Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Глава шестая: Земли магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благополучно уйдя от погони, компания пересекла границу и очутилась в Йаэдле - королевстве магов. Друзья провели несколько дней на его окраине - в лесу, восстанавливая силы после продолжительного полёта. Внешние рубежи почти не охранялись, однако города были превосходно защищены.

  Благополучно уйдя от погони, компания пересекла границу и очутилась в Йаэдле - королевстве магов. Друзья провели несколько дней на его окраине - в лесу, восстанавливая силы после продолжительного полёта. Внешние рубежи почти не охранялись, однако города были превосходно защищены.
  
  Драконы направились в ближайший приграничный город - Вальтайо. Шпили башен вздымались вверх, высокие каменные стены покрывала синяя магическая аура, в центре располагались гигантские обитые железом ворота. Когда до городских укреплений осталась сотня метров, со стен послышались призывы остановиться и ждать пока сходят за дежурным старшим магом.
  
  Между адептов в голубых плащах, появился мужчина средних лет в фиолетовом.
  
  - Зачем вы пожаловали в Йаэдль? - донесся до друзей усиленный магией голос.
  
  - Мы здесь лишь проездом, - ответила Аурелия. - Но горячая пища и свежая постель нам бы не помешали.
  
  - Не каждому доступно наше королевство, дракон. Хоть вы и владеете толикой искусства, но это детские игры по сравнению с мастерством истинного чародея. Вы получите доступ во все города Йаэдля, если хоть один из вас пройдёт испытание, и мы посчитаем его достойным.
  
  - Мы согласны, я готова пройти испытание.
  
  - Нет, Аурелия, лучше я пойду! - воскликнул Хэнзел.
  
  - Очень благородно с твоей стороны, но лучше доверить такое важное дело более опытному, - возразил Праймо.
  
  Рыцарь посмотрел на него испепеляющим взглядом.
  
  - Зря ругаетесь, я уже всё решила.
  
  - Если вы приняли решение, сейчас мы откроем ворота и впустим одного из вас, - провозгласил старший волшебник. - Но если зайдёт кто-нибудь кроме испытуемого - мы атакуем. Вы не обязаны проходить испытание, но тогда все города наших земель будут для вас закрыты.
  
  Принцесса обвела свою команду бодрым взглядом и двинулась к стене. Теперь на укреплении располагалось куда больше магов. В их руках сияли заготовленные огненные шары и ледяные молнии. Девушка подходила всё ближе, массивные ворота медленно открывались. Когда она достигла створ, между ними было ровно такое отверстие, чтобы вместить её тело. Аурелия вошла внутрь и врата захлопнулись так же быстро, как и отворились.
  
  - Вам придётся подождать окончания испытания за стенами города, - возвестил волшебник взволнованным драконам.
  
  Едва девушка зашла внутрь, как к ней подошли четверо магов.
  
  - Приветствуем вас в Вальтайо, - сказал один из них, - нам придётся надеть на вас зачарованные оковы, чтобы исключить возможность превращения.
  
  Аурелия покорно протянула руки, на запястье каждой надели небольшой браслет из особого металла.
  
  - Благодарю за понимание, старший чародей сейчас спуститься.
  
  Вскоре на ступеньках появился маг, с которым беседовала принцесса.
  
  - Доброго дня, - сказала он. - Меня зовут Брайден - я один из старших чародеев города. Чтобы получить свободный проход в наши поселения, нужно пройти небольшой тест на наличие магических способностей. Не бойтесь: успех вас постигнет или неудача, мы всё равно выпустим вас, вопрос лишь в доступе в наше общество.
  
  - Понятно, давайте начнём, - сказала девушка.
  
  - Отлично, следуйте за мной.
  
  Волшебник свернул налево и вошёл в крепость, затем повёл гостью извилистыми коридорами. Через минуту они уже стояли возле маленькой окованной железом двери.
  
  - Входите внутрь, я буду давать указания и наблюдать с верхней галереи, - сказал он.
  
  Проводник легонько толкнул дверь, та сверкнула красным и открылась. Принцесса прошла внутрь. Перед девушкой раскинулся просторный холл, с небольшими участками, огороженными фиолетовой магической оградой. На полу была начерчена белая тропинка, вёдшая к ним и дальше вглубь коридора.
  
  Тут же послышался голос мага, появившегося на втором этаже с открытой галереей;
  
  - Каждый из этих участков проверит определенную способность, подойдите к ближайшей. Вам надо сдвинуть куб силой воли.
  
  Аурелия подошла к первому барьеру и действительно увидела массивный железный куб, лежавший на каменном столике. Девушка волновалась, она редко использовала подобную магию, хоть её и обучали ей в детстве.
  
  Принцесса сосредоточила взгляд на предмете, "я хочу сдвинуть куб" - сформировала она намерение. Затем представила как он падает вниз и сделала толкающее движение рукой. Ничего не произошло. Аурелия вздохнула, и повторила свои действия, на сей раз послышался звон металла, упавшего на пол. Куб засиял белым светом и сам собой вернулся на место.
  
  - Хорошо, вы прошли первое испытание, - возвестил маг. - Двигайтесь дальше, я скажу, когда нужно будет остановиться.
  
  Аурелия двинулась вперёд по белой тропе, обходя встающие перед ней клочки ограждённого пространства. Через несколько десятков шагов чародей сказал:
  
  - Стоп, подойдите к ограде слева, за ней вы увидите мишени.
  
  Девушка выполнила указания.
  
  - Хорошо, теперь разрушьте их любым известным вам заклинанием, - скомандовал волшебник.
  
  Перед взором принцессы стояли три мишени, они были на расстоянии шагов десяти. В ладонях Аурелии засиял огонь - первая цель была поражена, в две оставшиеся воткнулись ледяные молнии.
  
  - Замечательно, идите дальше, я вас остановлю, когда будет нужно, - сказал колдун.
  
  Вскоре маг возвестил:
  
  - Предмет прямо перед вами, подойдите к ограде.
  
  Стоило принцессе приблизиться и перед ней в возникла проекция небольшого кубика, состоящая из синих лучей. На двух виднелись цифры от одного до тридцати девяти, две другие изображали незаконченные магические формулы. Теперь девушке предстояло испытание логики. Она быстро вспомнила отрывки формул и закончила их, но с цифрами дело шло туго. Лишь через двадцать минут Аурелия расположила их в правильной последовательности.
  
  - Отлично, сила без разума ничего не стоит, - похвалил чародей, улыбаясь. - Добро пожаловать в Йаэдль, вы прошли испытание и получите доступ во все наши города. Но мне бы доставило удовольствие, если бы вы прошли ещё одно. Как вы на это смотрите?
  
  - Хорошо.
  
  - Возвращайтесь к началу комнаты.
  
  Маг отворил ей вход и вновь повел за собой по причудливым коридорам. У одной из дверей он остановился и приоткрыл её.
  
  - Можно мне Роланда на пару минут? - спросил чародей.
  
  - Конечно, - ответили ему.
  
  Из комнаты вышел темноволосый юноша примерно возраста принцессы.
  
  - Следуйте за мной, - вновь сказал маг.
  
  Парень таращился на Аурелию и на браслеты, обвивавшие запястья. Через несколько секунд Брайден завёл их в просторную пустую комнату.
  
  - Роланд, эта дама только что блестяще прошла испытание на базовые магические способности, - сказал чародей. - Я хочу, чтобы вы провели маленький тренировочный поединок.
  
  - Хорошо, - ответил парень. - Вы готовы?
  
  - Да, - произнесла принцесса.
  
  - Тогда разойдитесь на десять шагов и начинайте, - скомандовал маг.
  
  Противники последовали указанию волшебника.
  
  - Уступаю первый удар леди, - сказал Роланд.
  
  Аурелия запустила в него огненный шар, чародей играючи смахнул его рукой и ответил россыпью ледяных осколков. Девушка подняла руку и её окутало зелёным пламенем, расплавившим лёд. Затем принцесса бросила шаровую молнию, волшебник заслонился прозрачным щитом из синего света. Колдун призвал элементаля воды, соперница уничтожила его иглой зелёного пламени.
  
  - Довольно! - сказал, довольный маг, наблюдавший за битвой. - Как твоё имя, девушка?
  
  - Аурелия.
  
  - Врата гильдии магов открыты для тебя, Аурелия, мы редко принимаем в неё чужеземцев, но твои навыки обнадёживают.
  
  - Я подумаю над этим, но может сначала впустите моих друзей и дадите нам отдохнуть?
   - Разумеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"