Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Глава пятая: Приключения продолжаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот уже три дня компания летела к западной границе земель красных драконов. Делали лишь короткие остановки, теперь нельзя было медлить. Несколько раз их едва не настигли рыцари короля, приходилось изрядно петлять, чтобы сбить преследователей со следа.

  Вот уже три дня компания летела к западной границе земель красных драконов. Делали лишь короткие остановки, теперь нельзя было медлить. Несколько раз их едва не настигли рыцари короля, приходилось изрядно петлять, чтобы сбить преследователей со следа.
  
  Друзья снизились на окраине приграничной деревушки Гринби, чтобы пополнить запасы провизии и немного отдохнуть.
  
  - Три дня в полёте и лишь жалкие несколько часов сна! - воскликнула Аурелия, зевая. - Как же я устала.
  
  - Это была твоя идея, - сказал принцессе Хэнзел.
  
  - У нас не было другого выбора, принцесса, - произнёс Праймо. - Пропавшая дочь, да ещё и с беглым преступником из клана заклятых врагов... Отцу есть о чём поволноваться.
  
  - А по-моему, всё не так плохо! - бодро сказала Кайла. - Мне часто приходится не спать, когда у мамы много раненых.
  
  - Да, тебе всё нипочём, - усмехнулась Рита.
  
  - Сон может подождать, - начала Аурелия, - но если я не поем, тогда будет настоящая катастрофа. Предлагаю отправить Кайлу и Праймо за провизией.
  
  - Почему? - спросили оба названных.
  
  - Всё просто: разве можно не помочь такой милашке как Кайла? А Праймо будет её охранять - так, на всякий случай.
  
  - Я не против, - согласился дракон.
  
  - Хорошо, - отозвалась Кайла.
  
  - Отлично, ждём вас, ребята, - сказала принцесса.
  
  
  Кайла и Праймо двинулись в направлении ближайшего дома, стоявшего в метрах пятистах от них. Дойдя до строения, девушка отрывисто постучала в дверь, воин держался позади. Она распахнулась, на целительницу взирал толстый низкорослый селянин.
  
  - Чем могу помочь? - услужливо спросил он.
  
  - Нам бы немного еды, - попросила Кайла смущённо, - если у вас есть...
  
  - Путешествуете, проделали длинный путь?
  
  - Да.
  
  - Подождите немного, сейчас вынесу жаркое.
  
  Было нечто странное в голосе незнакомца, что-то, что заставило Праймо насторожиться.
  
  Вскоре из избы вышли четверо воинов, закованных в тяжёлые доспехи, включая и самого хозяина.
  
  - Где принцесса? - спросил тот, с которым общалась Кайла.
  
  - Какая принцесса? - невозмутимо спросил Праймо в ответ.
  
  - Я узнал тебя беглец! Приведи нас к ней и сохранишь жизнь.
  
  - Повежливее, иначе мне придётся преподать тебе урок.
  
  - Он ещё и угрожает, парни! Не шути с золотыми драконами - нас четверо, а у тебя лишь жалкая девчонка!
  
  Такого отношения девушка не выдержала и создала иллюзию огромного синего дракона, пикирующего прямо на воинов. В глазах наёмников появился страх, этих нескольких секунд хватило Праймо для нападения. Его меч горел синим пламенем, серия выверенных ударов и трое противников упали на землю. Но их предводитель крепко стоял на ногах.
  
  - Хочешь поиграть всерьёз? - спросил он. - Ну что ж, я доставлю тебе удовольствие.
  
  Доспехи начали отлетать от тела наёмника. Его кожа покраснела, руки и ноги изменили форму и бешено росли. Вскоре перед Праймо стоял внушительный красный дракон. Он издал яростный рык, но не атаковал. Синий дракон тоже начал метаморфозу. И вот уже два змея оказались лицом к лицу. Кайла осталась в облике человека, девушка решила помочь союзнику чарами при необходимости.
  
  Красный ударил первым, он полетел на синего, выпуская поток огня. Праймо выдохнул синий огонь и тот образовал нечто вроде щита. Барьер поглотил пламя врага, но противник неумолимо приближался. Красный нанёс удар правой лапой, синий пригнулся стараясь проскочить под ним. Но когти задели то место, где лапа соединяется с туловищем.
  
  Праймо круто развернулся в его пасти сиял шар синего пламени. Он выплюнул его в спину врага. Тот издал отрывистый визг: на месте попадания виднелся огромный ожог. Лазурный огонь на нём всё ещё горел, продолжая жечь чешую. У красного хватило сил развернуться и он ринулся навстречу синему. Они снова сошлись: Праймо оказался проворнее, когти его левой лапы плотно вошли в бок противника. Поверженный красный дракон начал падать, синий поймал его и бережно опустил на землю. Драконье тело снова принимало очертания человека.
  
  Вскоре перед друзьями лежал окровавленный толстяк, Праймо тоже обратился в человека.
  
  - Серьёзные раны? - спросил он у подбежавшей Кайлы.
  
  - Не очень, но если не повезёт - может умереть, - ответила девушка.
  
  Затем она простёрла руку над лежачим и произнесла заклинание. Ладонь засияла зелёным, большая рана в боку затянулась, остальные уменьшились.
  
  - Праймо, я совсем забыла про тебя! - воскликнула целительница. - Тебя ведь тоже ранили, дай-ка я посмотрю.
  
  - А, пустяки, - сказал синий дракон.
  
  Он выглядел куда лучше оппонента, но и с его плеча стекала кровь. Через секунду место раны заняла свежая кожа.
  
  Так и не найдя пропитания, герои побежали обратно к оставшимся членам отряда.
  
  - Ну как, раздобыли чего-нибудь вкусненького? - спросила Аурелия, едва увидев возвращающихся добытчиков.
  
  - На нас напали наёмники из золотых драконов, - ответил Праймо.
  
  - Ты не ранен, всё обошлось?
  
  - Кайла меня подлатала.
  
  В это время послышался размашистый шелест, поднялся ветер.
  
  - Быстро в лес! - скомандовал Хэнзел.
  
  Компания затаилась среди деревьев, а в воздухе уже виднелись красные драконы. Их было не меньше двадцати, судя по всему - патрульные, посланные королём. Они описали круг над лесом и двинулись дальше, но пять из них плавно сели на землю.
  
  - Бежим! - воскликнула Аурелия.
  
  Группа направилась вглубь леса, они бежали что есть мочи. Углубившись в чащу, остановились передохнуть.
  
  - Нужно срочно лететь дальше - к границе! - сказал Праймо.
  
  - Но девушки устали, да и нам нужен отдых, - ответил Хэнзел.
  
  - Пусть решает Аурелия.
  
  - Мы летим дальше, - выбрала принцесса.
  
  Драконы начали принимать истинный облик. Вскоре пятеро силуэтов уже парили над землёй, поднимаясь всё выше и выше.
   Когда они набрали приличную высоту, их нагоняли пять красных драконов. Вступать в бой не хотелось, поэтому Аурелия и компания ускорились. Но наперерез им летели пятнадцать красных ящеров. Они мчались прямо на них, казалось выхода нет. Но в лапах Риты блеснула жёлтая вспышка, и друзья телепортировались сквозь живое препятствие. Преследователи же врезались в своих собратьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"