Батурин Владислав Николаевич : другие произведения.

Странная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная версия рассказа.Обычно я рассказывал такие страшилки у костра,своим друзьям.Обычно я сочинял их на ходу.Надеюсь и вам понравится.

  Что вы знаете о том, что будет после смерти? Ответ на этот вопрос на сто процентов прост. Ничего.
  У всех на этот счет своя точка зрения. Каждый рисует свои догадки и фантазии по поводу загробной жизни. Религия нам обещает рай, где будут крылатые ангелы и пение птиц, и жизнь среди облаков. А если будешь вести грешную и полную пороков жизнь, то злой демон с копытами вместо рук поджарит твой зад.
  Скептики и ученые утверждают, что там ничего нет. И что после смерти ваше тело с аппетитом сожрут черви и не больше.
  Что уж говорить о режиссерах фантастических фильмов и писателях мистических рассказов. Они вам предложат сотни вариантов загробной жизни на любой вкус. Они предоставят вам злых ангелов и добрых демонов. Поменяют местами рай и ад, а потом скажут, что все так и было.
  Тут совершенно бесполезно спорить о правоте. Как говорится, каждая жаба хвалит лишь свое болото.
  Я тем более не берусь утверждать, что моя история имеет хоть долю правды. Все, что вы прочтете далее (я очень надеюсь, что прочтете до конца) это всего лишь плод моей фантазии и один из вариантов, как все может быть. В моей истории речь пойдет не только о смерти. Так же будет затронута и жизнь, и судьба. Не пытайтесь извлечь из нее какой-то скрытый смысл и уж тем более какой-то урок. Но, по-моему, я слишком разболтался. Так что давайте приступим.
   Глава 0
  - Давай приходи скорее, Оля спать без тебя не ложится.
  - Ты уж постарайся ее уложить, а то время уже позднее.
  - Ну, я ж не виновата что она спать без тебя не ложится. Я ее укладываю, а она все равно не спит. Где папа? - спрашивает. Ждет твоей сказки на ночь. Почему так поздно сегодня?!
  - Да так получилось, задержались сегодня долго - обьект сдавать через три дня, а мы не успеваем. Если вовремя все не сделать, премию урежут, причем очень ощутимо. Я попробую сесть на трамвай или маршрутку, вроде еще должны ходить.
  - Может такси, а? Поздно уже. Да и темень такая, хоть глаз выколи.
  - Не, не... Нет лишних денег - на такси раскатывать. Это уж в крайнем случае. Ладно, все. Я уже почти к остановке подошел.
  - Хорошо, - ответила Нина. - Я Олю еще раз попробую уложить. Может уснет. До скорого. Люблю тебя.
  - Я тебя тоже очень люблю. Поцелуй Олю от меня. Скоро буду.
   Глава 1
  Олег убрал телефон от уха и нажал кнопку "отбой". Холодный мартовский ветер неприятно бил по лицу. Мелкий снег так и норовил залететь в глаза. Весна в этом году выдалась довольно холодная. На улице был глубокий вечер, который медленно, но верно начинал перетекать в ночь.
  Олег посмотрел на часы - почти одиннадцать часов.
  "Хоть бы что-нибудь ходило еще", - подумал Олег и прибавил шаг.
   Остановка общественного транспорта уже показалась вдалеке. Выглядела она, откровенно говоря, не важно. На вид этой постройке было лет двадцать, а то и тридцать.Три каменные стены из белого кирпича, да железная крыша, которая давно проржавела. Вот и весь остановочный комплекс. Стены густо заклеены объявлениями различной тематики. Прочитав их, можно было найти квартиру на сутки, денежный кредит без справок и поручителей, и даже снять проститутку. Внутри постройки валялись пустые бутылки, окурки и фантики от жвачки. Стоящий рядом ларек был закрыт и, судя по его внешнему виду, вообще уже несколько лет не работал.
  Остановка была пуста. Горевший рядом фонарь тускло освещал землю. Сквозь его слабые лучи пролетал мелкий снег.
  В соседних многоэтажках кое-где горел свет. Взглянув на них, Олег почему-то вспомнил, как будучи подростками, они вечером, сидя на лавочке и попивая пиво под звон гитары, играли в игру. Правила игры были просты - найти фигурки тетриса в горящих окнах домов. Победителей, как и проигравших, не было - просто было весело.
  "Хорошее было время", - думал Олег. Не было разных проблем и забот. Не было работы по двенадцать-четырнадцать часов, не было ипотеки на половину жизни, а на пятьдесят рублей можно было пять пачек неплохих сигарет купить.
  "Было же время", - все думал он, погрузившись в воспоминания. Как все было просто десять лет назад. Проблемы, которые тогда были в его жизни, сейчас казались такими простыми и даже забавными. В то время он мечтал о многом... Что станет взрослым, откроет свое дело. Будет зарабатывать много денег. И ни он, ни его семья не будут ни в чем нуждаться.
  Но, к сожалению, эти мечты так и остались мечтами.
  Он был обычным электриком, зарабатывал совсем не много и жил со своей семьёй в однокомнатной квартире, взятой в ипотеку на двадцать лет. Самым ценным в его жизни были жена и дочь. Ради того, чтобы они были счастливы и сыты, он готов был работать не покладая рук. Олег их очень любил, а они любили его. Они с Ниной познакомились еще в студенчестве. Поначалу она не обращала на него никакого внимания. Но настойчивость и упорство Олега дали свои плоды: Нина все же согласилась пойти с ним на свидание. Они встречались около года. А потом Олег сделал ей предложение выйти замуж. Нина не отказалась. Она уже тогда понимала, что в мужчине ей не особо важны деньги. Важно, чтобы мужчина любил и уважал свою жену.
  Еще через два года появилась Оля. Их общая мечта иметь ребенка исполнилась. Они были полны счастья, пусть и не все шло так гладко, как хотелось бы. Так они и жили от зарплаты до аванса в своей небольшой квартирке, но были счастливы.
  Город, в котором они проживали, назывался Нововладимирск. Это был обычный город, которых по стране сотни, а то и тысячи. Население составляло тысяч триста человек. И это только официально. В городе были как богатые, так и бедные районы. Как и везде люди с утра спешили на работу, а вечером домой. В общем, в городе кипела обычная, бытовая жизнь.
  Олег почти подошел к остановке, под ногами было скользко. Переменчивая мартовская погода смешивала дождь и холод в несовместимый коктель, словно неопытный бармен. Он сделал шаг и вдруг почувствовал, как ноги поехали куда-то вперед. Олег успел лишь выругаться сквозь зубы и неловко взмахнуть руками, пытаясь удержать равновесие, но падения было уже не избежать. Он с силой рухнул на землю, ударившись о покрытый тонкой коркой льда асфальт прямо головой. Резкая нестерпимая боль пронзила затылок, а в глазах потемнело.
  Олег лежал на холодной земле без сознания, раскинув руки в стороны. Мартовский мелкий снег падал на землю.
   Глава 2
  Илья и Борис вышли из подьезда.Улица встретила их не очень родушно.Мокрый снег,пронзающий ветер,лед под ногами.Мерзкая вообщем погода.Как говорится,в такую пору хозяин собаку на улицу не выгонет.Да и ночь уже до конца смешала свои темные краски.Редкие,тусклые фонари и свет из окон квартир освещали улицу.
  Что же заставило выйти молодых людей на улицу?!Не лучше ли в столь поздний час,и ужасную погоду сидеть дома?!Но вы шли они конечно не просто так.
  Этот мартовский холодный вечер они проводили у Ильи.Сегодня их любимая футбольная команда разгромила соперника со счетом "четыре один".Плюс сыграла их ставка на счет.С легкой руки они выиграли три тысячи рублей.Не великие конечно деньги,но приятно.Хоть футбол и закончился расходится не хотелось.Да и жена Ильи была не против чтоб они сидели дальше.
  -Хоть всю ночь сидите,я не против,главное меня не будите,то мне на работу завтра.
  И все бы хорошо,но была одна проблема.Пиво осталось не больше литра.Этого друзьям хватило бы на пол часа,не больше.А просидеть они намеревались как минимум часа три.Поэтому срочно было решено купить еще.Конечно майбург на разлив уже было не купить.Магазины разливного были уже закрыты.Но вот не далеко от остановки.В круглосуточном магазинчике.Можно было купить пивка.Там и ночью приторговывали алкоголем.Выбор правда был совсем не велик,жигулевское,золотистый колос,пенная кружка.Но как говорится в хорошей компании,под хороший разговор любое пиво покажется вкусным.
  Друзья шли по тратуару и весело о чем то болтали.До магазина оставалась метров двести когда Борис перебил Илью.
  -Илюх смотри,что это там?!
  -Где?!
  -Да вон лежит кто то на рядом с дорогой.
  Илья писмотрелся.И правда.Не далеко от остановки кто то лежал.Похоже это был мужчина.Они ускорили свой шаг.Под ногами было очень скользко.Тратуар явно давно не посыпали.Ох уж эти коммунальные службы.За что только они зарплату получают?!
  Двое друзей подошли к лежащему на земле мужчине.Илья сначало подумал что лежащий просто пьян.Тот еще был райончик.И пьяным людям ,спящим на улице,сдесь не кто не удивлялся.Но для алкоголика мужчина был прилично одет.Да и по лицу было видно что он не любитель жидкости.
  Илья сел на корточки и ладонью похлопал по щекам лежащего мужчины.Тот не подавал не каких признаков жизни.Борис достал из кармана смартфон и включил вспышку в режиме фонарика.Яркий луч света ударил в темноту,осветив,лежащего на земле.Борис так же присел на корточки,рядом с лежащим на земле.В ярком свечении фонарика Илья увидел не большое,багровое пятно.Сначало он подумал что это была грязь.
  -Борь,посвети поближе,вот сюда вот.Мне кажется тут кровь что ли?!
  Луч света осветил багровое пятно.Теперь все сомнение исчезли.Это и в правду была кровь.Илья взял лежавшего на земле за руку,и начал прощуповать пульс.Илья в свое время поступал учится в медицинское училище.Было по молодости желание стать медбратом,или врачем скорой помощи.Но учеба оказалась не такой легкой как он того хотел.Первый год он кое как протянул.И даже сам сдал экзамены.Но второй год он уже не протянул.Бурные вечеринки,прогулы,не выученные лекции,поставили крест на его учебе.К середине учебного года его отчислили за неуспеваемость.А уже через полтора месяца он ехал в военном эшелоне, в армию.Там он служил в техническо-ремонтной роте.Ремонтировал военные грузовики,и офицерские иномарки.Вернувшись на гражданку он женился,устроился на работу в автомастерскую.Там он иногда не плохо заробатовал и с мечтой стать медицинским работником было окончательно покончено.Но однако кое что в его голове из первого курса осталось.У лежащего на земле была серьезная,черепно-мозговая травма.Похоже что он подскользнулся и ударился головой о землю.Или какой то ночной хулиган приложил ему битой по затылку,в желании завладеть его деньгами.
  Илья нащупал пульс,-Очень слабый,черт,-отметил в слух несостоявшийся доктор.Нужно срочно вызвать бригаду скорой помощи.Судя по пульсу лежащий на земле вот вот мог умереть.
  -Борь,скорую вызывай,скажи чтоб поторопились,дело серьезное.С этими словами он протянул ему свой кнопочный телефон.Смартфон Бориса должен был и дальше выполнять функцию фонарика.
  Первая помощь при травмах головы.Илья пытался вспомнить давно забытые лекции.Он же даже писал на эту тему какую то работу.Ну же..В памяти всплыла нужная информация.
  Если вы подозреваете черепно-мозговую травму, ни в коем случае не пытайтесь заставить пострадавшего сесть или подняться на ноги, не оставляйте его без присмотра и врачебной помощи. В ожидании врача, вы можете оказать меры первой помощи при черепно-мозговой травме. Если пострадавший находится в сознании, важно уложить его на спину, контролируя дыхание и пульс. Если пострадавший без сознания, лучшей первой помощью при черепно-мозговой травме будет уложить его на бок, чтобы он не задохнулся от рвотных масс или западания языка. На рану должна быть наложена повязка, но если вы имеете дело с открытой черепно-мозговой травмой, то края раны нужно обложить бинтами и уже после этого накладывать повязку.Конечно тут нужны более радикальные меры,но это уже не в его силах.Этим будет заниматся скорая.
  Тем времинем Борис дозвонился до скорой.
  -Скорая медецинская помощь,-ответил в трубке женский голос-деспетчер слушает.
  -Алло Здравствуйте.Тут такая ситуация.Не далеко от остановки "Цветочная"мы с другом нашли мужчину.Он лежит на земле без сознания.На голове рана,из нее течет кровь.Похоже на черепно-мозговую травму.
  Борис слышал,как диспетчер печатает на клавиатуре.Она занасила данные о вызове в компьютер
  -Уточните ваше место-попросила диспечер-куда отправлять бригаду!?
  -Остановка находится не далеко от дома номер шесть,по улице Буревесника,уточнил Борис.
  -Ваш вызов принят,ответила девушка Борису.Бригада скорой помощи прибудет на место примерно в течении десяти минут.Пожалуйста,дождитесь ее.
  -Хорошо,сухо ответил Борис.Досвидание.
  -Досвидание,в ответ попрощалась девушка.
  Борис молча протянул Илье телефон.Тот аккуратно переворачивал лежавшего на бок.Снег почти перестал идти.Но холодный ветер все еще продолжал дуть.Плохая выдалась весна в этом году.
  -Попили блин пивка,с унынием произнес Борис.
   Глава 3
  Олег открыл глаза. Было холодно. Очень холодно. Мысли в голове путались в замысловатый комок. Он с трудом понимал где он, кто он. Он попытался встать. От движений в голову ударило болью. Олег опустил голову обратно. Было совсем темно, только на остановке горел фонарь. Олег снова попытался встать. Очень сильно тошнило. Хотелось просто остаться на земле. Превозмогая боль в голове, Олег сел.
  "Так, уже лучше", - подумал он. Состояние было похоже на то, когда вас очень рано будят. Вы вроде понимаете, кто вы, куда, зачем. Но мысли в голове вертятся непонятной каруселью. Как будто ваш разум остался где-то в мире снов и вовсе не собирается оттуда возвращаться. Он сделал усилие и встал на ноги. Встал с трудом, его шатало, как кустик на ветру. Снег продолжал падать. Олег с трудом сделал несколько шагов. Голову замутило, он остановился, глубоко вдохнул холодный мартовский воздух. Он собрался с мыслями. Нужно дойти до лавочки. Нужно сесть... Он с усилием сделал еще несколько шагов. Вот, вот и лавочка. Он медленно сел на холодные, вышарканные временем и погодой доски. Тошнило, очень тошнило. Он залез в карман и достал телефон. Тусклый дисплей светился в темноте холодным светом. Часы на экране показывали двадцать три минуты двенадцатого.Олег достал сигарету и зажигалку. Подкурив, он глубоко затянулся. Тошнота нахлынула с новой силой. Олег затянулся еще раз и выбросил сигарету в сторону. Она упала на мокрый асфальт тротуара и продолжала выделять белый дым. На улице было пусто, лишь изредка рядом проносились машины и где-то вдалеке слышался смех молодежи, явно уже выпившей.
  Надо домой, домой. Там жена и дочь, они не спят, ждут его. Нина, скорее всего, волнуется. Олег вновь достал телефон. Такси. Придется вызвать такси. Так как сейчас уехать на чем-либо, кроме такси, не удастся. Он нашел в справочнике нужный номер. Нажал зеленую кнопку вызова на старенькой пошарпаной нокии. Ничего не происходило, вызов не шел. Все кнопки работали, кроме кнопки вызова. Да б..., прошептал Олег. Что за х... Он нажал еще раз, вызов не шел. Телефон просто не реагировал на нажатие зеленой клавиши.
  Голове стало чуть легче, но все еще подташнивало. Надо домой. Его очень тянуло домой. Казалось, что жена и дочь находятся так далеко. Чувство было странным, будто они не в этом городе, не в этой стране, не в этом мире. Как будто по ту сторону зеркала. Ему казалось, что они просто есть, но даже вечности не хватит до них добраться. Мимо прошли две девушки. На вид лет восемнадцать-двадцать. Они весело болтали, хихикая и глотая ягуар из черных железных банок. Одна из них, улыбаясь, спросила подругу с улыбкой:
  - Анют, а тебе нравится на четвереньках, когда Сережа твой сзади, а?
  Анюта с фальшивым смущением и смехом шлепнула играючи подругу по плечу.
  - Извращенка, - со смехом сказала она.
  - Ну, Анют! Ну, нравится же? - не унималась подруга.
  - Да нравится, нравится! - со смехом ответила Анюта. - Сама-то, поди, от этого балдеешь?
  - Еще как! Особенно если размерчик больше пятнадцати, да потолще...
  Они обе рассмеялись.
  На Олега они не обратили никакого внимания.
  - Совсем малолетки охренели, никакой нравственности, - прошептал Олег. - Шалавы малолетние...
  Он вновь достал сигарету и закурил.
  - Вторая попытка, - сам себе прошептал Олег. Он любил курить. Знал, что вредно, что дорого, что полторы пачки в день - это много... Странно, вкус сигарет казался очень легким. Как будто сигареты очень, очень легкой марки. Вкуса почти не чувствовалось и с каждой новой затяжкой сигарета теряла вкус и крепость...
   глава 4
  Олег докурил сигарету. В голове все еще гудело. Он медленно встал. Но стало легче. Голова, хоть и болела, но в глазах уже не двоилось. Домой, надо домой... За поворотом послышался грохот колес, трамвайные рельсы задрожали, из-за угла вывернул трамвай. Олег был приятно удивлен. Он уже и не рассчитывал уехать на общественном транспорте. Он взглянул на номер - маршрут 83, значилось на табличке. "Барисковский район, Чернешевский район, Западная площадь, Заречный район до кольца." Олег раньше не замечал такого маршрута, да и сам трамвай был не похож на другие: он был короче, на пару метров точно, фары - прямоугольные и длинные - горели белым, очень мягким светом, дверь для пассажиров была одна и располагалась прямо напротив машиниста, цветом он был темно-фиолетовый. Если бы в кабине не горел свет, его почти невозможно было бы заметить.
  "Наверно новый", - подумал Олег.
   Трамвай остановился с легким скрежетом. Двери открылись. Олег поднялся по ступенькам в салон. На месте машиниста сидел мужчина лет сорока, в форме под цвет трамвая: темно-фиолетовая форма... Никогда не видел, обычно работники трамвайной службы носили ярко-желтые жилетки со свободной формой одежды.
   "Парадная, что ли", - подумал Олег... Да и сам машинист никак не был отделен от пассажиров. Он прошел и сел на свободное место. Салон был чистый, внутри было тепло, кресла удобные. К Олегу подошел кондуктор в темно-фиолетовой форме. Тоже мужчина лет сорока, небольшого роста, с круглым лицом, чуть полноватый, с черными, короткими усами. Олег первый раз видел кондуктора - мужчину. Обычно, это были тетки в годах, почти пенсионерки... а тут мужик.
  Олег протянул двадцать рублей. Кондуктор улыбнулся и протянул два рубля сдачи, затем молча сел на сидение не далеко от машиниста. На спинке кресла была надпись "Кондуктор". В салоне было тихо. Сзади сидела молодая девушка. Довольно симпатичная, отметил про себя Олег. Чуть дальше сидели молодая девушка с ребенком. Она была сильно чем-то напугана, это было видно по ее лицу. Мальчик лет пяти-семи крепко ее обнимал, уткнувшись в плечо. Еще дальше сидели две старушки. Одной на вид было лет семьдесят, другой точно больше восьмидесяти. Они тихонько вели беседу. Сквозь шум трамвайный колес Олег услышал их разговор.
  - А ты знаешь, Ася, я даже рада. Там должно быть лучше, чем здесь, точно лучше. Разве это жизнь? Я ветеран труда, сорок два года на заводе, а у меня пенсия 9.700, иногда на хлеб даже не хватало. Да и диабет этот меня извел совсем. А там, наверно, здорова буду. Да и Валерка у меня теперь при квартире. Такой мальчуган, ой что ты, одни пятерки из школы таскает. Я все на него записала.
  Олег, слушая этот разговор, не мог понять, о чем говорила старушка.
  "Совсем тронулась", - подумал он. Ночь на дворе. Куда бабушки могут ехать в столь поздний час? И эта дама с ребенком... За окном все еще падал мокрый снег, налипая на стекло. Трамвай медленно ехал по засыпающему серому городу.
   Глава 5
  - Михалыч! - хриплым басом крикнул водитель.
  Кондуктор встал и подошел к машинисту.
  - Чего? - спросил кондуктор.
  - Что-то память меня подводит. Следующего на какой забирать?
  Кондуктор достал блокнот и открыл его ближе к середине.
  - Следующий и последний на остановке "Цветочная". А там сразу в ДЭПО. На сегодня все.
  - Сегодня хорошо, короткая смена, не много совсем, - довольно потянулся машинист.
   Глава 6
  У Олега было странное чувство. Было беспокойно на душе, да и трамвай был каким-то необычным. Разговоры, которые он здесь слышал, были еще более странными. Скорее бы доехать до своей остановки. Оля, Нина. Хотелось скорее их обнять, прижать к себе крепко-крепко. Мысли вернулись к реальности. За окном плыли дома и магазины. До нужной остановки оставалось ехать полчаса, не больше, но Олегу казалось это вечностью. Девушка сзади ерзала на сидении, как беспокойная львица в клетке. Она садилась то у окна, то пересаживалась ближе к проходу. Трамвай сделал остановку. Двери мягко открылись и в салон ворвался прохладный мартовский воздух. В салон вошел человек лет 30-35 довольно худой, с короткой черной бородкой, одетый в синий пуховик, теплые штаны и черные весенние кроссовки с белыми полосками.
  У молодого человека был очень тяжелый взгляд и каменное выражение лица. Олегу был знаком такой взгляд. Его друг детства Андрей, с которым они вместе росли, был на войне. Хотя он никогда и не рассказывал о боевых действиях и даже отрицал, что участвовал в них.
  - Ну так, стреляли иногда, - пожимал плечами Андрей, отвечая на вопросы о войне. Но Олег-то знал от его отца, как они попадали в засаду, как он провел два месяца в плену. Да и все вокруг знали. Но сам Андрей никогда об этом не говорил. Олег понимал, что он просто хочет об этом забыть, но порой в его памяти всплывали воспоминания о том страшном времени. И тогда Олег видел на лице друга это каменное выражение лица и взгляд, который смотрел в никуда.
   Парень молча прошел и сел дальше беспокойной девушки, устремив равнодушный взгляд в окно.
  Следом за ним зашел еще один молодой человек. Высокий парень, вошедший в трамвай, был одет в осеннюю куртку, штаны и ботинки. Вся одежда была темно-фиолетового цвета. Он очень походил на военного. На лице была небольшая улыбка, но взгляд был настороженный, цепкий. Казалось, что он что-то охранял и словно был начеку. Последние вошедшие в трамвай люди крайне удивили Олега. Даже немного напугали. Но самое удивительное было то, что одежда кондуктора и вошедшего мужчины была одного цвета. Нет, нет. Она была даже одного пошива. Они были в одинаковой форме. И если кондуктор хоть как-то походил на работника трамвайного дэпо. То последний никак не был похож на человека, работающего на железнодорожных путях.
   Кондуктор похлопал своего коллегу по плечу и с улыбкой спросил:
  - Ну что, все нормально?
  - Нормально, - ответил высокий парень. - Можно было обойтись и без меня. Он бы и сам пришел. Все-таки у человека более или менее есть представление о происходящем. Поехали в ДЭПО. Все ведь уже в сборе. Так ведь?
  Затем машинист трамвая сказал:
  - Читай лекцию, Михалыч. А то, по-моему, не все еще поняли, что произошло.
   Глава 7
  Трамвай тронулся. Михалыч хлопнул в ладоши и с улыбкой на лице произнес:
  - Прошу всех внимание!
  Олег вскочил со места и со словами
  - Что тут происходит? Какая лекция? Что за дурдом на колесах? - начал метаться по салону.
  
  Сзади встала девушка и тихо прошептала на ухо:
  - Сядьте, пожалуйста, будет хуже.
  Олег повернулся к ней. Она спокойно смотрела на него глубоким умоляющим взглядом серых глаз. Белые волосы падали на плече веселыми кудряшками.
  - Сядьте, - еще раз произнесла она. - Не нужно, вы все поймете. Сядьте.
  Олег сел на место. Кудрявая девушка также заняла свое.
  Михалыч улыбнулся.
  - Спасибо, Ариша. Вот, что значит, человек не в первый раз. Но на этот раз последний. Просьба не волноваться. Новость, конечно, неприятная, шокирующая, но не такая страшная, как может показаться. Для тех, кто еще не понял, я официально заявляю и подтверждаю. Вы все мертвы.
   Глава 8
  Олег соскочил с места, как будто его ударило током.
  - А ну тормози этот дурдом на колесах! - закричал он.
  Женщина с ребенком заплакали, ребенок еще крепче вцепился ей в плечо. Остальные сидели спокойно. Видимо, они еще до лекции понимали, что с ними произошло. Олег рванул к дверям, оттолкнул Михалыча, отчего тот упал на кресло. Парень в темно-фиолетовом пуховике достал из кармана предмет, похожий на электрошокер. Олег попытался его толкнуть, но он резким движением ушел в сторону, в миг оказавшись позади Олега. На кончике предмета на мгновение мелькнул яркий свет, похожий на вспышку ксеноновых фар. Олег не почувствовал боли, но все тело онемело. Он повалился на пол, но худой парень успел его подхватить. К ним подбежал, вставший с кресла Михалыч. Они подхватили его и потащили на место.
  - Да ты что? - произнес Михалыч. - Ну и куда ты собрался? Хочешь стать привидением? Поверь, быть привидением не сладко...
  Они усадили его на место.
  - Нам-то как-то пополам, но я не хочу штрафов за упущенную душу. Даже не думай. От Валеры не уйдешь. Он в прошлой жизни майором спецназа был. А сейчас представитель темного конвоя. Он забирал таких страшных людей. Поверь, душа маньяка сама на остановку не приходит и в ад не торопится. Ее еще поймать надо. Но от него еще не кто не уходил.
  Олег не верил в то, что происходит. Михалыч и Валера отошли в начало трамвая. Ариша перевалилась через спинку кресла и прошептала Олегу:
  - Я же вам сказала, сидите спокойно. Бежать отсюда просто не куда.
  - Ну что, - сказал Михалыч, доставая из сумки кондуктора какую-то папку. - Давайте проверим - все ли на месте, сверим, как говорится, судьбы. Я читаю имя и фамилию, а вы отзываетесь.
  С этими словами он открыл папку и достал из нее листы судеб. На первый взгляд это была обычная бумага. На самом деле листы больше напоминали сталь. Сомкнуть их было невозможно. Даже самый сильный цирковой силач не смог бы этого сделать. Они были черного цвета. Настолько черного, что казалась будто они сделаны из кусков ночного неба. Текст был написан на непонятном для людей языке. Точки, закорючки, линии. Как будто двухлетний ребенок изрисовал поверхность фломастером. Текст был написан белым, мягким светом. Написанное на листе судьбы можно было передвигать, увеличивать, выделять, почти как на планшете.
  - Коломский Григорий, - громко сказал кондуктор.
  - Я здесь, - отозвался парень с бородкой.
  - Отлично, - ответил Михалыч, ставя плюсик на своих документах напротив имени и фамилии Григория.
  - Вы умерли в возрасте тридцати двух лет от сердечного приступа, дата и причины смерти верны. Да уж. Редко увидишь человека, который так переписал свою судьбу. Тебе же прямая дорога в ад была уготована. Всё-таки прощение великая вещь. Мало у кого получается. Но я думаю, вы твои грехи искупленны полность. Хотя и наломали вы, конечно, дров.
  - Я расплатился за свои грехи сполна. И даже чуть больше.
  Парень с модной бородкой мрачно смотрел на Михалыча. Казалось, что все, что здесь происходит, для него совсем не в новинку.
  - Ну хватит, Гриша. Ты и сам все понимаешь. Это не то место, да и я не тот представитель, чтобы обсуждать произошедшее. Так что закрыли тему.
  Парень молча отвернулся и уставился в окно. То, что пережил он в своей земной жизни, так и осталось тайной для его попутчиков.
  - Иванова Ася здесь? - спросил Михалыч.
  - Здесь, - отозвалась одна из старушек.
  - Ага, вы умерли в возрасте семидесяти одного года, от рака желудка. Не самая приятная, конечно, смерть. Но поверьте, я давно на этой работе. И видел такие искалеченные души. Но вся боль позади, - сказал Михалыч.
  Олег не верил, нет, нет, нет... Как такое может быть? А Нина? А Оля? А объект? А мама? Не может же так быть?! Нельзя же просто возвращаться с работы и умереть. Такое могло случится с кем угодно. Но только не с ним. Только с ним. Он изредка, как и все люди задумывался о смерти. Но почти как и все быстро отгонял эти мысли. Олег думал, что спокойно будет жить до самой старости. Ведь его жизнь была мало подвержена экстремальным ситуациям. Он не был боевым офицером, воевавшим на Кавказе. Не был бандитом, который участвовал в уличных разборках. Почему он?! Почему сейчас?!
  - Нагарская Ариша, - вновь раздался голос Михалыча.
  - Здесь, - отозвалась кудрявая девушка.
  - Ариша, Ариша... Тебе был положен второй шанс. Ведь в прошлый раз тебя еле откачали. На тот момент твоя судьба была не прописана до конца, и у тебя был шанс дать писателю продолжить ее в другом направлении. Вот у меня даже пометка о втором варианте судьбы. Ну ведь красота. Хороший муж, двое дочек-близняшек, ну, правда, квартира в ипотеку, но, судя по судьбе, муж бы свою фирму открыл позже, за год бы рассчитались, и внуки-то, и верный муж, и смерть в шестьдесят девять лет во сне, в теплой кровати, а не в холодном подъезде, в луже собственной рвоты от передозировки. Что ж ты героин-то не бросила?
  Ариша опустила глаза.
  - Я не смогла... Это не так просто... Мне кажется, наркотики сильнее всякой воли. Я знаю, что мне не светит рай. Но и ада я боюсь не так сильно. Страшнее, чем героиновая ломка, вряд ли что то может быть. Я хотела бросить. Правда хотела. Но ....
  - Ну теперь уже поздно, - сказал Михалыч, ставив плюсик.
   - Манникова Евдокия, - продолжал кондуктор.
  - Тут, - отозвалась другая старушка.
  - Ага, смерть в возрасте восьмидесяти трех лет от сахарного диабета. Все сходится, плюсик.
  - Раменсова Галина и, я так понимаю, Ваня.
  - Мы здесь, - сказала женщина, крепко прижимая ребенка. Она плакала. Как и Олег, не хотела верить в то, что случилось.
  - Так, - Михалыч внимательно изучал лист судьбы. - Смерть в возрасте тридцати и семи лет у ребенка, соответственно. Автомобильная авария.
  Галя плакала. - А муж? Как он теперь один? Зачем вы так рушите жизни? Что мы сделали?
  Михалыч чуть нахмурился, но без особой злобы.
  - Мы, Галя, ничего не рушим. Мы лишь собираем души умерших. Судьбы пишут авторы, которых мы никогда не видели. У каждого по несколько миллионов людей и начертать им всем счастливую и долгую жизнь нет ни времени, ни сил, ни прав, да и редакторы не всегда довольны большим количеством счастливых судеб. Нет, иногда, конечно, бывают несостыковки. То скорая приедет раньше. То пуля отклонится на миллиметр. То в квартире, которая полна газа не сработает выключатель и взрыва не произойдет. Редко, но у людей получается влиять на судьбу. Но это уже скорее ошибка ангелов смерти. И тогда приходится переписывать все заново. Нет идеальных систем. Да и что? Чем вы, собственно, не довольны? Вы умерли мгновенно, без боли, без страха. Вас перед смертью не насиловали четыре мужчины, не душил пьяный муж, не резал маньяк в грязном подвале. Вашу судьбу писал добрый автор. И ангел смерти выбрал быстрый вариант. Ваш муж в реанимации. Так что может через пару дней вы будите вместе.
  Галя немного успокоилась, вытерла слезы и поцеловала своего ребенка.
  - Ну и Прокофьев Олег.
  - Здесь, - сказал Олег и неожиданно для себя засмеялся. - Судьба, писатель, ахахаха, души умерших собирают на трамвае, аххха хххаа ха, на трамвае... Да у меня ребенок не спит, ждет меня, жена ужин приготовила. Я к ним хочу, хочу поесть, дочку на ночь поцеловать, хочу в душ, минет перед сном после работы. Они меня ждут ахахахха, а я еду на тот свет на трамвае ааааахахаха...
  Михалыч молча смотрел на него, затем стал говорить чуть громче, на повышенных тонах:
  - А ты думал, что ты особенный и жить будешь вечно? Да, на трамвае. Пути и дороги по всему городу, можно отовсюду всех собрать, почти всех тянет инстинкт. Тех, кто не поймет, приведет проводник. Или ты думал, будет яркий свет и сразу на небеса?..
  - Меня никуда не тянуло, - сказал Олег.
  - Да ты просто понять не успел. Ангел смерти попался с юмором и прикончил тебя прямо около остановки. Так что за тобой даже проводника посылать не пришлось. Ну это даже хорошо, Валере меньше работы. Ты, кстати, должен умереть от кровоизлияния в мозг, от удара о землю. Но что-то стукнулся ты не так сильно. И колпак натянул. Это ничтожно сократило силу удара.Но сыграло большую роль. Ты не умер мгновенно. Так что, сейчас лежишь ты, скорее всего, в больнице, в глубокой коме. Не там, не тут. И скажу тебе честно. Плохо это. Нет ничего хуже неопределённости. Да и знаешь, сколько правок придётся делать? Вот ты же по идее умереть должен. А ты бац, и живой. Это значит, что появятся события, в которых ты принимать участие не должен. Ты появишься в судьбах людей, в которых появиться не должен. Возможно, родятся дети, которых быть не должно. Понимаешь?! - А я-то здесь причем? - На лице Олега было выражение злобы, обиды и непонимания. - Я жить хочу. Просто хочу жить. Мне ваш рай и ад или куда вы нас везете вообще неинтересен.
  - Эхххеее, - прохрипел Михалыч. - Я понимаю, что тяжело все это понять. По себе помню. Но надо смириться. Ты все равно ничего не сможешь поделать.
  - Можно закурить? - спросил Олег.
  - Бесполезно, - ответил Михалыч. - Ты уже не человек из плоти и крови. У тебя, конечно, осталась кое-какая человеческая оболочка. Но легких внутри нет. Ты сейчас ни боль, ни жажду, ни вкус сигарет не почувствуешь. А то, что хочется курить, ну это как фантомные боли. Желание курить скоро пройдет.
  Теперь понятно, почему на остановке дым уже ощущал... Его тело или душа, он и сам не знал, немного отходило от удара, и он начал шевелиться, поудобнее садясь в кресле. Трамвай продолжал свое движение. Ну, вроде всем все рассказал, все на месте будем минут через пять, - сказал Михалыч, убирая в сумку листы судеб и садясь на место.На улице было совсем темно. От холода замерзли окна, покрывшись белой снежной коркой. Из-за чего почти нельзя было рассмотреть то, что творится на улице. Трамвай медленно катился по трамвайным рельсам. Он не гремел, как обычные трамваи, не трясся, колеса не стучали. Он почти скользил по рельсам, как санки по зимнему мягкому снегу.
  Трамвай подьезжал к ДЭПО. Старое кирпичное здание серо-красного цвета со старыми выцвевшими рамами, в которых почти не было стекол. Его ограждал старый, уже местами проржавевший железный забор. На нем кое-где еще оставались следы старой синей краски, которую время и погода почти стерли со старого металла. Ворота были закрыты на весячий замок, который давно проржавел и висел чисто для вида. Сорвать его не составило бы особого труда.
  Олег узнал это место. Это было старое трамвайное дэпо, которое было закрыто лет пятнадцать назад.
  Подьезжая к воротам, угрюмый машинист нажал на кнопку на приборной доске и трамвай, как пар, прошел сквозь ржавые ворота.
  Они проехали еще метров двести по терретории старого ДЭПО. Затем трамвай заехал в темный ангар и остановился.
  - Конечная, - произнес Михалыч. - Все на выход.
  
   Глава 9
  Люди (вернее души) послушно встали и пошли на выход. Олег заметил, что не чувствовал усталости и тяжести обуви на ногах. Но только курить, страшно хотелось курить. Дверь с тихим шипением отворилась. Наружу вышли охотник и кондуктор. Машинист остался сидеть на месте.
  - Выходим,выходим, - торопил Михалыч.
  Олег вышел первым. Следом вышли девушка с веселыми кудряшками, молодой человек с бородкой, женщина с ребенком и две бабушки. Одна из них просто светилась от радости. Видимо, в земной жизни она много повидала.
  В ангаре непонятно откуда горел очень мягкий белый свет. Казалось, что он, как туман, окутывает ангар изнутри. Олег заметил, что стены ангара исчезают, свет их поглощал и через пару секунд они стояли в пустоте. Не было ничего вокруг, только мягкий белый,(Ариша даже подумала что густой) свет. Никто не нерничал, всем в один миг стало спокойно, легко. Даже Олег, который не переставал думать о жене и дочери, почувствовал облегчение,как будто начало действовать сильное но такое долгожданное обезбаливающие.Из яркого света появился молодой человек лет 25 возможно 30(трудно было точно сказать).Очень красивый.Огромные голубые глаза,снежно-белые волосы,прекрасное тело сложение.Он был одет в белое,майка,свободные штаны,кеды.За спиной были белоснежные крылья.
  -Ангел,подумал Олег.
   Мягкий свет вдруг начал темнеть словно по белому листу растекалось чернильное пятно.
  Из тьмы вышел старик.Он был почти лысый,на лице была недельная колючая щетина.Кожа была серовато-желтого цвета,как у человека пьющего каждый день дешовый алкоголь и курящий по две пачки сигарет в сутки.На нем была одета рваная тельняшка,протертые спортивки и резиновые слансы на босу ногу.На пальцах и ногах были жёлтые,обглоданные ногти.За спиной были черные,вороньи крылья.По краям перья были ополены.
  Это темные-прошептала Ариша,это за мной...это точно за мной...
  Представители потустороннего мира не оброщали внимание на стоящих,подошли к бригаде трамвая.
  -Ну что?Спросил парень с белыми крыльями волшебным,но совершенно равнодушным голосом.Сколько в этой партии наши?!Много собрали?!
  Нет-ответил Михалыч протягивая ему пачку листов судеб.Не много совсем.Очень маленькая партия.Сегодня вообще замечательная смена.Давай те ставте росписи в акте передачи и мы домой.
  
  Ангел быстро но очень внимательно просмотрел листы.Прожитая жизнь этих людей его совсем не интересовала.Главное было правильность заключение в конце судьбы.Куда пойдёт душе?Ад или Рай?Путать было нельзя.Душе светлого человека не выжить в аду,а душа грешника попавшая в Рай могла натворить не поправимое.
  Он был много лет на этой работе которая не достовляла особого удовольствие.Все эти слезы,страдание,прозьбы вернуть обратно.Самые распростроненые вопросы были такими.Почему я?И почему сейчас?!Ангел не знал этого.Да ему это было и не интересно.Его работой было перевести души из одного мира в другой.И не чего больше.
  За восемсот лет на этой работе он повидал слуг и королей,войнов и трусов,бедняков и богачей,глупцов и мудрецов.И все они хотели обратно.В тот мир о котором они все знали и к которому привыкли.Хотя лет триста или четыреста назад из страны которую во внешнем мире называли Япония приходили души полные покоя и смерения которые воспринемали смерть как честь и не чего не боялись.Они молча шли за ангелом не чего,не когда,не спрашивая.Их называли самураи.Сейчас таких почти не было.
  
  Предстовитель тёмной стороны достал из кармана рваных штанов пачку папирос и вытащил одну.Взяв её в рот он подкурил красной зажигалкой.Он по сравнению с ангелом работал не так давно(всего восемьдесят два года),но получал от работы удовольствие.А что?!Сопровождай души в ад.Тех кто туда не хочет,утащит темный конвой.А после работы пей водку сколько хочешь.А самое главное печень уже не растворится от спиртоного.И не кокого рака.Вот только эти крылья...Они ужасно мешались и были практически бесполезны.Невероятно тяжело было привыкнуть с ними спать.Все кто раньше был простым человеком и согласился работать на темную сторону получали отребуты зла.У кого то отрастали рога.Или с кисти облизала кожа и мышци,оставалась лиш голые кости.У его знакомого одна нога превратилась в копыто.А ему достались крылья.Он их вовсе не хотел иметь.Но после подписание контракта они выросли сами собой.Все таки после подписание документов кровью,он стал служитилем зла.А ведь когда то он был священником.Но это было совсем в другой жизни.Он сам согласился на эту работу в обмен на безграничное колличество алкоголя.Он оказался счастливчиком для которого ад оказался раем.Он так же внимательно просмотрел полученные документы,и поставил роспись.Может он и был конченным алкоголиком,но к своей работе относился очень серьезно.
  Старик с крыльями повернулся к прибывшим.
  -Нагарская Ариша,прохрепел он пропитым голосом.Подойди ко мне,ты идеш со мной.Ариша плакала.Она не знала что ждёт ее в том месте, куда ее проводник собирался забрать её.Но старик с чёрными,ополенными крыльями явно не мог вести в места покоя и радости.Она все прекрасно понимала.Ариша своей жизнью точно не заслужила рай.И винить сдесь было не кого.В листах судеб были прописанны только точные даты рождение и смерти.Да и то благодаря развивающейся медицине эти даты могли быть изменины Что очень сильно нарушало баланс,и добовляли работы авторам.Так же были прописанны некоторые важные даты и события.Но в целом человек сам выбирал на какой путь ему вставать.
  -Скорее,громче и злобнее прохрепел старик,нас уже ждут.Поторопись Ариша,сказал Михалыч.Скоро другая партия приедет.Не нужно задерживать.Она сделала шаг вперёд. Но тут произошло то что не кто не ждал.Если вы именно сейчас решили передохнуть от чтение,то вы выбрали не самый подходящий момент.
   Глава 10
  Неожиданно стоявший рядом Олег захрепел и упал на колени.Его словно ударило чем то под дых.Сознание куда то повело.Все что он видел и слышал начало расплыватся как акварельная краска на мокром холсте.Что то подобное Олег чувствовал когда в юнышестве занимался боксом.Так да на городских соревнования Александр Ляпин во втором раунде нанес ему роковой удар.Это был накдаун.Он лежал на полу.Он где то далеко слышал как рефери считает до десяти.Но встать уже не мог.
  Что со мной?Что происходит?Олег пытался говорить чётко,но слова получились глухие и не понятные.
  -Еще этого не хватало ,закричал Михалыч.И почему в мою смену?Быстро все отошли от него,крикнул он стоящим. И без того напуганные люди быстро отошли от Олега.
  Помогите ему-закричала Ариша.В глазах ее блеснули слезы.Помогите же,ему же больно
  Ему уже помогают-нервно и быстро проговорил Валера.Ненавижу врачей,порой спасая человека они делают только хуже.
  Олег с колен повалился на пол.Он стонал,пытался кричать но вместо крика получался лиш хрип.В голову ударила не понятная боль.Даже если бы у Олега кто то попросил ее потом описать,он бы не смог этого сделать.Остатки реальности кружились перед глазами словно карусель на детской площадке.Затем его сознание отключилось окончательно.Изумленные люди(души)смотрели как Олег начал становится прозрачным.А через мгновение и вовсе исчез.
  Откочали-мягким но равнодушным голосом произнес Ангел.
   Глава 11
  -Что это было?Спросила Ариша.
  Михалыч повернулся к ней и сказал,-Это была медецина.Врачи вернули его к жизни.Давненько я не видел что бы прямо у перевалочной зоны кого то вытаскивали.Уважение конечно докторам,но что то мне подсказывает мне что зря они это сделали...Хотя его судьба и была не определена до конца,но все же.
  Ангел молча изучал лист судьбы Олега.Не отрываясь от текста он заговорил с Михалычем.
  -Вот сколько раз давал себе зарок не ставить подписи за получение пока душа не перейдёт рубеж.Теперь придется писать докладную записку,почему по ведомости душ больше чем я привёл на самом деле.Эта их медецина с каждым годом баланс все сильнее и сильнее нарушает.Они же все испортили.Вот глянька вот эту главу.С этими словами он протянул Михалычу лист судьбы.Взяв лист он начал читать главу на которую указал Ангел.Пробижавшись по ней глазами он глубоко вздохнул и убрал лист обратно в сумку.
  -Не повезло парню,грустно сказал Михалыч.Лучше бы он умер.
  Предстовитель тёмных хлопнул в ладоши и произнес прокуренным голосом.
  -Давай те уже уходить пока ещё кого нибудь не реанимировали.Да и скоро тридцать пятый подойдёт.А это если я не ошибаюсь спецрейс.
  -Он прав,ответил Валера.Мой друг сегодня там работает.Не поверите,вместе воевали на в преведущей жизни.Тридцать пятый только темные души собирает.
  -Вот,вот,подтвердил старик,обычно этот рейс СБТК(специальная бригада темного конвоя)встречает,а в качестве проводника выступает черт.Я конечно и сам работаю на дьявола,но этих рогатых не люблю.Так что я забираю свое и ухожу.Вы как хотите.С этими словами он схватил Аришу за руку и потошил за собой.
  Девушка плача двинулась во тьму за стариком.От него сильно пахло перегаром,не мытым телом,и палеными перьями.Как только они исчезли во тьме откуда вышел посланник тёмного мира проход за ними закрылся.
  -Ну хватит вам переживать,залепетал ангел обращаясь к тем кого вел за собой.Все таки в рай идете.Я конечно не обещаю что там вы будете сидеть на облаках,пить когор,и смотреть как живут ваши близкие.Но думаю вам понравится.Все души послушно шли за ангелом.Последними шли водитель,кондуктор и охранник трамвая.Последним в свет вошол Валера.После этого яркий,густой свет исчез.Через мгновение в воздухе растворился трамвай.Заброшенное депо снова погрузилось во тьму и запустение.Если бы кто то сейчас сюда вошол он бы не заметил того что сдесь вообще что то происходило.На полу толстым слоем лежала пыль.Рельсы по которым уже лет десять не чего не ездило обрасли ржавчиной.Лиш человек с очень хорошим обоняние смог бы учуять запах перегара и паленых перьев.
   Глава 12
  Олег открыл глаза.Голова не много кружилась и он плохо понимал где он находится, и что с ним произошло.Очень сильно хотелось пить.В глазах двоилось и расплывалтсь как от большой дозы крепкого алкоголя.
  Олег попытался собратся с мыслями и сфокусировать зрение.Первая попытка оказалась безрезультатной и Олег продолжал видеть словно через расстроенный,испорченый биноколь.Пошевелив левой рукой он почувствовал неприятные ощущения,в облости локтя.Вторая попытка сфокусировать зрение оказалась более удачной.Конечно нельзя было сказать что Олег стал видеть как обычно.Но все же теперь можно было разглядеть цвета и очертания окружающей реальности.
  Он находился в небольшой комнате, из бетона,размером четыре на три метра.Стены были выкрашены в бледно-зеленый цвет.На полу был старый,потертый ленолиум коричневого цвета.Комнату заливал тусклый ,мягкий свет.На против стояла больничная кровать.Она была пуста.
  Олег чуть преподнял голову.На это двежение мозг немедленно отреагировал тупой не приятной болью в облости задней части головы.В глазах опять все поплыло.Сделав усилие и привозмогая боль он вновь сфокусировал взгляд.
  Теперь стало понятно от чего были не приятные ощущение в левой руке.В районе локтевого сгиба в вену был введён катетер,к которому тянулась капельница.Через прозрачную трубочку в кровь поступала жёлтая жидкость.Что это было за лекарство Олег конечно не знал.На груди и боках были приклеены присоски с провадами.Они тянулись к медецинскому комбайну(пульсометр, тонометр, и кардиограф,в одном устройстве).Собрав все силы Олег попытался встать.Лиш чуть чуть приподнявшись он не медленно рухнул обратно на кровать.Одна из липучек на груди отлетела и прибор пронзительно запищал тонким, противным звуком.
  В корридоре послышался быстрый стук шагов.Через двадцать секунд в палату влетела медсестра с явными признаками волнение на лице.Она подбежала к пациэнту словно вихрь.
  -Вы очнулись?Вы слышете меня?Она говорила это быстрым взволнованным голосом.
  Олег тихонько кивнул головой и произнес еле разборчево-пииить.
  -Не шевелитись.Слышате?Только не шевелитесь.Я сейчас.
  Она пулей вылетела в корридор и закричала.
  -ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ,В ДВАДЦАТЬ ВТОРУЮ ПАЛАТУ .СРОЧНО.БОЛЬНОЙ ВЫШЕЛ ИЗ КОМЫ.
  Медецинский комбайн продолжал пронзительно пищать.В сознании Олега все по тихоньку встало на свои места.
  -Я в больнице.Что со мной произошло?И как я здесь оказазался?Он не чего не помнил.Не помнил как возвращался домой тем мартовским холодным вечером.Как не устоял на сколькозкой дороги.Не помнил и тот роковой удар головой.И уж конечно не помнил Аришу .Ангела уставшего от своей работы.И тот самый обычный трамвай,который почти отвез его на тот свет.Сейчас его переполняли только два желания.Первое ,попить воды.Второе,поскорее увидеть жену и дочь.
  
  В палату номер двадцать два вместе с медсестрой вошол врач.Высокий,чуть полный человек с седыми волосами и аккуратной ухоженной бородой.
  Медсестра подошла к кровати и аккуратно приклеела отлетевший датчик обратно,к груди Олега.Через пять секунд после этого медецинский комбаин перестал назойливо пищать и стал издовать ровные,короткие звуки в ритм сердцебиение пациэнта.
  -Ну что голубчик,обратился он к Олегу садясь на табуретку.Рады возвращению обратно к жизни?Вам очень повезло.Как вы себя чувствуете?
  -Голова болит и пить очень хочется,еле слышно прошептал Олег.
  -Конечно болит голубчик,это чудо что вы вообще остались живы.После такого кровоизлияние в мозг редко кто выживает.
  -Сколько я пролежал здесь?
  -Вы провели в коме около двух недель,а точнее двенадцать дней.Вам придется еще долго оставатся нашим гостем прежде чем мы сможем вас выписать домой.
  -Моя жена...внезапно сознание Олега опять начало мутнеть.И он не смог закончить фразу.Сердцебиение учистилось.
  -Ваша жена в курсе вашего место нахождение.Мы ей сообщим что вы прешли в себя.Не волнуйтесь.А сейчас вам нужно спать.У вас очень мало сил,даже на разговоры.Вы главное не пугайтесь.Из такой комы сразу не выходят.Вы еще какое то время будите отключатся.Но с каждым разом вы будете приходить в себя на все более длительные периоды.А через неделю,ну максимум дней десять.Ваше сознание полностью вернется.
  Олег почувствовал как вновь проваливается в сон.Он не хотел засыпать,так как боялся,что не проснется.И Нина.Он так хотел ее увидеть.Казалось что прошло не двенадцать дней,а как минимум лет десять.И маленькая Оля.Как же он соскучился по ним.
  Но все попытки оставатся в сознание не увенчались успехом и он снова провалился в темную безмолвную пустоту.На этот раз это был просто сон.
  -Вот и славно,сказал доктор.Алена.Будте добры.Когда больной в следущий раз придет в сознание,пригласите меня.Еще подготовьте капельницу с глюкозой.
  -Хорошо,ответила медсестра и улыбнулась.Я все сделаю.
  После этих слов они оба вышли из палаты номер двадцать два,оставив Олега в мире крепкого сна.
   Глава 13
  За окном светило солнце.Май этой весной выдался просто чудесным.Деревья уже распустили свои прекрасные зеленые кроны,и гордо раскачивали ими на теплом ветру.Люди уже сменили легкие весеннии куртки на футболки,а теплые штаны на шорты и мини юбки.
  Олег лежал в общей палате терапифтического отделение.Его перевили сюда две недели назад из ренимационной палаты.Он шол на поправку.Пусть не так быстро как хотелось,но все же.
  В палате было восемь коек.Пять из них были заняты.Васген Арамаев,толстый арменин в возросте сорока двух лет лежал с подозрением на аппендецит.Василий Петрович худощавый мужчина мучался от моче -каменной болезни.Еще две койки занимали старый дедушка с язвой желудка,и молодой парнишка которому во время драки в клубе серьезно сломали челюсть в двух местах и отбили селезенку.
  Палата была самая обычная.Не какой особой роскоши.Из удобст только холодильник и старый телевизор.Не смотря на все болезни в палате иногда было даже весело.Байки о том как Васген по молодости бегал по девушкам( причем не всегда по холостым) могли рассмешить даже покойника.
  По заявлению врачей Олегу предстояло провести в этой палате еще как минимум неделю.Конечно ему очень хотелос как говорится и стены помогаю.Но это был явно не тот случай когда стоило торопится.
  Нина и Оля приходили к нему каждый день.После работы его жена спешила в детский сад за дочкой.А затем они вместе шли навищать любимого мужа и папу.Нина баловала Олега домашней едой,а Оля приносила рисунки и пластилиновых человечков,которых с любовью лепила сама.
  Олег был в предвкушении скорой выписки.Он не когда не был так счастлив.Он и забыл сколько радости и счастья могут принести жена и дочь.Он конечно и раньше их безумно любил.Но сейчас.Понимая что он был на волоске от смерти.И что больше не когда мог их не увидеть...
  Глав врач отделение позже обьяснил Олегу что его спасение было настоящим чудом.За свои двадцать лет практики он видел всего штук пять таких счастливчиков.Тем более после такой серьезной травмы его организм полностью функционировал.Обычно после таких травм люди были частично или полностью паралезованны,иногда нарушалось речь,иногда пропадало зрение.Не чего из этого с Олегом не случилось.Да,при ходьбе иногда кружилась голова.Но как сказал доктор при правильном лечении и это скоро должно пройти.
  Вообщем все было прекрасно.Казалось что после всего пережитого не чего плохого случится не могло.
   глава 14
  Нина накладывала горячие,домашнии манты в термо контейнер.Сложив их она аккуратно закрыла крышку и положила еду в пакет.
  Затем в небольшой баночке смешала сметану и майонез и добавила не много перца.Это был любимый соус Олега,он его очень любил.
  Сейчас она чувстовала себя хорошо.Она с ужасом вспоминала тот холодный мартовский вечер.Она пыталась его забыть,но он порой все равно всплывал у нее в памяти.
   Она укладывала Олю спать.Олег позвонил примерно в одинадцать часов.Обычно он уже в девять часов был дома.Но последнии две недели он работал до поздна.Обьек нужно было сдать к началу апреля.Времени оставалось совсем не много,и если бы работы велись в обычном режиме,они бы точно не успели к сроку.А это означало решится хорошей премии.В их сложном финансовом положении Олег не мог такого допустить.Поэтому работал по двенадцать,четырнадцать часов в сутки.
  В тот вечер Оля капризничала и не в какую не хотела ложится спать.Она во что бы это не стало хотела дождатся отца.Как будто что то чувствовала.Но утром нужно было рано вставать в детский сад,поэтому Нина всеми силами пыталась ее уложить.
  Оля все же заснула минут через двадцать после звонка Олега.Нина пошла на кухню и налила себе чай.Села за стол и включив музыку на телефоне(конечно подключив наушники) стала дожидатся мужа с работы.Она соскучилась по Олегу и очень его ждала.Еще ей очень хотелось занятся любовью.Конечно полноценной ночи любви не получится,так как можно разбудить Олю.Но пошалить не много в ванной вполне даже можно.На ней не чего не было кроме короткого белого халата и круживных трусиков.
  Но Олега все не было.Примерно в половине двенадцетого ночи Нина набрала номер мужа.Вместо ответа были длинные протяжные гудки.Вторая попытка дозвонится так же не дала результатов.Нина начала беспокоится и с каждой секундой волнение нарастало как снежный ком.
  Наконец на третий раз на последовал ответ.
  -Олег ты где потерялся ,сходу начала Нина.
  Ее оборвал незнакомый мужской голос.
  -С кем я говорю?!
  -Кто вы ?И что у вас делает телефон моего мужа?
  -С вами говорит врач бригады скорой помощи.Меня зовут Алексей Васильевич.Вашего как я полагаю мужа нашли в бессознательном состоянии рядом с остановкой.Мы везем его в городскую больницу номер шесть.Вам нужно будет привести его страховой полис и паспорт.
  -Что с ним ?спросила Нина потухшим голосом?
  -Вам все расскажут в больнице,ответил врач.В трубке по мимо его голоса слышалось завывание серены.А теперь проститете,мне нужно работать.Все будет хорошо.Досвидание.Далее последовал короткий гудок оповещающий о разрыве соейденения и окончании разговора.
  А потом все было как в тумане.По ее щекам текли слезы,когда она позвонила своим родителям.Обьяснила ситуацию.Через двадцать минут они уже были у нее.Мама осталось сидеть с маленькой Олей.А Нина вместе с отцом ,на старой ладе поехали в больницу.
  Слава богу Олег сейчас шол на поправку.Через несколько дней его должны были выписать домой.
  Нина уже представляла себе этот день,и расписала его по часам.Сначало они приедут домой ,где она до отвала накормит Олега.Потом в доваль наиграются с Олей,возможно сходят в парк который был не далеко от дома.А вечером она отвезет дочку к бабушке и дедушке и устроит мужу такую ночь любви о которой он даже не мечтал.
  Готовый соус ,и два кусочка хлеба она положила в пакет к контейнеру где уже лежали манты.Туда же отправиливилось бисквитное пирожное и две пачки сигарет.
  Она сняла домашнюю одежду,надела легкое летнее платье,босоножки и собрала волосы в хвост.Взяла пакет с ужином и выйдя из квартиры закрыла за собой дверь.
  Сейчас она зайдет за дочкой в детский сад а затем они вместе пойдут к своему любимиму мужчине.На улице была прекрасная погода.Светило солнце,пели птици.Город укрывало чудесное голубое одеяло неба.Нина была счастлива что все так хорошо закончилось...
   глава 15
  В больничной палате были открыты все окна. На улице была жара.Кондицеонеров в городской больнице конечно же не было.Это же не частная клиника.Хотя деньги на них и выделялись,года два назад.Но вместо них в палатах появились лиш дешовые,китайские винтиляторы.Которые почти все поломались в первое же лето.
  Лежа на кровати Олег ждал жену и дочь.Скоро принесут домашней еды-думал он превкушая вкус домашней пищи.По старенькому телевизору в это время транслировали какой то русский боевик.
  Парень со сломонной челюстью с инетересом смотрел в экран.Васген и Василий вели горячий разговор о дружбе народов.Остальные обитатели палаты спали.
  Было уже пол седьмого вечера.Обычно Нина принасила еду ближе к шести.Сегодня видимо задерживается-подумал Олег.Затем что бы отвлечся от ожидание жены и дочери внимательно начал вникать в суть боевика.
  
  Часы на стене над дверью показывали семь часов ровно.Олег взял свою побитую нокию и набрал номер жены.В динамики телефона ответил компьютерный голос‹‹аппарат вызываемого обонента выключен,или находится вне зоны обслуживание."
  Олег положил телефон обратно на стол.Не то что бы Олег сразу начал волнаватся Нина очень часто оставляла телефон дома.А если и брала с собой то почти всегда забывала его зарядить.Но какое то странное чувство кольнуло его душу.Чувство это показалось Олегу знакомым.Но при этом он был уверен,что не когда такого не испытывал.Как дежавью.
  Он решил перезвонить Нине через пять минут, и снова уставился в телевизор.Боевик был прерван рекламой.Девушка на экране утверждала что ее моющие средство для мытья посуды самое лучшее.
  -Купив один раз вы не когда больше не захотите покупать другое,кричала она из пыльного телевизора.
  Олег вновь взял телефон и начал набирать номер супруги.Экран телефона на мгновенье мигнул как падающая звезда и погас.Телефон был очень старый и часто выкидывал такие фокусы.
  Мысленно сматерившись Олег дастал из телефона батарею(обычно такое действие помогало в данной ситуации).
  Поставив батарею на место Олег попытался перезагрузить телефон.На этот раз данная процедура не помогла.Телефон не включался.
  Олег озлобленно бросил телефон на тумбочку.Взяв пачку сигарет и зажигалку он решил выйти покурить на леснечный пролет.Он вышел из палаты и пошол по мрачным,плохо освещенным коридорам больницы.
  Он спустился по леснице на пролет между этажами(пятым и шестым) и подкурил сигарету.Сдесь можно было спокойно покурить.Окно было открыто.На подоконнике стояла пустая жестянная банка из под кофе,которая исполняла роль пепельници.
  Олег глубоко затянулся и выпустил струйку гу стого ,белого дыма.Не понятное чувство тревоги все сильнее кололо его сердце.
   Глава 16
  Нина забрала Олю из детского сада примерно в пять часов дня.Дочка была в прекрасном настроении.Она предвкушала встречу с любимым папой.Специально для него она сегодня слепила из пластилина зайчика.Ну правда зайцем это можно было назвать весьма условно.Это больше похадило на синий комок пластилина,из которого торчали две спички,исполняющие роль ушей.Но она знала что папа будет рад получить новую игрушку в свой зоопарк.Она помнила слова папы когда они с мамой первый раз пришли к нему в больницу.Так да она принесла ему слепленного из пластилина медведя.Папа так радовался этому.Он попросил ее каждый раз приносить такие фигурки.
  -Мне очень скучно сдесь моя радость,говорил Олег дочке.Давай ты будеш приносить мне таких зверюшек,а я буду собирать свой зоопарк.Я буду играть с ними,ухаживать, за ними ,и мне будет не так скучно.С тех пор она слепила для папы кошку,слоненка,пингвина,лошадку,непонятную птичку.И вот сегодня свое место в папином зоопарке должен был занять зайчик.
  Мама с дочкой вышли на улицу.Детский сад куда ходила Оля был расположен довольно далеко от больници.Поездка занимала минут сорок,а то и больше.И это при учете что пробки будут не слишком плотные.А еще эта жара.Она просто сводида с ума.Не смотря на открытые люки,в маршрутках стояла страшная духота.Ощущение такое что едеш в парилке,только воды и каменки не хватает.
  Для того чтобы доехать до больници нужно было сесть на маршрутку номер семь,сорок пять,сорок восемь или двадцать три.Проехать до улици имени Ивана Куванина и вылезти на остановке Школьная.Там нужно было пересесть на седьмой автобус,который уже шол до больници где лежал Олег.
  Нина и Оля подошли к пешеходному переходу.Горел красный.На той и на другой стороне улици,у перехода,скопилось довольно много народа.Был час пик.Люди спешили с работы домой.Всем хотелось поскорее принять холодный душ,покушать,и занять место на диване,перед телевизором.Наконец загорелся зеленый.На табло возникла цифра двадцать пять,и тут же начался обратный отчет.Таймер сообщал сколько у пешеходов осталось времени что бы перейти с одной стороны улици,на другую.Автомобили остановились.Две толпы двинулись на встречу друг другу.Нина крепко держала дочь за руку.В то мгновение когда две толпы пересеклись примерно на середине дороги послышелся звук мошного мотора.В следущие мгновение в толпу людей влетел огромный джип.Он сбил их словно кегли в боулинге.Улицу запомнили крики пострадавших.Люди ринулись толпой к месту проишествия.На асфальте начали растекатся багровые лужи крови.
   Глава 17
  Саня лежал на кровати и смотрел телевизор.Первая серия фильма закончилась и после выпуска местных новостей должна была начатся вторая.Увидив что Олег берет сигареты он тоже хотел выйти с ним на лесницу ,покурить.Но кульминация первой части фильма была в самом разгаре.И он решил выкурить сигарету после окончание.
  Появилась заставка местных новостей.
  Саня на секунду задержался у телевизора что бы посмотреть краткий обзор последних событий произошедших в городе.
  На экране возникла симпатичная ведущая в строгом синем костюме.
  -Здравствуйте дорогие телезрители,вежлево поздаровалась она.
  -Мы начинаем наш выпуск с трагического проишествие произошедшего сегодня на улице Красного знамени.Примерно в шесть часов вечера на пешеходном переходе водитель внедорожника находящийся в состоянии алкогольного опьянение не справился с управлением.На скорости примерно сто двадцать киллометров в час он влетел в толпу пешеходов переходящих улицу на зеленый свет.По предворительным данным погибло семь человек,в том числе двое детей.Восемь человек доставленны в больницу ,двое из них в тяжолом состоянии.Водителем оказался местный бизнесмен,который не раз был задержен за езду в нетрезвом состоянии.Виновник трагедии доставлен в местное отделение полиции.Возбужденно уголовное дело.
  Далее последовали кадры с место события и свидетельство очевидцев.
  На экране показывали как двое санитаров уносят тело молодой женщины на насилках.Затем искореженный внедорожник.Продукты разбросанные по дороге(видимо одна из жерт возвращалась с магазина).Плачущего седого мужчину который не верил в смерть своей жены.
  -Жуткое зрелеще ,подумал Саня и повернулся что бы выйти.В дверях стоял Олег.Он был белый словно снег.Казалось что вся кровь разом ушла из его организма.
  -Олег что с тобой?Промычал Саня не внятно.Говорить с закрытым ртом было не удобно и трудно.Челюсти были стянуты резинкой для того что бы кости ровно сраслись.Если бы вы его услышали вы бы точно не поняли его слов.Но обитатели палаты за две недели научились различать его мычание и понимать что он хочет сказать.
  Олег вошол в тот момент когда ведущая начала рассказывать о срочном сообщении.В мертвой женщине на насилках он узнал свою жену.Оторвав взгляд от экрана Олег взглянул на Саню таким взглядом что тот попятился назад словно рак из басни Крылова.
  Олег загаварил не своим голосом,который вот вот должен был перерасти в крик.Его речь напоминала бред сумащедшего.
  -Я должен был умереть,мое место не сдесь,я же был там,Михалыч ....Ангел хотел меня забрать..Нина....я бы был сейчас с ними...
  Затем Олег как маникен рухнул на пол в дверном проеме.Саня подбежал к нему мыча громко что то не понятное.Все обитатели палаты номер двадцать два соскочили с кроватей.
  Олег лежал на полу и не шевелился.Казалось что он не дышал.Вазген забыв о своих болячках помчался как ветер, на пост где дежурила медсестра.
   Глава 18
  Олег наполнил стопку теплой водкой.Со дня гибели его жены и дочери прошло около трех месяцев.Замахнув стопку горькой Олег поморшился и закусил куском черствого хлеба.
  В квартире был страшный бардак.Когда то уютное и светлое семейное гнездышко превратилось в заброшенную,пропитую конуру.На кухне практически не было чистой посуду.Мусор который не выносили уже несколько недель,источал ужасный запах.Пепельница на столе была переполнена окурками.Бутылки из под дешовой водки валялись на кухне,в коридоре,в комнате.Сам Олег выглялил под стать своей квартиры.Потухший безрозличный взгляд.Белки глаз были красные от слез и бессонници.Неделями нечищенные зубы сияли зловещей желтезной и источали ужасную вонь.Лицо обросло колючей щетиной.Одежда была грязной и нестиранной.
  От большого колличество алкоголя и душевных переживаний Олег медленно сходил с ума.
  В тот день когда он увидел мертвое тело своей жены по телевизору в его душе что то сломалось.Он понимал что уже не когда не будет прежним.Он больше не ходил на работу,не встречался с друзьями,не платил ипотеку.
  Банк обрывал его телефон,и заваливал письмами о просроченных платежах.Но Олегу было все равно.Даже если бы сейчас в квартиру вошли судебные приставы и попросили бы его убратся вон,из квартиры,в течении недели Олег бы не стал возражать.Он бы даже не забрал свои вещи.Они были ему безразличны.Самое дорогое что было у него сейчас это семейное фото.Оно находилось за холодным стеклом,в рамочке ,которую подарили родители Нины.Кажется на чье то день рождение,или на какой то другой праздник,Олег точно не помнил.Он не сводил глаз с этого фото.Ему казалось что вот ,вот в замке зашуршат ключи.Двери откроются и в коридоре появятся его жена и дочка.Нина как всегда крикнет ему своим нежным голосом
  -Папа встречай,мы пришли.А маленькая Оля кинется ему на шею и расцелует в обе щеки.И потом будет долго рассказывать,о своих приключениях в детском саду.Он вновь посмотрел на фото.На глазах выступили слезы тоски,злобы, и несправедливости.Олег снова налил себе водки.Выпив одним махом он закурил сигарету.
  Его голову не покидали мысли о которых он не кому не говорил.После пережитого шока в мозгах словно рухнул какой то барьер.Барьер который должен был держать эти воспомирая не доступным для мозга.Он вспомнил все.
  Вспомнил ту мартовскую ночь,когда он упал и ударился головой.Тот трамвай который вез его на тот свет.Странного кондуктора сверяющего судьбы.Мягкий белый свет,и тьму,которая была чернее ночи.Чистокровного ангела и служителя тьмы,который продал душу дьяволу в обмен на водку.
  Он знал что там за дверью смерти,другая жизнь.Он был в этом уверен в этом.Но говорить об этом кому либо он не решался.Так как понимал ,что делать этого не стоит.Еще бы.Вы только представте.Человек утверждает что в аду служат алкоголики,а души едут на тот свет на трамваи.Да после таких слов любая психушка встретила бы его с распостертыми обьятиями.
  Его затуманенный алкоголем разум выстраивал такую теорию.Жизнь после смерти есть.Он был в этом уверен.Значит его жена и дочь живы.Но находятся они совсем в другой реальности.И если бы врачи так да не вернули его к жизни,он бы был сейчас с ними.Ведь все сходилось.Вот она его настоящая судьба.Он должен был так да умереть.Должен был идти за ангелом как и остальные.И то что он сейчас сидит здесь,и пьет водку в грязной квартире,ошибка.Этих событий не должно было быть.Но как попасть туда где живым не место?Ответ один.Нужно умереть.Умереть ради того что бы жить.Что бы быть счастливым вместе с Ниной и Олей.Умереть и направить реку своей свой судьбы в нужное русло.
   Олег затушил сигареты об стол.Потухший уголек оставил на дереве черный,уродливый след.Еще одна стопка водки отправилась в желодок.
  Он смотрел на фото.Оля и Нина улыбались ему своими искренними улыбками.
  -Я скоро приду к вам дорогие мои,прошептал Олег.Затем резким движением руки ударил по столу.Кулак разбил стопку.Острые куски стекла воткнулись в ребро ладони.На стол закапала кровь.
  -Мы скоро будем вместе дорогие мои.Очень скоро.И даже в пьяном голосе чувствовалось,он не врал.
   Глава 19
  Дверь на балкон открылась с легким скрипом.Было два часа ночи.На улице давно стемнело.Город спал.Холодный дождь сентября шол уже второй день.Природа медленно увидала.Деревья теряли свои листья,трава пожелтела.
  Олег вышел на балкон и закурил.Он снова был пьян.Очередная порция водки опьянила мозг.Он глубоко затянулся.Раньше он был уверен.Водка и время лечат все.Но в его случаи это не помогала.А лиш на оборот,усугубляло ситуацию.Его душевная рана была слишком глубока.Если бы в мире был хирург,который зашивал душевные раны то он бы сказал так.-Эту рану не возможно зашить.Она смертельна.
  Квартира распологалась на восьмом этаже.Балкон выходил во двор.Внизу был асфальтовый тратуар.Посреди двора стояла детская площадка.
  Олег глубоко затянулся.Белый дым лениво клубился в холодном ,сентябырьском воздухе.Это была его последняя сигарета.Все точка.Так жить нельзя.Он решил что пора прекращать этот спектакль под названием жизнь Все,занавес.
  Но покончить с собой оказалась не так то просто.Эта была уже третья попытка.То ли инстинк самосохранение,толи,или какая то не ведомая сила держали его.Он не мог сделать шаг через перила балкона.Что то держало его.Но сегодня все должно изменится.Сегодня отличная ночь что бы умереть.
  Он сделал последнюю затяжку.Остаток сигареты полетел в низ вычерчивая красным угольком кривую дугу.Глотнув водки прямо из бутылки Олег закрыл глаза.Бутылка выпала из его рук.Через несколько секунд послышелся звон разбившегося стекла.
  -Я иду ,прошептал Олег.Он так и не открыл свои глаза.В глаза смерти лучше не смотреть...
  Шаг вперед и тело легко переволилось через перила балкона.Полет продалжался не больше двух секунд.Тишину ночи разбавил глухой хлопок.
  Вам навернека интересно,что чувствует человек упавший с высоты сорока метров?!Ответ прост.Нечего.Упав с токой высоты вы скорее всего умретеш.Но даже если случится чудо,и вы останитесь живы...Все равно вы мгновенно потеряете сознание.Целью Олега была смерть,и он ее получил.
  Он упал прямо на припаркованный автомобиль.Железная крыша стареньких жигулей прогнулась.Лобовое стекло разлетелось на тысячи мелких осколков.Сигнализация нервно запела свою пронзительную мелодию.И если машину еще можно было востоновить,с помощью денег и умелых рук.То с Олегом было все кончено.Ударившись о машину его тело отлетело на асфальт.Позвоночник сломался в двух местах.Из правой руки торчала лучевая кость.Череп раскололся как грецкий орех.Из зияющей дыры в черепной коробки текла кровь.Холодные капли дождя падали на оголенный мозг.Смерть наступила мгновенно.Вернуть его к жизни не смогло бы даже чудо.Не говоря уже о врачах.
  В некоторых квартирах загорелся свет.Глухой хлопок,и пронзительный вой сигнализации привлек к себе внимание.Кого то эти звуки разбудили,кто то еще не спал.
  Хозяин машины жил на втором этаже.Он всегда ставил машину под окнами,своего балкона.Алексей Николаевич,смотрел телевизор.Завтра у него был выходной.Поэтому он решил побаловать себя пивом,орешками,и футболом.Его супруга мирно спала в спальне.Через секунду после глухого хлопка он услышал вой сигнализации.Так же запищал брилок сигнализации на его ключах.Поставив кружку с пивом на стол он поспешил на балкон.Его спящая жена тоже приоткрыла глаза и сонным голосом спросила.
  -Леша,что там случилось?!
  Алексей вышел на балкон.От увидиного он испытал шок.В тусклых лучах фонаря,блестели осколки лобового стекла.На крыше была огромная вмятина.Еще вечером его автомобиль был в идеальном состояние.Теперь же казалось что жигули побывало в серьезном ДТП.
  Но еще большее удивление он испытал увидив лежащее рядом тело.Из его горло вырвался крик.
  -Галя,скорую вызывай,скорее.С этими словами он вбежал в квартиру.Только что проснувшаяся Галя смотрела на него сонными глаза,она не понимала в чем дело.
  -Что случилось то?Ее сонный голос звучал испуганно.
  -Да я сам не знаю,нервно и громко говорил Алексей натягивая спортивные штаны.
  -Там наша машина...лежит там кто то....звони скорее,пусть приезжают,срочно.
  Затем он накинул осеннюю куртку и тапочки.Его сердце бещенно колотилось.Он открыл дверь и выбежал в подьезд.Быстрым шагом,почти бегом он помчался вниз.На улице было слышно завывание сигнализации.
  Он выбежал на улицу и бегом направился к своей машине.Двадцать метров,десять метров,пять...
  Оказавшись рядом со своим автомобилем он онемел от ужаса.На асфальте лежал его сосед по подьезду.Кровь,которая струйкой сочилось из его расколотого черепа,растекалась по асфальту.Смешавшись с водой она образовывала вокруг головы Олега внушительную,багровую лужу.
  Послышелся звук открывающихся дверей в подьезд.На улицу вышла молодая пара, которая тоже не спала ,и вышла посмотреть на причину ночных беспокойств.
  Алексей пытался отвести взгляд от лежащего тело но не мог.Он вдруг почувствовал что ему тяжело дышать.Живот свела какая то не понятная судорога.Он согнулся пополам.В следущее мгновение его сташнило.Вечерний ужин,орешки и выпитое пиво однородной массой полелись на асфальт.Где то в далеке слышалось завывание сирены скорой помощи.Вместе со звуком кричащей сигнализации жигулей,они играли,страшный,противный ушам реквием.Олег открыл дверь от которой не было ключей.На этот раз,она захлопнулась навсегда.
   Глава 20
  Ночь и осень продалжали властвовать над Нововладимирском.И без того серое небо,было затянуто черными тучами.Под ногами,в холодных лужах лежали опавшие листья.Осень беспощадно уничтожало то,что так заботливо взращивало лето в течении трех месяцев.
  Олег шол по тратуару.Он очнулся примерно в метрах ста от того место где он упал.На этот раз прошло почти полтара часа прежде чем он смог подняться и придти в себя.Он долго лежал на земле.Дождь и холод он почти не чувствовал.Было легкое ощущение озноба,как при температуре тридцать семь и две.Первые секунды после смерти Олег не мог двигатся.Даже мысли приченяли дикую боль голове.Так же боль пульсировала в районе позвоночнка и правой руки.На этот раз Олег не стал сопративлятся боли.Нужно просто полежать.Боль скоро уйдет.Душа отпустит все то что чувствовало тело,и будет легче.И дествительно.Минут через двадцать сильная боль в руке утихла,и стала терпиимой.Затем перестал болеть позвоночник.Невыносимая,парализующая боль оставила лиш легкое,неприятное покалывание.Олегу казалость что теперь он лежит на аплекаторе кузнецова А вот голова ныла почти час.Ну еще бы.Если бы Олег увидел сейчас свое тело,он бы понял почему.Примерно через час,голова перестала кружится.Олег смог сесть.Он глубоко и тяжело дышал.Но белого облочко пара не появлялось.И это было понятно.На Олега обычные законы физики теперь уже не действовали.
  Он с трудом встал на ноги и сделал пару шагов.Голова опять не много закружилась,и его повело в сторону.Но Олег не упал.Он не много постаял,дыхание было не ровным и прирывистым.Передохнув он вновь начал двигатся.И опять головокружение.На этот раз оно прошло быстрее.На конец Олег зашал не уверенной,тихой походкой.В голове конечно еще мутило но он мог двигатся на останавливаясь.
  Но только куда идти?В прошлый раз его подобрал трамвай.Но так да он и сам того не подозревая сел куда надо.Быть может к нему придет проводник?Как к тому парню с потухшим взглядом.Но прошло уже довольно много времени с момента смерти.Но не кто не пришол помочь Олегу.
  Поэтому Олег решил двигатся к ближайшей остановке.Как он понял рейсы,на тот свет ходят по городу,по чаще чем обычный общественный транспорт.Ближайшей к его дому была остановка" Каспийская".Трамвайные пути правда там не проходили.Но вот маршрутки,тролейбусы,и автобусы там всегда ездили.Значит и потусторонний транспорт должен был там проходить.Олег был в этом уверен и решил ждать именно там.
  Медленным не ровным шагом Олег продалжал свой путь.Ему очень хотелось передохнуть.Все же душа еще не совсем отошла после такой тяжолой смерти.
  До остановки осталось метров сто,не больше.В это мгновение из за угла блеснул мягкий,белый свет.
   Глава 21
  Свет двумя мягкими лучами разрывал темноту ночи.Олег на мгновение остановился.Это не могли быть фары простого автомоболя.Он помнил этот свет.Этот свет лился из фар трамвая,когда он умер впервые.Из этого света вышел ангел.Именно о нем рассказывают те кого смогли вернуть к жизни.
  Вскоре из за угла вывернул не большой автобус.В целом это был обычный ПАЗ.Сотни таких не больших автобусов каждый день ездили по маршрутам Нововладимирска.Единственное отличие было в фарах.Вместо двух обычных фонарей у этого автобуса их было четыре.Они были чуть крупнее и располагались парами,вертикально друг другу.
  Олег попытался ускорить свой шаг.Несомненно это был автобус с того света.Ноты паники появились в мыслях Олега.А если это его автобус.Именно тот на который он должен сесть.Тот автобус который увезет его в другой мир.Он увезет его туда где его уже ждут жена и дочь.Он был уверен что ждут.А если он сейчас не успеет?!
  Автобус продолжал двигатся.Он не сколько не сбавлял скорость,и уж точно не собирался тормозить у остановки.Автобус проехал по лужи.Но каких либо брызг не появилось.Это автобус не подчинялся обычным законам физики.Он был сосвем из другого мира.Его технологии были не постежимы для обычного ума человека.Но в этот момент Олега меньше всего волновал вопрос о том как все это работает.Главной задачей было остановить его.До остоновки Олег точно на успевал.Да и автобус похоже не собирался там остонавливатся.
  Олег остоновился.Автобус преблежался к нему.Его белый свет заливал дорогу.Олег нашол лиш одно решение.Оно было единственно верным в данной ситуации.Он сделал шаг на дорогу.Странный свет фар автобуса ударил ему в глаза.Раздался рев тормозов.Автобус чуть повернул влево и остоновился.
   Глава 22
  Олег стоял в свете автобусных фар.Нужно было изначально так поступить,а не торопится на остоновку.Однако после такой тяжолой смерти Олег не мог сооброжать быстро и верно.Двери автобуса открылись.Послышелся шум шагов.Из открытых дверей вышли двое.Первым вышел не высокий,но довольно плечистый человек.Волосы у него на голове отсутствовали.Под черными бровами поместились не большие,серые глазки.Лицо в целом напоминало бандита девяностых,или спецназовца из дешового боевика.На нем была темно лиловая осенняя куртка,таковоже цвета штаны,и высокие ботинки.
  -А вот и охрана,и проводник в одном лице,подумал Олег.
  Вторым вышел человек среднего роста.Одет была аналогично.Только вместо тяжолых ботинок на нем были одеты осенние кроссовки.Через плечо была накинута черная сумка кондуктора.Это не сомненно был кондуктор и просветитель.
  -Ты кто?!Голос охранника был груб,в нем звучали нотки недовольствие,и недорозумение.
  -Меня зовут Олег.Я умер не давно.Мне нужно добратся до перевалочного пункта.Возможно вы тот рейс что должен подобрать меня.
  Проводник и просветитель с удивлением переглянулись.
  -Ты слишком хорошо орентируешься.Откуда ты все знаешь?!Комотозник что ли?!Голос кондуктора звучал мягко,но встревоженно.
  -Да,ответил Олег.Я пол года назад чуть не умер.Меня забирал двадцать второй трамвай.Кондуктора помню Михалычем звали.Может слышали о током?!
  -Точно наш человек,глядя на охранника сказал кондуктор.Я знаю Михалыча.Щуплый такой.Он уж лет пять на двадцать втором маршруте работает. Lpp
  Олег подошол ближе к работникам автобуса.
  ,,Ну так что,это мой рейс?!"-спросил Олег.
  -Как говориш тебя зовут?!Олег?!Щас глянем.С этими словами кондуктор полез в свою сумку.Он вынув оттуда черный лист потусторонней бумаги.Это был его путевой лист.Кондуктор начал внимательно разбирать не понятные,написанные светом коракули.
  Охранник не сводил глаз с Олега.В прошлой своей жизни Лева(так звали охранника) прошол не одну войну.И до конца своих дней продолжал службу в отряде специального назначение.Он был убит в ходе одной из спецоперации на кавказе.Привычка быть всегда на чеку,плотно вьелась в его душу.
  Кондуктор внимательно изучил путевой лист и посмотрел на Олега.
  -Нет тебя в списке.Ты как умер то?!И когда?!
  -Я точно не знаю сколько времени прошло.Где то часа полтара,два назад с болкона спрыгнул.У меня там прост.....
  -Так ты,самоубийца,произнес охранник с легким призрением.Что же ты нам мозги пудриш.Тебе братишка не наш рейс.Мы сообщим куда нужно,и тебя скоро заберут.А теперь извиняй.Нам ехать нужно.Сам понимаешь,нам опаздывать нельзя.
  -А мне то как быть.?!В недоумении спросил Олег.
  Охранник который поднимался по леснеце обратно в автобус остановился и повернулся к Олегу.
  -Я же тебе говорю.Мы сообщим о тебе и тебя обязательно заберут ,уж будь уверен.Не уходи не куда.Жди на той остановке.Охраник указал пальцем в сторону остоновочного комплекса.
  -Прощай,сухо сказал охранник Олегу.
  Двери закрылись с мягким ,гидровлическим звуком.Паз курсирующий по маршруту шестьдясят восем тронулся дальше.Олег в недоумении смотрел на исчезающий в темноте темно лиловый автобус.Пусть он и умер,но ощущение были теже самые что и при жизни.Вам наверника знакомо чувство когда что то пошло не так.Когда у вас в руках путевка на отдых за границей.Солнце,пляж,все включенно.Вы едете в аэропорт с полным чемоданом летней одежды,и мешком позитива за душой.Излучая радость и счастье вы на всех порах мчитесь в аэропорт.Но по какой либо причине вы опаздываете на свой рейс.Из за событие которое не должно было произойти.Ваш автомобиль сломался?!Таксист застрял в пробке?!Вы забыли документы дома?!Не важно!!!Самолет уже улетел.Ваш четкий план дал сбой.Волна позитива разбиаается о скалы недоумение.То самое чувство,когда вы уверенны что все будет хорошо.Но судьба дарит вам очень не приятный сюрприз,который не возможно не принять.И в этом случаи вы сделаете все что бы вернутся в колию.Пусть ваш рейс уже далеко в небе.Но пляж,солнце,и пиво все еще ожидают вас.И Олег в этом случаи принял лиш одно верное решение.Послушать охранника автобуса.Пусть все оказалось не так просто как ожидал.Но пункт назначение был один.Нужно было только дождатся свой рейс.
  Олег направился к остановке.Был уже четветый час ночи.Мимо него проехал автомобиль.Таксист сидевший за рулем вез своих пассажиров на заказанный адрес.Он был на смене уже девять часов.На какое то мгновение ,в тусклом свете фонарей он увидел тихо идущего мужчину.Он был не естествено наклонен к земле.Шея была свернута на бок,а из трещены в черепе обильно текла кровь.На лице застыла не естественная гримаса ужаса и боли.
  Ноги таксиста похолодели.Мысли в голове сбились со своего привычного хода.Он удивленно заморгал.Мужчина взглянул на таксиста.Один его глаз полностью заплыл от синяка.Затем мужчина изчез.Таксист видел его не больше секунды.Но страх успел сковать сердце.Доехав до перекрестка он свернул на другую улицу по маршруту который диктовал навигатор.Взяв в руки рацию он прохрепел уставшим голосом.
  -Двадцать пятый базе,ответьте.В трубке послышался не приятный треск.Сквозь помехи послышался приятный женский голос.
  -Слушаю вас двадцать пятый.Что вы хотели?!
  -Я снимаюсь с линии,ответил таксист.Устал очень.На меня заказы больше не записывайте.
  -Хорошо,ответил деспетчер.Я вас поняла.
  Приехав домой таксист выпил две стопки водки и отправился спать.То что он увидел на тратуаре,не двало ему покоя.Только к семи часам утра,ворочаясь в своей постели ,таксист смог уснуть.Он все же смог убедить себя что идущий по улице труп не был реальностью.Просто его разум,от нервов и усталости нарисовал такую страшную,не обычную картину...
   Глава 23
  Дождь на улице закончился.Но теплее от этого не стало.На заплывшем от туч небе не было видно не одной звезды.
  Олег сидел на остановке в ожидании своей участи.Его душа полностью отпустила все ощущение тела.По этому холода он не чувствовал.Как собственно и тепла.Но вот душевные чувства не куда не делись.Гнутущее чувство неизвесности нагоняло тревогу.Почему работники автобуса не взяли его с собой?Пусть его не было в списках,но ведь они могли взять его с собой.Доставить до перевалочного пункта.А там бы уже разобрались.Почему они оставили его сдесь?!А главное кто его должен забрать?!
  Мимо изредка произжали машины.Было около пяти утра.Через два часа город начнет просыпатся.Сколько еще ждать своей участи?!Час,два,или целый день?!А может целую вечность?!Кто знает какие тут у них меры времени?!
  Минут через пятнадцать в далеке послышался звук приближающейся машины.Олег повернул голову в лево,откуда ехал автомобиль.Это была черно лиливая,тонированная волга,двадцать четвертой модели.Резина на колесах была гладкая,без какого либо протектора.На номерных знаках красовался номер‹‹Т814МА.Из фар лился белый,не земной свет.
  Автомобиль остановился прямо у остановке.Передняя и задняя дверь открылись.Из машины вышли двое.При виде них Олег не много испугался.Сидевший с переди был одет в спортивные кроссвки и спортивный костюм адидас.На голове одета лихо заломленная восьмиклинка.Лицо было гладко побрито,но не много опухшее.Не смотря на темноту на нем были темные очки.В руках была большая барсетка.В целом он был похож на гопника,которых в Нововладимерске было пруд пруди.Второй был верзила высокого роста.Почти два метра.Он был одет в черно-лиловый костюм и туфли.На его голове не было волос.Губы и рот были не естественно большими.Глаза же напротив были маленькими,как у поросенка.Водитель из автомобиля не вышел.
  Первым заговорил парень похожий на гопника.Его голос звучал протяжно и с противной усмешкой.Именно с такой манерой говорят уличные беспредельщики не имеющие понятие о культуре.
  -Э,парнишка,тебя Олег зовут?!Это тебя забрать нужно?Даже сквозь темные очки Олег чувствовал злобный взгляд.
  -Да,это я,ответил Олег и медленно поднялся со скамейки.Не любил он таких ребят,ох как не любил.Он вообще не понимал не панков,не эмо.Но гопов.Панки спокойно бренчали на гитаре,и забивали на все.Эмо тихонько плакали углу по всяким пустякам.А вот гопы,эти гиены,эти люди живущие по своим неведомым понятиям.Не знающих каких либо предстовлений о морали.В юнышестве он сталкивался с ними не раз.И не смотря на свое увлечение боксом он не всегда выходил из драки победитилем.
  -Садись в машину.промычал человек в восьмиклинке.Огромный верзила открыл дверь и сделал Олегу пригласительный жест.
  Деватся было не куда ,Олег подошол к машине и залез в открвытую дверь.Салон машины был в идеальном состоянии.Внутри все было обтянуто черной кожей.На потолке горела лампа,излучая белый свет,и освещая салон.Следом за ним на сидение плюхнулся верзила.Гопник еще не много постоял на улице и обильно сплюнув так же занял свое место с переди.Олег рассмотрел водителя.Это была девушка.Очень худая и не красивая.Ее не мытые,черные волосы сосульками свисали на плече.Кожа была странного,сероватого цвета.Взгляд нервно бегал по лобовому стеклу.Руки тряслись.
  -Поехали Тамара,скомандовал гопник.Видимо он был главный в этой странной троице.Машина резко рванула вперед.Олег смотрел как удаляется остановка где он провел несколько нервных часов.Предстовители потустороннего мира на конец то нашли его.А значит он скоро будет вместе со своей женой и дочкой.Черная волга со скоростью восемьдесят километров в час мчалась по городу.На том месте,куда плюнул гопник,образовалась не большая ямка.Дождевая вода,едва в нее попав,мгновенно испорялась.
   Глава последняя.
  В салоне машины царило молчание.Первым его нарушил лихой гопник.Он дастал из барсетки лист черной,прочной бумаги.
  -Ну что Олег,меня Кирилл зовут зазвучал его писклявый,протяжный голос.Думаю то что ты умер,обьяснять глупо.Судя по твоей судьбе ты это не впервой.Ну ты у нас такой не первый.Помню был у нас один нарик.Так того четыре раза откачивали.С ним проводник пятого маршрута за руку сдоровался.Но мне кажется он и не понимал где находится.Думал все это глюки от кайфа.Еще удивлялся.Чего это ему все одно и тоже мерешится.Ну да ладно мы сейчас о тебе.
  Машина набирала скорость и ехала уже около ста километров в час.Олег внимательно слушал Кирилла.
  -Из за того инцедента с комой,твоя судьба была переписана.Новая дата смерти смерти должна была наступить через тридцать два года.Но ты ее сильно преблизил.Так делать нельзя.Это грех который перечеркивает все.
  -Меня это мало волнует,ответил Олег.Я бы не когда на это не пошол если бы вы не забрали у меня жену и дочь.
  -Не гони братан.В твоей судьбе все было хорошо.Если бы тебя так да не откачали все было отлично.Ты бы уже был с ними.И жил бы спокойно в этом чертовом раю.Ведь то что они умерли было не случайно.Ваши судьбы попали к очень доброму ангелу смерти,который решил вас на долго не разлучать.
  Машина разогналась до ста двадцати и продолжала набирать скорость.Тамара,сидевшая за рулем вела автомобиль не хуже пилота формулы один.
  -Когда я увижу свою жену и дочь?,спросил не уверенно Олег.На этот вопрос вся троица злобно рассмеялась.У верзилы огромный рот искривился в улыбки,и тут Олегу стало по настоящему страшно.Огромные губы скрывли два ряда острых зубов.Штук шестьдясят ,не меньше.Его десны были усеянны волчьеми клыками.Смех походил на ржание лошади.Кирилл снял темные очки.Вокруг его глаз были синяки.Зрачки были кроваво-огненного цвета.Казалось что какой то безумный алхимик смог заморозить огонь в куске льда.Даже от мягкого света,который горел в машине эти глаза заслезильсь.Из под опухших век темными,красными каплями пошла кровь.Кирилл стер ее руковом спортивного костюма.Теперь стало понятно что солнечные очки,не часть стиля,а острая необходимость.Кирилл надел очки обратно.На лице от кровавых слез,осталась красная полоса.Тамара за рулем заливалась противным смехом.Если бы она отпустила руль,и сняла свои перчатки...Так да бы Олег увидел что кожа,и мышци на ее кистях полностью отсутствуют.
  Прохохотавшись Кирилл продолжил разговор.-Ты самоубийца.Этот грех страшнее чем убийство.По странным,неведонным нам законам даже убийца может расчитовать на прощение,если искренни раскается.Так да и его ждут обьятия рая.А вот таким как ты шансов не дают.Такие как ты сразу отправляются в ад.
  -Олег резко повернулся к двери,и попытался ее открыть.Он с силой дернул за ручку но дверь не риагировала.Он начал колотить по стеклу.Охранник сидевший рядом опять рассмеялся глядя на эту картину.Из рукава его пиджага в ладонь выпал какой то предмет.Олег этого не заметил.В панике он пытался выбить дверь.Ах ели бы он знал сколько душ пытались это сделать.Но это не кому не удовалось.Выйти из этой машины было не возможно.Да и бригада состоящая из охотников за грешными душами все равно бы его поймала.Эти бывшие люди,как и старик с вороньеми крыльями служили дьяволу.Вот только должности у них были по серьезней.Их уважали даже чистокровные черти,и некоторые демоны.Они ловили не учтенные грешные души.Самоубийство очень страшный грех.А дьявол таких любит.Не гоже таким душам призраками расхаживать по земле.По этому у охотников,таких как это бригада было лиш три задание.Найти,поймать,доставить.Такие бригады миновали все перевалочные пункты, распределительные зоны и спорные суды.Черная волга на скорости сто сорок киллометров в час мчалась примяком в ад.Олег не оставлял попыток выбить двери.В руке громилы оказался старый стеклянный шприц.Игла была кривой и ржавой.Внутри шприца находилась коричневатая жидкость.Он с силой всадил иглу в бедро Олега и нажал на шприц.За долю секунды содержимое стеклянной колбы парализовала Олега.Его душа застыла не в силах сопратевлятся.Громила похлопал его по плечу.
  -Так то лучше,процедил еле разборчиво грамила.Зубы очень сильно мешали ему говорить.Разум Олега затуманился ,он не понимал что вокруг происход.Ему вдруг стало безразлично что с ним дальше произойдет.Неизвесный препорат начисто разрушил его волю.Автомобиль резко затормозил.
  -Приехали,произнесла Тамара.На улице уже начало светать.Громила и Кирилл одновременно открыли двери и вышли из машины.Через пару секунд открылась дверь Олега.Громила вытащил онимевшего пассажира из машины и взволил себе на плечо.Олег почти сразу узнал это место куда его привезла адская троица.Это было городское кладбище.
  -Покури пока,обратился Кирилл к Тамаре,-мы щас этого сдадим и надо будет смотатся еще в одно место.Есть у меня наколочка что дня три назад,какой то придуль в петлю залез.А душенька его все бродит по грешной земле.Надо бы ее на первый круг сдать.
  Тамара кивнула головой и откинулась на спинку сиденья.Громила и Кирилл направились на кладбище.Голова Олега свисала вниз.Он пытался хоть чуть чуть пошивилится.Его еще терзала хрупкая надежда уйти от охотников.Спрыгнуть с плеча Громилы и бежать куда угодно.Только бы подальше от сюда.Но все было бесполезно.Он был полностью обездвижен.Охотники шли по узким тропинкам,среди памятников и могил.
  Минут через пять они подошли к пустой могиле.Ее выроли еще вчера,и сегодня она должна была найти своего хозяина.На дне глинистой ямы,скопилось не много воды.Ее края зловеще сияли черно-коричневой почвой.Рядом была куча сырой земли.Именно ей должны были сегодня завалить гроб с покойником.
  -Отпустите,пожалуйста,еле слышно промолвил Олег.Не надо,ну не надо.Дочка моя...Отпустите меня.Я не кому не скажу что вы отпустили меня.
  -Ага,щас,-ответил Кирилл-может тебя еще до ворот в рай проводить?!Там глядиш и меня простят и примут.И глаза мои адские,на белые крылышки небесные поменяют.
  Из могилы вдруг пошол пар.Грязная вода на дне ямы закипела а секунд через пять и вовсе испарилась.В середи земля начала проваливатся.Из дыры вырвался огонь.Вскоре все дно могилы было охваченно огнем.Пламя переливалось синими и зелеными цветами.Дыма не было.Громила подошол к самому краю могилы.Кирилл взглянул на Олега.
  -Ну что братан,прощай-обратился он к Олегу-встретимся в аду.
  После этих слов Громила бросил Олега на дно горящей могилы.Через мгновение душа провалилась в огонь.На секунду столб огня вырвался высоко вверх.Громила и Кирилл отвернули головы в сторону.Но столб огня почти сразу исчез.Дно могилы сново стало глинянным.Только не большие облочка пара поднимались со дна.Двери в ад были закрыты.
  Пара охотников развернулась и пошла к машине.Кирилл похлопал Громилу по плечу и спросил.
  -Ну что?!Найдем сегодня это жмурика с петлей на шее?!Как думаешь??
  -Думаю что найдем,ответил здоровяк не внятным голосом.
  -Эх,не плохой был парняга этот Олег.Но я еще при земной жизни говорил.И сейчас повторяю.Если не знаешь до конца правил игры,-не когда ее не начинай.
  -Верно,ответил Громила и улыбнулся своей зубастой пастью.
  Они вышли с терретории кладбище.Увидив их Тамара завела машину.Кирилл подошол к автомобилю и занял свое место на переднем сидении.Громила сел назад.
  -Поехали,скомандовал Кирилл,наркоманке сидевшей за рулем.Она нажала на педаль газа.Машина с ревом рванула с места.Они направлялись в сторону Нововладимирска.Черная волга неслась сквозь холодное утро,на поиски новых ,грешных душ.
   Конец.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"