Соловьев Никита Николаевич : другие произведения.

Вольный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несчастная любовь порождает необдуманные поступки. Макс - молодой парень, который был влюблен в Олю, после очередной ссоры оказывается в неизвестном месте, где его хладнокровно пытают. Все было бы ничего, если бы это место не оказалось...

  Все персонажи истории являются вымышленными, и не имеют никакого отношения к повседневной жизни.
  
  Глава 1. Она...
  
  У окна стояла одинокая девушка. На её глазах наворачивались слезы, которые медленно стекали по ее румяным щекам. Всхлипывая, она каждый раз прокручивала в голове их последний разговор с Максом. За окном было темно, и дождь который моросил в этот день, казалось плакал вместе с ней. Плакал, и отдавал свои слезы мокрому асфальту.
  
  Глава 2. Вольный.
  
  Его звали Макс. Просто Макс. Обычный студент третьего курса, обычного Московского университета. Обычная жизнь, как и у любого молодого парня: любовь, друзья и планы на будущее. Хотя кое-чего у Макса не было: девушки. Была весомая любовь, ее звали Оля. Была любовь, но не было девушки.
   Той единственной, которая должна быть всегда рядом с ним.
   Очередная ссора с Олей закончилась криками и бранью. Они ссорились настолько часто, что Макс попросту привык к этому. Но эта ссора была какой-то особенной, слишком скандальной. Именно в этой ссоре произошло расставание, на которое давно намекала девушка.
   Макс шел по мокрой дороге. Было неважно куда он идет, он просто шел вперед. Он прокручивал в голове последний разговор с Олей. Ему казалось что это был именно обычный разговор, ведь он так привык к крикам. Наверняка это была последняя ссора с Олей. Больше никогда не будет ни ссор, ни разговоров, ни счастливых минут проведенных вместе, которых было настолько мало, что Макс помнил и хранил их в своем сердце как драгоценность.
   Лицо Макса было мокрым. В большей части от дождя, но ещё и от внезапно навернувшихся слез. Нет сил больше терпеть подступивший к горлу комок. Да и кому сейчас интересно почему у парня мокрое лицо во время дождя?
   Да, мужественные парни тоже иногда плачут. Плачут не по-женски, а каждый по-своему. Слезы текут, когда уже невыносимо больно. И боль эту не унять никакими алкогольными или никотиновыми средствами. Она просто живет внутри тебя, и свербит твое тело изнутри, не давая покоя твоему уставшему и измученному разуму.
   Так же плохо было и Максу. И нагнетало чувство одиночества: дорога была пустой. Ещё нагнетала мысль о том, что он больше не будет держать ее за руку, не будет любоваться на ее смешную и одновременно приятную улыбку.
   Он шел, не разбирая дороги. Ему было попросту наплевать на это. Больше всего он хотел бы наложить на себя руки от безысходности, но этому действию мешали мысли об Оле. Он надеялся на то, что они снова будут вместе.
   Он шел, поникнув голову, смотря на мокрый асфальт. Внезапно в отражении дороги показался отблеск света и послышался рёв автомобильного двигателя, который стремительно набирал обороты. Звук шел со спины, и Макс успел лишь обернуться и заметить что на него мчится машина. Ему не хватило времени даже на то, чтобы осмыслить происходящее. Он попытался отскочить в сторону, сделав малозначимое движение, как передний бампер автомобиля сбил его с ног. Без сознания, тело Макса прокатилось по асфальту метра три, после чего бездвижно замерло.
   Ровный гул автомобиля заглушал капающий дождь. Яркий свет фар прорезал темноту и легкий едва-видимый пар из-под капота. Через некоторое время двери автомобиля открылись. Через несколько секунд из них вышли двое и направились к Максу.
  - Нахрена так сильно?! А если ты его пришиб? - с яростью спросил первый. Второй лишь бросил на него короткий взгляд, и подойдя к Максу присел, чтобы проверить его пульс.
  - Нормально, - сказал басом второй, и взял под руки. Дотащив его до машины, он затолкал Макса в салон и сел за руль. Первый человек всё ещё стоял на том месте, где лежал Макс, и пристально вглядывался в густо пораженный лес около обочины. Второй, выглянув из машины, недовольно пробурчал:
  - Ты чё там забыл? Давай садись быстрее!
  Тот несколько мгновений пытался что-то увидеть в густых зарослях, после чего направился быстрым шагом к авто. Взревел двигатель и рванувшие с места шины, оставили свой след на дороге.
  
  Глава 3. Неизвестность.
  
  За окном была глубокая ночь. Дождь перестал идти, отчего на улице чувствовалась сырость. На гладкой поверхности дождевой лужи, четко виднелось отражение полной луны.
   Макс очнулся от того, что его трясли за плечо. Тело пронзило адской болью, и он попытался дернуться. Плечо оставили в покое, и мужской голос начал что-то спрашивать. Слова отдалить эхом в голове Макса. Он попытался открыть глаза, но не смог. Он смутно помнил что случилось и не понимал где он находится.
   Мужской голос стал звучать громче, доставляя Максу боль в голове. Он хотел было произнести чтоб прекратили эти муки, но еле открыл рот. Из горла вырвался едва-слышимый свист.
   Вдруг на челюсть человека обрушился сильный удар. Свежая боль, казалось поставила все чувства обратно, и он стал различать слова, которые звучали более ясно.
  - Зачем она тебе?! - прорычал голос. - Зачем?! Отвечай! Живо!
  Макс не понимал смысл слов. Он не понимал что от него хотят, где он находится, и почему он не может пошевелится. Его мысли были пустыми, как и его внутреннее сознание.
   Второй удар пришелся на переносицу, и Макс застонал, попытавшись закрыть лицо руками. Но руки его не слушались, и в этот же момент он почувствовал теплую жидкость над ртом.
  "Мне разбили нос..." - успел слабо подумать Макс, прежде чем голос вновь спросил:
  - Оставишь ее в покое? Ты должен оставить ее в покое! Или же я... - голос прервался на истерический смех. - Я сделаю из тебя... - смех продолжился, и тут же затих.
   Макс, лежа на деревянном холодном полу, наконец понял, о чем говорит этот ненормальный. Он говорил о самом дорогом Максу человеке, он говорил про Олю.
  "Бросить ее? Ради чего? Ради кого? Только из-за того что мне угрожает какой-то психически-больной человек? Нет... Никогда. Это единственный человек которого я так сильно люблю... Оля... Никогда!".
  - Ну так что? Я надеюсь мы договорились? - полюбопытствовал псих.
  - Нет.., - из последних сил выдавил из себя Макс, отчего грудь как будто сжало компрессером.
  Он ожидал очередного удара, но удара не последовало. Он уже было подумал что его оставили в покое, как почувствовал боль в шее. Ему вкололи какого-то вещества.
   Макс успел подумать про освобождение, как его сознание начало наполняться туманом. Мысли опять стали пустыми и бестактными. После этого Макс отключился, и потерял всякий счет во времени.
  
  Глава 4. Дурные очертания.
  
  Оля сидела в кресле, и щелкала без надобности каналы. Глаза ее были распухшими, из-за обильного потока слез, который продолжался несколько часов. Она взглянула на настенные часы, которые ей подарили на восемнадцатилетие. Стрелка показывала почти два часа ночи, и девушка невольно вздохнув, опять повернула голову к телевизору. Она вовсе не горела желанием смотреть, по ее мнению, бессмысленные телепередачи. Ей просто нужно было отвлечься от мыслей про Макса.
   "Интересно, где он сейчас? Наверное спокойно спит у себя в общаге, не думая обо мне. Ему сейчас очень хорошо... Обидел меня, да ещё и не извинился. Ему попросту на меня наплевать...".
   Девушка едва удержала себя, чтобы вновь не расплакаться. Легко встав, она выключила пультом телевизор. Не спеша растилив кровать, девушка переоделась в ночнушку и погасила свет. С большим облегчением закрыла глаза и расслабилась, согреваемая теплым одеялом. Ее мучало странное предчувствие, что что-то случилось. Может после сегодняшней ссоры Макс во что-то ввязался? Однако она отбросила дурные мысли в сторону. Но чувство не собиралось исчезать, и когда Оля уже почти заснула, в комнате раздался телефонный звонок.
   Девушка открыла глаза. Недовольно вздохнув, она скинула одеяло и включила свет. Подойдя к трубке, она потянулась рукой к ней, и на миг остановилась.
   Мотнув головой, словно отгоняя неприятные мысли, она подняла аппарат и сострадальческим вздохом произнесла:
  - Слушаю.
  - Здравствуйте, это Ольга? - послышался женский голос средних лет, который звучал взволнованно.
  - Да, это я.
  - Ольга, это мама Максима. Он случайно не у тебя? - с надеждой в голосе спросила женщина.
   Оля на миг замолчала, не сумев выдавить из себя и слова. Вот что означало то чувство, вот что оно таило! Если Макса нету дома, то где ему ещё быть? Он в чудом городе, приезжает сюда лишь на сдачу сессии. Он здесь никого не знает, кроме ее самой.
  "Боже мой, с ним что-то случилось..." - с опаской подумала Оля и произнесла в трубку:
  - Нет. У меня его нет. Мы с ним поругались... Я даже понятия...
  - Нету?! - перебила ее женщина.
  - ...не имею где.. Нету. Вы только не волнуйтесь! Может он гуляет где...
   Оля не успела договорить, потому что женщина бросила трубку. Девушка в недоумении послушала короткие гудки, и тихо положила телефон на базу.
   Вновь потушила свет и легла. Беспокойство было слишком велико чтобы заснуть. Однако, заснуть было нужно, чтобы забыть этот плохой день хотя бы на ночь. Девушка закрыла глаза и попыталась думать о хорошем...
   Внезапно ее глаза широко открылись. Она только сейчас вспомнила вчерашний инцидент, который произошел с ней около входа в магазин. Она стояла одна, ждав Макса, однако он на удивление опаздывал. И тут к ней подошел незнакомый молодой человек. На первый взгляд элегантный джентельмен, однако его манера общения и поведения говорила об обратном.
   Он подошел к ней и поздоровался. После чего начал спрашивать малозначимые вопросы, а в конце спросил твердой интонацией:
  - У вас есть парень? - его глаза бегали, рассматривая лицо девушки.
  - Есть, - ответила Оля.
   После этого, как она произнесла это слово, взгляд парня мгновенно застыл в одной точке. Немного помолчав, он холодно произнес:
  - Уже нету.
  Утверждено сказал, и ушел быстрым шагом. Оля смотрела ему вслед, после чего потеряла его среди многочисленных людей на улице. Он показался ей нездоровым на голову, и она сразу же забыла про него.
   Мысль о том, что этот парень говорил серьезно, отдалась болью в районе сердца. Мысль о том, что она потеряет Макса, вызвала новый поток рыданий, которые были обращены в подушку.
   Немного поплакав, она сама и не заметила как заснула крепким сном.
  
  Глава 5. Бесконечность.
  
   Избиения продолжались из раза в раз. Каждый раз это происходило после вопроса: "Ты оставишь ее?". И каждый раз Макс говорил нет. После этого следовала серия ударов по лицу или по телу. Он знал что несколько его ребер уже никогда не будут целыми: настолько сильно они были раздроблены. Его даже кормили и поили. Макс ощущал себя что-то вроде собаки. Еду приносили в алюминиевой миске, и всегда со словами: "Вот твоя пайка!". Он мог немного двигать руками и пальцами. Глотать пишу было самым сложным. Внутри, всё что что в организме, не желало принимать это. Он не мог открыть глаза, поэтому не видел что принимает. Он не понимал как простейшее действие можно просто навсего не выполнить. Веки его не слушались, как и его ноги. Он как-то пытался встать, но нижние конечности как будто были парализованы.
   После каждого избиения, этот ненормальный вкалывал ему в шею какой-то раствор. По мнению Макса, это и делало невозможным половину его действий.
   Сколько это продолжалось, он не знал. Он потерял счет во времени ещё в первый день мук. Он не знал когда день сменялся ночью. Но если следовать логике, то еду он получал утром и вечером. И около тени раз ему вкалывали этот раствор. Так значит он тут примерно неделю? Всего неделю, а уже забыл как выглядит его лицо. Он знал, что оно полностью покрыто вздутыми буграми. Наверняка он бы испугался своего отражения в зеркале. Испугался...если бы мог видеть...
   Макс смирился с мыслью что умрет здесь. Он чувствовал что ему осталось ещё немного. В последние разы, когда он вновь говорил "нет", он уже ничего не ощущал. Не было ни боли, ни мыслей. Ему было уже всё равно, бьют его или нет. Он никогда не ответит "да". Никогда.
   Макс очнулся после очередной дозы, которая была введена в него. Немного подождав, он стукнул рукой по полу. Но не услышав привычное "Вот твоя пайка!", он удивился. Всегда после стука по полу следовала еда. Но сегодня всё было иначе. Макс стукнул ещё раз, но ответ был всё тот же: безмолвное молчание.
   Через пару минут он заснул. До этого не спал, а отключался по принуждению вещества. А сейчас он по настоящему заснул, как это было в той, другой жизни.
  
  Глава 6. Переулок.
  
  Макса не было уже шесть дней. Каждую ночь, Оля зарывшись лицом в подушку, тихо всхлипывала. Она мечтала о том, что сейчас позвонит в дверь ее любимый и скажет что просто куда-то уезжал. Но с каждым днем вера в это всё теряла и теряла силы.
   Мать Макса обратилась в милицию на следующий же день после его исчезновения. Молодого человека пометили как пропавшего без вести и объявили усиленный поиск. Оля же, обзвонив все больницы и морги, ничего не нашла. Она решила просто ждать.
  - Да найдется твой Максик. - беззаботным тонот сказала Диана, лучшая подруга Оли. - Небось по бабам где шляется! Че, не знаешь этих мужиков что-ли?
  - Угу... - промычала Оля, думая лишь о том, насколько ее подруга была простой.
   Они шли по проспекту, вдоль дорогих бутиков. Всевозможные раскошные вещи популярных брендов, останавливали на себе взгляд девушек. Оля всегда мечтала примерить на себе вон ту кофточку или эти симпатичные джинсы. Но космическая цена мешала этому, и ей оставалось только мечтать.
   Девушки дошли до перекрестка, и Диана попрощавшись, пошла в другую сторону. У нее сегодня важный день: она идет на собеседование по работе. Оля удивлялась ее выдержки: Диана ни сколечки не волновалась. Но ведь это так страшно, когда тебе задают всякие психологические вопросы, а ты теряешься в догадках что же ответить.
   Оля перешла пешеход и свернула во дворы. Можно было конечно пойти по главной дороге, но это заняло бы очень много времени, а девушка очень хотела домой. А через дворы быстрее...но зато опаснее. Кто знает, что может случится в этих безлюдных дворах вечером, которые ограждали высотные дома, слово стены военной крепости.
   Из подворотни, прямо перед девушкой прошмыгнул черный кот. Оля остановилась, и в голове прозвучала старая плохая примета. Она невольно оглянулась, и пошла ровным шагом дальше. Во дворах стояли автомобили, как отечественного, так и западного производства. В песочницах, лежали забытые детьми лопатки и ведерка.
   Оля зашла в переулок между дворами. Она всегда боялась этих темных и страшных переулков, но на дворе только начало смеркаться, поэтому видимость была нормальной. Вдруг она почувствовала что кто-то идет за ней. Неуверенно обернувшись, она вскрикнула от неожиданности. Прямо перед неисто тот самый "джентльмен", который подходил к ней тогда у магазина. Она старалась внешне держать себя в руках, однако внутри ее охватил неумолимый страх.
  - Здравствуйте, Оля, - приятным голосом сказал парень.
  "Откуда он знает моё имя?" - пронеслось у нее в голове.
   - Не бойтесь, я не причиню вам вреда, - загадочно проговорил он, и сделал шаг к ней.
  Девушка оступила и оглянулась, в надежде увидеть кого-нибудь из прохожих.
  - Что...что вы от меня хотите? - дрожащим голосом спросила она.
  "Почему темнеет так быстро?".
  Парень казалось зловеще улыбнулся, словно прочитать ее мысли.
  - Я хочу чтоб вы были моей. Слова в переулке отдались эхом.
  - У меня есть любимый человек. Оставьте меня в покое.
  Парень улыбнулся ещё более зловеще и залился ненормальным смехом.
  - Ну и где он сейчас? Где?! - на последнее слово было сделано усиление.
  Олю охватила внезапная злость. Вот значит кто виноват в исчезновении Макса! Вот из-за кого она страдает на протяжении всей этой недели!
  Девушка накинулась на парня, сумев ударить его по лицу своим слабым сжатым кулачком.
  - Ах ты..., - вскричал парень и одной рукой взял ее за горло и прижал к стене, а другой полез в карман.
  Крики девушки были перекрыты плотно зажатой ладонью.
  - Ты будешь моей? - тяжело дыша спросил парень и отнял руку с рта.
  Оля глубоко вдохнула драгоценный на тот момент кислород, и выдохнула:
  - Нет.
  Парень усмехнулся. Порыскав второй рукой, которую держал в кармане, он достал какой-то предмет. Было слишком темно, и девушка не смогла разглядеть что это. Но при звуке взвода курка, она поняла: это был пистолет. Холодный металл коснулся ее виска, и она в панике попыталась освободиться, но парень больно сжал ей челюсть, при этом плотнее прижав к шершавой стене переулка.
  
  Глава 7. Последний выстрел.
  
   Макс вновь проснулся. Он очень хотел есть, и опять решил стукнуть рукой по полу. Собравшись с силами, он ударил ладонью и не почувствовал боли, которая привычно отдавалась в плече. Он ударил ещё раз, и понял что бьет сильнее. Силы переполняли его. Силы, которые так долго скрывал в себе это вещество. Вторая рука также свободно двигалась, как и его шея, которой он покрутил для проверки.
   Внезапно в глаза ударил яркий-яркий белый свет. Он со стоном закрыл лицо руками, и почувствовал кожей ладоней свои движущиеся ресницы. Глаза наконец открылись.
  "Они открылись! Черт! Не верю своим ощущениям!"
   Он счастливо улыбнулся и сделал маленькую щелку в ладони, постепенно став привыкать к белому свету, который обретал краски и очертания. Удивленно оглядевшись, он увидел где его держали всё это время.
   Помещение напоминало деревенскую хатку. Голый пол, с глубокими трещинами в старых досках, был залит запекшейся кровью...
   Его кровью.
   В помещении не было никакой мебели кроме старого комода посреди комнаты. Стены и порой также были голыми, только какие-то черно-белые фотографии были развешены в самом углу. Он ещё раз осмотрелся и взглянул на свои руки и ноги.
  Руки были целыми, а вот ноги...
  Одна нога была не по натуральному вывернута в другую сторону, а другая вроде выглядела здоровой.
  Он ощупал первую могу, и ощутил боль.
  "Он перебил мне ногу, чтоб я никуда не ушёл!" - то злобой подумал Макс.
   Он попытался встать, на здоровую конечность, но вновь опустился на карточки. Нога была слишком долго неподвижной, чтобы выполнить такое активное действие. Тяжело дыша от нагрузки, он повторил попытку, которая увенчалась успехом. Он еле оказался у старого комода, прыгая на одной ноге.
   Он заметил что на комоде лежит автомат. На первый взгляд, это был Автомат Калашникова, или попросту АК-47. Макс взял оружие и вынул рожок. В нем находился один патрон. Он завороженно смотрел на него около минуты, после чего вставил рожок обратно.
   Он вновь взглянул на стену, там где висели фотографии. Пропрыгав до них, он стал внимательно разглядывать снимки.
   Каждая фотография имела разный пейзаж. Он никогда в жизни не видел такой природы. Черная земля, была покрыта буграми. На каждой фотографии был один и тот же человек. Одет он был весьма интересно: костюм химической защиты. Макс знал такие костюмы. Их используют в различных лабораториях, при работе с разнообразными ядо-химикатами. Они также хорошо защищают от воздействий радиации на тело.
   Чуть ниже были два фотоснимка, на которых была изображена какая-то собака. Максу не по себе, когда он разглядел ее получше:
   Мутировавшая кожа, из которой торчали кости. Глаза...глаза как будто были выжжены раскаленным прутом. Широко раскрытая пасть, из которой текли омерзительные слюни. Всё это поводило ужас.
   Макс отвел взгляд от ужасного изображения. Ему стал страшно, как будто до этого он находился в безопасности.
   Макс сел, и прижался спиной к стенке, после чего закрыл глаза и мысли об Оле пришли сами собой.
   Он вспомнил как впервые увидел ее. Он только приехал в Москву, на поступление в университет. Зайдя в холл здания, он направился к расписанию кабинетов, и тут увидел ее...
   Оля стояла поодаль, с учебником в руках и что-то внимательно читала. Русые прямые волосы, аккуратно ложились на ее изящные плечи. Стройная фигура удачно сочеталась с ее небольшим ростом.
   Тут-то он и влюбился. До этого он не верил в любовь с первого взгляда. Она показалась ему самой привлекательной, самой лучшей девушкой на свете.
   Недолго думая он подошел и познакомился. После пригласил ее в кафе и предложил встречаться. Оля сразу же согласилась, улыбнувшись своей смешной улыбкой.
  А через год начались ссоры...
  Сейчас он сидит в неизвестном месте, и рядом никого нет...
  "Стоп! А где я нахожусь?".
   От внезапного вопроса он буквально подскочил на ногу, при этом опершись об стенку. Прямо напротив, в другом конце помещения, находилось окно. Оно было покрыто грязью и толстым слоем пыли. Добравшись до него, он ухватился рукой за раму чтобы не упасть и теранул стекло рукавом кофты.
   Увиденное никак не укладывалось в голове.
   На земле валялись обгоревшие части какого-то сооружения. Создавалось впечатление, что его поместили на свалку, если бы не одно но...
   Чуть дальше, стояли четыре квадратные постройки, одна из которых была разорвана на куски.
   "Чернобыль..." - таинственно пронеслась сама собой мысль, которая очень напугала Макса.
   Он внимательно рассмотрел всё ещё раз, и заметил какое-то движение. Приглядевшись он увидел точно такую же собаку, как и на снимке, который висел на стене. Послышался вой, и к одной собаке прильнула целая стая.
   Сердце Макса бешено стучало. Он опустился на пол, и стал думать. Силы теряли его, он черезчур хотел есть.
   Всё что он знал о Чернобыльской АЭС, это то что она дважды рванула. Первый раз в 1986 году, а спустя двадцать лет в 2006. По телевизору что-то говорили о том что эта местность, которую стали называть Зоной Отчуждения, стала буквально оживать. Слухи говорили что в Зоне годятся даже мутанты, он не верил им...не верил до этого момента.
   "Но..если я возле реакторов, то каким образом я до сих пор жив? Ведь уровень радиации здесь настолько велик, что моя кожа за несколько секунд сползла бы с меня, как расплавленная резина!".
   Он ничего не понимал. Как он оказался здесь? Каким образом и почему?
   Хотя он знал почему. Тому психу нужна Оля.
  "Я лучше умру, чем отдам ее кому-нибудь!" - яростно подумал Макс и нахмурил брови.
   Его взгляд упал на АК, который так же неподвижно лежал на комоде.
  "Один патрон...".
  Очень смешная шутка. Один патрон в рожке.
  Что он сделает всего с одним патроном? Как он выберется?
   Он встал. Это далось уже труднее, ведь по его подсчетам он не ей уже более суток. Опять выглянул в окно, и заметил человеческий силуэт недалеко от окна. Сперва Макс подал надежду на спасение, но потом...
   Человек шел по прямой, немного хромая на правую ногу. Рука безжизненно висела, словно была пришита к телу отдельно. Голова была склонена на бок под немыслимым градусом. Равная одежда показывала коричневую, а местами и черную гнилую кожу.
   Макс отскочил от окна и упал на спину. Его начало трясти и кислород стал труднее поступать в легкие. Он лихорадочно взглянул на АК, и подскочил к нему. Перезарядив затвор, он оперся об стенку и произнес:
  - Лучше я сдохну, чем эти твари меня сожрут! - голос его имел панические нотки.
   А после и добавил про себя: "Лучше я сдохну, чем отдам кому-то Олю.".
  Подумал, и засунул дуло в рот.
   Он много раз видел такую сцену в фильмах, но никогда и представить себе не мог, что окажется в такой же ситуации. Руки ходили ходуном от страха и слабости теле.
   Он боялся умирать. Он боялся терять всё. Но другого выбора не было: либо он сам, либо они.
   Макс зажмурил глаза и в последний раз представил в голове образ Оли. После чего медленно начал сдавливать курок, а после дернул пальцем со всей силы. Послышался холостой глухой стук.
  Осечка.
   Дыхание Макса участилось до невозможного, с висков тек пот. Он перезарядил оружие, и опять сдавил курок со всей силы.
  Тот же звук.
   Вдруг в окно кто-то сильно ударил. Тот человек, который хромал, оказывается был ещё одним порождением мутации: Зомби. Безумно ужасное лицо мутанта привело Макса в ступор. Только когда монстр разбил стекло, и стал заходить внутрь помещения, молодой человек очнулся и в третий раз перезарядил АК.
   Перезарядил, и до упора сжал курок...
  Дуло пистолета резало своим ледяным металлом висок, словно скальпель в руках хирурга. Оля понимала, что если она попытается убежать, то ее попросту пристрелят. А если она ответит "нет"...то ее тоже пристрелят.
  "Лучше умереть, чем жить без него...".
  - Ты будешь моей? Ты бросишь его? - холодно спросил парень, всё так же сильно держа ее за челюсть.
   Девушка на момент задержала дыхание...и ровным спокойным голосом произнесла:
  - Нет. Никогда в жизни. - высокомерно ответила она, глядя своему убийце прямо в глаза.
   На весь двор раздался выстрел, который усилился оглушающим эхом. Некоторые жители выглянули в окна, и увидели мертвую девушку, которая лежала на асфальте, в красной луже крови возле головы. После чего подняли панику и вызвали милицию вместе со скорой.
  
  
  
   В эту же минуту после выстрела, в сотнях километрах от Москвы, застрелился Максим Клименко.
  
   ..и только смерть сможет разлучить их...и только жизнь дана им для любви... (c)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"