Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Погибшие вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На окраине северного городка, в одном далёком краю рос лес. В нём раскинулось много цветов и деревьев. Птица летела высоко над землёй, сжимая в когтях два зёрнышка. Ветер подул сильнее и семена упали в почву. Зёрна оказались совсем рядом. Одно было чуть больше другого.

  На окраине северного городка, в одном далёком краю рос лес. В нём раскинулось много цветов и деревьев. Птица летела высоко над землёй, сжимая в когтях два зёрнышка. Ветер подул сильнее и семена упали в почву. Зёрна оказались совсем рядом. Одно было чуть больше другого.
  
  Из большого семени вырос Дуб, а из маленького - Осина. Сперва деревья лишь наблюдали за ростом друг на друга. Потом они окрепли и их ветви переплелись. Растения общались и познавали себя через душу другого. Вскоре они начали испытывать чувства: Дуб полюбил Осину, а Осина полюбила Дуба.
  
  Время шло, казалось, они обрели вечное счастье, но всё когда-нибудь кончается. Однажды приехали дровосеки и срубили лесную пару. Осина плакала, смотря на кончину Дуба, а Дуб оплакивал смерть Осины. Деревья распилили, из них сделали столы и стулья, ложки и свистульки, подставки и ящики...
  
  Часть древесины попала на спичечный завод. По воле судьбы останки Дуба и Осины оказались на одном производстве. Все спички были ровными и красивыми, но на одной рука мастера дрогнула. Две спички соединял большой кусок серы - одна из них была дубовой, другая - осиновой. Крохотные части деревьев вновь почувствовали любовь и волнение, воспоминания о счастливом прошлом нахлынули с новой силой.
  
  Человек хотел отделить одну спичку от другой, но лишь оторвал палочку без серы. Ему пришлось зажечь спички вместе. Души Осины и Дуба слились воедино и сгорели. Комнату наполнил протяжный вздох, радужный дым поднялся к потолку. Так закончилась история влюблённых, и хотя части деревьев ещё долго будут бродить поодиночке, толика их душ навсегда останется вместе.
   #современнаяпроза #сказка #любовь #олюбви #рассказы #рассказ #деревья #проза #миниатюра
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"