Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Глава седьмая: Служитель тьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья пребывали во владениях магов уже три дня. За это время они как следует набрались сил и отдохнули. На улице стоял тёплый вечер, ветерок приятно обдувал сновавших по улицам горожан. Компания сидела в таверне "Под золотым копытом" и обсуждала предстоящие путешествия, как вдруг до них донёсся вскрик. Звук шёл из переулка неподалёку.

  Друзья пребывали во владениях магов уже три дня. За это время они как следует набрались сил и отдохнули. На улице стоял тёплый вечер, ветерок приятно обдувал сновавших по улицам горожан. Компания сидела в таверне "Под золотым копытом" и обсуждала предстоящие путешествия, как вдруг до них донёсся вскрик. Звук шёл из переулка неподалёку.
  
   - Поднимайтесь, пойдём проверим, - сказала Аурелия.
  
  - Может предоставим такое дело страже? - с надеждой спросил Хэнзел. - Уж больно хороший вечерок.
  
  - Быстро!
  
  Рыцарь заворчал, но послушался принцессу.
  
  Драконы направились к источнику шума. Подойдя к крошечной набережной. они увидели две фигуры в фиолетовых плащах, склонившиеся над чем-то. Незнакомцы подняли глаза и воззрились на подошедших. Один из них был Брайден, другого странники видели впервые.
  
  - Что здесь происходит? - спросила Аурелия.
  
  - Как смеешь ты задавать такие вопросы, чужеземка? - спросил в ответ незнакомый чародей с лысой головой и пронзительными карими глазами.
  
  - Постой Варден, я недавно принимал у неё базовое испытание, - вмешался Брайден. - Эта девушка может быть нам полезна.
  
  - Она что так хороша?
  
  - Я не удержался и поставил её в поединке против Роланда, их силы были почти равны.
  
  - Что ж, ладно. Кто-то начал баловаться некромантией: какой-то адепт выпивает жизненные силы магов по ночам. После этого они выглядят вот так... - сказал колдун принцессе, отходя в сторону.
  
  Глазам героев открылись почерневшие кости, торчащие из-под ученического балахона.
  
  - Да уж, жутко, - отреагировала Аурелия.
  
  - Есть идеи, кто мог это сделать? - спросил Хэнзел.
  
  - Мы мало кому доверяем, поэтому круг подозреваемых обширен, - ответил Брайден.
  
  - А как насчёт следующей жертвы? - вступил в беседу Праймо.
  
  Чародеи переглянулись.
  
  - Мы только что нашли закономерность, - ответил Варден. - Всего произошло три нападения. Все троё были лишь студентами академии первого курса и худшими в своих группах. Остались ещё двоё, мы с Брайденом думали разделиться и следить за каждым, но если вы готовы взяться за это дело - мы не будем разбивать свой отряд. Даже бездарность может быть опасной, если обратиться к древней тьме.
  
  - Нам нужно больше информации, - сказала Аурелия. - Чего ожидать от противника? За кем следить?
  
  - Некромант может призывать мертвецов или духов, некоторые заклинания способны убить с одного попадания. Поэтому не пытайтесь взять его силой, вас много - и в этом ваше преимущество. Рассредоточьтесь и атакуйте с разных стороны, будьте готовы отступить в любой момент. Про студентов лучше расскажет Брайден.
  
  - Пожалуй, - сказал Брайден. - Есть два кандидата на роль жертв: Люсия и Кайро. Оба студенты первого курса факультета боевой магии, как и трое погибших. На мой взгляд, Люсия немного сильнее Кайро, но ни один из них не сможет противостоять некроманту. Пока они в стенах академии - им ничего не грозит, но стоит выйти и они превратятся в лёгкие мишени. Кому вы хотите помочь?
  
  - Люсии! - воскликнули Праймо и Хэнзел в один голос.
  
  - Кайро! - не уступали Кайла с Ритой.
  
  - Тихо! - сказала Аурелия и добавила после паузы: - Мы возьмём на себя защиту Кайро.
  
  - Хорошо, - согласился Варден. - Теперь мне нужен волос одного из вас. Я свяжу его заклинанием с Кайро, и вы всегда будете знать, где он.
  
  - Возьмите мо... - начала принцесса, ухватившись за локон.
  
  - Не надо, - прервала её Кайла. - Ты итак прошла испытание, позволь и мне сделать скромный вклад.
  
  Девушка легонько дёрнула один из волосков и подала его чародею.
  
  - Отлично, - сказала Варден, - встретимся завтра в шесть вечера у центрального входа в академию, я расскажу как пользоваться заклинанием.
  
  
  На следующий день.
  
  Компания сидела на скамейке возле главного входа в академию. Вскоре оттуда вышел Варден.
  
  - Приветствую, чтобы почувствовать присутствие человека, с которым вы связаны аурами, достаточно произнести: аум нам лукша марьям, - сказал он, обращаясь к Кайле. - Попробуй, дорогуша.
  
  Кайла прошептала слова и её лицо преобразилось.
  
  - Какое странное ощущение! - воскликнула она. - Я действительно чувствую его присутствие, словно вижу точку на карте внутри меня. Нет, словами этого не опишешь.
  
  - Замечательно! - похвалил Варден. - Удачи, друзья, моя работа здесь завершена.
  
  Колдун удалился. Драконы терпеливо ждали, но долгое время ничего не происходило.
  
  
  Четыре часа спустя.
  
  - Он выходит с другой стороны, я чувствую! - воскликнула Кайла. - За мной!
  
  Компания направилась за девушкой. Вскоре они нагнали человека в зелёном плаще. Друзья следовали за ним на приличном расстоянии. Они прошли уже километр, когда парень остановился у таверны "Собачий череп" и зашёл внутрь.
  
  И снова ожидание. Через полтора часа Кайро вышел из пивной, пошатываясь. Драконы вновь последовали за студентом. Они уже проходили переулок недалеко от академии, когда блеснула зелёная вспышка. Праймо среагировал первым: он бросился на парня и повалил его на землю. Студент оттолкнул спасителя, вскочил на ноги и побежал.
  
  Остальные поспешили к месту, откуда бросили заклинание. Фигура в чёрном плаще стремительно удалялась. Некромант метал новые вспышки зелёного света в преследователей. Всё это время Праймо двигался окольным путём, чтобы зайти с фланга. Теперь он внезапно появился перед тёмным магом, загораживая дорогу. Тот остановился.
  
  - Когда-то это должно было произойти, - сказал он, вздохнув. - Но ничего, вместо одной порции энергии я получу целых пять.
  
  - Даже и не думай! - осадила его Аурелия. - Нас пятеро, а ты один. Сдавайся по-хорошему.
  
  - Видимо ты никогда не имела дела с тёмными силами, девочка?
  
  Некромант сделал несколько быстрых взмахов руками. Слева от него появился призрачный рыцарь болотно-зелёного цвета. Справа лучник того же оттенка. Перед чародеем возникла как бы его собственная проекция.
  
  Праймо отправил в колдуна шар синего огня, однако призрачный рыцарь тут же блокировал его. Хэнзел двинулся на лучника, стрелы не заставили себя ждать. К счастью его прикрывала Кайла, держа щит из зелёной энергии. Но лучник просто растворился в воздухе и возник на другом месте.
  
  Праймо сражался с рыцарем огненным мечом. Рита и Аурелия бомбардировали проекцию волшебника заклинаниями. Но ничего не могло пробить призванных духов.
  
  - Это забавно, но у меня нет времени, - сказал некромант. - Скоро сюда стянутся дежурные чародеи со всех окрестностей.
  
  Маг поднял руки над головой, духи исчезли, сила стекалась к нему, формируя огромный шар болотного цвета вокруг него. Затем он указал ладонью в сторону драконов и энергия потекла рекой в их сторону. Все пятеро упали на мостовую, потеряв сознание.
  
  Некромант направился к ним, подумав, он остановился перед Аурелией. Его ладони вновь засияли зелёным. Тёмный чародей почувствовал лёгкий укол в горло и свалился на спину. Принцесса лишь притворялась, она держала кинжал из огня наготове, поджидая противника. Приподнявшись, девушка потрогала мага - он был мёртв.
  
  Остальные вскоре пришли в себя и начали подниматься. Как раз в это время появились Брайден и Варден.
  
  - Никто не пострадал? - спросил Брайден.
  
  - Если не считать синяков и царапин - нет, - ответил Хэнзел.
  
  - Что с некромантом? - перевёл разговор в другое русло Варден.
  
  - Мне пришлось убить его, - ответила Аурелия, показывая на тело у своих ног.
  
  - Как тебе это удалось? - спросила Рита. - Мы ведь все отключились.
  
  - А я - нет, - ответила принцесса, пожав плечами.
  
  - Что за заклинание он использовал, чтобы вас повергнуть? - поинтересовался Брайден.
  
  - Сперва он призвал духов, затем отозвал их и собрал энергию в шар, - ответила Рита. - После этого мы потеряли сознание.
  
  - Так значит ты королевских кровей? - спросил Брайден Аурелию.
  
  - Как вы... - начала она.
  
  - Лишь те, в чьих жилах течёт кровь древних драконьих династий, имеют частичный иммунитет к магии смерти, - ответил он. - Я рад, что ты жива, принцесса.
  
  - Мы так и не узнали главного, - сказал Варден, подходя к трупу.
  
  Чародей наклонился и снял капюшон с его головы.
  
  - Гард! Не может быть, преподаватель академии нападал на студентов!
  
  - Вы все будете занесены в книгу чести Вальтайо, - сказал Брайден. - А ты, Аурелия, получишь специальную награду.
   - Вот так всегда, - сказал Хэнзел, вздохнув.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"