вдыхаю запах бумаги и пыли, вижу напряжённые лбы и мечтательные лица. Слышу шёпот студента, повторяющего формулы. И у каждого в голове непрерывная активность: мысли перескакивают друг на друга, нейроны формируют новые связи.
  
  Это я вдыхаю запах хлорки в больнице. Бабушка хромает, тяжело волоча ногу, школьник мерно откашливается. Я чувствую страдания мужчины, лежащего у входа. Его руку, словно бы пронзают иголки, передавая боль всему телу.
   Это я. Я всегда здесь и всегда наблюдаю. Наверное, покажется странным, но такова моя работа. Я пришёл, когда мир родился и уйду, когда мир умрёт. Если тебе станет одиноко, вспомни эти строки и ты поймёшь, что я рядом и я наблюдаю за тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"