Соловьёв Алексей Владимирович : другие произведения.

Хранители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Моё сознание постепенно скатывается в даль, по реке которую разумные назвали-время. В те время, когда только зарождалась жизнь в этом витке вселенной нас было девять. Девять отважных творцов, которые смогли проскользнуть в эту реальность. Безбрежные величины этой небольшой вселенной мы решили поделить поровну, а не так как это делали наши старшие собратья. Хотя что мы могли по сравнению с ними. Так капля в море миро воздания. Девять молодых существ, которые решили создать вселенную своей мечты. Ведь никогда ранее никто не пробовал воссоздать в одном месте такое многообразие. Мы решили, что все миры будут иметь общую магическую основу, но уже каждый будет в своём витке создавать то что ему хочется. Мне всегда нравилась технология, но не просто делать бездушные машины как мне доводилось видеть в мире нашего отца, а соединить магию и технологию. Единственное что мы решили оставить за правило это населять наши миры существами, имеющими общие корни, но с различными модификациями. Через какое-то время мне полностью удалось освоить часть выделенного пространства и населить некоторые миры существами. А потом пришли ОНИ и у нас началась война. Война за право быть хозяевами в нашей вселенной. Хоть нас было всего и девять, но всё же силу мы составляли не малую. Часть моих и часть миров РАГЕНА мы потеряли если быть боле точным, то эти миры попали в стазис поле и закуклились на не понятный промежуток времени. Можно сказать, нам повезло. А вот в других местах после окончания войны остались целые проплешины из мёртвых миров или участки свёрнутых пространств. Радовало только одно. Мы победили в этой битве за наши миры. Хотя теперь нас осталось только пятеро.
   ИЗНАНКА
  Мы сидели в кафе и праздновали окончание нашего обучения в Институтах где каждый из нас провёл целых пять лет постигая таинства выбранной специальности. Теперь мы были не просто молодыми людьми без определённой профессии и которые не знали, чем заняться в наше напряжённое время жителями Российской Федерации. Теперь мы были командой, которая стремилась к этому на протяжении всей нашей хоть и короткой жизни. Сегодня был поистине очень замечательный день ведь на эту дату выпало день рождение Ольги, и она как самая важная из нас всех сейчас восседала в центре стола. Кафешку пришлось снять полностью на целый вечер так как нам не очень прещало чтоб на нас пялились посторонние люди. Ведь сегодня мы наконец решили обсудить как нам жить дальше.
  В то время, когда всё это началось и завертелось нам было по пятнадцать лет и Глеб Викторович наш учитель физкультуры и по совместительству тренер нашего тур кружка предложил на поехать вместе с ним на всё лето в Алтайский край где он и его одногрупники хотели посетить одно очень древнее место. Где по легендам раньше могли проживать выходцы из Китая. Хотя по тому что нам преподавали на уроках истории об этом ни разу не было упомянуто. На всё это Глеб Викторович, с которым мы были уже знакомы очень давно, а точнее с четвёртого класса, когда он, будучи ещё молодые выпускником Педагогического институту пришёл на работу в нашу школу и сразу образовал вокруг себя мальчишек и девчонок, которым было интересно погулять по природе, а не торчать у компьютеров дома. Вот так и повелось что на любые каникулы мы ехали или шли с ним в походы. За это время к нашему тогдашнему путешествию мы смогли побывать на нескольких сплавах и многих пеших переходах по бескрайним просторам нашей родины. И вот теперь он предложил нам нечто такое об чём мы долго шептались после уроков и упрашивали наших родителей чтоб поехать в такое замечательное путешествие. Хотя, зная Глеба Викторовича можно было не беспокоится об родителях с его неприкасаемым обаянием ни разу никто не отказывал. Так случилось и в этот раз. До Красноярска мы доехали на поезде, а дальше наш путь лежал по реке Енисей и семьдесят километров по тайге. Что можно сказать такого чего не знают другие мне не понятно путешествие такого рода это очень крутые ощущения. Для кого-то может и выход в лес за грибами это уже событие, а вот для нас было событием пройтись там, где до нас практически не ступала нога человека. А вот город древних это что-то с чем-то. Конечно в буквальном смысле слово разбросанные каменные курганы очень сложно назвать городом, но всё же по площади раскиданности этих древних мегалитов можно было сказать, что это город. Первые дни мы вместе с друзьями Глеба Викторовича, который правда в приватной обстановке просил называть себя по имени чтоб было проще. Ему это выканье как он сказал надоедает на работе, а так можно и по имени. Ну так вот. Мы значит поставили лагерь на склоне холма и решили прочесать это место с начало по быстрой гребёнке, а потом уже останавливаться там, где на наш взгляд можно было найти что-то стоящее. В нашей группе находилось пару самых настоящих археологов и один геолог. Точнее сказать геологичка Света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"