Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Костёр ласкал озябшие руки, Ким и Тали сидели на утёсе, словно воплощение мечты Холдена Колфилда - героя романа "Над пропастью во ржи". Пропасть была, правда без детишек, но это уже детали.

  В тексте скрыты названия девятнадцати книг. Думаешь, сможешь найти их все? По прочтении, напиши в комментах, сколько удалось отыскать.
  
  Костёр ласкал озябшие руки, Ким и Тали сидели на утёсе, словно воплощение мечты Холдена Колфилда - героя романа "Над пропастью во ржи". Пропасть была, правда без детишек, но это уже детали.
  - Ким, как я выгляжу? - спросила Тали, на её лице красовался свежий синяк, полученный в баре пару дней назад..
  - Как моя мама после катания на лыжах.
  - Ким!
  - Не заводись.
  
  Высокая худощавая брюнетка хитро улыбалась, в светло-серых глазах плясали огоньки. Римский нос, приятный овал лица и густые брови. Так выглядела Ким - бессменная подруга Тали. Тали же представляла собой миниатюрную, фигуристую блондинку с голубыми глазами и милым, по детскому круглым личиком. На вид обоим можно было дать лет по 17. Вот уже два месяца девушки путешествовали вместе.
  
  - Как думаешь, родители скучают по нам? - спросила Тали.
  - Твоя мама хорошая - она скучает, а вот мои пройдохи вряд ли.
  - Не говори так, твой отец - ничего.
  - Со стороны может оно и так, но на самом деле он тот ещё урод.
  - Ким! Хватит, ты всё время винишь родителей. Они стараются, просто Хью и Лора беспечные. Они сами как дети.
  - А, забудь! Ты же у нас пай-девочка.
  - Расскажи мне о море, моя милая Ким! - запела Тали.
  - Перестань! Или я за себя не ручаюсь!
  -Я не боюсь тебя, детка.
  
  Ким повалила Тали на каремат, девушки смеялись, всё шло так хорошо.
  
  - Ты любишь меня? - спросила Тали.
  - Конечно, дурёха ты этакая! Думаешь, я просто так с тобой таскаюсь?
  
  
  Ночь прошла незаметно, путешественницы шли по обочине хайвея к месту, где можно будет словить машину. Нужно было двигаться дальше, Калифорния - приятное место, но они стремились увидеть южные штаты. Насладиться высокими горами и живописными полями, всем тем, что так красиво описано в "Унесённых ветром".
  - Я чувствую себя словно Бильбо из "Хоббита". Всю жизнь на одном месте, а тут это путешествие... - сказала Тали.
  - Понимаю тебя, подруга. - сказала Ким, подмигивая.
  - Да ничего ты не понимаешь, ты ведь и раньше влезала в авантюры. Не то, что я.
  - Ну-ну, доктор Фауст, теперь когда контракт скреплен, вы получите всё, чего вам не хватало.
  - Надеюсь, мой Мефистофель-переросток.
  - Эй, а вот это уже обидно!
  - А по-моему смешно.
  - Каково будет ваше последнее желание?
  - Последнее?
  - Если вы продолжите называть меня переростком, мне придётся от вас избавиться.
  - Ладно, кончай дурить, прости.
  - Извинения приняты.
  
  Дальше двигались молча. Солнце палило так, что сил на разговоры не осталось. Наконец дошли до конца хайвея, теперь всё зависело лишь от удачи. Прошло около часа, старый коричневый пикап остановился в нескольких метрах от подруг. Девушки подошли к водителю.
  - Куда вам? - спросил лысый мужчина лет тридцати пяти, сидевший за рулём.
  - В сторону Финикса, - сказала Ким.
  - Мне в том же направлении, залезайте, рюкзаки можете кинуть в кузов.
  - Хорошо.
  
  Тали и Ким быстро скинули поклажу и сели в машину.
  - Я - Ральф, давно путешествуете автостопом? - спросил водитель.
  - Я - Тали, а это Ким. Да, едем с самой Северной Дакоты. - ответила Тали.
  - Ищете себя, как в произведении "Алхимик"?
  - Чего? - девушки переглянулись.
  - Ну, есть такая популярная, написанная бразильцем книга.
  - Понятно, нет, не читали.
  
  Несколько часов прошли в неспешном разговоре. Мужчина оказался ценителем зарубежной литературы. Особенно ему нравился Ремарк, он битый час рассказывал про "Три товарища". Девушки вышли недалеко от Риверсайда, Ральф предложил довести их до ближайшего городка, но они любили ночевать в палатке.
  - Мне тебя обещали, моя милая Тали, - пела Ким, расставляя палатку.
  - О, теперь и ты запела. - улыбнулась Тали.
  - Люблю я дорогу.
  - Что думаешь о Ральфе?
  - Хорошо, что он читает, правда, водит как идиот.
  - В каком смысле?
  - Если бы за рулем была я, мы бы уже были в Финиксе.
  - Или валялись в груде почерневшего металла.
  - На что ты намекаешь?
  - Ни на что.
  
  Палатка наконец была расставлена, на Ким напал приступ задумчивости. Ей почему-то вспомнился учитель истории, говоривший, что искусство войны состоит в умении обмануть противника. "Эх, славный был старик", - думала Ким. Он один понимал меня в этой школе. Спрашивал про семью, пытался заинтересовать историями.
  - Что с тобой Ким? Обычно тебя не заткнуть, а тут молчишь будто воды в рот набрала, - спросила Тали.
  - Просто задумалась, - ответила Ким.
  - О чём?
  - Вспомнился учитель истории - Мистер Питерсон.
  - Вы были близки с ним?
  - В этой школе ему одному было не плевать на меня.
  - Ясно - он был тебе дорог.
  - Ревнуешь?
  - Немного.
  
  Сумерки сгущались, вечер неспешно прогонял остатки дня. Вскоре потемнело, полная луна раскинулась над океаном и острыми скалами. Ким захотелось вернуться домой, посмотреть свой старый кукольный дом, перечитать Гарри Поттера. Слишком много приключений выпало на долю этой юной хулиганки. Тали же испытывала противоположные чувства, наконец-то она была полностью свободна. Делай, что хочешь, узнавай новое - как это прекрасно! Грозовой перевал уже виднелся на горизонте, что-то будет утром.
  - Я хочу вернуться, - сказала Ким за завтраком.
  - Ты хочешь уйти? Ким, которая всё это затеяла, хочет бросить меня? - спросила Тали.
  - Мы с тобой прекрасные, Тали. Прекрасные и обречённые.
  - О чём это ты?
  - Что нас ждёт, если мы продолжим скитаться?
  - Новые впечатления, приключения и свобода.
  - Я не хочу закончить свою жизнь на дороге.
  - А что ты хочешь? Горбатиться в офисе за жалкие копейки?
  - Для начала понять, что мне нужно.
  - О дивный новый мир! Ким, я не узнаю тебя!
  - Я тоже. Тебе не обязательно возвращаться со мной.
  
  Девушки расстались, словно Братья Шелленберг, разделённые своими убеждениями. Та, что всегда стремилась убежать, захотела вернуться в нелюбимый, но родной дом. Тали же предстояло понять то, что знала Ким: каким бы захватывающим не было приключение, в конце остаётся лишь пустота.
   Понравилось? Поставь лайк и подпишись, чтобы не пропустить обновления ;-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"