Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

Страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка молча сидела у окна, по ее щекам катились слёзы. На улице стоял летний солнечный день, но в душе Кати бушевала буря. Тёмные облака сгущались, молнии били без перерыва, а непрекращающийся дождь норовил затопить всю землю. Ей было семнадцать, она недавно рассталась с парнем. Почему мне так не везёт? Почему я должна страдать, когда вокруг все так счастливы? Я... только я, - думала девушка.

  Девушка молча сидела у окна, по ее щекам катились слёзы. На улице стоял летний солнечный день, но в душе Кати бушевала буря. Тёмные облака сгущались, молнии били без перерыва, а непрекращающийся дождь норовил затопить всю землю. Ей было семнадцать, она недавно рассталась с парнем. Почему мне так не везёт? Почему я должна страдать, когда вокруг все так счастливы? Я... только я, - думала девушка.
  
  Мужчина с едва седеющими висками вышел из офиса. На его лице отражалось изумление и неприятие. Как они могли меня уволить? Я ведь всю жизнь проработал в этой компании! Всего себя отдал! Шло время, но он так и не нашёл новую работу. Кейджи больше не ходил в гольф-клуб и позабыл дорогу в любимый ресторан. Всё, что ему удалось найти - должность младшего менеджера по продажам. Он отказался. Чёрный револьвер поблёскивал, отражая лучи заходящего солнца. Почему уволили именно меня? Почему у остальных всё хорошо? Раздался выстрел и Кейджи перестал существовать.
  
  Руки женщины были сжаты в кулаки. Слёзы давно перестали течь из её глаз - выплакалась. Лишь холодная ярость бушевала в сердце. Ярость и непонимание: как он мог? Неужели он меня не любит? Неужели он так и остался мальчишкой? Верить не хотелось, но клочок исписанной бумаги лежал рядом. На нём было пять слов: я не могу остаться, прости. Прости? Кто пишет такое беременной женщине? Женщине, которой клялся в любви, - думала Элисон. - Почему, почему я? Почему другие живут счастливо?
  
  Парень крепко сжимал холодную винтовку. Вокруг свистели пули, звук пролетающих бомбардировщиков леденил кровь.
  - Ничего, осталось немного, скоро мы доползём до окопа, Али, - сказал он прихрамывающему другу.
  Тот ничего не ответил, лишь молча улыбнулся. Эмир двигался через задымленное поле, словно через пылающие реки ада. Двести метров, сто, пятьдесят... Выстрел. Звук падающего тела. Парень быстро пригнулся и увидел перекошенное лицо Али. Пуля угодила в лёгкое: булькающее дыхание, вытекающая из глотки кровь и дикие глаза. Агония... Через несколько минут друг перестал сопротивляться смерти. Эмир рыдал - рыдал так, как может лишь солдат, потерявший товарища. За что? Почему он, а не я? Почему я должен страдать? - подумал Эмир. Но ответа так и не получил...
  
  Они больше не придут. Их нет. Разбились. Мама... Папа... Неудачный поворот, превысивший скорость грузовик - так бывает. Сознание девятилетней Марисы отказывалось понимать это. Родители ведь не могут умереть! Они вечны: так же, как небо или солнце над нашей головой. Она поверила, лишь когда увидела тела. Девочка долго звала мать по имени, но никто не отвечал. Молчал и отец. В глазах помутилось, сумасшедшие вопли наполнили комнату. Это была истерика. Пришлось вызвать скорую. Всего один укол и душа Маши отдалилась от тела. Она словно бы наблюдала за происходящим со стороны. Спокойствие... спокойствие вернулось. Малышка тихо встала и пробралась в комнату с гробами. Нет, это не мои родители, это какие-то восковые куклы, - подумала Мариса. - Но куда же дели моих родителей? Она уже не могла плакать, лишь тупая боль пронизывала всё её существо. За что, Бог? Почему я должна страдать?
   Пришли результаты анализов - рак прямой кишки. Прогноз неутешительный. Несколько химиотерапий, калоприёмник, снующие туда-сюда медсёстры. Боль во всём теле, морфий, опьянение. Редкие встречи с семьей. Друзья, забывшие о тебе. Стагнация. Ощущение беспомощности: словно бы кто-то перерезал пуповину, соединяющую тебя с жизнью. Встречи с психологом. Крики. Желание убивать. Желание мстить. Сопротивление. Ещё больше наркотиков. Ожидание смерти и неумолкающий голос в голове: это несправедливо! Почему? Почему я? Почему только я страдаю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"