Соловянчик Константин Александрович : другие произведения.

В поисках истины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне кажется, что я живу в системе. В неком подобии компьютерной игры. Почему я так решил? Мои сородичи похожи друг на друга как две капли воды. Ну, правда, они работают день за днём, думают только о пище и размножении.

  3.03.1010
  Мне кажется, что я живу в системе. В неком подобии компьютерной игры. Почему я так решил? Мои сородичи похожи друг на друга как две капли воды. Ну, правда, они работают день за днём, думают только о пище и размножении.
  
  
  7.03.1010
  Я заметил ещё кое-что. Запас продовольствия всегда приходит в одно и то же время, за редкими исключениями. Обычно резервы пополняют в 08:30. Но иногда они задерживаются до 11:00. Может я сам себя накручиваю? Поживём - увидим.
  
  
  24.03.1010
  В последнее время меня остро волнует вопрос о смысле жизни. Зачем я живу? Серьёзно, зачем? Я только работаю, ем и сплю, как и большинство моих сограждан. Многие верят в высшего творца, но я проштудировал разные учения и не нашёл истину. Верны либо все, либо ни одно. А может, есть некий другой - истинный путь?
  
  
  5.04.1010
  Друг рассказал мне, что видел, как исчез труп его бабушки. Напился, что ли? - подумал я, но глаза его горели, а разум был чист. Он уговорил меня сходить на кладбище и... раскопать могилу. А потом ещё одну. И ещё. Не верю! Они пусты! Куда же деваются трупы? Кто их забирает?
  
  
  15.04.1010
  Провели с Васей выходные на кладбище, спали по очереди. Краем глаза увидели, что происходит с усопшими. Из неба появляется длань всевышнего - один из древнейших эзотерических символов, и забирает тела. Может быть, единый творец всё же есть?
  
  
  25.04.1010
  Мы повторили тот же эксперимент со складами. Это... это было словно во сне. Полки стояли пустые, а уже в следующую секунду на них появились продукты. Они падали с неба, как ангелы, ниспосланные нам на помощь. Пока запасы провизии оставались, новых поставок не прибывало. Но стоило еде закончиться, как чудо повторялось. Нет, это точно система. Божественная или компьютерная, но система...
  
  
  3.05.1010
  Я перестал работать, давно не виделся с друзьями. Если честно, просто заперся дома и обложился книгами. Я всё читаю-читаю, но не могу найти ответа. Не могу понять: пешка я или дитя бога на земле? Я уже потерял надежду в чём-то разобраться. Я лежу и думаю, думаю и лежу...
  
  
  10.05.1010
  Я всё ещё разыгрываю из себя глубокомысленного апатичного философа. Но мне кажется... кажется, что за мной кто-то следит. Может это бог? Но какое ему дело до меня, до маленького несчастного насекомого?
  
  Двое парней стояли у маленького столика. Они рассматривали нечто под тонким стеклом. Группы муравьев бегали туда-сюда, перенося листья и крохотные палочки. Но один муравей не двигался, он сидел и что-то перебирал своими лапками.
  - А с этим что? - спросил Миша. - Не знаю, он уже несколько дней такой, - ответил Сергей. - Наверное, больной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"