Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Мои жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С рождения у меня была лишь одна жизнь, но я жил многими. Меня зовут Марк Коллинс, мне двадцать лет, и я могу видеть последствия своих действий в будущем. Я вижу, как мой выбор изменяет события, словно первая фишка в эффекте домино.

  С рождения у меня была лишь одна жизнь, но я жил многими. Меня зовут Марк Коллинс, мне двадцать лет, и я могу видеть последствия своих действий в будущем. Я вижу, как мой выбор изменяет события, словно первая фишка в эффекте домино.
  
  Мои жизни... Давай я просто покажу тебе их.
  
  Я выбрал Падму - хорошенькую стройную блондинку восемнадцати лет. Длинные прямые волосы, средний рост и холодные голубые глаза - мы поженились через год. Первое время счастье не покидало нас, но потом Падма начала грустить. Через пять лет она впала в депрессию и вся радость ушла. Вскоре жена бросила меня с двумя детьми на руках.
  
  Нет, тогда я выбрал Джессику - эту рыжеволосую зануду, помешанную на науке. Круглые очки, как у Гарри Поттера, книги по физике, полное личико в форме сердечка. Она не была красавицей, но выглядела так мило, что могла очаровать любого. Мы прожили в гражданском браке три года и мне стало скучно. Я начал пить - много пить. Джесс ушла через год, а я так и остался алкашом-неудачником, пока однажды не помер в пьяной ножевой драке.
  
  Или я выбрал Веронику? Ту зажигательную девушку с каштановыми волосами? Того маленького чертёнка, который так и норовил рассмешить меня? - Да, я выбрал её. Мы были счастливы - счастливы, пока она не скончалась от рака десять лет спустя. Наша дочь Инна плакала - ей было всего восемь. Я вырастил её, стараясь подготовить к жизни и помочь найти себя. Она стала кинорежиссёром, её фильмы популярны, но я всё так же несчастен. Смерть Вероники ударила по мне, словно молот по наковальне. Инна много раз уговаривала меня забыть прошлое: найти себе новую женщину, продолжать жить... но я так и не смог перелистнуть страницу.
  
  А, может... тогда я не стал встречаться ни с кем. Я уехал. Сел на поезд и отправился вглубь страны: побывал в горах и пустынях, увидел древние индейские племена, поспал под открытым небом. Затем вернулся и попытался найти работу, но мне было скучно. Приключения манили меня. Найдя единомышленников, я пустился в кругосветное путешествие с минимальным запасом денег и провизии. На Карибских островах я едва не погиб - меня ужалил скат, лишь вовремя принятый антидот позволил мне выжить. По приезду домой создал туристическую компанию. Я неплохо зарабатывал, но порою что-то щемило внутри. Я не знал ни природы этого чувства, ни его происхождения, но оно никуда не уходило, продолжая отравлять моё существование до самой смерти.
  
  Всё было не так. Я пошёл работать в IT-компанию, через пять лет стал начальником отдела маркетинга, а потом и арт-директором. Моя карьера шла в гору: я покупал тачки, ездил в тропические страны, знакомился с девушками. Всё это было весело и в то же время скучно, как будто я смотрел повтор давно знакомого фильма. Я ходил в клубы, бухал и нюхал кокс на яхте за десять миллионов долларов. Проститутки, интрижки, несколько грязных групповух... Жизнь шла хорошо, но куда-то не туда. Так я и попал в реанимацию, погибнув в сорок лет от передозировки.
  
  Их было ещё много - этих жизней. Они были разными: осмысленными и спонтанными, скучными и весёлыми, необычными и банальными. Но все они были. Каждая жизнь была истинной, и все они были ложны.
  Часто я не знал в какой жизни сейчас нахожусь. Может, в той, где остался с Элли? Или в той, где пущу пулю себе в лоб? Или в той, где...
   Все эти жизни мои, но в них нет меня. Ибо всё, что есть на земле, является всем и ничем. Всё, что есть - просто морок, внешняя оболочка, которой нет и никогда не было. Вот и всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"