Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Последний из рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лайтман - так звали меня на самом деле. Мать дала это имя в надежде, что оно принесёт удачу. Слова - пустой звук для фортуны, иначе я бы не прятался. Последний из рода... А ведь раньше нас были тысячи.

  Куда ты бежишь? Зачем? Сотни лет в постоянном беге. Вечное зло, проклятие юга - ни одного доброго имени. Неужели, так будет всегда? Когда-нибудь они поймают тебя.
  
  Лайтман - так звали меня на самом деле. Мать дала это имя в надежде, что оно принесёт удачу. Слова - пустой звук для фортуны, иначе я бы не прятался. Последний из рода... А ведь раньше нас были тысячи.
  
  Кажется, я здесь впервые. Портовый городок - таверны, шлюхи и корабли. Отлично - тут меня никто не знает. Можно принять человеческий облик.
  
  Метаморфоза всегда была удивительной. Одежда заменяла шерсть, клыки исчезали, туловище вытягивалось. Высокий человек занял место животного. Серые очи, неухоженные, длинные тёмные волосы, жилистая конституция. Оборотень выглядел как измождённый, почти разбитый мужчина. Лишь в глазах читалось мужество.
  
  Я зашёл в таверну. Тучи дыма вздымались к потолку, слышался хохот. Кто-то распевал песни в углу зала. Вечером хватает посетителей - это будет мне на руку. Может, обойдётся без проблем - смогу переночевать здесь.
  
  Эль приятно жёг горло, пламя очага согревало замёрзшие кости. Совсем отвык хорошо питаться - несколько жалких укусов и всё. Желудок не позволяет съесть больше, а так хочется. Не скоро мне доведётся отведать жареной говядины вновь.
  
  Дверь таверны резко отворилась. Стрела вонзилась недалеко от моей руки. Чёрт! Это они - крестоносцы! Как же мне надоели чертовы фанатики! Ни дня отдыха, лишь короткие передышки и скудная трапеза.
  
  Я оторвался лишь через несколько километров. Лошади быстрые, но оборотни проворней. Добежал до опушки леса - здесь можно спрятаться. Опять ночевать под дождём. За что мне это? Я ведь не желаю зла. Просто хочу жить, как и все остальные.
  
  Вервольфы уже не опасны для людей. Когда-то мои предки действительно охотились на человека. Тогда оборотни были дикими и глупыми. Те времена минули столетия назад, но люди продолжают охоту.
  
  Среди деревьев послышался шелест - из густой листвы вышла женщина. Пепельные волосы, аккуратное личико, худощавое телосложение. Девушка казалась человеком, однако мой нюх говорил иное. Неужели... я не последний?
  
  - Ты оборотень? - спросил я её.
  
  - Да, - ответила она, улыбаясь.
  
  -Я не верю тебе, докажи!
  
  Девушка обернулась поджарой волчицей.
  
  - А теперь? - послышалось в моей голове.
  
  - Как ты это делаешь?
  
  - Ты не встречал других прежде? Мы общаемся телепатически. Пойдём.
  
  Она побежала вглубь леса. Было трудно поспевать за ней - сменил облик. Мы продвигались всё дальше в дебри. Спустя несколько минут напряжённого бега волчица остановилась. Она коротко завыла и умолкла. Выдержав паузу, повторила зов. Вскоре появился бородатый мужчина с тростью - он улыбался. Я ощутил прикосновение: человек дотронулся посохом до моей спины.
  
  Я чуть было не завизжал от изумления. Мгновение назад лес казался дремучим и тихим, теперь же моему взору открылся город. Просторные хижины, волки, люди, да горящие костры. Невероятно!
  
  - Ты больше не один, - послышалось в моей голове.
   Понравилось? Поставь оценку и напиши комментарий ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"