Соловьев Антон Владимирович : другие произведения.

Бедная киска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бедная киска

Иначе говоря, ни один человек не способен жить весь день, а уж тем более недели или годы в атмосфере нежной страсти. Все утомляет, даже то, что тебя любят. Эту истину полезно напоминать, ибо многие молодые люди, равно как и старики, о ней, видимо, и не подозревают

Андрэ Моруа "Письма незнакомке"

   Самым невероятным, даже фантастическим в романах мне всегда казались не чудеса, ни магия, ни путешествия во времени, а безумная любовь, ради которой человек идет на все. Действительно, на все. Вспомнить того же беднягу Вертера, в котором, как мне кажется, Гетте воплотил в чем-то даже пародийный собирательный образ современной ему молодежи. Мрачноватым готам, если они действительно хотят окунуться в атмосферу поистине беспросветного мрака человеческой души, следует не читать романы про вампиров, а открыть "Страдания юного Вертера". Резонанс от этой книги был настолько велик во времена ее автора, что некоторые особенно впечатлительные особы повторяли то, от чего собственно Гетте и предостерегал излишне впечатлительные души.
   Но оставим Вертера. Инфантильные люди всегда вызывали во мне глубокое презрение. Инфантильная женщина - это еще куда ни шло. У нее, в конце-концов, должен быть сильный мужчина, который должен решать ее проблемы. Так, во всяком случае, я теперь, конечно, не думаю, так как всему есть предел в этом мире. Ну, хорошо, действительно есть инфантильные люди, склонные к депрессии, и им нужен только повод, катализатор, чтобы их полностью оставил разум, и в голове начал неумолимо отсчитывать последние дни механизм самоуничтожения.
   Но мировая литература знает множество примеров, когда разум из-за любви покидает сильного, волевого человека. И что самое поразительное, в случае с этими сильными и волевыми люди, все их титанические усилия, направленные на достижение богатства, власти, веса в обществе, сводятся к тому, чтобы все эти боевые трофеи сложить к ногам некой красотки, которая в силу ограниченности своего ума даже не способна оценить, на какие жертвы идет человек ради нее. Вспомним Мартина Идена, которые жил впроголодь и писал день и ночь и все ради того, чтобы войти в тот круг, где обитала та единственная и неповторимая. Вспомнил героя романа Пруса "Кукла", который прошел путь от приказчика до миллионщика ради надменной польской гордячки. Оба героя разделяют судьбу Вертера.
   Но добровольно уходят они из жизни не потому, что их возлюбленная предпочла другого. А потому, что их возлюбленная предпочитает не другого, а другое. Да, совсем другое, непостижимое для рассудка человека, который стремится положить к ее ногам мир. Она готова принять его дары и даже лечь с ним в постель и пойти под венец, но герой понимает, что сердце, душа возлюбленной не будет принадлежать ему. А для сумасшедших возлюбленных это самое главное, это и отравляет им жизнь, это и превращает их из нормальных людей в безумцев. Мне трудно понят, как человек, добившийся таких высот, считает себя несчастным только потому, что некая особо не любит его. Может быть это всего лишь единственно, что он не может купить за деньги.
   Да, я честно признаюсь, что завидую Мартину Идену. Сколько таких как он умерло голодной смертью, а их черновики просто выкинул на помойку следующий квартиросъемщик. И мир может быть не узнал нового Блейка, или нового Франца Кафку. Тут все дело случая. Как писал еще Апулей в "Золотом осле": "судьба поистине, абсолютно слепа". Слепая на обо глаза и никогда не ведает, что творит. Хотя мне иногда кажется, что видит она хорошо, даже слишком, но дает человеку те блага, которые ему не нужны. Иден отказался бы от своей славы только ради того, чтобы его полюбила ОНА.
   Вот тоже загадка для меня и загадка великая. Не все ли равно любят тебя или нет, если женщина выказала тебе покорность, если он передала свою свободу в твои руки, если она, наконец, пошла с тобой под венец? А не все ли тебе равно сделала она это ради твоего социального статуса или же по зову сердца? И как можно измерить ее искренность?
   Как-то одна девица, которая частенько путалась с богатенькими мужиками и выкачивала из них деньги, как насос-корвосос сказала мне, что ее в мужчинах возбуждает именно их статус. Будь он лыс и толст, не имеет значения. Ей хочется, чтобы в нее вошло богатство в прямом и переносном смысле, если хотите. Та девушка была худа как жердь, гибка как кошка, а под нижней губой у нее была родинка, которая, как она говаривала, сильно мужиков цепляла.
   Странно, что со мной она спала за просто так. Ну, если честно, не совсем за так. За так, как уже давно я понял, даже кошки между собой не спариваются. Было ей очень любопытно, как это переспать с писателем. А мне тоже было любопытно, что такого в ней находят богатые мужики и почему за ночь в виде подарков и подношений отстегивают столько, что на эти деньги можно целый публичный дом снять.
   Так что была у нас взаимность. Но разочаровались мы оба. Она жаждала, что в нее войдет творчество и вдохновение, а я ждал что увижу какие-то несусветные приемы и кульбиты, которое разве что японские гейши выделывают. Только вот получился у нас обычный здоровый секс, долгий и приятный, благо оба опытны, здоровы и импульсивны.
   Но больше мы не встречались, потому что взаимность, то у нас прошла, оба мы поняли, на сколько массмедиа нам мозги пудрит. Да и ей ловить в плане денег было нечего, писатель в наше время за редким исключением - это хобби, а не профессия. Профессия деньги должна приносить. А этим у нас в стране может похвастаться далеко не каждый писака.
   Да, даже если были у меня были огромные гонорары, то не стал бы я их на шлюху тратить, тем более и впрямь ничего особенно. Обычный здоровый секс. Или может быть на меня это все не действует?! Действительно, ведь не влюблялся никогда, а если уже заходило далеко и начинались нездоровые разговоры о браке, я всегда прикидывал: что мы будем иметь в прикупе?! И на проверку оказывался все тот же здоровый секс, да и то давно приевшийся с этой партнершей, как и ее однообразные разговоры про подружек и работу. И если вы думаете, что стоит найти девушку того же уровня образования, что и сам, как жизнь станет интереснее, то вы ошибаетесь. Первое время может быть и будут разговоры про книги, а потом опять про подружек и работу. Женщины, как в прочем и мужчины, практически все одинаковы.
   Довольствоваться двухмесячным романом, если это так можно назвать, а потом ради очистки совести перед новой партнершей идти сдавать анализы, мне, честно говоря, надоело. Мама всегда говорила мне: "Найди девушку из хорошей, интеллигентной семьи". Это она видимо вбила себе в голову, познакомившись с некоторыми моими подругами, что не прочь пива выпить и в кожанке на рок-концерт сходить. Что ж поделать, если мама педагог?!
   Конечно, рационально звено в это было. Хотя знаем мы эту нашу московскую интеллигенцию, которая считает, что за Содовым кольцом нет разумной жизни, а тарелку вымыть не может. Метафизическое у них важнее практического. Да, и вселенская скорбь мне тоже как-то не особо. Так что я для себя решил просто, приличная и красивая. А остальное не важно, остальное и перетерпеть можно.
   Красота ведь штука, не терпящая никаких компромиссов. Если в постель с человеком не хочется ложиться, то никакие душевные качества тут не помогут. Хоть о Гегеле, хоть о Гейне в постели разговаривай. Так что врут мужики про душевные качества. Или ж душа женщины пребывает где-то в области бедер или груди. Кстати о груди. Данный параметр телосложения для меня имеет исключительно важное значение.
   Если грудь меньше, так скажем размера четвертого, то всяческий интерес у меня пропадает к девушке. А ноги вот как раз мне как-то не важны, будь они хоть кривые как у кавалериста мне это не важно, была бы грудь объемной. А что касается лица, тот тут я вам скажу никакие литературные изыски не помогут.
   Скажешь: лицо у нее было красивое и каждый свое представляет. Ученые говорят - это все на генетическом уровне происходит, идет подборка геномов для рождения здорового ребенка. Беда природы только в том, что геном она подбирает, а когда ребенок рождается и запросы природы удовлетворяются, химия начиная работать по-другому. Не учла, не учла матушка-природа постулаты Маркса и Энгельса о семье - ячейке общества. Ребенка сделают, согласно генетической программе, и разбегутся.
   Однако я вероятно отношусь к тому робкому большинству сильного пола, которое считает, что коль женщина ребенка родила, то жить с ней придется неизбежно. Думаю, девушки, читающие эти строчки, прекрасно понимают, о чем я сейчас говорю.
  
   Кто ищет, он всегда найдет. Особенно, если он ищет неприятности. Это всем известно. А уж девушку найти в наше время интернета и того проще. Найти просто, а что дальше делать то не всем известно. Программа для поиска своей "половинки" оказалась такая же циничная как я. Здесь можно было задавать любые параметры: не только размер груди, но объем бедер, цвет глаз и даже знак зодиака. Другое дело, что женщины нередко своих параметров стесняются: одна половина считает, что цифры для них слишком большие, другие же наоборот - слишком маленькие. Но мне повезло. По параметрам "город Москва", "возраст от 18-25" и "грудь 4-5" высветилось аж десять девушек. Шестеро из них были отсеяно как жертвы "фаст фуда". Грудь там была обширная, но если брать ее относительно других параметров тела, то не выдающаяся. А вот задницей можно было заткнуть пробоину в "Титанике", и тогда бы с лайнером не случилось большой беды. Итак четыре девушки из десяти по внешним данным оказались вполне подходящими кандидатками.
   Две из четверых отпали сразу, поскольку при попытке первого контакта тут же переслали мне прейскурант с перечнем услуг. Видать на "виртуальных борделях" такая конкуренция, что девочкам приходится на обычные сайты знакомств залезать. А может расчет тут опять же на нашего глупого брата-мужика, который не будет считать проституткой ту, что денег просит просто так, на мелочи всякие, но продажной себя не называет.
   Когда отпала третья кандидатура, я приуныл. Девушка оказался не продажной и вполне готовой не только к виртуальой переписке, но и к встрече, однако не с мужчиной, а с женщиной. Этого я в поисковой системе не учел. Что же поделать, нормальному мужику такие "изыски" в голову просто не придут.
   Последняя попытка, тем не менее, увенчалась успехом. Девушка оказалась и симпатичная, и на контакт пошла вполне охотно. То, что она задавала много вопросов относительно моей биографии меня даже обнадежило. Значит не раз себе кавалера ищет. На предложение о встрече поломалась, скорее для виду. Однако встретились мы с ней где-то дня через три после виртуального знакомства.
   Я очень хорошо помню наше первое свидание. Был конец августа. Стояла жара. Марина, так звали мою новую знакомую, ждала меня за столиком кафе в районе Новых Черемушек. В жизни она оказалась еще более аппетитной, чем на фото. На ней был легкий цветной сарафан. Что ж там говорить, первое, что бросилось в глаза - это грудь. Молодые большие упругие груди так выпирали из сарафана, что будь она даже лицом некрасива - это уже не имело бы для меня почти никакого значения. А лицом она была очень даже. Я уже говорил о том, что описывать красоту женского лица занятие бессмысленное и безнадежное. Поэтому просто ограничусь тем, что скажу, что оно действительно было очень красиво.
   Все в ней мне с первого взгляда казалось как-то трогательно и чисто. И манера жестикулировать руками и чуть кривить пухлыми губами, и улыбаться так, что улыбка просто обезоруживала. Я очень плохо помню, о чем мы тогда с ней говорили, гуляя по окрестностям. Зато я помню ее одуряющий, сводящий с ума запах. Помню, как блестели капельки пота у нее на висках и на шее. Шла она легко и изящно, несмотря на то, что она отнюдь не походила на современный воблооброазный эталон глянцевых журналов.
   Марина была из той исчезающей уже породы ширококостных русский барышень, которым небольшая полнота даже идет. Но при это толстыми они не выглядят. А худыми их и вовсе представить сложно. При всем при этом ноги у нее были стройные, а бедра настолько широкие, что, когда она ими плавно покачивала во время ходьбы, у меня просто дух захватывало.
   Юле придерживалась того странного женского правила, что позволить что-либо приличной девушке следует исключительно на третьем свидании. Не раньше. Я это как бы сразу все просчитал. По манере то приближаться ко мне, то отходить, по нарочито разыгранной стыдливости, когда я пытался приобнять ее или взять за руку. Ну, что ж раз такие правила игры, то ничего не поделаешь. Однако перспектива большого приза волновала и завораживала.
   Марина училась в одном из коммерческих ВУЗов, которые обычно имеют громкое длинное название, а располагаются в здании детского сада. Для того, чтобы успешно закончить подобное учебное заведение необходимы были две составляющие: регулярная оплата и регулярное посещение. Работала она в какой-то небольшой конторе, где, как я понял, по некоторым ее недомолвкам ее иногда потрахивает симпатичный молодой начальник. Происходит это скорее из-за скуки и без взаимного бурного восторга. Впрочем, все это я выудил лишь из ее намеков. Как на самом деле обстояли ее рабочие будни, мне доподлинно не было известно.
   В третий, заветную и решающую встречу мне был открыт доступ к телу. Да так, что нас едва не забрали в милицию. А дело было так. Сидели мы на бережку в Коломенском парке, и в этот самым момент открылся вожделенный доступ. Да, так, что я буквально таки лег на нее и стал засыпать поцелуями. Сарафан на ней был очень тонкий, мои руки уже с вожделением тянулись к ее упругим округлостям, как тут я услышал за спиной крик и увидел бегущего к нам мента.
   В округе мы не видели никого, а вот какая-то зоркая мамаша-наседка с детишками прекрасно таки нас углядела. Да, еще не преминула капнуть патрульным. Мент, конечно, забирать нас никуда не собирался, но момент был явно подгажен.
   - Бедная киска, - обиженно надув пышные губки сказала Марина, - Меня только собирались поцеловать и вдруг этот.
   Так впервые я услышал это роковое словосочетание. Бедной киской Марина называла себя исключительно в самых трагических, по ее мнению, ситуациях. В остальных она говорила о себе исключительно в третьем лице, точно была она представителем первобытного племени или маленьким ребенком. Когда я провел эту нехитрую параллель, она беспечно пожала своими изящными плечиками и сказала: "Ну, да типа", похоже так и не поняв, что я собственно имел в виду.
   К первой ночевке у меня Марина приготовилась обстоятельно. То, что я живу один и никто не претендует на мою жил. площадь она выяснила сразу, еще на втором нашем свидании. Так что приехала она ко мне с внушительной сумкой.
   - Нет, котик, не бойся, я пока не на совсем к тебе. Просто у женщины есть много мелочей, без которых она, ну просто не может обходиться.
   Эти самые мелочи заполнили большую часть полок в ванной и целую секцию в шкафу-купе в спальне. Хотя если разобраться и провести ревизию, ни одна из этих вещей не была столь важной для того, чтобы просто переночевать. Но Марине, как самке любого вида, жизненно необходимо было свить гнездо.
   Едва она разобрала свои вещи, тот же направилась в ванную. Оттуда она вышла благоухающая и мокрая и в таком виде меня потащила в кровать. Все маленькие недостатки, которые я начала замечать в своей подруге, ибо я уже тогда относился к породе конченных холостяков, тут же забылись. Груди ее... Бедра я.. Руки ее... Губы ее.. В общем, было все так как не представлялось в самых радужных снах или даже еще лучше. И главное все это удовольствие могло длиться бесконечно долго. И из кровати Марина просто не хотела вылезать. Если же из нее вылезал я, тот тут же начинались обиды и причитания: "Котик не хочет бедную киску?!" и все в таком же роде.
   Первая истерика случилась тогда же. После пятого раза, я чуть живой лежал на кровати и смотрел как она расчесывает свои длинные волосы. Каштановые пряди падали на торчащие соски, обрамленные большим темным ореолом. Зелено-карие глаза гипнотизировали, а большая родинка на левой ключице будто звала: "Поцелуй! Поцелую меня еще раз!"
   - Ты меня больше не хочешь? - за вопросом тут же последовало уточнение. - Тебя больше не возбуждает бедна киска?
   Не успел я еще и слова сказать, как тут началась истерика. Началась и столь же внезапно и окончилась. Я даже испугаться не успел. Порыдав минут пять, она успокоилась и спокойно продолжала причесываться у зеркала.
   - Что это было? - спросил я, ища взглядом пачку сигарет и заодно свои трусы.
   - Ну это типа Марина поплакала. Когда поплачешь всегда становиться легче.
   - А с чего вдруг?
   - А бедная киска вдруг подумала, что ты ее больше не любишь и бедной киске стало грустно. Ты ведь любишь бедную киску? - Она быстро вскочила, запрыгнула на кровать, села на меня верхом и стала крутить бедрами.
   - Котик очень любит свою киску, - ответил я, тут же почувствовав как устало и фальшиво это прозвучало из моих уст.
   - Правда? Правда?
   - Правда! Правда, - с натянутой улыбкой ответил я и тут же быстро сменил тему: - Котик устал, котик хочет кушать.
   Сказав это, я тут же поймал себя на мысли, что тоже начал по дикарски говорить о себе в третьем лице.
   Марина упорхнула на кухню, а я погрузил в сладкую усталую дрему. Разбудили меня два раздражающих фактора: звуковой и обонятельный. С кухни тянуло подгорелой едой, и от туда же доносился утробный Марин рев.
   Оказалась, что в процессе готовки, поджарив аж целых пять полуфабрикатных котлет бедная киска очень устала и решила написать СМС своей подруге, та ей ответила... И следующие пять котлет подверглись сгоранию заживо. Дым стоял коромыслом, сковородка дымилась и скворчала. А Марина сидела и горько плакала: "Дура я, дура, неумеха!"
   - Ты не дура! - попытался я успокоить, - Просто не внимательная.
   - Я правда не дура. Я очень умна. Никогда не называй меня дурой, слышишь!
   - Я не называл.
   - Вот и не называй. А то очень обидно.
  
   Жизнь постепенно налаживалась. Марина поругалась с начальником, по понятным причинам, и стала искать другую работу. В процесс ее поиска, поскольку училась она в своем "детском саду" два раза в неделю, она упорно набивалась ко мне в гости ради жестоких боев за последнюю каплю моей несчастной спермы. Если честно, то она действительно могла бы стать мечтой многих мужчин, особенно тех, что не привыкли, например, задумываться на тему, почему у их девушки не бывает оргазма. Дает без отказа - так черту оргазмы!
   Марина врывалась в мое холостяцкое жилище как весенний ветер, тут же шла в ванную и сушилась уже на бегу. Ходила она по квартире исключительно голой. Причем, даже зимой, до которой наше знакомство все-таки со скрипом, но дотянуло.
   Пришлось познакомиться и с ее мамой. Хотя, ей Богу, это было самое странное знакомство с потенциальной тещей за всю мою жизнь. Попивая чай в кафе, они ни сказала ни слова. Лишь хмурила свои темные брови и кривила нижнюю губу, под которой была точно такая же родинка, как и на Марином плече.
   Бедная киска же трещала без умолку. Маму же я интересовал чисто гипотетически и стратегически. Она была чемпионом России по быстрым шахматам. Она привыкла оценивать позиции молча. Впрочем, я ей понравился. Особенно я думаю, ее родители были благодарны мне за то, что я на какое-то время избавляю их от общества любимой дочурки.
   С Мариной мы четко определили дни, когда она может ко мне приезжать. Это была среда, если точнее ночь со среды на четверг. И выходные. Желательно тоже одна ночь. Но Марина постоянно нарушала свои договоренности. И при этой делала это с дьявольской изощренностью.
   Например, приезжала в половине одиннадцатого, и в ответ на мои угрозы отправить ее обратно говорила: "Ты же не отправив на ночь гляди в Мытищи свою бедную киску?!" При этом не помогало даже то, что я встречал ее с температурой 39. Надо сказать, что с момента встреч с Мариной со мной слишком уж часто приключался грипп или простуда.
   До этого я болел максимум два раза в год, в период всеобщих эпидемий. Да и это зараза была какой-то слишком уж странной. Все симптомы гриппа на лицо: насморк, горло, температура, а проходит за два дня от обыкновенного жаропонижающего. Но при этом повторяется с периодичность раз в десять дней. Странно, ей Богу! Аллергия у меня что ли на Марину! Впрочем, в кровати я забывал даже про температуру, хотя мысль о том, что женщина уходит от меня неудовлетворенной раздражала меня все больше и больше как и секс просто ради секса. Перефразируя известную пословицу, Марина видимо считала так: "Трахает - значит любит!".
   Раздевалась она мгновенно, свалив всю одежду в кучу. Когда я предлагал аккуратно повесить ее в шкаф, то она просто скатывала блузку и джинсы в комок и кидала на отведенную ей полку. Затем она прыгала в постель, и вновь начинались скачки. Как-то она я спросил ее: "А Богурад это фамилии твоего отца? Он что серб или болгарин?" Нет, это фамилия моей мамы. Я согласился, что она правда похоже на болгарку.
   - А почему твой отец взял фамилию твоей матери?
   - Ну, типа - замялась Марина, - Потому что у него не очень красивая.
   - А ты не будешь смеяться?
   - Конечно, нет!
   - Дураков.
   Я действительно оставался искренне серьезным. А Марина тут же выдала гениальный афоризм, которые надолго запечатлелся в моей памяти: "В детстве, когда Бог спросил меня, чего ты хочешь детка: большие мозги или большие сиськи? Я выбрала сиськи и не прогадала". С этими словами она тут оседлала меня.
   Да, она не так глупа, как хочет казаться. У Марины была прекрасная память, она знала два иностранных языка. Это был настолько чистый разум, что все, что можно было в него вложить оставалось там навсегда. Места там было предостаточно.
   Непредсказуема даже для самой себя, как-то она отправилась покупать себе джинсы, а купила кофточку за двадцать тысяч. На мой искренний вопрос: "А с чем ты ее будешь носить". Она наморщила лоб и сказала: "Ну, это типа. Пока не знаю". А потом опять беспричинно расплакалась ровно на пять минут, объяснив истерику тем, что мне дескать не понравился ее вкус.
   Нужно ли говорить, что журналисту-фрилэнсеру нужен покой и тишина. В иных условиях другие весьма вероятно и могут работать, а я нет. С Мариной ни покоя, ни тишины достичь было невозможно.
   Если я пытался отвлечь ее на другие общественно-полезные дела и чуть-чуть поработать, то это все превращалось в фарс. Она ходила по квартире в голом виде с щеточкой для стряхивания пыли, виляла бедрами и вставала в недвусмысленные позы. Какая тут может быть работа? Я было решил сделать из нее стенографистку и действительно она очень быстро печатала и почти без ошибок. Но проблема была в другом. Она хихикала над каждой второй непонятной фразой и задавала такие идиотские вопросы, что я тут же терял нить рассуждений.
   Катализатором нашего разрыва стало знакомство с моими родителями. В общем, к ним приехала совсем другой человек. Куда-то пропали слова-паразиты, изменилась тембр голоса и походка. Она все набивалась к моей маме в добровольные помощницы и просила показать мои детские фотографии. На секунду я даже подумал, что вот она моя истинная будущая жена, что все остальное это просто глупое дурачество. Но едва мы вернулись домой, Марина снова стала сама собой, то есть превратилась в "бедную киску".
   Когда я отдавал ей на одной из станций метро увесистый баул со шмотками, она спросила меня: "А ты не забыл тот крем на верхней полочке? И зубную щетку?" А потом тут же без перехода: "Все мои подруги осуждают тебя. Говорят, как ты, ТЫ, мог бросить такую сладкую конфетку как я, бедную киску. Ну дай, я тебе хоть поцелую. Ведь ты одумаешься еще? Еще будешь жалеть!" Через год Марина вышла замуж, слава Богу не за меня. Сладка конфетка никогда не остается скучать в вазе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"