Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В обычном городке жили обычные люди, с обычными чувствами, страданиями и радостями. О каждом жителе можно говорить часами, но сегодня я хочу рассказать лишь историю двух юных душ.

  В обычном городке жили обычные люди, с обычными чувствами, страданиями и радостями. О каждом жителе можно говорить часами, но сегодня я хочу рассказать лишь историю двух юных душ.
  
  Миша возвращался с работы домой. На вид ему было лет двадцать пять. День выдался неудачным: утром заплатил штраф, продажи ни в какую не шли, вечером шеф пригрозил увольнением. Идя по любимой тропинке к своему дому, парень думал: когда же всему этому придёт конец? Когда и в моей жизни наступят счастливые времена?
  
  Приняв душ и поужинав, Михаил открыл дневник и начал писать:
  Двадцатое сентября
  Как же я одинок. У всех моих друзей есть девушки, есть кто-то с кем можно поговорить. А у меня... у меня даже не хватает времени на друзей. Работа, тренировки, сериалы. Откуда взять время на кого-то? У них что тридцать шесть часов в сутках? А всё-таки, иногда так хочется обнять кого-нибудь, выговориться, съездить на пикник.
  
  ***
  
  Тем временем, в том же доме, на два этажа выше. Аня досмотрела последнюю серию сезона, приятное удовлетворение разлилось по всем клеточкам её тела. Но затем пришла пустота. Все эти любовные сцены и приключения навевали грусть. "Нет, конечно, интересно следить за ними, - думала девушка, - но потом ты возвращаешься в реальность. - А здесь пусто - только я - и никого больше. Почему никто со мной не знакомится? Мне не нужен первый встречный, но разве я не достойна любви? У всех подруг есть парни, у многих даже мужья. А у меня только работа, сериалы, да жалкие попытки 3D-моделирования".
  
  Шесть дней спустя
  
  Когда Миша зашёл в лифт, там уже стояла девушка. Её длинные чёрные волосы красиво падали на спину, карие глаза с огоньком смотрели на вошедшего.
  - Вам на какой? - спросила Аня, улыбнувшись.
  - На пятый, спасибо, - ответил Миша, чуть не заикаясь.
  "А она ничего, - подумал Михаил, - вот бы с ней познакомиться. - Чёрт, надо что-то сказать, я же скоро выхожу".
  Так ничего и не придумав, парень ушёл - девушка грустно посмотрела ему в след.
  
  В тот вечер Миша снова открыл дневник.
  Двадцать шестое сентября
  Сегодня встретил в лифте красотку. Интересно, где она живёт? Вот тупица - мог бы посмотреть на панель с этажами. Никогда её раньше не видел. Надо было действовать, но разве такая на меня посмотрит?
  
  ***
  
  Аня сидела за столом, рыба на её тарелке давно остыла, рука с вилкой машинально тыкала листья салата. "Симпатичный парень, почему он не обратил на меня внимания? - думала девушка. - Неужели я такая уродина? Наверное, мне суждено быть одной до конца своих дней".
  
  Соседи встречались ещё несколько раз, но никто не решался начать разговор. А потом Аня переехала, и больше они не виделись. Прошло пять лет - оба всё ещё одиноки.
   Понравилось? Поставь лайк и подпишись, чтобы не пропустить обновления ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"